Сохранен 8
https://2ch.hk/psy/res/1114530.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

DSM-5

Аноним 23/04/20 Чтв 04:17:38 #1 №1114530 
DSM-5Cover.png
Может кому нужно Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5)
https://yadi.sk/i/0WKoaIp6uZXIlw
Аноним 23/04/20 Чтв 04:18:23 #2 №1114531 
english
Аноним 23/04/20 Чтв 04:32:08 #3 №1114536 DELETED
Вся эта книга является олицетворением культа чей-то личности.
Аноним 23/04/20 Чтв 04:54:09 #4 №1114538 DELETED
Книга с небес, "обожествлённые" люди создают нам психиатрические диагнозы.
Аноним 23/04/20 Чтв 05:28:14 #5 №1114539 DELETED
Я придумал как затроллить психиатрию, нужно свою DSM придумать.

Моя DSM.
Бесновать
Когда одержим бесами.

Апатуха
Когда ничо не хочется

Абулиха
Когда сил нету

Депрессуха
Когда очень плохо...

Вот и всё... как вы видите, у меня тут нету диагнозов, которые описывают позитивный спектр настроения, ведь я сам тот ещё позитивчик.
Аноним 23/04/20 Чтв 05:32:48 #6 №1114540 DELETED
Вся суть троллинга в том, что если я буду устанавливать свои придуманные диагнозы кому-то, пусть даже самому психиатру, то любые мои симптомы будут олицетворять их собственные. Мания величия? Значит у них мания величия. Резонёрство? Значит у них резнёрство. Ведь всё, что я буду делать - это использовать свой собственный аналог DSM для диагностики, со своими выдуманными диагнозами.
Аноним 23/04/20 Чтв 05:37:31 #7 №1114541 DELETED
Вот давайте диагностировать...

>Формальные нарушения мышления получили такое название потому, что они касаются не содержания мыслей, а самого мыслительного процесса, прежде всего логической связи между мыслями, а в тяжелых случаях даже внутри одной фразы. Когда это достигает крайности, речь больного становится совершенно разорванной, состоящей из сумбурного набора обрывков фраз (“словесный салат”). Обычно нарушения выражены гораздо менее резко: в виде “соскальзываний” (нелогичного перехода от одной мысли к другой, чего сам больной не замечает), “неологизмов” (придумывание новых вычурных слов, например “тягофон” вместо “телефон”) и склонности к пустому резонерству, бесплодным рассуждениям (например, “собака виляет хвостом, когда радуется, а кошка когда сердится — если бы у человека был хвост, то когда бы он им вертел?”) или витиеватых выражений, ранее больному не свойственных (“пир вокала” — об эстрадном концерте певца).
>словесный салат
>словесный салат
Вот это что такое? Научный термин? Бред. Человек, который писал это, тяжело болен.
> “неологизмов” (придумывание новых вычурных слов, например “тягофон” вместо “телефон”)
Шизофрения - это неологизм, психиатры придумывают слова, когда придумывают диагнозы.
>к пустому резонерству
Весь этот текст, который я процитировал, является резонёрством.
>или витиеватых выражений, ранее больному не свойственных (“пир вокала” — об эстрадном концерте певца)
Словесный салат... о речи пациента.
В общем, круто получилось, теперь я диагност.
Аноним 10/06/20 Срд 05:00:21 #8 №1130514 DELETED
бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения