24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В кризис я потерял работу. Сейчас мне стало страшно как никогда, потому что я не просто понял, а прочувствовал — подтверждением моего скилла всегда был дружелюбный разжиревший рынок. Как только я становился каплю подкованее, рынок моментально меня награждал деньгами и новыми возможностями. А сейчас, когда штормит рынок, то и я оказывается могу стать никем. Не будет рынка, не будет и моей крутизны.
Вся моя уверенность в том, что я имею право принимать какие-то решения, что у меня есть какой-то опыт и основания для этого — разлетелась, когда условия рынка труда изменились. И вот уже разработчик — это не интеллектуальная элита, а инженер из советского НИИ. Дешевый и тупой.
Я ждал, что карантин породит кучу удаленки, а он породил пустеющий хэдхантер, игноры и отказы. Вчера было смешно себе представить, что откликнувшись на вакансию получишь «нет», сегодня ты ничего другого и не получаешь. Сегодня если тебе написали «нет», это уже хорошо. Они хотя бы тебя заметили. Кризис девальвирует все, и сеньор будет вынужден конкурировать за места мидлов, и при этом улыбаться. Сеньорские позиции не будут подкреплены доходностью и опустятся до уровня мидл.
Честно говоря, забавно такое говорить сейчас, когда всего еще месяц назад любые паникерские комментарии на хабре задавливали кучей ответов в стиле «мыбогомпомазанныеайтишникибезнасмиростановится, так что нечего паниковать, это обычныелюдишки боятся должны!». Сейчас заглянул в линкедин — куча народу резко остались без работы и ищут ее. Причем среди них и HRы и мидлы…
https://habr.com/ru/post/496164/