24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть около 3 миллионов рублей, которые давно лежат без дела. Планирую обменять их по текущей цене Битка, дождаться роста x2-3 и обменять обратно, потом буду дожидаться существенного падения и повторять 20 раз.
Сам не паникёр и себе в ущерб действовать не буду, не напугают даже 1-2 значные цифры курса Биткоина, чего, к слову, не было много лет, но это не важно.
На чем я проебусь?
Могут ли кинуть на LocalBitcoins? Или лучше все-таки пиздовать на одну из топовых бирж?
Я не собираюсь вкатываться в профессиональный трейдинг, меня интересует скорее неспешная спекуляция от случая к случаю, то есть, я не собираюсь гнаться за каждым долларом в плюс и потому нет особого смысла постоянно хранить всё на кошельках бирж, могу себе позволить переводить битки на личный кошелек и обменивать по необходимости.
Банки не будут мозги ебать с вопросами и запросом всевозможных документов о производимых транзакциях (к тому же почти все биржи - иностранные)? Вижу в этом главную проблему: если на каком-то этапе мне локнут счет до выяснения обстоятельств, могу потерять деньги. Решение вижу в открытии нескольких, может даже, 10-15 запасных счетов в разных банках, чтобы в случае чего воспользоваться резервным и ввести / обменять / вывести средства в нужный момент.
И еще вопрос по поводу 2FA. Я всегда считал, что эта технология скорее создает больше "дыр" в безопасности, чем помогает от злоумышленников. Особенно учитывая ситуацию с ОПСОСами в РФии, когда сделать дубликат сим-карты не составляет никакого труда. Так вот, криптобиржи обязывает юзать эту саммую двухфакторную аутентификацию, или это опция по желанию? И тот же вопрос про LocalBitcoins.