Куда все столовкошефы и сушисткуны подевались?
>>106567
Да нихуя они не работают. Один на ведре с киккоманом спит, а другой пивом опился и его полицаи забрали.
>>106561
>Куда все столовкошефы и сушисткуны подевались?
Дык, в общепите же в среднем по палате до 11-и вечера работают, так что до ближайших выходных тред будет плавать в режиме голубиной почты.
>Один на ведре с киккоманом спит
В голос :D
Реально, кстати, только один раз видел бочку литров на сорок киккомана - здоровая сука, такой обчному веобушному ананасу на всю жизнь хватит (даже если не разбавлять, лол). Так то он обчыно не вёдрами приезжает а картонными коробами с внутренней пластикой ёмкостью и краником - куда удобнее орудовать, чем этой сорокалитровой хуйнёй без верхней, сука, крышки.
Алсо, поебланить на профе сушиста удалось только месяца полтора, когда вышел в новый ресторан, который мало того, что новый и не "разогнан", так ещё и на самом отшибе стоял. А так то остальные дни бытия сушистом в среднем проходли как я описал вот здесь >>106373 и это нуегонахуй так вкалывать, если конечно не метишь лет через пять в су-шефы какого-нибудь пафосного "буддас бара" или куратора\бренд-шефа очередной загибающейся сетки.
Мой совет ананасам-распиздяям, не обременённым навыками общения - лучше идите оффициантами или барменами за контакт в нормальные, ламповые заведения (придётся поискать, да) - денег и фана больше и задница в куда меньшем количестве мыла.
Интересно, чувак, который выпытывал пруфы двух моих янагиб ещё на доске? Могу на днях скинуть с говномыльницы, если ещё надо :3
>>106642
>обременённым навыками общения
слоуфикс, конечно же.
>>106642
В нашем олололоресторане сушист - самая халявная работа. Особенно по будням, с открытия (если заготовки все есть) и часов до 4-5 вечера иногда вообще не бывает заказов на японию. Вот стану шефом - первым делом навешаю на сушистов обязанности заготовщика и холодников, ибо нехуй. Зарплату все одинаковую получаем.
А вообще хотел рассказать сегодняшнюю прохладную: одна из официанток (работает ведь второй год тут!) вдруг слегка поехала крышей и вылила на голову гостю кувшин с морсом, типа заебал он её гонять туда-сюда и спрашивать всякую хуйню, вроде "а у вас есть медкнижка?". Скандал был ояебу какой, даже ментов вызывали и на час закрывались. В результате официантка сьебала домой, а облитому гостю пообещали сделать навынос 31 декабря что-то вроде новогоднего стола на его выбор из меню, без ограничений по деньгам. Мои смены как раз на 29, 30 и 31 выпадают. Чую, что быть мокрой жопе из-за этого халявщика.
>>107089
Ящитаю, кувшин морса надо отправить этому заказчику в том заказе на 31 декабря.
>>107089
Лол, нет. Он не заказал ещё даже ничего. Гость постоянный, поэтому с ним так возились.
>>107109
Годная идея, ага. Так как заказ буду я собирать, то обязательно положу туда бутылку с морсом. Надо не забыть вымыть какую-нибудь полторашку. У нас ланчбоксы только для с собой, под напитки тары нету.
>>106515
Не, ну что за хуйня?
>>107422
В ближайшей палатке с шаурмой договорись с Ашотом.
>>106515
Знакомая ситуация оп,но мне скорее просто лень готовить,устаю и в первый выходной тупо сплю.А так готовить люблю,но немного,мне нравится просто.Еще готовлю лишь на пустой желудок,иначе воротит реально от пищи.
Припекает от того, что халдеи-распиздяи получают больше вас? Да еще и с деньгами каждый вечер уходят.
>>107642
У нас с халдеями примерно паритет (у прожженых, может, тыщи на 4-5 и побольше). Но у нас-то оклад, а им насасывать надо. Я бы лучше улицу пошел мести, чем халдеем бы стал.
>>107650
>Но у нас-то оклад, а им насасывать надо. Я бы лучше улицу пошел мести, чем халдеем бы стал.
Лол, ничего не нужно насасывать. Достаточно быть доброжелательным, не косячить и регулярно палить свои столы. Всё, ты уже получаешь больше поваров. Добавляешь к этому внутреннюю харизму и N-ное количество постоянных гостей и ты ВНЕЗАПНО начинаешь зарабатывать больше шеф-повара.
>>107709
Может это в вашем заведении все так чинно и прилично. У нас официанты именно что "насасывают", причем даже сами они это действо так и называют. Гости у нас прижимистые, кафе не из дорогих.
>>107710
>Гости у нас прижимистые, кафе не из дорогих.
А, тогда всё понятно - чем марамойнее контингент кафе, тем меньше чаевых. Но такие бюджетные кафешки для оффицианта самое дно. А вот для начинающего повара самое заебись, т.к. требования не шибко высокие при не самой низкой проходке - эдакая "стартовая деревня", где без особого мозгоёбства (по сравнению с высокопроходимыми сетевухами на стопитсот посадок и хайлвл-ресторанами) можно прокачивать свои навыки повара.
>>107711
>Ну и где справедливость?
А это и есть самая что ни на есть справедливость - именно от оффицианта во многом зависит, останется ли гость довольным и вернётся ли он снова. Хороший оффициант обаладает хорошо прокачанным навыком "двусторонняя связь", которая даёт +10 к комфорту и гостя и повара.
Для примера - в зале полная посадка а один из поваров ВНЕЗАПНО забухал и последний севший стол будет ждать горячие блюда минимум минут 55, шоты\лАтте - минут 25. Херовый оффициант с лицом потерянного оленя примет у компании десяток Б-52 для мажорных парней и три лАтте для их гламурных пиписек а из горячих блюд наберёт парочку стейков (не уточнив степень прожарки) и всяких грибных крем-супов (которые уже десять минут как на стопе и ещё двадцать на нём будут). В итоге СКАНДАЛ СКАДНАЛ ГРОГ ПИДОР ОМОН. Хороший же халдей сразу же поведет гостей по нужной тропинке, исходящей из ситуации - протолкнёт им бутылку дорогущего шампуня (которую он им сам же и оформит за пять минут, получая авто-лайк от бармена) и парочку лайтовых закусок (от которых пять минут назад отказались и которые нужно продать) а у горячих блюд "завысит" время ожидания минут на десять (автоматически расслабляя анус повара, который от такой запары уже успел расколоть им десяток грецких орехов на грузинский салат), ведь всё равно "как раз вы успете насладится богатым букетом этого ЙОБА-шампанского в сочетании с прекрасным ассорти из свежайших фруктов". В итоге довольны все - и бармен и повар и гости и он сам (ведь он охуенный чел, которым все довольны и который заработал с этого стола косарь чаевых). А ты говоришь не справедливо (однако самая справедливость на мой взгляд, когда всему персоналу идёт какой-то небольшой процент от выручки, а оффицианты соответственно на чае - тогда уже все заинтересованны)
Хотя конечно, в бистро-рыгаловках, где самые ходовые позиции состоят из гриль-курицы на шаверму и в которых по какой-то нелепой случайности имеется оффициант (это редкость, но бывает) его роль в данном случае мизерна.
>>107712
>А это и есть самая что ни на есть справедливость
Ты все очень зорово расписал и пояснил, помог мне взглянуть на ситуацию с другой сторны- с точки зрения бизнеса. Рестик- это место, призванное приносить прибыль и в таком случае да, официант важнее повара и улыбка ценнее кулинарных достижений. Еще и учитывая, что большинство людей в еде не разбирается и тонкости остаются для них за кадром- главное чтоб не говно принесли и интерьер побогаче.
Но если рассмотреть ресторан с точки зрения хорошей еды, если кухня работает для ебанных снобов и гурманов? Тогда получается повар самая важная фигура во всем деле?
Правда в реальной жизни мне такие рестораны не встречались и врядли встретятся ввиду того, что ни один долбоеб не станет выбрасывать бабло на ветер. А вот в дешевой забегаловке такая ситуация возможна, я знаю пару мест в Киеве на вид уебищных как совкаовая столовка с ужасным обслуживанием но с божественной кухней. Их и посещаю, на рестораны я срал.
>>107764
Два половника пасты с морепродуктами этому будущему администратору заведения. Бля, почему у нас в рестике официанты или истерички (см. выше) или открытые пидоры.
ОП-хуй-ненавидящий халдеев
>>107799
а не такие вот рассудительные люди, как вышеотписавшийся
ооооочень слоуфикс
>>107764
>Ты все очень зорово расписал и пояснил, помог мне взглянуть на ситуацию с другой сторны- с точки зрения бизнеса.
На самом деле мой пример это не столько с точки зрения бизнеса, сколько с точки зрения оптимизации процесса - иногда халдей наоборот идёт в разрез с прибылью, проталкивая простые и "удобные" для повара и бармена позиции а не самые дорогие.
>Тогда получается повар самая важная фигура во всем деле?
С ростом уровня заведения идёт повышение требований ко всем элементам персонала - и повар уже готовит по высшему разряду и оффициант обслуживает по всем законам сервиса (коих, к слову, дохуище - высококвалифицированный оффициант и метродотель это настолько же штучный товар как и высококвалифицированный повар и Шеф-повар).
Вообще же, на мой взгляд самое важное в работе ресторана - слаженная команда. Она может быть слаженна как хорошими, товарищескими отношениями так и крепкой рукой управляещего но она должна быть - иметь мишленовского уровня кухню одновременно с дерьмовым сервисом это как минимум дико (хотя и реально для России).
>>107806
Сушист, а тебе сколько лет? Я так просто интересуюсь, без хуйни.
Ебаное рабство. Работаю с марта и уже ненавижу эту работу.
То в смену поставят с какой-нибудь ебанутой бабкой у которой постоянные претензии, то вообще нахуй.
