24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всегда в подобных играх брал воина и просто рубил врагов, просто вкачивая все очки в физические показатели и не парясь. Однако во второй "Готике" решил попробовать поиграть магом огня. Но возникла такая проблема: чтобы добежать до монастыря и выполнить квесты по вступлению в ряды монахов, мне приходилось убегать от монстров, встречающихся по дороге, и обходить их триггеры, чтобы не умереть. Атаковать их было нечем: все уровневые очки тратил на магические характеристики, из-за чего был физически слаб (все-таки мага качаю), но закидать мостров фаерболами тоже не мог, так как руну еще не получил, и мог юзать только одноразовые свитки, которые дорого стоят. В итоге я с трудом стал и магом, но удовольствия от этого не получил. Чувствовал, что силком прорывался к этому монастырю и обманывал игровую систему, кучу раз умирая, и обходя триггеры. Ну и отыгрыша тоже здесь никакого, вся атмосфера сходит на нет. А для меня это тоже важно.
Скоро планирую начать играть заново. Что можете посоветовать по прокачке мага?