24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче завтра праздную свои 34, рекаестирую рецепты маринада. Взял четыре килограмма шеи и два кило вырезки. Всегда мариновал в дробленном луке + масло + соль + перец. Делись рецептом, анон.
>>218595314 (OP) Шашлык? По классике: лук, соль, перец, чебрец. Но я бы наебашил стейков. Немного отбить, соль, перец, лук. И на решетку. А вообще я заебался жрать свинину, на выходные возьму скумбрию, захуярю в фольге с зеленью, маслом и лимоном.
>>218596044 Стейки гуд когда голодный несешься в лес с куском ещё замороженного мяса, которое прям там пытаешься отрезать, тут же солишь перчишь и на решетку. Добра.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Важно учитывать тот момент, что надевать кольца лука на шампур вовсе даже необязательно, иначе свисая с шампура, он начнет гореть в первую очередь. Маринованный в уксусе лук лучше приготовить отдельно и подать к шашлыку отдельно.
3. 9% уксус разводят водой в соотношении 1 к 2, то есть пять ложек уксуса разводят в 10 ложках воды.
4. Мясо солят, перчат, в него добавляют лук и заливают разведенным уксусом.
5. Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5 - 6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.
Для повышения качества и сокращения продолжительности маринования мясо в уксусе помещают под гнет.
>>218595314 (OP) У тебя хорошо все. Одно только плохо - ты взял говно вместо мяса. Свинину жрать удел прям мезрейшего быдла, которое боится пересушить мясо и вообще готовить не умеет. Мерзкий свиной вонючий жир это мерзейшее говно, которое только можно найти на этом свете
>>218596067 Если мясо свежее, то уксус нахуй не нужен. Табаско лучше ебани, он хотб остроты придаст, а если хочешь кислинку лимонным соком чуть пролей.
>>218596067 Нахуй уксус не нужен, это советские методы, как олд тебе говорю. Специи, соль и всё. А, не растапливай мангал жидкостью для розжига - убивал бы таких долбоебов.
БРатан, ну смотри у меня рецепт отработанный , лично мне и тем кто ест шашлык всё нравится. Всё тоже самое что у тебя по сути, только я ещё добавляю минералки самой обычной буквально кружку на килограмм, это я у армян подсмотрел. Ну плюс соль беру адыгейскую, и перец свежемолотый, разница есть всё-таки. Масла я совсем капельку добавляю, шея и так жирная. Ну и всё, куски делаю небольшие 3x3.
ПРо уксус: ну в нём можно мариновать если ты говяжьи анус жарить собрался, а для шеи такое нахуй не надо, я её мариную то буквально с утра а в 12-13 уже жарим.
Кого их? Мне надо мариновать всю ночь т.к. жарить собираюсь в 12 дня, а в четыре утра просыпаться не хотеть. Утром не вариант, т.к. ещё в магазин и салаты - хуяты.
>>218596183 Я думаю наоборот, шашлык это заебись, когда ты хуй знает где без гарнира и нормального стола. А стейки это для посиделок в частном дворе или на даче, когда под них можно нарезать салата, замутить какой-нибудь гарнир и по-человечески посидеть за столом, наслаждаясь свежим мясом. А насчет маринада - он для свинины не нужен так-то, если это не какие-нибудь изъебистые острые ребрышки, и если тебе некуда спешить. Даже банальный уксус нахуй не нужен, если ты порезал мясо и через час будешь его готовить. Но это при условии, что свинина хорошая и свежая. Если какое-нибудь старое жилистое говно, воняющее разложением, то тут нужно и горчицы въебать, и масла с томатной пастой, и специями с горкой захуячить, чтобы забить вонь.
Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист
заливаем кефиром. Мясо ставим мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также маринов
>>218596271 Двачую, курдючного барашка можно вообще не мариновать. Вырезаешь из туши (баран живой стоит недорого, особенно если на толпу готовить) вырезку со спины, натираешь перцем и солью, ждёшь максимум 10 минут, делаешь небольшие кусочки и перемежаешь их с маленькими кусочками курдючного жира на маленьком шампурчике. Кусочек жира по объёму должен быть раза в три меньше кусочка мяса.