Сейчас вообще пиздец, с 17 числа работаю без выходных ПОТОМУ ЧТО НОВЫЙ ГОД, а ебанутое начальство проебало половину поваров как раз перед ним.
Не знаю даже, думаю уйти работать в какой-нибудь техникум поваром, там и часов меньше выходит и обстановка нормальная (наверное).
пацаны, кто-нибудь в столовках работает? как там?
а ещё я не могу решиться написать заявление, получается кину всех и будет ещё хуже чем сейчас, стыдно перед посонами.
>>108169
Блин, то ли я уже старый пердун, то ли твои посты отдают уж очень восторженным молодым человеком лет 16-18, который только-только познал жизнь вне школы.
>>108178
Страшно представить, как тогда должны выглядеть "нормальные" посты.
>>108174
Так ты сейчас-то где работаешь? Столовки - это же дно поварское. Ты хочешь расти как повар или просто работу полегче надо? Определись для себя и тогда действуй.
>>108174
>а ещё я не могу решиться написать заявление, получается кину всех и будет ещё хуже чем сейчас, стыдно перед посонами.
Ты клёвый чел, но забил ка бы ты всё таки свой хуй на это дело и принял решение за себя а не за "пацанов" - "пацанам" если что начальство поваров найдет (когда жопа в мыле и все повара поувольнялись, ага, лучшая "награда" для их кадровой политики) а вот хорошую работу только ты сам себе сможешь найти.
>>106515
Тред не читал.
Было подобное когда работал на заёбистых работах, вообще не понимал, остальные либо пиздят, либо им деньги дороже. Но вот почему решил написать. Потому что у меня как-то раз такого не было! Мне однажды удалось поработать в одном из лучших ресторанов города, аж целые 2 недели. Они не работали на выезд (только если банкет), и по этому там не было постоянно заёбистой работы, днём вообще бывало, что минут 20 сидим отдыхаем. Коллектив там был норм. И без ебаного графика 24 часа 5/2 (кто их придумывает вообще). Дык вот, я с радостью шёл на работу и с работы, дома эксперименты с едой делал, заряд энергии, бодрость, но меня не взяли, слишком анскилл для них. Почти сразу после них опять пошёл в говённое место (только другое, не то на котором был), проработал один день и понял, что не моё, ну нахуй, решил новые профессии найти.
Лучше один раз поработать на хорошей работе, чем вообще никогда такую не знать. Хоть мне и не заплатили
Анон, ты используешь горячую воду из под крана? Ну там в бульон добавить или мясо отварить? Меня каждый раз передергивает когда вижу это дело.
>>108241
Да, ничего страшного нет. На самом деле, на производстве таки фильтры ставят, что разницы нет, горячая или холодная, просто горячая быстрее готова будет, а в деле с едой и клиентом это важный фактор.
>>108241
В самой по себе горячей воде ничего плохого нет. Другое дело, что для грамотного бульона лучше использовать холодную воду.
>>106515
сумбурно получилось, но пусть так будет.
Как говаривал один мой знакомый, на этой картошке с морковкой бизнеса не сделаешь. Точнее сделаешь, если это твой собственный бизнес. Как наёмный работник - всё печально, особенно если поварская тема не доставляет. А ведь это очень вредная работа, приравнивают по вредности к горнякам. Кроме шуток.
Графики 3\3 и особенно 4\2 убивают, второй вариант особенно. Зачем кому-то позволять убивать себя?
Был случай, особо пиздецовые хозяева в кабаке были, такое же устраивали с графиками, а с деньгами прижимали. Так в новый год вся смена поваров сказала куку-досвидос, пошли гулять встречать новый год в ночь с 31 на 1. Полный оплаченный зарезервированный зал в кабаке, а кухня пустая, официанты прыгали одни. Кстати, о геях - шеф повар гей был на тот момент, он тоже не на кухне был. Повара все мужчины были, женщин повыгоняли. Это просто к слову.
Выбор между типом конторы, в ресторан высокой кухни, или в столовку идти - главное, чтобы шеф был ок. Если с шефом норм, то и коллектив норм, а если шефик быдло-гоп, то и коллектив под стать. Если садист - отчётливый флёр мазохизма, в подобном ключе всё в итоге. И обстановка, и коллектив. Всё терпимо. А шеф гандон - нормальной обстановки не жди. Какой бы рульный кабак не был.
Да, ещё есть опция в гостинице - там более стабильно, социальных гарантий больше, но зарплата меньше, как правило.
Ещё можно устроиться в офис, планктон кормить. Тут как повезёт, бывает рабство, а бывает ок.
Но при любом раскладе, по деньгам, по нервам - лучше офисным хомяком хомячить. Все выходные и праздники дома, никаких авралов в и вызовов на банкеты. Поваром по молодости только, да и то, лучше не затягивать, если мозг есть.
А, ещё поваром во всяких турциях можно в отелях в сезон подрабатывать, хороший опыт.
>>108296
>Полный оплаченный зарезервированный зал в кабаке, а кухня пустая
И что по итогу было то?
Ананасы, а есть среди вас ПЕКАри и кондитеры?
Расскажите, какие будут подводные камни по приобретению профессии если я простой хуй 25 лвла из ДС без профильного образования, знаю о выпечке на уровне диванного кулинара, есть незаконченное художественное образование. В целом интересует кондитерская индустрия: выпечка, торты, печенюхи, всякие марципановые фигурки и прочее подобное. Устроиться помощником кондитера для старта - единственный возможный первый шаг? (годы предварительного обучения исключаем)
Алсо, послушал бы рассказы анона о профессии.
>>108363
Ничего особенного в профессии кондитера нет. Лишь бы руки не дрожжалино и это не мешает мне при случае выдавливать завитушки на тортах
>>108516
А сам с чего начинал? Профессия оправдала ожидания?
>>108535
Очевидно, несколько "залётной" была оффициантка. Или же постоянник ранее обслуживался только другими оффициантами.
>>107078
Мне бы кто так на голову кувшин перевернул.
нищеброд-кун
>>108532
>>108535
>>108559
>>108561
Чуть не забыл про это вообще. Того гостя с тех пор у нас не видели, за халявой он тоже не пришёл. Видимо стыдно стало, лол.
>если он - постоянный клиент, то какого было задрачивать
Ну он хоть и постоянный, но мозги любил поебать часто. Обслуживали его все официанты, так как зоны в нашем кафе меняются каждый день, чтоб никому не было обидно от маленьких чаевых/большой работы. Психанувшая морсовыливательница потом говорила, что в тот день уж очень херовое у неё настроение было, а тут ещё и гость доебался. Её, кстати, руководство на 8к оштрафовало, но всё равно она на очень хорошем счету и ей быть администратором, если кто-то из нынешних уволится/уйдёт на повышение.
Аноны-официанты, поясните мне за меня. Я на новый год пошел в кабак РЕСТОРАН. Мой официант постоянно слоупочил, часто проходил мимо, не глядя на стол, на час опоздал с заранее заказанным к определенному времени блюдом - в итоге я оставил 100 рублей чаевых, и те только потому, что лень было ждать сдачу. Я все правильно сделал? Не будут ли мне в этом месте плевать в еду после этого, если я их постоянный клиент?
>>108586
В кабаках всем просто похуй - ждать жрачку по полчаса (в среднем) это норма - всё таки в таких местах большинство бухает и общается, и с едой особо не торопятся.
Если являешься постоянником, закорешившимся с офиком\барменом, то шанс получить блюдо получше и побыстрее повышается - просто оставлять дохуя чая и ждать суперсервиса не стоит - может тупо не проканать.
>>108363
Работа сама по себе скорее для молодых или отчаянных. Из "старших" когда я работал и поваром и кондитером были люди я спрашивал которые просто не смогли сделать то что хотели в молодости. Они от обреченности продолжают работать. Прямо так и говорили И все как один не хотят, чтобы их дети работали поварами, даже временно.
>>108562
>Видимо стыдно стало, лол.
Очень наивно так думать. С вероятностью 95% он боится, что вы его траванете, или что в его еде окажутся выделения персонала всей вашей забегаловки. Суть крайне проста - нельзя ссориться с людьми, которые имеют доступ к твоей еде, ведь в ресторанах обычно такая падаль работает на обслуге, что если не насрет, то день потерян.
>>108686
>пошёл работать поваром по зову сердца
Я знаю такого:
кандидат не важно каких наук, препод в одном из вузов ДС. Сначала готовил дома, потом пошел учиться, потом ночами набирать опыта в один из кабаков, затем ставил кухню в одном пафосном ресте, где сейчас продолжает шефствовать.
>>108686
>За свою уже довольно-таки долгую карьеру ни разу не видел повара, который бы пошёл работать поваром по зову сердца.
Ох, ну и говно же тогда твоя карьера, бро. Утонул в окружении всех этих свиней в человеческой одежде. Меняй уже что-то или хотя-бы куда-то, пока не поздно.
>>108686
>который бы пошёл работать поваром по зову сердца. в том числе и я, да
Я хочу, ушёл из вуза. Неужели разочаруюсь?
>>108686
>С дивана или инсайдер дохуя?
Есть знакомые в общепитах, их рассказы подтверждают мои опасения. Да и что значит "с дивана"? Будто я не вижу рожи этих дегенератов, что мне еду носят.
>>108716
>Есть знакомые в общепитах
Ну да, ну да. У тебя есть знакомые, а я сам десять лет уже внутри этого самого общепита. Хуй знает в каком говне работают твои знакомые и куда ты там ходишь, но я ни разу не видел, чтоб в еду гостю специально плевали. Упавший на пол бифштекс с тарелки обдуют и вытрут салфеткой - это да, бывает. Но нарочно его бросать не станут.
>>108714
Я вуз закончил, но моя специальность не предусматривает зарплаты хотя бы равной и так не очень высокой поварской.
