24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как-то быстро закончилась эпоха форумов. Причем довольно незаметно, т.к большинству внезапно похуй. Некоторые форумы доживают свое время с десятком активных юзеров, некоторые вообще десятиметровым слоем пыли покрылись. В общем, грустно. Хорошая пора была на самом деле. Нет, я-то в курсе, что общение без регистрации и связанных с регистрацией нюансов для анонимуса как кислород, но не в том дело. Там действительно какая-то душа была. Начнем с того, что в 2000-2007 пользователей интернета было в разы меньше. Реально в разы, я где-то смотрел статистику подключений по странам. Как бы сказать точнее, тогда люди туда приходили отдыхать от ИРЛ, а сейчас с ВК ИРЛ просочился в интернет, уже неинтересно. Помните зарождение первых интернет-культур, слэнгов? Все это суть форумные культуры.
От общего к частному. Меня родители подключили к интернету в 2005, мне тогда 16 было. Первый год сидел на городском форуме и на игровых форумах, со следующего начал сидеть на форуме медицинского вуза, куда поступил. Это вообще было офигенное время. Нет, лол, естественно оно не связано с одним лишь посещением форума вуза, но что-то конкретно в таком времяпровождении было замечательное. Мы там делились шпорами, обсуждали экзамены, преподавателей. В самом вузе передавали друг другу ссылку на форум, даже рекламировали его в виде объявлений в аудиториях. Сейчас зашел на форум и всплакнул - перекати-поле. Все ушли в ВК, где любое приятное общение тонет в дерьме. Вместе аватара фотография, вместо ника настоящее имя - все это давит и не дает свободно общаться. Может я просто слишком олдфаг, не знаю.
А вы испытываете такие чувства? Извини за сумбурность, анон, слегка выпил.