24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если представить звёзды неделимыми на составные части, то когда я смотрю на чистое ночное небо и моё сознание объединяет звёзды в созвездия, то получившиеся структуры вроде созвездия ковша или весы существуют только у меня в голове, а объективная реальность и количество объектов в ней не изменяется. Другой человек может смотреть на то же самое небо и его разум, имея тот же самый набор звёзд, может объединять их в другие структуры, и они так же будут существовать только у него в голове. Если так оказывается, что у меня получилось 12 созвездий, а у него 15, то это не имеет никакого отношения к количеству объектов на ночном небе, оно всегда равно числу неделимых звёзд, а созвездия это просто абстракции не имеющие объективного существования и объектами не являющимися.
В реальности же в роле таких неделимых звёзд выступают неделимые элементарные частицы(предположительно кварки и электроны), а созвездиями те структуры в которые их объединяет разум людей, примерами таких структур могут быть весы, ковш, звезда, созвездие.