>>108690
Я уже привык, да и с февраля отойду от плиты наконец - бренд-шеф увольняется и на его местовременно, к сожалениюставят меня.
>>108689
Нет, я не отрицаю, конечно, что такие есть. Я просто говорю, что сам таких не видел.
>>108718
Такая безнадега в профессии - это совокупность рашкинских факторов вроде невысокой зарплаты и хуевой структуры общепита?
Я наивно думал раньше, что повар, не вкладывающий душу в свою профессию, долго проработать не сможет. Думал, конкуренция большая.
Читаю вас, пью чай, и так лампово на душе.
мимоповаросушист
>>108720
Работаю в Росинтере, вроде крупная сеть, и ресторан хороший. Но вот оплата пиздец какая низкая, никакое руководство, тупой директор, который сам мало что понимает, и может только орать и требовать.
А конкуренция большая в хороших и проверенных местах. Самому найти такое место и устроиться - почти нереально. Залог успеха - связи, знакомые.
Сейчас опять закончились сбережения и вновь я отправлюсь искать халдейскую работу в каком-нибудь говносуси-баре. Кстати, абсолютная победа по соотношению трудозатраты/профит для ленивого студента. В говносуси-баре публика в кухне не разбирается ровным счетом никак, по ушам ей ездить можно бесконечно, чай оставляют исходя из "ну не в столовке же, надо чтоб ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ", единственный головняк - тупые пезды, делающие вид, что разбираются в японской кухне и постоянно недовольные всем. Впрочем, такие - отличный повод получить бонусы от бармена, под соусом "эксклюзивных" коктейлей все что у бармена не сошлось вбивается в счет курицам.
>>108586
>Новый год
Адовая запара для любого официанта, добавь к этому то, что приличная часть как раз увольняется к этому времени и на зал, в котором должно крутиться как минимум пятеро остаются двое. Официант не смотрел в твою сторону скорей всего сознательно, так как не знал что сделать с итак загнанной в самый пиздец кухней и баром. Если ты не устроил ему скандал с записью в жалобную, он тебе скорей всего даже благодарен.
>>108720
з.п не стоит работы, слишком низкая, да.
Потом, почти всегда мудаки-шеф-повара, а мудак босс ещё большие проблемы.
Аноны, а мне всегда пророчили карьеру лол повара или кондитера, а я сраный менеджер.
И так давно уже руки чешутся бросить все и обучиться на повара. Дома регулярно выпекаю различные яства, причем в основном пироги да сладости. Понимаю, баловство, но уж очень душевно это.
Насоветуй, пойти на повара? Мне 29лвл. ДУША у меня к этому лежит. Заебал офис, заебало все.
>>108761
Давай поменяемся местами? Мне тоже 29, я работаю как раз-таки поваром и жутко хочу в офис.
>>108764
Рассказывай почему хочешь в офис? Я вот хуй без ВО, сраный "продажник", весь день на телефоне пытаюсь продать хоть что-то. Даже не то чтобы продать - просто получить заявку.
Ненавижу
>>108761
Оооо, ну да.
На работе ты не будешь с радостью выпекать пироги.
На работе ты их будешь ШТАМПОВАТЬ, причём чем быстрее тем лучше.
И ещё хорошо если штамповать, а не бегать между ШТАМПОВАНИЕМ пирогов, штампованием ещё чего-нибудь, переделыванием ещё чего-нибудь и вообще ахуеть.
>>108770
Возможно, но пироги ты делаешь руками, а в офисе трясешь языком и жопой чтобы продать что-нибудь и выполнить план.
Уважаю тех работает руками.
Резюме треда: за три гроша работают повара, которые ненавидят свою профессию, а еду носит либо лютое быдло, либо хитрожопые ублюдки, которые будут тебе впаривать по принципу "кухне легче".
Блять, а я еще удивляюсь, чавой то в ДС нормально поесть негде за "каждодневную" сумму, выбор всегда между криворуким высером и криворуким высером по долбоебическому рецепту.
>>108771
Просто у тебя работа ниочень. Лучше найди такую, чтобы всякие графики и отчёты пилить, ну ты понял.
>>108772
А что для тебя "нормально поесть" и сколько это "каждодневная сумма"?
>>108772
Да ты ахуел. Я бы не работал на своей работе с удовольствием даже за миливон рублей.
>>108774
Трудно описать "нормально поесть", это очень собирательное понятие. Я люблю готовить, и готовлю я хорошо. Практически любое блюдо из общедоступных я могу разобрать на компоненты и повторить дома. Так вот, нормально поесть - это когда блюдо приготовлено аккуратно, из свежих продуктов и с правильной тепловой обработкой. Пример: вчера был в Дримбаре, заказал сендвич с телятиной. Ждал пару кусков подошвы на хлебе харрис, но получил прекрасное блюдо в итальянском духе: вместо хлеба хрустящая фокачча с травами, внутри нежные теплые куски телятины готовности m-rare, хороший сочный помидор, чеддер, салат, а заправлен он был песто и соевым соусом, сочетание которых для меня стало приятной неожиданностью. Это был просто отличный бутерброд, хотя по трудоемкости он такой же, как и бигмак в макдоналдсе. Только придумал и готовил его человек с талантом повара и знаниями повара, а не остолоп, которому вдруг душа приперла пойти на кухню. Так и во всем остальном. Хочется не разваренных макарон, воздушного ризотто, сочного мяса, гарниров, выходящих за рамки "картофельные дольки фри во вчерашнем масле" и "три грибочка, две баклажанки на гриле с жидким дымом".
Каждодневная сумма - 300-400 рублей ланч, до 1к ужин без спиртного.
>>108775
Хуево быть тобой. А я люблю свою работу.
>>108779
>заправлен он был песто и соевым соусом
Ну охуенно вообще. Не хватает только майонеза.
>>108781
Думая так, как ты, я жил и никогда не пробовал этого сочетания. А оказалось вкусно.
>>108787
Да понятное дело, я без труда могу запилить тебе соус для всего. Масло, лимонный сок или приличный уксус, глутамат, эмульгатор типа лецитина или ксантана, соль, сахар, потанцуем, опционально сухие травки.
>>108790
Оставив все лишнее, просто спрошу: ты это зачем сейчас написал?
>>108779
>Я люблю готовить, и готовлю я хорошо.
Ну так и готовь себе сам, дома. Надеюсь ты не из долбаебов , которые ходят по заведениям, что бы поскандалить. Ведь ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ТАКИМ как все
>блюдо приготовлено аккуратно, из свежих продуктов и с правильной тепловой обработкой.
Ты можешь себе представить от какого количества факторов зачастую не зависящих от повара это все зависит? Тут может быть дело даже не в том, лежит душа или нет.
>>108779
>А я люблю свою работу.
Ах, ну да. Очередной успешноблядок написал простыню лишь для того, что бы утереть нос анонимам на форуме для девочек-анимешниц.
>>108787
И опять же, корзиночка заходит в тематику, без профильного образования, без опыта, и начинает затирать про то что вкусно, что правильно.
Проследуйте в БОН АПЕТИТ или на ПОВАРЕНКА. Поспорьте о количестве майонезика в ЛЕГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ салатиках.
>>108800
Я залетный, но предположу, что он намекнул на то, что если бы вместо песто и сои там был майонез, ты все равно бы это съел.
>>108852
А я рискну предположить, что как раз в сэндвиче майонез будет на своем месте и весьма охуенным соусом.
>>108772
Братищке, ты сейчас немножко не прав. Я, например, работаю совсем не за "три копейки", но работу не люблю из-за того, что она: а) Физически тяжела и утомительна; б) Да, я пошёл работать потому, что с моим историко-археологическим образованием я нахуй никому не нужен в своём мухосранске и, соответственно, из этого следует пункт в) Это не та работа, которую бы я хотел, но так как я работаю поваром уже овердохуя лет и добился какого-никакого профессионального и карьерного роста, то менять что-то поздно.
>>108779
От простогохуяповара меню заведения и выбор поставщиков продуктов зависят ровно никак. Никакой самый распиздатый Гордон Ханкишиев физически не сможет конвеерно выдавать охуительные блюда из говна без ущерба в ревизию для себя и заведения и в хоть сколько-то приличное для гостя время.
>>108916
>но так как я работаю поваром уже овердохуя лет и добился какого-никакого профессионального и карьерного роста, то менять что-то поздно.
Никогда не поздно.
А если уж тебе и платят нормальные бабки то тем более - можешь поднакопить деньжат, да свалить из своей мухосрани в нормальные миллионники, где хороший руководитель кухни со стажем вполне может найти себе управляющую должность, не отнимающую столько труда и времени, сколько она отнимает у тебя сейчас. И уже исходя из появившегося времени и денег уже можно бороздить новые горизонты.
>>108851
>И опять же, корзиночка заходит в тематику, без профильного образования, без опыта, и начинает затирать про то что вкусно
Охуеть вообще, я-то думал, что цель повара - сделать блюда, вкусные для посетителей ресторана, а не для других поваров.
>>108918
Я уже в нормальном миллионнике. Алсо твой кэп-стайл опять с дивана, или ты сам овер10 лет в общепите работаешь? Ты серьёзно думаешь, что я не пытался что-то сделатьгод работал в ДС, два ходил в круиз на финском туристеи ты сейчас для меня дал годный совет которого я джва года ждал?
>>108920
>Ты серьёзно думаешь, что я не пытался что-то сделатьгод работал в ДС, два ходил в круиз на финском туристеи ты сейчас для меня дал годный совет которого я джва года ждал?
Я серьёзно думаю, что ты очередной анон с реактивным способом мышления, кои основную массу людей и составляют. Об этом красноречиво говорит твоя позиция "уже ничего не поменять".
>Алсо твой кэп-стайл опять с дивана, или ты сам овер10 лет в общепите работаешь?
