24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Имею опыт продаж с помощью сети интернет. Самостоятельно разрабатываю сайты, рекламные компании, обрабатываю заявки. Работаю на % от суммы сделки. У кого есть вопросы пишите поделюсь опытом и отвечу на интересующие вопросы.
С инфопродуктами не работал. Продавал строительные материалы например очень хорошо выстреливают ниши производство и продажа бетона, керамзитобетонные блоки, брусчатка, лаки, краски и тд также строительство домов, коттеджей, бань, ремонт и отделка квартир, офисов...сотрудничал с заводами по продаже электрооборудования станков и тп.. Нравятся также услуги, например юридические, одно из новых направлений и актуальных например антиколлекторские услуги. Опробовано около 20 ниш, при изучении первым делом естественно смотрю вордстат. Недавно начал использовать CRM системы, понравилась amocrm, количество сделок увеличилось в 2 раза. Конверсию хорошо увеличивают онлайн консультанты. Нравятся живосайт и лайвтекс. На первом этапе контекстная реклама, после анализа продвижение сайта по ключевикам которые продают. Продажи можно начинать в любом городе, все исходники остались, в том числе и рекламные компании которые нетрудно перенастроить на другие города. Хотелось бы попробовать ремонт и отделку квартир в крупных городах Москва и Санкт Петербург....Если есть желающие пишите.
>>638523 какой брать процент (можно с примерами)? как контролировать ребильные сделки в оффлайне, не через себя же деньги водить? рк+лендинги и продвижение за свой счет? такой цивильный абритраж, да? базовые правила лендинга, что сильнее всего влияет на конверсию? (помимо качества трафика)
вообще сам работаю в этом направлении (только начал можно сказать), за 2 недели реализовал 3% товара с наценкой 400%, средний чек ~2к наверн. но уже приметил что это все медленно и нишево. думаю двигаться в сторону строительно отделочных работ у себя в городерегионе.
Что продавать можно посмотреть в вордстате. Все кроме оружия и наркотиков))) Контролировать все не удается, нужен надежный партнер который будет хоть какое то время работать с тобой честно. Но если захотят обмануть то обманут пару раз все равно раскроется особенно если ты хорошо изучил рынок...я так например продавая бетон общался со всеми заводами и почти всегда знал кто забрал заявку и по какой цене. Были и такие случаи когда кидали сс деньгами... Но такие отсеиваются и рано или поздно приходят такие которые тебе подходят.
Про проценты это почти всегда не менее 10% от суммы сделки или ту шапочку на которую готов прогнуться производитель за счет объема. На конверсию очень влияют указатели, стрелочки, побуждения, призывы к действию.... Номер телефона например должен быть большим и четким на видном месте всегда и рядом нужно написать ЗВОНИТЕ а иначе не догадаются позвонить. Каждый раз нужно напоминать посетителю на сайте что ему нужно сделать... Подсказывать. Хорошо работают акции 59% и онлайн консультанты.
На счет двигаться в сторону строительно отделочных работ хорошее направление. Могу привести пример. Ремонт черновой квартиры 70 м стоит в среднем уровне нас от 200 до 300 тр. Стоимость клиента максимум 1000 рублей это если не обзванивать и не пользоваться CRM. А так еще дешевле. А прибыль сам посчитай. Я так брал всего 10%. Если выезжал на замер то до 20%. При этом умудрялся всегда брать предоплату в 50% но заключал договор и составлял смету.
Если хочешь сайт по ремонту и отделке есть в готовом виде. Велосипед изобретать не придется. Хоть франшизу продавай в любом городе. Этот бизнес реально работает очень хорошо. И всегда будет работать.
>>638544 >>638546 >>638547 >На счет двигаться в сторону строительно отделочных работ хорошее направление Да я примерно понимаю с направлениями. А договор ты на себя заключал, а потом бригаду приводил на работы? Или на фирму/бригаду, выступая в роли сметчика + процент?
>Если хочешь сайт по ремонту и отделке есть в готовом виде. Хочу конечно. Все хотят) ключи для рк сам знаю как в вордстате смотреть, только в директе спецразмещение забито чуть ли не всегда У меня знаешь какая проблема. Я сайт-лендинг могу любой скопировать. Но фигли копировать, если на знаешь, что копировать, а что нет, что хуже работает, а что лучше (грубо говоря, нет данных по конверсиям).
>>638559 Договор заключал на себя, а бригады я обзванивал также с авито, там же находил и тех кто сметы умеет составлять так как я сам в сметах не хотел разбираться углубленно. Про директ и спецразмещение то спецразмещение у меня всегда было забитым, но за счет максимальной релевантности, и других фишек меня всегда яндекс показывал вверху за копейки.
>>638559 что касается конверсии и тп, то в этой нише я сильно так не запаривался настолько чтобы много думать над формами цветами и тп....меня устраивала цена заявки, звонка и клиента и я работал.....только что у меня слабость есть такая- я не могу над одной нишей работать больше 2-3 месяцев, я всегда пробую что то новое и часто переключаюсь....вот сейчас у меня совершенно новое направление, кстати сказать очень актуальное, и перспективное....одно могу сказать...без рекламы, без сайта, я сделал 9 холодных звонков преприятиям которые пришли мне в голову и 4 из них закрыл на замер после НГ. После 12 января смогу рассказать возможно подробнее, после того как буду в столице и узнаю подробности. Оставайся на связи.
>>638563 >>638568 Ага, примерно понял. Спасибо за ответы и мини-консультацию. Значит я все-таки верно мыслю: «живые» деньги и связи в реальной жизни заработать из «интернет-клиентов» можно и нужно.
Посотрудничать со мной можно любым удобным для тебя способом...удобный для меня- я могу продать телефон на который будут звонить потенциальные клиенты по ремонту квартир и приходить заявки в виде смс.
>>638523 >лаки, краски и тд >Продажи можно начинать в любом городе, все исходники остались, в том числе и рекламные компании которые нетрудно перенастроить на другие города С батей производим краски, бренд региональный и мало людей о нем знают. Есть торговая точка ирл с офисом, сайт визитка и пустая группа вконтакте по тематике строительства, 2 тяны менеджеры продавцы с телефонами и доступом в интернет. Кризис начал сказываться и на строительной нише, батя чешет репу от сокращающегося потока заказчиков(ну и сезонная составляющая тоже берется во внимание). Помоги пожалуйста советами и исходниками.
Не придумывайте и не накручивайте особо про кризис....мое мнение лично, что это дело больше сезонное, а раз бренд у вас краски свой местный и свое производство то очень скоро сможете предлагать самую низкую цену в регионе...и по качеству не хуже некоторых производителей. проанализируйте оптовые заказы из других городов , по всей видимости в этих городах цены на краску выше чем у тебя с доставкой. Посчитайте доставку и сложите получите цену за кг в другом городе. И запустите рекламу именно в этом регионе в спецразмещении на яндекс.например я делал так. Лаки и краски в Ярославле. Лаки и краски в Ярославле по 32 р кг.Скидка 50% до среды! Заходите! Или слово распродажа хорошо еще работает!
Что касается скидки 50% то это может быть скидка 50% на доставку например по городу при заказе от 500 кг... Так что бояться махать скидками не нужно. Позже напишу почту куда мне можно будет написать.
>>638563 >Договор заключал на себя Бригады ты находил на авито, договор заключал на себя, а ты не сталкивался с проблемами что рабочие накосячили или что-то подобное? Все всегда проходило гладко? Расскажи пожалуйста вот про это все поподробнее. Я просто сам как-раз хочу заняться подобным бизнесом в хохлооблцентре, и меня интересуют подводные камни
>>638523 Возьми меня к себе учеником, проведи за руку по этому тернистому пути к успеху. Поделись своими скиллами и познаниями. С меня 25% со всей моей прибыли в течении обучения и 10% в течении последующего года после окончания обучения. 24лвл, могу развернуть cms с коробки и натянуть костыли\постить на Авито\Фотошопить немного\сидеть на телефоне\гонять по строительным магазинам для общения с менеджерами по закупкам\открыт для новых знаний Есть мечта вылезти с нищеты и купить себе домик на берегу Байкала с внедорожником.
>>638666 >запустите рекламу именно в этом регионе в спецразмещении на яндекс.например я делал так. Лаки и краски в Ярославле. Лаки и краски в Ярославле по 32 р кг.Скидка 50% до среды! Заходите! Или слово распродажа хорошо еще работает! Cколько возьмешь за прогон батиной краски в Яндексе? Я в этом не очень понимаю.
оп можешь ли сделать сайт и увеличить продажи на доставку в кафе? кафе молодежное новое. в богатом мухосранске 600к жителей. сайт еще не успел сделать. договоримся о % с продаж
>>638677 В smm скажу честно не разбираюсь только основы но как источник для привлечения клиентов еще пока не разбирал...яндекс директа вполне для старта достаточно особенно для тех кто не пребывает звонки и по нескольку раз не будет стесняться звонить клиенту
>>638696 Чтобы я работал за проценты мне нужно знать что ты не накосячишь например на этапе оплаты клиентом сделки...а поскольку я этого достоверно знать не могу мне проще просто продать инструмент...а что ты с ним будешь делать или сколько времени у тебя уйдет на обучение это уже не мое дело....Если есть желание можем пообщаться в Скайпе.
