24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, а нужна ли сегодня кому-то поэзия? И самое главное - как ее создателю достучаться до тех, кто может быть заинтересован.
Мир очень сильно изменился. Бальмонт опубликовал "Будем как солнце" тиражом в 2000 экземляров, что сделало его в одночасье лидером символистов и вписало навеки в учебники литературы. Случись ему жить сейчас, никто вообще не узнал бы его имени и не заметил бы эти 2000 брошюрок; а на интернет площадках либо нет аудитории, либо, как на каких-нибудь стихи.ру наш Бальмонт утонул бы в нескольких миллионах других авторов, 95% из которых по качеству поэзии где-то на уровне русского репчика. Т.е. Бальмонт в современном мире просто остался бы не у дел вовсе.
Существуют вроде как какие-то литературные сообщества, поэтические вечера и т.д., но у меня создалось впечатление, что там один междусобойчик каких-то мамкиных диванных авангардистов, которые не могут ни в рифму, ни в размер, как-то даже иметь что-либо общее с этими персонажами не хочется. Зато там тонны пафсофа, дикое своячничество и дрочерство друг на друга.
Наконец, если представить, что некий новый автор создал нечто стоящее и отправил куда-то - издателям, на сайт и т.д. - как уберечься от плагиата? Чтобы это все не украл какой-нибудь персонаж из тусовки или просто мимооппортунист, у которого есть связи/знакомые в издательской отрасли?
Я все это к тому, что я искренне люблю стихи и сам их пишу. не подумайте, я не мамкин авангардист, не "современный поэт". Мое кредо таково: идеальное и неукоснительное соблюдение размера, по возможности богатая рифма, никаких архаизмов (сим, сих, сильно исковерканный порядок слов), никаких изменений слов (перенесение ударений, опускание гласных), никаких сюсюканий (листочки, цветочки, зайчатки, березки, глазки-фиалки и т.д.), никаких банальных избитостей. Хорошее стихотворение у меня ассоциируется с отлично выполненной статуей, оно словно вырезано из монолита языка и обладает суровой точёной красотой. По тематике - не любовь, природа, война, отечество, нет. Смерть, казни, секс, забой скота, космос и ничтожество человечества, кремация, безумие, насилие, сложная нанизанность разных образов, напоминающая таковую в рисунках шизофреников. В общем, я редко жизнерадостен, хотя бываю лиричен. Неплохими считаю многие вещи из Брюсова, "Ангел мщения" Волошина, с удивлением октрыл для себя Зенкевича и понял, что это единственный, на кого я похож, хоть я и не знал о нем, а всегда был таким.
И вот мой вопрос - есть ли мне место в современном мире? Интересно ли кому-либо подобное? Как можно попытаться поделиться все этим? Я долго думал и мне приходит на ум только одно - сделать простенький персональный сайт и выложить стихотворения там, а чтобы получить какие-то комментарии (пусть хвалят, ругают, хуесосят, да что угодно) пофорсить ссылку в разных местах типа борд, литературных форумов и групп в соцсетях. Не надо забрасывать меня реквестами валожить все тут, суть треда не в этом. Мне интересно, есть ли другие подобные мне и получалось ли где-то и как-то делиться своими произведениями, получать обратную связь? Или в нынешнем мире это в принципеникому не интересно и остается лишь писать в стол?