Не нужно 10 лет работать в общепите, чтобы видеть примеры успешных людей, резко сменивших вектор своей деятельности.
Аноны, помогите. Вот работаю я в столовке (проходил практику и остался). Если идти работать в кафе или какой-нить ресторан (типа иль-патио или промто) у них есть хоть какая-то стажировка на новом месте? Или дают там технологические карты? А то, допустим, приду куда-нить в другое место работать и там тебе говорят: "Сделай это", а ты хуй знаешь как это делать.
Так что такой вопрос: когда приходишь на новое место работы тебе хотя бы технологички выдают? А то уже хочу сменить место работы - зп низкая, но и график работы збс, не устаю особо. Просто хочется больше денег :|
>>108939
Либо выдают, либо переписываешь.
На практику можно всегда, если напросишься.
>>108942
Отлично, просто я очень стеснительный, параноик и вообще социопат, я думал что сразу "в самое пекло" кидают
>>108943
Антончик, я перед НГ нашел себе работку ночную поваром(мне идеально - ибо бессонницы мучают), так я попал в новогоднюю ночь на воркач - это был ад, хотя я сам попросился, ибо НГ и денежки наликом дали. Вообщем сразу в пекло меня ебанули, лол. 2 недели стажировки, и потом тест, как при аттестации на сан.книжку. И вот я в штате.
Мухосранск-кун
Продержался в иль патио ровно 3 недели. Охуел с графиков, написал заявление.
Работать все выходные в ночь, вместо того чтобы отработать в офисе 5/2 и зависать с друзьями на вписочках? Да я ебал.
Не ходите в иль патио работать, та еще гнилая конторка.
>>108939
Игорек?
>>108953
>2 недели стажировки
А что для тебя пекло?
Ну хавку готовить не дадут, будешь чистить картошку, пекло? Пекло! Но смотри сам, анон выше спрашивал про техничку и т.д. Относительно вопроса - не пекло.
>>108953
так где ты стажировку проходил? и как это тебя кинули в самое пекло? Расскажи по подробней. Ни в кратце не объяснили, ни технологичек не выдали? Прям сказали: Иди и делай?
>>108962
пекло это когда не дают технологичек или нет какого-либо испытательного срока. Ладно со 2м, но первое быть должно. Приходя в новое место ты же не знаешь какие у них ньюансы и прочее. С их меню не ознакомлен и т.д
Короче, если что приютите братишку к себе на работу, если я надумаю место работы сменить
>>108921
Может ты и прав, но я сириусли не вижу каких-то иных для себя путей, кроме как варить макароны и прорабатывать меню для кафе "У Ашота".
>>108939
У каждого заведения свои рецептуры и "карбонара" в одном месте может быть вообще ни в чём не схожа с "карбонарой" в другом. Конечно тебе дадут время поучиться, если повар на станции в смене один, то тебя не выпустят работать одного до тех пор, пока ты не научишься всему. Руководству не нужно, чтоб гости ждали по три часа и скандалили от не так отданного блюда.
>>108955
У нас через стенку Иль-Патио. Вроде как их повара не жалуются ни на что. Постоянно у нас занимают продукты, видимо заявку у них составляет пессимист.
>>108966
А ты не будешь ололокать и пояснять за ТНН официанткам?
>>108991
А ты не будешь ололокать и пояснять за ТНН официанткам?
делать мне нехуй. Я серьезно, может ли кто-нибудь с двача взять и, типа, устроить. Ну, мол, мой знакомый один. Типа того. Потому что думаю ещё полгодика-годик поработать и уйти. 20к в месяц всё-таки мне мало да и в столовке постоянно сидеть - перспектив нет
>>109010
если хочешь помочь, пиши мне в скайп. только напиши что отсюда
andrey_xyev - мой скайп
анон, как испортить жизнь 19-тилетнему уебищу на посту одменистратора?
>>109061
400км от моего ДС-3. Так-то двух горячников не хватает, но зарплата те же21тыща.
>>109242
>ДС-3. Так-то двух горячнико
А что за город то? Наверное, там такая зп вполне норм. В принципе на такую зп у нас можно жить, но всякими ништяками порадовать себя не получится (если только иногда)
>>109298
Нижний Новгород. Нет, такая зарплата не норм. И у нас на такую зарплату жить нельзя. Ну, если ты не повар, конечно, который 15 дней из 30 в месяц не тратит на еду ни рубля.
Братишки из иль-патио/планеты суши, скажите, у них везде содомия и бардак творится, или это мне просто так везет? Алсо, на какие ставки берут хуев без опыта в дс1-2 и других городах?
>>109632
Почему Иль Патио считается годнотой? Пицца ужасная, салаты мерзкие, обслуживание - пиздец вообще. Два раза был в разных местах в Иль Патио, больше никогда не пойду к вам.
>>109633
>Почему Иль Патио считается годнотой?
Дешево же.
>>109690
С чем ты сравниваешь, с макдоналдсом что ли? Например, в Гудмане цены в 2 раза выше, чем в Патио.
>>109690
С планеты "я зарабатываю достаточно, чтобы считать ильпатио дешевым рестораном".
Сокращают время работы ресторана, сокращают рабочие часы. Только камеры на кухне и баре ставят.
Иль-патио-Краснояск.
>>109722
Сократили бы в моём ресторане рабочие часы, а то вообще пиздец, с 8 утра до часу ночи бывает.
>>109874
А теперь представь что тебе убрали два часа из смены, при графике 4\3, 5\2. И посчитай сколько в зп ты потеряешь. За нормальную зп можно и тяжелый график потерпеть будет.
пщщщщщ!
>>109690>>109635 в ДС очень большой разброс цен, но Иль Патио с их качеством - это нихуя не дешево. Есть кафе вообще с очень низкими ценами, правда кухня попроще, но качественно сделано, есть, где цены на уровне, но вкуснее. В среднем, Иль Патио итд - переоцененное говно, где грязно и как-то хуево в целом.
Быдло из макдака создало тред. В бан.
Добрый вечер анон.
Есть идея запилить супный бар где подают только супы, сендвичи, и салат дня на вынос.
Был сам в таком, в Будапеште пикрелейтед, было очень вкусно. Почему бы не запилить такой-же в своем миллионике?
С связи с этим мне нужен твой совет повар кун:
1. сколько кухонных работников
2. какое оборудование
чтобы подавать в день 3 вида супа (суп пюре, суп вегетарианский, холодный суп) и 2 вида сендвичей (с мясом какимнибудь, вегетарианский) и 1 салат дня.
3. или же если готовится первое, то глупо не готовить второе, все равно это не увеличит потребность в работниках/оборудовании?
с меня суп и сендвич
>>113997
>1. сколько кухонных работников
В зависимости от размеров заведения. Очевидно, что у тебя будет максимум двадцатьпять-тридцать посадочных мест (иначе будет затруднительней отбивать аренду в твоём формате - ценовая политика жи у тебя будет не на ресторанный уровень, а на столовку-на-вынос ориентирован).
Исходя из этого тебе будет достаточно иметь трёх сотрудников - кассир-бармен, повар-заготовщик и уборщица-мойщица.
>2. какое оборудование
Штандартное жи - ножики, доски, небольшая индукционная панель, кастрюли-сковородки, средних размеров холодильник и морозильник. Для отдачи всего этого дела - мармит на три и более чаши (для супов) и холодильная витрина для салатиков.
Для бармена-кассира - простенькая эспрессо-машина и барный холодильник (хотя напитки можно и в нижней секции холодильной витрины расположить).
Соответственно, необходим небольшой заготовочный цех за баром.
>3. или же если готовится первое, то глупо не готовить второе, все равно это не увеличит потребность в работниках/оборудовании?
Ну вообще, если ты хочешь готовить чисто ланчевый формат (т.е. наготовил кучу жратвы и отдаёшь её из гастроёмокстей) то достаточно двух рукастых поваров для салата-первого-второго. Доп. оборудование - индукционная панель побольше (или чугунноблинная херота) сковородок побольше и конвектомат (или чугунноблинная херота со встроенной духовкой в нижней своей части). Плюс лишние мармиты под горячие блюда.
>с меня суп и сендвич
Только если почтой, ты ведь не из ДС-2 где обитает мой мимосушисткий хуй.
>>114058
спасибо добро анон!
Да я буду делать эти столовки в бизнес-центрах, где с пожрать в обед вечная проблема. Дорого, долго в очереди стоять, невкусно. Лучше 5 позиций в меню, но вкусных и быстро получаешь свою порцию. Сам клерк со стажем, и в скольких бизнес центрах я работал, везде одинаковые столовки с одинаковыми проблемами. Соответсвенно это не более 30-40 мест, и стойки вдоль стен - пожрал и отвалил обратно таблицы в экселе колбасить.
Расчет таков что у меня будут низкие издержки на персонал, и суп сам по себе я так понимаю высокомаржинальное блюдо.
Думаю что супы будут подаватся с 11:00-15:00. Сендвичи и бар с 8:00 до 16:00.
>>114067
>Сендвичи и бар с 8:00 до 16:00
Тебе в любом случае нужно подстраивать столовку под ритм бизнес-центра, в котором он будет работать.
Алсо, утреннее время нужно забить комплексными завтраками блюдо+напиток, 2блюда+напиток - всякие там каши, омлеты, клаб-сендвичи и прочие сырники. Впринципе, это всё так же достаточно высокомаржинально и так же можно крафтить в поточном режиме с минимумом трудозатрат (остатки можно пускать на стафф - как раз персонал будет рад наличию халявного ланча)
>>113997
а твой из будапешта франшизу не продает? - так бы готовый рецепт был.
>>114231
платить франшизу ради рецепта нескольких примитивных супов это сильно
Посноны, предложили работу вахтой на севере (ЯНАО), заведующим столовой за зарплату, примерно в 3 раза больше, чем сейчас. Годнота, или ну его нахуй? Есть у кого опыт? Сам понимаю, что никакого ололопрофессионального роста не будет, ибо столовая - она и есть столовая, а я сейчас работаю су-шефом в довольно-таки годном ресторане и часто сам прорабатываю сезонное меню. Но денег хочется.
>>115534
На севере в столовой? Да ты там будешь ебаным королём.
>>115534
не советую никому связываться с севером ни за какие деньги
Какое смысл в деньгах будучи несчастным и живя в бесконечной темноте и холоде, без семьи, без друзей, без возможности нормально отдохнуть?
12 лет жил на крайнем севере
>>115619
> без возможности нормально отдохнуть
Ай не пизди. Трава действительно в ощей массе хуёвая и дорогая (не касается Мурманска, там своя атмосфера), но почти везде есть достаточно качественный и относительно доступный героин, местами неплохая кислота, МДМА много где без особого труда найти можно хорошего качества. Норм всё на севере.
25 лет живу в Мурманске, задавайте, если интересно, свои ответы.
Охуели такой тред топить? Бумпе!
Сегодня уволился с работы.
Проработал 4 года.
Пережил две полные смены коллектива вместе с одним другом-коллегой.
Пожал руку начальнику, поставил ребятам на раздачу пару тортов и съебал в закат.
Такие дела.
Даже грустно немного, лол. Первая работа в общепите и вообще первая официальная работа.
Дальше? Дальше у меня армия, которая спутала планы на тянку, поселила апатию в душе и вообще скорее уже бы свалить, чтобы в городе не тухнуть без дела. 22лвл
>>117848
>поставил ребятам на раздачу пару тортов и съебал в закат
Щито-то я не пони. Ты на кухне работал или в зале?
>>118231
официант. В чем разница, лол? Коллектив один, сладости всем :3
Бампецкий!
Работаю поваром. Плевал на утку одному каверзному клиенту. Утка шла как холодная закуска, он попросил что бы ему ее разогрели, у меня запара и без этого мудака, я и плюнул с злобы. Последний контракт стоял на гриле, мясо, овощи, морепродукты, омлеты, жарко блядь. А так вообще зарплата $1600 это пока что, при моей говнопозиции чистыми в месяц, бесплатное мед. обслуживание + дантист, отпуск 2-3 месяца, можно продлить до 6, либо скоротить, бесплатный авиа перелет туда и потом обратно, хорошие условия проживания, карьерный рост воистину гарантирован, всегда хорошая команда кулинаров распиздяев, реальная возможность скопить на квартиру и уйти от мамки, навсегда. Из минусов: 12-13 блядь часов работы, каждый день, 6 месяцев, можно поехать крышей если нет ДУШКА, ебучий United States Public Health, мать их, это гроб гроб кладбище пидр, ибо надо замывать все с мылом, перед каждым US портом. Еще 1 контракт на пассажире и думаю на нефтевышки съебывать. Как-то так.
>>120391
>Работаю поваром.
>Плевал на утку одному каверзному клиенту.
Ты не повар, ты обыкновенный хуесос, не способный даже на честное выполнение своих обязанностей.
>>120403
>В слюне повара с медкнижкой нет ничего страшного.
Только сперма боцмана Гойцмана, ггг
>>120500
>Из 200 поваров
Двести поваров на одном судне??? Это что за корабль такой?
Заносятся ли данные о работодателе в мед книжку? Если я ухожу из Макдоналдс после первой же смены, то мне нужно оплачивать расходы на мед книжку, которую мне сделали бесплатно?
>>122634
>Заносятся ли данные о работодателе в мед книжку?
нет
>Если я ухожу из Макдоналдс после первой же смены, то мне нужно оплачивать расходы на мед книжку, которую мне сделали бесплатно?
Спроси у них. Я бы не стал, но если у них твоя трудовая, и там нужная для тебя информация, то просто так не кинешь.
реквестирую тех, которые успешные официанты
может дадите парочку советов или историю какую?
>>122806
> успешные
> официанты
>>122852
Раздался голос с дивана - нормальные официанты в ресторане зарабатывают больше поваров. Иногда при этом затрачивая куда меньше усилий. Манагеров и, в дальнейшем, директоров в сетках взращивают именно из официантов.
>может дадите парочку советов
Харизма+наработанный профессионализм=бабло
Так же мастхев качества - стрессоустойчивость и последовательность. Алсо, не стоит идти в "теремки", "кофехаусы" и прочие "шокозадницы" - заебут там также, как и обычном ресторане, а чая при этом чуть меньше, чем нихуя. Стартовать лучше с сетей всяких сушибарен и пиццерий (там берут всех без опыта), и, нахватавшись опыта сразу же перепиздовывать в места получше.
Судя по последним постам- тред совсем умер и остались тут лишь диванные. Или читает еще кто-то, кто может советом поделиться? Хочу начать работать поваром, с нуля, не хочу идти во всякие сетевые раскатайтестонасыпьколбасокпосыпьсыром, лвл 24, готовить очень люблю и стараюсь делать это как можно чаще, да, понимаю что работа трудоемкая. Читаю тред и вижу в подавляющем большинстве людей, ненавидящих свою работу хотя мне кажется что они пидорашки и в принципе ненавидят все и вся вокруг, но есть и аноны которым вроде бы доставляет. Так вот, понятно что начать надо со стажировки в заведении которое мне более или менее придется по душе(и куда возьмут), понятно что придется вкалывать, я не прошу пояснять за говеность/годность сей работы, прошу насоветовать чем обмазаться, что почитать, на что поначалу обращать внимание и делать упор, что мне поможет поскорее получить побольше навыков, кароч как лучше и быстрее прокачаться?
С меня плевок в суп, анон.
>>122883 >Харизма+наработанный профессионализм=бабло
Главное это длинный язык, который способен проникнуть как можно глубже в анальное отверстие и вылизать прямую кишку, сосание так же приветствуется. Все.
>>123244
Ох уж эти завистники: живут в дерьме благодаря своей тупости, но со злобой и ненавистью смотрят на тех, кто чего то добился. У таких если девочка за рулем, то насосала, если директор сети, то очком отработал. У меня такие все бывшие школьные одноклассники: во время учебы на все забивали, наслаждались молодостью, пока батаны учились и в инст пытались поступить. Ну а потом жалуются что батаны насосали, очком заработали, а сами жалующиеся работают честно, а ничего не получается, и пту не помогает в жизни.
>>123238
Все что ты знаешь и умеешь будет до пизды. Тебе скажут резать тупой стороной ножа - будешь резать. Энтузиазм и инициатива никого не интересуют. Ты будешь лишь винтиком в механизме. Такие дела.
>>123247
>Ты будешь лишь винтиком в механизме.
Ты будешь тем, кто ты есть. Подавляющее большинство людей- тупые ленивые уебаны, это да. Но ведь не все.
>>123257
Сразу видно, не работал ты в ресторане. При чем тут лень? Всем похуй на то, что ты там знаешь. Сказано круглое тащить, квадратное катить - исполняй. Не устраивает как мы тут людей дурим? Нахуй с пляжа.
>>123251
Блять, ты чистое быдло, попросил же годного совета, а не твоих умозаключений, мудрец ебаный. не вижу смысла разговаривать вежливо с подобными обмудками
>>123258
>Сразу видно, не работал ты в ресторане.
Бро, сериал "Кухня" даёт представление о работе ресторана?
Понравился сериал!
>>123265
Какой тебе нахуй совет? Ты - блядина тупая. Я тебе нормально объяснил, что все твои знания о техниках приготовления ты можешь оставить при себе, так как в ресторане, тебя (стажера тупого) приставят к какому-нибудь васе, который харкает в суп, а если б не так палевно было, он бы туда и нассал еще. И этот Вася, тебе будет рассказывать как надо. Все.
Либо ты попадаешь на нормального человека, который лишь чутка рихтует тебе руки и надрачивает на процесс. Но все равно, первые полгода надо будет молчать в тряпочку.
так понятней, Гордон Блюменталевич, сука?
>>123271
Забей на мудака. Он поблагодарит того, кто скажет то, что он хочет услышать.
>>123269
Романтическое представление о работе поваром, рушится довольно быстро. Когда понимаешь как наебывают посетителя, называя обычный адыгейский сыр итальянской моцареллой и т.д. Когда постоянно приходится недовешивать, ибо если при переучете минус, спрос с тебя (это больше относится к сетевым ресторанам, всякие Мураками, иль патио. Серьёзные точки просто списывают и не ебут могз). Когда твой начальник говорит тебе делай вот так, а через неделю заявляет, что такого не говорил. Когда твои сменщики забивают сделать заготовки и просто шарятся по кухне без дела. Минусов много. Официанты - отдельный разговор.
Я пошёл работать на кухню уже в сознательном возрасте. Люблю готовить и хоть ты тресни. Сменил пару заведений и как мальчишка мечтаю о своём маленьком тапас-баре. Круто видеть в глазах гостей благодарность и до бешенства ненавижу работать с теми, кто пришёл на кухню не по призванию.
>>107712
Вот блять только один раз на что-то такое наткнулся. Зато как-то раз несколько лет назад ждали с тянкой заказ ДЖВА ЧАСА. Пиздец через два часа пришел халдей что-то пробубнил про то, что "готовится долго еще часик подождать придется" и ушел. После чего мы с тней встали и молча ушли Причем заведение не из дешевых было, я решил тню в нормальное место на её именины сводить. И ведь мы не заказали ничего супердолго готовящегося точной такой-же заказ нам в другом ресторане принесли за сорок минут, пиздец. И это учитывая то, что я просто ненавижу ждать. Да, я понимаю что вставать и уходить - дурной тон, повар старался готовил а я, говно такое ушел, но мне кажется повар там даже не начинал готовить. Так что все честно. И да, этот добрый человек даже не удосужился сказать, сколько ждать заказ.