>>638666 >У кого есть вопросы пишите поделюсь опытом и отвечу на интересующие вопросы. У меня цель усилить в двое проходимость и конверсию сайта, сделать с Сайта настоящий интернет магазин строительных материалов, с платежными системами, с привлечением системных бонусов для клиентов. Раскрутить не только стройшоп, сам сайт но и определенные товары, батину продукцию. Подключить его ко всем социальным сетям и ютубу. Сделать чтоб моя ссылка на стройшоп появлялась в тематических темах и была рядом с ними, а именно такие как продажа домов, строительство, недвижимость, ипотека, торги и другие строительные темы. Какая цель? Стать лидером в региональной нише среди местных продавцов в интернетах. Зарегистрировать Новый запоминающийся высокочастотный основной ru домен, его РФ зеркало для ирл типа http://строительный-магазин.рф/ и десяток сателлитов. Раскрутить компанию и торговые марки на новом современном уровне, следуя всем новым трендам продаж. Что мне для этого надо? С какого конца начать сей мероприятие. В какой примерно бюджет это мне выльется? Какую cms и какой набор плагинов к ней взять? С дизайном сильно заморачиваться или простота с белоснежностью будет самое норм?
давайте по полочкам разберем что сейчас я могу предложить с минимум затрат и времени для быстрого запуска бизнеса в Вашем регионе следующие ниши: 1. Производство и продажа товарного бетона 2. Производство и продажа керамзитобетонных блоков. 3. Производство и продажа брусчатки 4. Производство и продажа энергосберегающего оборудования. 5. Ремонт и отделка квартир, офисов, домов. 6. Производство и продажа бытовок, вагончиков, дачных домиков,модульных зданий 7. Антиколлекторские услуги или как законно не платить кредит когда у вас нет денег. Кому этого не достаточно пишите что бы вы хотели продавать. Вот из этих выбирайте пока. За 5к получите первых клиентов, рекламную компанию на свой регион, сайт с вашими контактными данными, и инструкции и конечно же первые заявки, звонки..... Мне бы конечно было бы интереснее всего запустить продажи бетона и ремонт и отделку квартир, так как там ежемесячный доход не менее 200 к.
например www.название сайта.ru/kazan для Казани www.название сайта.ru/nizhnii-novgorod для нижнего новгорода и тд... 5 к Вам хватит примерно на неделю рекламы в вашем регионе, кроме москвы и санкт петербурга.
>>638668 первый раз гладко никогда не проходит, особенно если все делаешь сам, но когда у тебя начинает звонить телефон, то это заставляет шевелиться. Бригады по ремонту я отбирал по их примерам выполненных работ, смотрел как они общаются с клиентами, как общаются со мной, обязательно чтобы не пили, чтобы был инструмент свой и тп. Проще начинать сотрудничать уже с компаниями которые уже оказывают эти услуги, на заявки выезжать вместе с ними для контроля.
>>638705 >например www.название сайта.ru/kazan для Казани >www.название сайта.ru/nizhnii-novgorod для нижнего новгорода и тд... Это типа на твоем сайте продавать наши услуги?
>>638702 ОП, а почему не ответить в треде? Многим будет полезно узнать эти нюансы. Ты же пришел советы давать и опытом делиться, а не баранов в приват таскать доить. Или я что то тут не понимаю?
>>638732 скорее всего не понимаешь чуть чуть, доить я тут никого не собираюсь, посчитай сам что я предлагаю-сайт, рекламную компанию и первых клиентов за 5к....тем кто понимает что такое цена заявки, цена клиента наверно догадаются что 5 к будут израсходованы в его же рекламной компании на яндексе. Или ты считаешь что деньги на рк я должен всем тоже закидывать на директ?)
>>638705 Ты предлагаешь Франшизу в Лизинг или оплату за размещение наших проектов на поддоменах твоего сайта? С какими помыслами ты открыл этот тред? С чистыми или грязными?
>>638523 >хорошо выстреливают ниши производство и продажа бетона, керамзитобетонные блоки, брусчатка, лаки, краски и тд также строительство домов, коттеджей, бань, ремонт и отделка квартир, офисов Дай примеры доменнеймов для региональных сеток.
>>638699 оп а можешь запилить сайт пиццерии-суши-бара? и чтобы с него были звонки на доставку, или заявки на банкеты-корпоративы? меню молодежное недорогое.
>>638776 с пицеррией суши баром цена клиента будет сопоставима с выхлопом от заказа...поэтому если и делать сайт то лучше с разу с продвижением чтобы не платить за рекламу.
>>638747 тред открыт с целью найти единомышленников в других регионах, которые имеют опыт продаж, и которым интересны ниши список которых есть выше. Умысла грязного нет, кто умеет зарабатывать, тот схватит налету Хотите советов, дам советов, хотите работающий механизм, он у меня есть. Можете свой механизм сами сделать, я предложилпо некоторым нишам сэкономить время. Яндекс бесплатно не работает. Для кого рекламный бюджет в 5к это значимая сумма, тем лучше размещать обьявления на авито и из рук в руки.
Оп надергал бесплатных шаблонов по самым ходовым тематикам и ищет лохов чтобы впарить это говно за 5 кило. Не ведитесь, аноны, ОП школотрон какойто, ниодного пруфа не дал,сайта ни одного своего не показал, только обещает что все взлетит сразу. И ремонтом он занимался и бетон продавал и все через Ядирект. Ага, конечно. Прямо бизнесмолодостью запахло.
Ты делаешь сайт с таким то ассортиментом, оставляя свой номер телефона, поясняешь заинтересовавшемуся посетителю за детали по телефону. Если ему интересно и "готов брать" связываешься с заводом-изготовителем с которым конечно заранее все оговорил. Так или как?
>>638941 Школотрон покажи скрины переписки с ОП где тебе впаривали шаблоны по 5 к? Ни одного сайта тебе не показали и даже ссылки не дали а только лишь скрин экрана, и только по ремонту квартир который в треде выкладывали, потому что от тебя как раз и попахивало молодостью
>>638966 Да ты примерно правильно все понял. Только с заводами обычно доноввриваются уже после того как будут заявки. Без заявок тебя всерьез никто не воспримет.
>>639012 Понятно. Это хорошо. Внезапно доперло что лучше бы сидел на проценте с нескольких контор, продавая их товары, чем лепил сайты. В общем пора расширять специальность и дрочить продажи. Ну по крайней мере это выход на фоне того что заказов по разработке скоро не будет.
Кстати, бро. Сразу оговорюсь, что в построении сайтов я просто 0. Я щас играюсь с интернет магазином shopify, так вот, я зарегал бесплатный домент на .тк, поставил А домен на него. А у меня все равно сайт не работает что то. Алсо, перед этим захостил его на бесплатный домен(но потом отключил, чтобы на shopify сделать А). Эт реально чтоли 24 часа надо ждать, чтобы заработало?
>>639418 У меня tk сразу подцепился. Не знаю что за магия такая, но с ru обычно часа два ждешь. Хотя помню выбирал срок в три месяца. Может ты на год замахнулся и тебя там где-то динамят.
Антош,друже,тема такая: хочу открыть небольшой и уютный магазинчик спортивной фармакологии. Какой выбрать хостинг,чтобы не быть выебаным копами? Расскажи пожалуйста мудрый Антон о нюансах этого дела
ОП либо лохотронщик, либо долбоеб. Если собираешься продавать заявки, так бери и продавай. Никаких предоплат, никаких гарантий результата.
Вот вам 100 заявок в неделю, а вы мне по 300 рублей за каждую (к примеру), за минусом недозаполненных или заведомо нерелевантных. Другой вариант - вот вам 10 клиентов в неделю, а вы мне платите по 3000 за каждого.
И все. А уж откуда эти клиенты-заявки идут, сколько они обходятся опу и прочая лабуда - никого не ебут. Он еще предоплату просит, чтобы рекламу запустить, ишь ты.
>>645927 Списывался с опом смоделировав простенькую ситуацию. На той стороне школотрон не умеющий не то что в грамотное построение текста, так и не шарящий в тенденциях строительной ниши. Чисто терминология и юление жопой влево и вправо обобщениями. Типа обо всё и ни о чем одновременно.
>>646092 Это пиздец какая сложная ниша. Народ как только не изгаляется, чтобы клиентов получить. С одной стороны наседают еланс и куча копеечных логотипов, с другой маститые студии, которые за разработку фирстиля берут от нескольких сотен тысяч, до пары миллионов. Теоретически, арбитражнику имеет смысл работать только со вторыми, но там нужно быть гуру траффика, чтобы привлечь клиента на большую сумму и получить профит. Но ты попробуй, правда. Поговори с биржами, выложи задание за лиды. Может, наберешь клиентуру.