24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Милорд, вы вернулись. - воскликнул Сэм.
Милорд? Где мой лорд-отец? Где Джон и Генрих, мои братья? Что случилось с Серопольем? - ответили вы.
- Погибли, милорд. Теперь вы - барон Гортхофа. Пойдемте в зал, вас ожидает обед и там я вам все расскажу.
Пройдя в зал, вы сели на кресло, когда-то принадлежавшее вашему отцу.
2 недели назад в замок прибежал крестьянин из Сероводья, рассказавший, что на деревню напали. - начал рассказ Сэм, распорядившись подавать блюда.
По его рассказу, несколько десятков воинов атаковали селение, начав поджигать дома. Он в ночь перед нападением ходил в лес и заночевал там, поэтому успел увидеть нападение и убежать. Ваш отец собрал воинов и отправился в Сероводье. Он думал, что это обычный набег со стороны соседей - Готморов или Вейсов, и намеревался проучить их. Я отправился с ним, вместе с Джоном, Генрихом, кастеляном замка, и сотней солдат. Когда мы прибыли туда, деревня уже догорала, и мы бросились в погоню. Наши враги не торопились, их обременяли награбленное добро и уведенные в рабство крестьяне. Мы быстро догнали их, но это были не воины наших соседей. Это были кочевники с востока, и их было куда больше, чем несколько десятков. Рихард повел наших воинов в атаку, мы дрались, как черти, но тут к нам в тыл ударил еще один отряд врагов. Первым погиб Генрих, потом ваш отец, и кастелян. Перед смертью Рихард велел мне прорываться в замок с оставшимися людьми и Джоном. Мы прорвались, но вашего старшего брата подстрелили. Рана была неопасной, однако, когда мы добрались домой, рана загноилась, и Джон сгорел от лихорадки. На следующую ночь напали на еще одно селение - Вороний холм. Его тоже сожгли. Больше нападений не было, и следов налетчиков тоже не находили. После смерти Джона я отправил письмо в ваш монастырь, милорд, чтобы вы вернулись и приняли бразды правления. - закончил свой рассказ мастер над оружием.
Ясно, выпьем за упокой моего отца и моих братьев. - Обдумав все сказанное Сэмом, сказал я. Пригубив вина, я сказал мастеру - Доложи мне о состоянии замка и моих дел.
Гортхоф
Деньги
200 золотых монет.
Строения в замке
склад
конюшня
кузница
часовня.
ресурсы
1000 единиц еды.
50 бревен.
15 слитков железа.
30 копий.
10 плохих луков и запас стрел для них.
20 кожаных доспехов.
Войска
15 воинов с копьями, в кожаных доспехах.
7 лучников, с обычными луками, в кожаных доспехах.
2 рыцаря - вы и Сэм Лорга, с длинными мечами, рыцарскими копьями, железными щитами и в кольчугах.
Конюшня
3 боевых коня.
Население замка
6 слуг
врач
священник
конюх
кузнец
плотник.
Итого, вместе с войсками и конями - 38 лиц.
Болотные выселки, деревня к западу от замка.
120 крестьян
Редколесье, деревня к северу от замка
145 крестьян
Волчьи полянки, деревня на востоке.
100 крестьян.
По вашим землям с севера на юг течет река.
К северу от замка расположен лес, в котором много дичи. Этот лес упирается в горы, которые ограничивают ваши владения с севера. Горы населены дикарями, иногда с ними ведут меновую торговлю, иногда грабят и угоняют в рабство.
На юге и западе после Болотных выселок и Редколесья начинаются владения "заклятых друзей" - Готморов и Вейсов, с которыми то заключают союзы, то начинают войны. Ближайший город, расположен на западе, после земель Вейсов. Там же находился и тот монастырь, в котором вы собирались принять постриг.
На востоке после Волчьих полянок начинается великая степь, в которой обитают те самые кочевники. Иногда лорды, граничащие со степью пытаются объединиться между собой и учинить поход против степи, но подобные экспедиции обычно кончаются ничем. В последней такой экспедиции погиб ваш дед.
Механика
Ролл на выбор поста - 1д100
Ролл на успех - 1д100, нужен для военных действий, исследования неизвестной территории и в некоторых других случаях.
Действия вроде строительства здания или производства каких-либо предметов ролла не требуют.
Экономика работает так - основной ресурс - еда, каждый человек, живущий в замке потребляет 1 единицу еды в день, тоже самое с лошадьми. Феодальные отношения - крестьяне - арендаторы, отдают часть своего урожая лорду. Каждую неделю из деревень прибывают продукты. Могут быть мобилизованы для строительства сооружений или проведения других работ. Мобилизованные крестьяне кормят себя сами, но не отдают часть урожая лорду. Солдаты, мобилизованные из крестьян, живут с замке или другом месте службы и снабжаются из замка. Золото необходимо для торговли, а также найма специалистов и наемников. Прочие ресурсы нужны для строительства и производства.