>>218596467 Минимальную. Там важны молочнокислые бактерии. При меньшем кол- ве жира, они будут легче впитываться в сруктуру мяса и эффективнее его разрыхлят
>>218596957 попробуй так. Маринад: На килограмм мяса 2-3 луковицы давим в чеснокодавке, добавляем специи, лимончик, немножко, прям для запаху коньячку или бренди, потом НАШАРАБА, прям дохуя, и заливаем мминералочкой. 2 часа и уши проглотишь.
>>218597181 Потом берем маенькие картофелины, режем на две части, между ним кладем сало , но лучше курдюк. В фольгу и закапываем в угли. >>218597265 Соус гранатовый. в магазинах продается, будешь есть и кончать.
>>218595314 (OP) Друг грузин научил 1. Режешь мясо как нравится 2. Ебашишь дохуя лука 3. Заливаешь кефиром 4. Соль, перец можно травы какие-нибудь батины, итальянские/хмеле сунеле ебать 5. На пару часов постоять в холодке и придавить чем-нибудь, чтоб прописталось
>>218595314 (OP) Прожмыханый руками резаный лук с солью и свежемолотым перцем + 50% айрана + 50% густого томатного сока уровня рич или кухмастер. Для шеи идеально, кому давал - все оценили. Оставлять на ночь, а потом утром-днем уже можно делать. Охуенный цвет и вкус дает томат, айран хорошо размягчает и добавляет нежные сливочные нотки, а с луком и так понятно всё. Специи в жидкий маринад сыпать бесполезно, все равно смоет. Масло в маринаде именно для шашлыка даже вредит, потому что закупоривает поры и не дает проникнуть жиже глубоко внутрь, а при жарке начинает гореть. Уксус стоит добавлять только если нужно далеко везти мясо по жаре без термосумки или если любишь кислинку.
>>218595314 (OP) Все маринады хуйня, все эти советчики со своими тайными дедовскими рецептами нахуй идут. Шею достаточно подержать в банальном луке с водой, ну может чутка подкисленной. А вот для вкусов можно уже непосредственно во время приготовления использовать разные соусы для обмазки. Один раз друг привозил какую-то американскую хуйню для bbq, кола с виски и специями. Не помню названия, густой такой сироп, островатый. Вот это пиздец как охуенно - обмазываешь мясо, когда оно готовится.
>>218596677 Дешёвая у вас. Я в конце марта за 400 с чем-то брал. Ну я говорю для неё никакой уксус нахуй не нужен. И масло не нужно.
Лучше заморочься и сделай соус домашний, я вот недавно открыл для себя сацибели бля братан это ни в какое сравнение с кетчупами всякими не идёт, просто вкусовой оргазм. Вот по этому рецепту делал: https://www.youtube.com/watch?v=DxRZCtO9C3s
>>218597534 Не ну серьёзно, для шеи никакой маринад не нужен по сути. Это для какой-нибудь лопатки там или прочей хуйни для жлобов, там да, надо ухищряться с уксусами и прочей хуйнёй.
>>218597773 Главное не захлебнуться слюной на самом раннем этапе когда кинзу с чесноком мешаешь, я не то что бы фанат её, но именно в сочетании там просто реально чуть ли не лучшее из тех что мне доводилось пробовать.
>>218597668 >для шеи никакой маринад не нужен по сути. Согласен, твоя матушка порядочная женщина. >>218597545 >открыл для себя сацибели Надеюсь тебе 12 лет, ибо во взрослом возрасте открыть для себя сацибели это в общем и не жить вообще. Ле маман закручивает по 30-40 банок.
>>218599328 >кто посоветует добавить КИВИ Чуть не блеванул. Запахло бараком, сиськой Багбира, вином в пакете и шашлыком на кирпичах во дворе провинциального городка.
