Памятка ньюфагам.
Сука 3 треда про Формулу,МОЧА потри их нахуй.
>>260512
выбор из говна и мочи просто поражает воображение хорошо сделали
19 лвл, дрыщ. Есть смысл идти на БИ? Через год в армию.
анон, подскажи, есть ли надежда.
пробовал ходить на рукопашку, айкидо, самбо - но каждый раз ничему толком не научив ставят махать руками-ногами в пару, а я толком падать не умею, бить нормально не показывают и все такое.
в итоге гребешь по щщам, пара таких тренировок и ну его нахер.
есть какие-то MARTIAL ARTS где ты сначала ссука пропотеешь 8 миллионов раз, разтянешся, перестанешь двигаться как рахитичный буратино, научишься падать, а потом тебя уже в пару ставить будут?
>>261353
>пробовал ходить на рукопашку, айкидо, самбо - но каждый раз ничему толком не научив ставят махать руками-ногами
>айкидо
>гребешь по щщам
Блять, ну если ты и на айкидо умудрился "огрести по щщам", я даже не знаю. Попробую цигун может или бесконтакт какой-нибудь. Там главное верить и платить и всех сможешь побеждать.
>в итоге гребешь по щщам, пара таких тренировок и ну его нахер.
Не хочешь трудится - ничего не достигнешь.
>а потом тебя уже в пару ставить будут?
Зависит от тренера во-первых, во-вторых без практики(=спаррингов) ничему не научишься, в третьих - поздно спохватился, учат падать детей в 6 лет, а ради одного здоровенного лба все тренировочная группа не будет проводить два часа в попытках научить одного долбоеба правильно стоять на ногах. Олсо, в четвертых - для кого пикча в первом посте? Иди выбирай себе БИ, базарю, всех убивать будешь.
>>261356
а толку что бы тебя возили еблом об татами без какой-либо предварительной подготовки.
офп же есть, мешок там, ну я не знаю.
я же не думаю что обучение всегда сводится к тому что бы приходить в секцию и полтора часа получать пиздюлей.
>>261353
В фитнес-клуб в группу походи полгода-год. Если тренер шарящий и дипломы не на принтере напечатаны. Там как раз подробно объясняют и выдрачивают физуху и технику по воздуху. Другой вопрос, что нормальных спаррингов не будет, слишком щадящий режим. Как продрочишь технику - дуй в секцию за пиздюлями.
Ну или в группу здоровья в секциях.
>>261353
> есть какие-то MARTIAL ARTS где ты сначала ссука пропотеешь
Зависит от тренера. Попробуй просто сходить в другую секцию того же самбо.
И да, смысл идти в БИ есть всегда, хоть в 90 лет. Это для всех последующих вопросов.
>>261353
В вин-чунь в первые полгода тебя точно никто трогать не будет. Только физуха, техника на воздух, работа в парах максимум - синяки на запястьях и по снарядам.
>>261353
Так ты попробуй с сентября начать ходить, мудила, все группы ньюфагов в этом время набираются. В феврале небось пришел, подснежничек.
Ещё раз спрошу вопрос. Что бы вам было интересно увидеть в документальном фильме про Боевое Самбо?
>>261520
А что уже есть? Фильм именно про боевое самбо, или про обычное тоже рассказывать будешь?
1) История появления и развития из первых рук, от старейших тренеров.
2) Интервью со старейшими тренерами и ветеранами спорта.
3) Роль боевого самбо в армии и МВД, думаю очень поможет развенчать миф о секретных техниках кгб.
4) Развитие боевого самбо, чем оно было раньше, чем стало сейчас.
5) Возможно, интервью с некоторыми практиками самбо сейчас - как со спортиками, так и с мвдшными и армейскими тренерами и "бойцами" из всяких спецназов и не очень.
Собственно, главное - качественный контент, а не патриотическое ура-повествование о том, какое самбо полезное и успешное единоборство и физкультура.
>>261525
Спасибо большое за помощь. Пока ничего: Готовлю сценарный план. Отсюда и вопросы.
>>261525
Дополню анона
6) современная классификация, спортивные федерации, популярность в разных странах
7) краткое введение в технику и правила разных версий
8) взаимоотношения с другими видами спорта
>>261607
От картинки веет каким-то незримым духом пиздеца.
Самбо-кун, а ты именно по БС будешь делать, про обычное вообще ни слова?
>>261607
>популярность в разных странах
Я бы еще добавил сюда особенности школ в России - национальных, областных(типа как в верхней пышме хорошие партеровики-самбисты и т.д.), но я хз есть ли такое в БС.
>краткое введение в технику и правила разных версий
Двачнул бы, но как бы это не превратило документалку в обучающее видео. Так что разве что в паре предложений, какие-то неочевидные особенности. Все равно смотреть же будут заинтересованные, которые представляют что из себя представляет самбо.
>взаимоотношения с другими видами спорта
Да-да, особенно кулстори про боксеров\кикеров\сандаликов , которые приходят на БС выступать, лул.
>>261654
Про БС.
Но одна из точек съёмки - Зал спортивного самбо. Там будет сравнение как самих систем, так и каких-то приёмов в частности.
Сравнение с другими видами спорта будет представлено в противопоставлении Боевого Самбо ММА, Тайскому Боксу, ну и, тащемта, как уже писал выше - самбо спортивному.
>>261654
Но, кстати говоря, демонстрации приёмов должны быть. Не как обучалки, но как подтверждение тому, что человек говорит.
>>261786
Если ты имеешь в виду >>261607, то нет, хотя знаю людей с фото и участвовал в тех соревнованиях. Это Кубок Водокачки 2012 в Караганде, Казахстан. Собственно, я не доебываюсь в буттхуртном угаре, а просто стало интересно, чего там пиздецового. Зал как зал, зрители как зрители, подобную картину можно видеть на любых провинциальных соревнованиях.
>>261806
Я понимаю, что совдеповская идеализация образа некого "правильного спортсмена" утопична. Но таки у меня тоже по каким-то микропризнакам создается неприятное ощущение какого-то, как бы ни было тебе неприятно, "быдлизма" в той обстановке и людях.
другой мимокрокодил
>>261894
Да нет там никакого быдлизма, все он правильно сказал - это совершенно обычная ситуация, особенно для далеких от цивилизации столиц городов.
Твой пикрилейтед спортсмен вряд ли чем-то отличался, просто пока он сфотографирован в трико на спортплощадке - очевидно, выглядит как аполлон.
В общем, почаще выбирайтесь на мелкие и областные соревнования, чтоли. А то вы какие-то неженки прям. Олсо, есть и гораздо более страшные соревнования.
Посоны, кто знает где нормальный стрим евроспорта есть? А то на работе никаких авиатор-тв не поставить, нужно смотреть в браузере, а те стримы что нашел - виснут каждые 5 минут.
Единственный нормальный бокс-тред в бамплимите — спрошу тут. Реквестирую годный клуб в ДС, для взрослых (26 лв), желательно поближе к Свиблово. На вскидку по ценам и расположению понравился Ударник на Савеловской. Особенно полугодовой абонемент за 14500. Еще слышал что ФСК Раунд годен, но он дальше и у него нет полугодового абонемента.
>>262943
Занимался в ударнике на волгоградском проспекте.
Ушел, потому что блядь туда на небольшой зал приходило по 30 человек, и кроме не протолкнуться, была проблема, что тренер мало за кем следил. Я больше у других ребят научился, чем у тренера. Конечно, может на савеловской как-то по другому. Олсо, у них постоянно какие-то акции на абонементы, я полгода урвал за какие-то копейки, грубо говоря, если так он стоит 15к, я взял за 7.
Господа , собираюсь обмазаться страйкболом , есть тут игравшие? может уже обсуждались правила и ньюансы, хочу небольшую консультацию специалиста.
>>263176
Страйкбол - не спорт. Иначе откуда там столько жиробасов?
>>263324
>откуда там столько жиробасов?
Проиграл. Что, борьба сумо, гольф, керлинг, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг в абсолютных весовых - это тоже не спорт? Или ты из тех пустоголовых петушков, которые не видят разницы между спортом и оздоровительной физкультурой?
Хотя страйкбол действительно не спорт, потому что там нет тренерского аппарата, не рубятся и не пилятся бабосы, федерации строго местечковые и игроки на фарме не сидят. И место ему в /diy/.
Посоны, а если я буду ходить на тренировки 5 дней в неделю, я убью себя нахуй?
>>264176
Да, без фармы очень быстро будет перетрен. Хотя если под тренировками ты подразумеваешь кач, то при грамотном разбиении групп мышц на эти 5 дней, будет нормально. Но тебе такие программы ни к чему ближайшие года два.
>>264213
>Хотя если под тренировками ты подразумеваешь кач, то иди в /fiz/
Пофиксил тебя, ты там опечатался немного.
>>264176
Если про БИ - то да. Где-то читал, что сборная страны, занимающаяся, грубо говоря, 2 раза в неделю, давала пиздюлей сборной, занимающейся 3 раза в неделю. 3х недельная сборная была в ахуе, скорее всего дело в перетрене и психологии.
В общем, если тренируешься в полную силу, то 5 дней ты тупо физически не выдержишь. Хотя знавал товарищей, которые будучи школьнико-студентами хуярили по 5 дней БИ-качалка-БИ-качалка-БИ и ничо, выжили.
>>264266
>Хотя знавал товарищей, которые будучи школьнико-студентами хуярили по 5 дней БИ-качалка-БИ-качалка-БИ и ничо, выжили.
Тоже знавал таких товарищей, некоторые ещё и бухать умудрялись как свиньи на выходных. А что, богатырский запас здоровья, прочности и генетика само собой. Как Сашко Емельяненка тот же в младые годы, да и Федя говорят, в Прайде тоже водку глушил почём зря, хоть и не был долбоёбом в отличии от Сани и это ему никак не мешало спортивным успехам. Да хули там говорить, сам в студенчестве занимался самбо и изредка захаживал в качалку, и как-то раз в жопу пьяный, едва стоя на ногах, вполне себе выжал сотку с чем-то, уже не помню, с чем, как-никак уже семь лет прошло. Но возраст даёт о себе знать, и после 30-ти такие "подвиги" уже нереальны.
>>264374
Скоро тридцатник, с бодуна без особых проблем выбегаю 6-7 км из получаса и немного турникоблядствую (уровня 5 х 20 на брусьях и 20 выходов/переворотов на турнике). А вот суставы перманентно слегка по пизде, иногда сильно по пизде. Грустно стареть епт.
>>264375
У меня в тридцатник наоборот самый расцвет пошел. Сейчас я сильнее и выносливее, чем когда-либо. Может из-за того, что вредные привычки побросал.
32лвл
>Товарищи которые решили похудеть, потолстеть, накачать поебень на теле проследуйте пожалуйста в /fiz/
>Ваши потуги неуместны на этой доске.
Почему у вас моча такая оголтелая, спортобляди?
Его качки обидели?
Анон, а анон, где скачать игры ЧМ по футболу? Особо интересуют игры Германии. Да в принципе лучше только их. Гугл говорит, что я хуй.
>>264980
На торентах же http://www.rutor.org/search/чемпионат%20мира
>>265006
От души, спортобро! Гугл на торенты не навёл, а на рутрекере - хуй.
Пацаны, когда капу варишь, сильно нужно зубами на гель давить? Я вроде все по форме сделал, но за гелем просвечивает резиновый слой под зубами - это норм, или я слишком сильно укусил?
>>265104
Сжимать челюсти сильно не нужно, а вот изнутри языком и снаружи щеки давить нужно изо всех сил.
>>266138
750м/18км/5км
До этого занимался только любительским бегом, об соревнованиях узнал только в этот понедельник вечером.
Я прошел это и это охуенно. тяжело и страшно особенно плавание в открытой прохладной воде с волнами
>>260258
у вас тут есть тред легкой атлетики или гимнастики?
Пацаны, а каким образом тренеры превращают талантливых людей в машины для заработка медалей? Прочитал книгу Ильина "Психология Спорта", но хочу моар, чтобы детально рассказывалось, что и как делают со спортсменами. Что посоветуете? В гугле нихуя не нашел.
>>266270
Поищи в каталоге. Если что - создавай, давно пора.
Анончик, посоветуй годный-прегодный спортивный сайт, где освещаются предстоящие события не только блять по футболу, а вообще по всему спорту.
Задам-ка платиновый вопрос. Каким видом спорта стоит заняться? Там соревнования все дела. Время свободного овердохуя, по-этому на тренировки время готов тратить прилично.
О себе: 21 lvl, 180 см, 80кг. Раньше занимался плаваньем, боксом и тайским боксом. Так же в школьное время по фану играл в волейбол, но после того как в классе этак 9, сломал однокласснице нос - мяч в руки почти не брал. БИ особо не интересуют.
>>267910
>Каким видом спорта стоит заняться
Который нравится, очевидно же. Зачем заниматься чем-то, что не доставляет, и на что придется гонять себя силком?
>>267898
Вот годный-прегодный сайт по онлайн-трансляциям.
http://www.wiziwig.tv/index.php?part=sports
>>268116
>Не совсем)
А кто?
Какие спорты нравится?
Русский твой родной язык?
>>267910
Австралийский футбол, ёпта!
Очерти границы травматизма. Может для тебя подходят только пинг-понг или бадминтон.
>>268122
>А кто?
А это столь важно? Ставками на спорт занимаюсь, миллионы не имею но стабильный доход есть.
>Какие спорты нравится?
Как писал выше, наблюдать нравятся за многими видами спорта. Больше всего волейбол, теннис, баскетбол, американский футбол, хоккей, сноуборд/лыжный спорт, велоспорт. А вот занимался я мало чем, по-этому выбрать сложновато.
>Русский твой родной язык?
Да.
>>268125
Австралийский футбол у нас тоже не популярен. Американский футбол начал развиваться, регби, а австралийский - нет.
>>268139
>Ставками на спорт занимаюсь, миллионы не имею но стабильный доход есть.
Серьезно? Прибыль от ставок покрывает всё необходимое для существования? В вузе учишься?
поделись секретами успеха в ставокчках плз))
Волейбол на любит уровне хз
теннис - там списанные профи, да и войти наверное туда сложно... но я не знаю
амер футбол тема. спорт на восточном полушарии молодой, любителей овердохуя, глаза от него ещё не устали. я бы попробовал, если бы не любил свой футбол
хоккей на любителя, как в нём к любителям пройти не знаю, в ВК поищи лол
лыжный спорт таки да, зимой можно попробовать. особенно интересны(для меня) ски-кросс и сноуборд-кросс, т.е. когда 4 чела на трассе соревнуются в контактной борьбе
велоспорт годнота, для совместных трень тоже ВК можно чекнуть, будет аж команда, всё как по телеку
>>268147
Спасибо за советы, надеюсь еще кто-нибудь их даст.
Что по поводу ставок...денего вполне хватает на жизнь и даже есть остаток. Вуз бросил.
Не хочу засарять тред...можешь закатиться в /biz/ в ТЗНС там я и еще некоторые дают советы.
>>268139
>Австралийский футбол у нас тоже не популярен.
Это понятно, суть в другом. Готов ли ты к травмам? То есть, если бы ты имел спорт. страховку и получал за это деньги, то ОК, но вот на любительском уровне?
Американский футбол - это хорошо, но нужен эквип. У вас там есть команда? Я бы на твоем месте присмотрелся еще к регби-7, он уже стал олимпийским видом спорта, а потому к нему ожидается пристальное внимание со сотороны гос. комитетов по спорту.
>А вот занимался я мало чем, по-этому выбрать сложновато.
Я бы посоветовал пойти в качалку и год поделать базу, а в дни между качалкой триатлонить (бег, плавание, велосипед), и уже по прошествии года выбирать. В любом случае, по субботам можешь ходить и играть с кем-то в футзал или еще что-то, сейчас таких компашек собирается овердохуя.
>>268346
>Готов ли ты к травмам?
Смотря каким. Сломанный нос конечно неОК, но и не такое переживал.
>У вас там есть команда?
Да, одна единственна команда на город где-то из 30 человек.
>Я бы посоветовал пойти в качалку и год поделать базу, а в дни между качалкой триатлонить (бег, плавание, велосипед), и уже по прошествии года выбирать.
Опыт качалки у меня тоже был, но как-то не особо зашло...отходил чуть меньше года и забил. Бег и вело у меня сейчас for fun.
Че за хуйня, мод, ты ФК-тред чтоле потер?
Мод, хули ты все мои посты стер вместе с двумя тредами? Что за хуйня?
Привет, спортач, я тут впервые.
Короче, сложилась такая хуевая ситуация: раньше занимался спортом довольно много и на неплохом уровне, но потом как-то резко бросил всё на несколько лет. Год назад начал ходить в качалочку, ибо стал довольно жирным. Добился некоторых успехов, но понял, что смысла в этом нет и жрать столько правильной еды всю жизнь я не хочу.
Сейчас я на массе типа, лол. Жирноватый, но руки-ноги более-менее есть. Поступил в вуз в ДС-2 с неплохим выбором спортивных секций и хорошей спортивной базой. В общем, реквестирую какой-нибудь вид спорта, который позволит получить более-менее приличное тело, чтобы тянки текли и быдло боялось, но не стать совсем уж дрищем при этом. Желательно, чтобы при этом он давал какие-либо профиты в повседневной жизни, вроде скиллов БИ, выносливости, етц.
И заодно расскажите, возможно ли, начав заниматься в 17-18 лет, стать нормальным спортсменом, выступать на соревнованиях выше мухосранского уровня да и вообще стать профессиональным спортсменом.
Алсо, качалочку бросать, скорее всего, не буду, но переработаю программу тренировок в соответствие с выбранным видом спорта.
>>268715
Посмотрел вот регби. Годно? Вроде и выносливость есть, и не дртщи совсем, и тянки, в теории, должны течь. И не такая хуйня, как ногомяч
Ебнул вчера амфетамина, не много, даже заснул часам к 3 ночи.
Я думаю вот, идти на тренировку или не стоит нагружать сердце. После синячки вроде нормально, но тут то посерьезней...
Пиздец вы мертвичина блять
>>268762
во-первых в рашке нету, хотя в дс была раковая команда, во-вторых травматично, а так норм
Сап, спортач.
Ситуация следующая. Около 7 месяцев перерыв в спорте (кудо+бокс+зал). В этот период я практически ничего не делал, ел столько же, набрал массу. Я слышал (!, то есть это для меня слух), что могут получится адовые проблемы после возвращения со здоровье. Мол, из-за нагрузок и их несоответствия нынешней форме: суставы, спина и пр. идут по одному месту. Скажите, как вновь начать, чтоб не проебать здоровье на уровне просто тренировок (и да, я знаю, боёвка и здоровье несколько в разных сторонах)?
>>269672
Плавно начинай и все ок будет. Август бегай, офп дрочи, начиная с минимальных нагрузок, с сентября как раз куда-нибудь запишешься.
>>269475
>во-первых в рашке нету
Схуяли в Рашке нет? http://www.rugby.ru/
http://www.rugby.ru/hypertext-links
>>269548
Нихуя с нами не случилось, вот буквально сегодня на тренировке был. Просто начали набирать не только на дваче. хотя костяк команды по прежнему из >анонов.
Я решил провести небольшой эксперимент. В общем, первый день бежал и дышал исключительно через рот. Второй день вдыхал через нос, а выдыхал через рот. Второй день для меня выдался более продуктивным, т.к, пробежав туже дистанцию, что и в первый день, я чувствовал себя менее уставшим и даже ускорился под конец. Дышать исключительно носом пока не получается.
Так же, реквестирую какую-нибудь методику, чтобы научиться бегать на большие дистанции 3-12 км.
>>270882
Я ртом дышу, носом тяжелее воздух втягивать. Правда, делаю по 2-3 (в зависимости от темпа) резких выдоха. 3 км бегал за 10 с половиной.
>>270882
Кто-то меня давно научил - вдыхаю воздух носом, а выдыхаю ртом, сложив язык трубочкой и сделав 3-4 резких выдоха. Почти как выше анон написал. Не знаю, насколько это помогает, но в общеинститутских кроссах я побеждал.
>>270882
когда в школе ещё учился, физрук годный мужик был, пока от рака не помер, царствие ему небесное надрочил меня бегать на большие дистанции и, соответственно, дышать посоветовал во время бега таким оразом : первый, второй, третий шаг - глубоко вдыхешь носом, на 4ый резко выдыхаешь ртом. И, ты знаешь, очень очень помогло.
Глубоко вдыхаю носом, выдыхаю резко ртом, использую диафрагму. Дыхание не сбивается и ноги быстрее кончаются.
Анончики, такая хуйня, сам не знаю что это.
Собственно суть, последние пол года делаю растяжку дома, с каждым разом получается все лучше и лучше, и вот сейчас, делал как обычно, почти садился на шпагат, и вдруг услышал хруст в тазу у левого бедра, такой сухой. Бедро у таза немного болит, но не сильно, т.е. как если бы я просто немного потянул ее, но при этом я не делал сильного давления на ногу и буквально произошло это через 2-3 секунды после того как начал, еще заметил, что в этот момент у меня расстяжка вышла чуть шире чем обычно. Что это может быть? Боль совсем не сильная, т.е. насколько я знаю, при растяжении она бывает очень болезненной, что это такое может быть? Нога двигает исправно, затруднений при ходьбе нет. Если просто стоять то и боли почти не чувствуется. Боль с внешней стороны бедра, под ягодицей. Вот сейчас постоял немного, походил, боль вообще не чувствуется, никаких затруднений с передвиженем, только когда сажусь этим место на что-то. Может быть просто я расшатал кость застоявшуюся, такое может быть вообще?
>>272603
Погуглил на всяких сайтах для девочек, наиболее подходящая по моим ощущениям версия
>Сустав скорее всего хрустнул.
>Со временем в суставах накаливаются соли. