24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прокрастинация – перекладывание или откладывание какого-либо действия на потом: ваш первый совет – избегать прокрастинации.
Кто бы мог подумать, что спустя десятилетия борьбы обычный словарь будет содержать в себе главный ответ.
«…избегать прокрастинации». Так просто и так красиво.
Ну и раз уж об этом речь зашла, давайте скажем толстым людям не переедаться, депрессированным людям избегать апатий. И кто-нибудь, пожалуйста, скажите выбросившимся на берег китам избегать времяпровождения вне океана.
Нет, «…избегать прокрастинации» поможет только лже-прокрастинаторам. Ну вы понимаете, те люди, которые говорят: «Я захожу Вконтакт несколько раз в день – я такой прокрастинатор!» Эти же люди будут говорить реальным прокрастинаторам: «просто не прокрастинируй и всё будет путём!»
Но ни словарь, ни лже-прокрастинаторы не могут понять что, для реального прокрастинатора прокрастинация – не выбор: они не знают, как этим не заниматься.
Вы уже научились выговаривать слово «прокрастинация»? Это хорошо, ибо врага надо знать в лицо. (прим. переводчика)
В колледже внезапная необузданная личная свобода стала для меня просто кошмаром – я не делал ничего ни под каким предлогом. Вообще. Исключением было то, что мне необходимо было сдавать разные работы время от времени. Я делал эти работы перед сном за день до их сдачи. Потом я понял, что могу делать эти работы прямо ночью за день до сдачи. Потом я понял, что могу сделать эти работы утром прямо в день сдачи.
Такое поведение достигло комических (со стороны) масштабов, когда я не мог нормально начать писать диссертацию за 72 часа до срока её сдачи. Закончилось это тем, что я оказался в медкабинете. Оказывается, что это низкий уровень сахара в крови был причиной онемения моей руки и её странных движений против моей воли (я таки сдал диссертацию – она была не очень).