>>218598935 Смотри. Весь этот онанизм с маринадами придумали долбоебы, чтобы готовить хуевое мясо и жрать его как-будто оно нормальное. Единственно возможный вариант применения маринада, это когда маринад служит еще и консервантом (выехали утром с друзьями на природу, а шашлык планируете готовить ближе к вечеру, нужно, чтобы мясо не пропало без холодильника). В остальных случаях маринад не нужен. Киви, ананасы, минеральная вода, кефир, это все долбоебство, попытка замаскировать хуево купленное мясо. А я ебу какое оно должно быть? Здесь нужен опыт. Смотри на внешний вид (розовое, приятное на вид, не обветренное, не блестит), консистенция (надавил на мясо, оно пружинит, нет вмятин), запах (малейшее подозрение - нахуй). Выбрал - все. 95% работы сделано. Осталось последнее. Не пересушить. Практически каждая испорченная свинина - пересушена. Здесь опять же, практика. Свинина, которую разрезаешь, а она вся белая - есть можно, но невкусно. Это свинячий велл дан, подметка. Как-то так.
>>218595314 (OP) Берешь певас, лучше темный и пожирнее, но если денег немного, сойдёт и охота крепкое. Мясо кидаешь в кастрюлю, сыпешь соли, специи какие любишь по вкусу, как следует перемешиваешь. Заливаешь певасом ровно по уровню мяса, и в идеале ещё придавливает тарелкой и чем нить тяжёлым. И на час-полтора. Вкус божественный, мясо будет мягкое и сочное
>>218600022 >Весь этот онанизм с маринадами придумали долбоебы, чтобы готовить хуевое мясо и жрать его как-будто оно нормальное. Ахуительные кулинарные истории.
>>218600170 > Берешь певас, лучше темный и пожирнее, но если денег немного, сойдёт и охота крепкое. Мясо кидаешь в кастрюлю, сыпешь соли, специи какие любишь по вкусу, как следует перемешиваешь. Заливаешь певасом ровно по уровню мяса, и в идеале ещё придавливает тарелкой и чем нить тяжёлым. И на час-полтора. Вкус божественный, мясо будет мягкое и сочное Поутемное только. Пикрил. Кста, друг после жарки ещё кидал каструлю в костер и кипятил мясо в пиве, но не помню сколько лить и тушить. Пивной суп есть не охота.
>>218600865 Поясняю. Жарится шашлык, складывается в каструлю и заливается каким-то количеством пива. Ставится на костер и тушится до испарения жидкости. Вот сколько он лил пива я не помню. Но было очень даже вкусно.
>>218595314 (OP) Кефир + минералка + перец + соль + лук. Мясо нежнейшее получается, но мариновать надо часов 8-12 и желательно в холоде. Я в Холодильнике обычно убираю на ночь.
>>218599328 Потому что надо быть долбоёбом что б мясо больше часа держать. Сделал маринад с киви дома, перед выходом закинул мясо в него, и вместе с этим всем хуячишь в лес, из маринада сразу на шампур и жарь. Мясо охуенно вкусное и мягкое получается, без ебучих прожилок которые хуй прожуёшь. Главное на килограм мяса не больше 1-2 киви, остальное все по вкусу. >>218595314 (OP) запоминай.
>>218602578 ты чо из этих, как их там, пидорасов? какое нахуй киви хуиви, ананасы и прочая хуйня, в ачько себе 1-2 киви засунь и ходи час, раз такой умный
Берешь лук, много лука Режешь кольцами Берешь паприку, соль, травки перец по вкусу Втиркешь в мясо с маслом специи Кладешь лук, на него мясо, снова лук, и так слоями. Можешь прижать хорошенько что б лук сок дал. Оставляешь часов на 10-12, можно на ночь.
>>218595314 (OP) самый чоткий и простой маринад для свинины, это накрутить в мясорубке лук да, лука надо дохуя, отжать из него сок, залить соком мясо, посолить, смолоть немного чёрного перца, размолоть зерна кориандра, добавить немного коньячку. маринуй не менее 2 часов. потом нарежь лук кольцами и в процессе наколки на шампур перемежай мясо луком.