>>107764
И тебя удвою, в Астрахани посещал самую охуительную забегаловку в мире. С виду - обычная дешевая столовка, но блять их фирменный кролик в горшочке просто нечто да и все остальное не подкачало. Я там весь месяц питался.
>>123238
не хочешь идти в сетевую хуйню— страдай. во все заведения уровнем выше придорожной кафешки можно попасть только по рекомендации, и уж точно не человеку без опыта и образования.
>>123265
Тебе тут дело говорят, сириусли. "Романтика" работы повара появляетсяесли вообще появляется, лолтолько тогда, когда ты будешь уметь хотя бы на пятый разрядпогугли требования. Начинать лучше всего именно с сетевых кафешек/ресторанчиков, где тебя надрочат основам, а там уже можешь перекатитьсяесли почуешь в себе безумные умениякуда поприличнее. Для нихуя не умеющего повара с улицы этот путь самый очевидный и распространённый.
>>123275
>называя обычный адыгейский сыр итальянской моцареллой
Бля, это уж как-то чересчур, лол. Но верю. Верю!
>>123302
Спасибо. Я прекрасно понимаю что романтика пропадет очень быстро, но, блять, я пиздецки люблю познавать новое, впитываю как губка даже самое маловажное дерьмецо. Еще кароч я года полтора назад начал типа радовать тянку и иногда готовил нам вкусняшки пиздолис и эта поебень переросла в то, что теперь я готовлю почти каждый день и мне это сирусли доставляет, мне не лень вечером раза четыре в неделю выносить ёбаный мангал на улицу, разжигать его и готовить что-то. А еще ко мне летит из асашай грилль за 20к, вот такой вот я мудак. Алсо с 12 до 16 лет посещал кулинарный кружок раз в неделю. Может у меня правда получится стать поваром?
>>123355
иногда лучше не превращать хорошее хобби в хуевую работу
>>123355
Дваждую ^
Готовить на спокойном и для своих - одно, а в стрессовой ситуации, когда тебя каждые три минуты дергают "Скоро? А еще долго? Когда там n стол будет готов?"совершенно другое. С
Ломанись попробуй, благо на стажировку берут без проблем почти везде.
>>123357
Двачую. Подозреваю, именно это пытались тебе сказать но в грубой форме. Лучше найти любую другую более денежную работу, а кулинарию оставь как хобби. Практически любое увлечение, которым ты начинаешь зарабатывать на жизнь может начать тебя заебывать. Хотя, с другой стороны, вот Джееми Оливер...
>>123374
Так мистер Оливер с младых ногтей у папки в пабе подрабатывал. Так что там психология мышления неразрывно связана с этим делом. Никаких карманных денег просто так - хочешь? Заработай.
>>123387
Ну кроме Оливера еще можно десятки примеров привести(не только в области кулинарии). Я про то, что примеров десятки-сотни, а людей - миллиарды.
>>123355
Попробуй. Если тебе не оче много лет, то от проёбаного года не будет ничего страшного. Да и вообще - если работа нравится, то и сам процесс доставляет удовольствие, пусть даже это и будет ад с лентой из принтера до пола и когда ты на три станции один.
Анончики, у кого-нибудь есть первый тред?
Чей "цезарь" на раздаче вянет???
Позвали на стажировку официантом в одну хиповую кофейню, т.е. хипстерскую, в центре города, вчера был первый день. Что-то я засомневалася в собственных силах, все как-то непонятно пока, тем более я никогда такие места не посещал, т.е. вообще не ходил в заведения где обслуживают официанты. Может кто-нибудь поможет советом, подскажет что можно почиать чтобы я смог разобраться немного. Спасибо.
>>125463
>Чей "цезарь" на раздаче вянет???
Переоценённая модная хуйня. Проблема в СУХАРИКАХ. Основной фейл в выборе исходника для сухариков. Должна быть высушенная чиабатта доработанная в духовке в оливковом масле и чесноке до золотистого состояния. И при подаче сухарики должны ХРУСТЕТЬ. Все основные компоненты обыденны: яйцо, анчоусы (тут вообще разброд и шатания), латук (обычно заменяют айсбергом), молодой чеснок (заменяют китайским горьким безвкусным зимним чесноком), пармиджано риджано или грана падано (заменяют невыдержанным нонейм как бы пармезаном-замазкой). И совершенно не учитывают заправку из вурчерширского соуса, яйца, горчицы, чеснока, оливкового масла, лимона.
Суть Цезаря в балансе вкуса, консистенции, цвета.
>>125935
>тут вообще разброд и шатания
>Суть Цезаря в балансе вкуса, консистенции, цвета.
Сам цезарь - разброд и шатания. У него, как салата, нет сути кроме как самого переделываемого, ведь изначально он - холодная овощная закуска.
>>125929
Тебе просто всё в новинку. Привыкнешь и будет всё заебись. Ничего сложного нет. Главное - записывай всё по заказам, на память не надейся.
>>125938
бред, полно мест где можно сьесть настоящий цезарь
то что дешевые жральни готовят под эитм названием хуйню с майонезиком, ничего не меняет
>>125938
> У него, как салата, нет сути кроме как самого переделываемого, ведь изначально он - холодная овощная закуска.
Хуйню-то не неси. Есть традиционный рецепт Кардини.
>>126071
>Хуйню-то не неси. Есть традиционный рецепт Кардини.
Долбоёб, в оригинальном рецепте Кардини были целые молодые листья, и киношники их жрали руками, как холодную закуску.
>>126070
>бред, полно мест где можно сьесть настоящий цезарь
Дооо, ну назови мне те места, где подают настоящий цезарь. Чтобы целые молодые листья латука, кодлед эгг, вся хуйня.
Открою страшную тайну - забили все на этот рецепт уже давно - даже у Рамзи с Оливером свои, конкретно переработанные рецеты этого салата. Максимум - парочка пафонсных заведений, которые в это могут, никаких "полно".
>>126076
>киношники их жрали руками, как холодную закуску.
и что, это как-то перестает его делать салатом? новые грани долбоебизма тут только от тебя можно увидеть
а если я закуску начну вилкой есть, она видимо, станет салатом?
>Дооо, ну назови мне те места, где подают настоящий цезарь
последний раз вообще в пивном ресторане ел
да, с листьями салата, пармезаном и заправкой с вустерским соусом (поверь, я его вкус точно узнаю)
опционально к нему предлагалась курица
то что в твоем нищем мухосранске его нигде не готовят, не значит что это везде так
>>126081
>последний раз вообще в пивном ресторане ел
Назови конкретный пивной ресторан, в котором ты его ел.
>>126082
Я не он, но последний раз его ел вообще в ресторане гостиницы, далеко не из самых пафосных причем.
>>126081
>и что, это как-то перестает его делать салатом? новые грани долбоебизма тут только от тебя можно увидеть
а если я закуску начну вилкой есть, она видимо, станет салатом?
Лолблять, а если я овощную нарезку начну вилкой жрать, так она салатом сразу станет?
>последний раз вообще в пивном ресторане ел
да, с листьями салата, пармезаном и заправкой с вустерским соусом (поверь, я его вкус точно узнаю)
опционально к нему предлагалась курица
то что в твоем нищем мухосранске его нигде не готовят, не значит что это везде так
Ну и как это связанно с настоящим цезарем? 10 к 1 что там так же был майонез, а пармезан нормальный и вустреский сейчас нихуя не роскошь, так что имитацию цезаря более-менее приличную можно много где отведать. Настоящего - хуй где.
Большинство и настоящего цезаря не пробовали, а рассуждает о сути цезаря. О баллансе вкуса, цвета, которые ему неведомы.
Говорит, что, мол вот есть нормальные рестораны с настоящим цезарем, а не говно с майонезом, хотя в 95% случаев оно употребляет очередную интерпретацию этого салата, во многих из которых таки присутствует этот самый майнез, лол.
>то что в твоем нищем мухосранске его нигде не готовят, не значит что это везде так
Дебил, я из ДС2.
>>126091
>Дебил, я из ДС2.
Самый настоящий мухосранск, судя по понтам. Вы там все припизднутые на голову.
мимоизмосквы
>>126099
>москвич
>жалуется на чьи-то понты
Охлол.
Но хуже москвичей уже нет по понтам - постоянно находится какой-нибудь дохуя богатый москвич, жаждующий посветить своими чеками из стокмана или азбуки вкуса. Причём конкретно в рецептах, как показывает дальнешее общение, не всегда ребятки разбираются. Зато бохато и как у людей.
Москвич добродушно хвастается от широты души, а питерец едко и вонюче от зависти.
>>126076
>в оригинальном рецепте Кардини были целые молодые листья
И? С какого перепуга это овощная закуска? Какие у тебя там овощи, кретина кусок?
>>126091
> 10 к 1 что там так же был майонез,
пиздец ты ебнутый, деревня питерская
я что по-твоему, майонез в салате не увижу? я его (цезарь) и сам десятки раз готовил, и готовый ел
а ты мне уверяешь что мне его типа с майонезом приносят, а я не отличаю?
пиздец ты даун полный
> Настоящего - хуй где.
только в твоем селе хуй где, как уже пояснили
>Дебил, я из ДС2.
соочутвсвую, что еще сказать
судя по твоим описаниям дс2 колхоз в плане питания тот еще
ну или это ты (что скорее всего) по столь убогим жральням ходишь
а потом такие как ты колхозники начинают тут пояснять, что и другие майонез от заправки в цезаре не отличат
>>126106
Ну вообщет есть тут один-два москвича, чей широты хватает только на снобское обсуждение чужих продуктовых корзин.
>>126113
>пиздец ты ебнутый, деревня питерская я что по-твоему, майонез в салате не увижу? я его (цезарь)и сам десятки раз готовил, и готовый ел а ты мне уверяешь что мне его типа с майонезом приносят, а я не отличаю? пиздец ты даун полный
Лолд, москваманьки порвались.
Да вы за свой вкус как-нибудь сами беспокойтесь - если у вас на каждом углу настоящие цезари (о да, повара там под каждый салатик отбирают только молодые листики и коддлед яичко заботливо отваривают) то мне остаётся только посмеяться.
Не спорю - всегда найдётся парочка ресторанов с годной кухней, где это возможно и где это исполнят, но таких мест не полно, как ты утверждаешь. Полно мест с его имитацией или интерпретацией на свой лад (нередко годной).
>>126107
>И? С какого перепуга это овощная закуска? Какие у тебя там овощи, кретина кусок?
Салат не овощь?
И где я написал "овощная"? Холодная закуска. Можешь почитать в гугле, что это такое. А потом почитать историю салата.
>>126113
>только в твоем селе хуй где, как уже пояснили
Ну ты нам покажи состав то. В твоих влажных фантазиях они все тааакие настоящие.
Помнится тут один тоже был дохуя знатоком японской кухни, но в итоге даже марку риса, используемого в своём любимом ресторане, не смог назвать (ох уж эти московские гурманы).
судя по твоим описаниям дс2 колхоз в плане питания тот еще
ну или это ты (что скорее всего) по столь убогим жральням ходишь а потом такие как ты колхозники начинают тут пояснять, что и другие майонез от заправки в цезаре не отличат
Ох, ну вот и полезла наружу гнилая москвитская сущность.
>>126142
Да он не москвич, а понаеха. Не парься, тут не все такие.
>>126145
> тут не все такие
да, некоторые (видать такие как ты, и этот колхозник из дс2 выше) не в состоянии отличить майонез от заправки в цезаре, называют салат "овощной закуской" на основании того что его кто-то ел руками (лолчто блядь, какой только бредятины тут не увидишь), и не могут себе позволить жрать в местах где цезарь готовят по вполне его определнному рецепту
>>126142
>Ну ты нам покажи состав то.
просвящайся, так бы сразу и сказал что не в курсе
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
>>126148
Знанием рецептуры оригинального цезаря ты можешь своих клав-землячек удивлять. Отвыкай, а то твое происхождение издалека заметно.
>>126149
>Знанием рецептуры оригинального цезаря ты можешь своих клав-землячек удивлять.
оно и видно с ваших рассуждений о майонезе и холодных закусках, а так же требований "сдать место" где я настоящий цезарь ел, лол
>>126151
Ты привык, что в деревне живет пятнадцать человек и все друг друга знают?
Лично я про майо ничего не писал.
Просто не хочу, чтобы у человека сложилось мнение о жителях столицы только по понаехе.
>>126152
>Лично я про майо ничего не писал.
лол, да мне похер кто из вас про майо писал и кто больший колхозник, тот с майонезом или ты у него поддакивающий на подсосе
если уж колхозную маньку рецептом цезаря не удивишь, вы оба еще хуже , рецепт требуя
>>126157
Еще раз. Это имиджборда. Тут МНОГО людей. ГОРАЗДО больше, чем в твоей деревне.
>поддакивающий на подсосе
Я ж тебе говорю, отучайся. Вот это выдает твое происхождение. И знанием рецептуры салата ты это не прикроешь.
Ну и грамотность общую неплохо бы поднять, а то такое ощущение, что ты в школу через раз ходил, потому что до нее пешком пятьдесят километров.
>>126148
>просвящайся, так бы сразу и сказал что не в курсе
Лол, дурашечка моя, оригинальный рецепт я и сам знаю. Ты давай рецепты цезаря тех ресторанчиков, где ты их ел. Давай сравним, насколько они близки к настоящим.
>>126148
>и этот колхозник из дс2 выше) не в состоянии отличить майонез от заправки в цезаре
Деревенька моя, я то как раз могу. Под сомнение поставлены твои вкусовые рецепторы.
Потому то я у тебя и спрашиваю рецепты из твоих любимых ресторанчиков с настоящими цезарями.
>>126163
>Пожалуйста:
Лол, да, запизделся :3
Хотя помимо соуса основной компонет в нём - латтук. Который овощ. Который не мясо. Так что ничего старшного.
Есть тут аноны, которые работают/работали в забегаловках "Росинтера"? Я сегодня уволился со своей столовой, опыт работы небольшой (да и в столовой особо больших знаний не наберешься). Позвонил в Росинтер, они сказали, что якобы первые 3 месяца у них зп 20к, далее может до 35 дойти и прочее. Стоит ли идти? Пиздят ли? Хоть и желание работать очень большое, я боюсь идти в более крутые места, поэтому пока что присмотрелся к этому (если точнее, Il Patio).
Ходил вчера в Шоколадницу, пытался устроиться барменом. Мне сказали что нужно сначала поработать официантом. Когда я отказался, мне сказали приходить попробовать барменом и если я проявлю себя то посмотрим. Это действительно так сложно, что нужно сначала отработать официантом? Мне работа официанта представляется более сложной например, они наверное им больше требуются поэтому мне и сказали так. Я теперь от мысли что нужно ПРОЯВИТЬ себя начал нервничать. Опыта нет, но когда-то проходил стажировку в ресторане и помню что через пару дней уже готовил все популярные напитки чуть ли не с закрытыми глазами.
>>126603
Иди куда берут. В настоящее крутое место тебя всё равно не возьмут с никаким опытом, так что не ссы.
>>126635
Я нашёл ещё кое-какие места, куда берут без опыта, но более престижные. Попробую туда сначала, но если не получится, то придется идти в "Росинтеровские" шараги. Отзывы о работе, конечно, жесть.
>>126623
Не знаю где как, но в моей рыгаловке работа бармена совсем не для тормозов, ибо бармен - это не только подбрасывание шейкера перед стойкой с тремя гостями, но и бесконечный дроч кофемашины, заваривание чая и наполнение бокалов пивом. Плюс у него ещё и отдельный КА для алко.
>>126636
Иди в "более престижные" сразу. Рыгаловки типа "ильпатио" никуда не денутся - в подобных местах текучка ого-го!
Бариста в coffeeshop company в треде. Спрашивай ответы.
>>126623
>Ходил вчера в Шоколадницу, пытался устроиться барменом. Мне сказали что нужно сначала поработать официантом.
>Когда я отказался, мне сказали приходить попробовать барменом и если я проявлю себя то посмотрим. Это действительно так сложно, что нужно сначала отработать официантом?
Во многих местах так. Это делается для того чтобы банально узнать о работе в компании изнутри и чтобы человек хоть немного прикладывал усилия чтобы попасть в бар. Да и работа более ответственная, чем у официантов по крайней мере у нас ты будешь ответственным за внешний вид десертов, за списание продуктов, отчасти и за работу официантов. На самом деле, ничего сложного, но это политика многих компаний.
И да, сначала обычно ставят в бар не готовить напитки, а выдавать десерты, готовить салаты мне это больше нравится иногда даже и прочее.
>>126686
>Бариста
>coffeeshop
Помол хоть сами настраиваете там, или дядя куратор приходит?
>>126686
Есть ли какой-нибудь сайт или книга, на английском или русском, где можно посмотреть как правильно вспенивать молоко, узнать разницу между капучино и латте и т.п. Смотрел ролики на youtube, все делают по-разному, а критика в комментариях еще более увеличивает путаницу.
>>126934
Если хочешь истины первоисточника будь добр залезть в итальяшкинский сегмент нэта, и прочитать всю тамошнюю инфу. Большую часть инфы ты вполне сможешь усвоить и с гуглопромтом.
Алсо, какой-то конкретной йоба-техники по вспениванию нет - всё постигается чисто эмпирически и в большей степени важен хороший стимер ака каппучинатор. Главный технологический ньюанс - температура и консистенция пены, которые важно изначально знать и достижение которых приходит с опытом.
Вот, кстати, первая же ссыль в поисковике даёт достаточно грамотное и ёмкое описание процесса http://expert-coffee.com.ua/advice/kak-pravilno-vzbivat-moloko-dla-kapuchino
мимо из общепита
>>126778
Помол не настраиваем ибо семья шерфов уже все давно за всех решила ну и само собой СТАНДАРТЫ ФРАНШИЗА КОКОКО крупный помол, надеюсь не вру
>>126934
Все познается на практике.
Про капучино и латте могу сказать, что в одном месте латте делают из небольшого количества молока и большого количества пены. Где-то наоборот вообще не проссышь где как.
>>126961
>что в одном месте латте делают из небольшого количества молока и большого количества пены.
Хуесосы так делают - пена должна быть плотнее, чем на капучино и её должно быть достаточно, чтобы проция эспрессо ровно легла (по соотношению обьёмов получается где-то 1\0.7 молока и пены), но отношение молока к кофе неизменно 3 к 1. А иначе на вкус это уже не латте, а хуйня непонятная.
Опыта работы почти нет. Недавно пригласили в ресторан пан-азиатской и японской кухни. Ну побыл я там 2 дня и ушёл, пизда. Испортишь блюдо и всё - платишь за него и пизды получаешь. С нарезкой так вообще пиздец. Я то резать умею, но не для ресторана. Там должна быть идеально одинаковая нарезка, будто ты через машинку пропускаешь. Такой вопрос: стоит ли идти хотя бы в какой-нить иль патио, что ль, или вообще не стоит лезть в это дело?
>>127148
Ну, если душа к этому делу лежит, то иди. Я выше спрашивал тут, анон меня отговаривал, говорил мол все это говно, заебет быстро и т.д. Вот уже почти месяц как работаю, да, это пиздец, график 3 через 3, весь день на ногах, спину сводит, пятки болят неимоверно. Но это же так интересно, сука! Это работа, которую ты можешь попробовать на вкус, бесконечные просторы для саморазвития и карьерного роста если конечно ты не обмудок, который пришел на работу после поварской шараги, в которую тебя пропихнула мамка и который визжит и бесится когда восемь раз подряд заказывают одно и то же. Главное настрой и позитив. Кароч итог: у меня все охуенно, потихоньку вливаюсь и начинаю делать все на автомате без особой запарки, появляется время попиздеть, попрактиковаться, что- то поспрашивать, узнать новое, хочу развиваться, хочу идти дальше, поработать в разных заведениях, как цель- хочу стать шефом. Никогда в жизни цели не было и не пытался ставить, а тут появилась, надеюсь что у меня все получится и советую тебе того же, анон.
>>127241
Да развиваться вроде и хочется, но готовить как-то не люблю. Хотя смотреть как это всё делается интересно. Ну хз как там оно на работе, дома готовить не люблю. Позвонил в Иль-Патио, пригласили. В четверг поеду, напишу что и как прошло. С японского ресторана ушёл, слишком большой стресс. На ногах могу стоять долго, ссусь только что могу запороть то или иное.
>>127148
>Испортишь блюдо и всё - платишь за него и пизды получаешь.
Правильно - самый лучший способ быстрее научиться, это платить за свои ошибки.
С другой стороны, если твой наставник заставил тебя делать блюдо, которое ты делать не умеешь (и ты об этом говорил), то это уже его ошибка. Так же и если он заставил тебя готовить блюдо, которое ты ещё не особо практиковал (и он об этом знает) - стажёры должны начинать готовить строго под присмотром.
>Я то резать умею
>но не для ресторана
Если ты не умеешь резать для ресторана, то ты криворукий мудак тебе стоит начать со столовки, лол. Перерубишь по двадцать кило капусты, моркови и картохи. Напроливаешь слёз над кучей луковиц. И научишься.
>>127262
>готовить как-то не люблю
Нахуя тогда мучаешь себя и людей? Займись чем-нибудь другим.
>>127148
>Испортишь блюдо и всё - платишь за него и пизды получаешь. С нарезкой так вообще пиздец. Я то резать умею, но не для ресторана
Чего, блядь? Это где такой пиздец? А тебе не кажется, ананас, что ты просто коллективу чем-то не понравился, вот до тебя и доёбываются со всякой хуйнёй.
овер10-лвл-стажа_в_общепите-хуй
>>127270
Да, он мог просто оказаться далеко не таким смышлённым, как предыдущие стажёры\повара и его решили сделать белой вороной с последующим возможным сливом.
Или же он действительно крайний тупорез, не соображающий куда попал.
А может - и то и другое.
Поваруны, поделитесь секретом - какие заготовки делают заранее, чтобы быстро хуярить готовые блюда? Я вообще слабо представляю, как готовят в ресторанных масштабах, поэтому если не сложно - поясните в трех словах или дайте годную ссылку. Десерты и всякий а-ля карт не интересуют.
>>127274
>и всякий а-ля карт
А что, блять, тебя интересует мудак? БИЗНЕС ЛАНЧ?
На карту тоже дохуя чего из заготовок крафтится, иначе бы ждал свою солянку гость по полчаса.
>>127304
В колледж иди, блять, мудила. Ты что, мультик Рататуй посмотрел, раз думаешь, что такой пришел, а там хуяк и вся кухня будет тебя учить, как родного? Нахер ты там нужен, если даже резать не научился. Тем более, что в японской хавке дизайн - это процентов 80 блюда.
.>>127304
>как будто ты через машинку пропускаешь
Тогда бы они просто купили слайсер. Нет, там фича в том что у кусков для сашими должна быть разная толщина по краям и в центре.
>>127344
>Нет, там фича в том что у кусков для суши должна быть разная толщина по краям и в центре.
Пофиксил тебя, не благодари.
На сашими нет единого стандарта нарезки.
>>127322
>а-ля карт
>солянку
Кажется, у нас с тобой разные понятия этого термина. Солянка обычно все же присутствует в меню.
>>127356
>Кажется, у нас с тобой разные понятия этого термина. Солянка обычно все же присутствует в меню.
Да, тупой ты мудак, у нас с тобой разные понятия термина. Потому что в правильном понятии этого термина он являет собой тип меню.
Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению
>>127365
А, ну извини тогда. Я всегда думал, что а-ля карт - это когда заказывают что-то, чего нет в меню. Но все же не теряю надежды услышать ответы на свой вопрос.
Ох, лол. У нас, похоже, из-за всей этой хуеты с САНКЦИЯМИ владелец сеточки решил свернуть лавочку. С понедельника цены задираем на 25%, меню сокращаем раза в три. Всем сказано к сентябрю искать уже новую работу, обещали по 50к выходного пособия дать.
>>127304
>Есть тут работник (бывшие) Росинтера? Поясните как первые дни начинаются.
Ты город или регион говори. Да и от заведения зависит. Я за уралом работал, это нихуя не премиум класс.
>>127629
Суши-бар? Я как прочитал про запрет норвежской рыбы, сразу подумал о скорос закрытии доброй части всех заведений.
>>127632
Москва. Сегодня вот еду, говорят глянешь как у нас, если устроит, то оформляем сразу. Сука, работать до 00 ночи... сам с Подмосковья. Хорошо хоть 2х2 (вроде как можно 5х2 с 10 до 18).
>>127629
А я вот подумал, что после этих санкций ресторанный бизнес загибаться начнёт. Ждем что будет через 3-4 месяца.
>>127917
Ты хочешь сказать суши-хуюши закупаются "свежей" рыбой на 3-4 месяца вперёд? Или питцории закупают свежую моцареллу (настоящую, а не гальбани), которая хранится пару недель всего?
>>127930
>суши-хуюши закупаются "свежей" рыбой на 3-4 месяца вперёд
Бывают и такие. Заморозка - наше всё.
>>123295
Вот неправда. Рестораны тоже берут людей с улицы.
Хуле повара так дрочат на своё образование?
>>128638
Да, в сериале "Кухня", например. А потом этому с улицы дают все телки и Нагиев руку жмет.
Я хуею с местной публики.
>я мамин шеф-повар, готовить умею 3,5 блюда, делаю это с детства (2 года), нигде не учился этому, 24 лвл, буду слать всех нахуй с недостойными меня задачами и предъявами, как мне попасть сразу в хороший ресторан
>>128660
>мы прогрессивный молодой развивающийся ресторан, у нас нет места и добитое оборудование, готовим из говна, платим мало. но ведь в кухне это не главное, главное чтобы Ты был готов терпеть доебы от наших поваров-неудачников, потому что они настоящие профессионалы и сделают из тебя человека.
>>128639
Овермесяц работаю, шлю этих советчиков на хуй, полностью тебя поддерживаю видимо как и ты меня. Да, жестоко, да коллектив местами уебанство, да ноги болят пиздец, но я отбрасываю в сторону эти факторы и пытаюсь впитывать, пытаюсь довести до автомата одно что бы начать изучать другое, уже представляю как за пару месяцев обучусь тут азам, которые позволят мне работать в любой столовке и тут то нептуаколледж-уебки соснули, как буду бродить по разным заведениям аки шлюха и набираться опыта. Алсо, посетителей не наебываю, пытаюсь делать нечто среднее между "больно дохуя" и "надо ж сэкономить", стараюсь делать годную подачу, хоть и нииппу пока во всех этих модных раскидываниях укропа. Пока больше не хочу говорить, а так- буду отписываться тут и обещаю честно признаться если заебет.
>>123238 - кун
>>106515
Бля вот тру стори работаю в говно кафе жоп горит от коллектива,так как у нас присутствуют мягко сказать люди дугой нации, я еще со школы хотел быть поваром но ттработав в этом дерьме я хочу чего-то более высокого,развиваться иже с ними,напряга нет по работе особого только заебали эти восточные люди в нашем коллективе просить выйти за них в смену,хочу вот сменить стиль кухни на японку или европейку ЧСХ мне предложили не плохие варианты в ресторанах не плохих работать но стоит ли, если тут есть Гуру посоветуйте как быть?
>>128827
>посоветуйте как быть?
Для начала, научиться выражать мысли.
>>128807
>Алсо, посетителей не наебываю
>пытаюсь делать нечто среднее между "больно дохуя" и "надо ж сэкономить"
Что за хуйню я читаю? Есть стандарты подачи, граммовки, технологические карты - по ним в нормальных заведениях и работают.
И 3-5% недовеса, кстати, не считаются наёбом - по потребительскому кодексу допускаются все 10%.
Алсо, все столовки - на одно лицо. Все бары - на одно лицо. Пиццерии и сушижральни - на одно лицо
.
Если хочешь, чтобы всё это рутинное дерьмо приелось тебе за полтора года, то набравшись первичного опыта сразу начинай искать должность помощника в хорошем ресторане. В ресторане с хорошей репутацией и высоким средним чеком.
>>128827
Японку нахуй, в ней через полгода будешь стоять и работать над скоростью вкрута роллов - вот и весь профессианальный рост.
Иди в европейку, имхо там где меню пошире и позаковыристей.
>>128827
Извини, но в твоём случае не грех сказать "ты шо, хуем подавился?".
Привет, поварун! Давайте уже устроим вновь собственный тредик для общенияи бугурта от длинных чеков
Хочу сразу спросить об одной вещи: вот я работаю поваром в одном ресторане нижнего уровня, работаю по 12-14 часов с графиком 3/3, 4/2, проходимость большая, каждый на своей станции работает практически за двоих, короче заёбистая довольно-таки работа. И когда у меня случаются выходные, то у меня настолько не стоит на готовку, то я частенько покупаю на пожрать каких-нибудь замороженных пельменей или готовые салатики из ашана. Когда жил с тян, то она как-то брала на себя готовку человеческой пищи, а сейчас я один и мне люто лень. У кого-нибудь ещё бывает подобное?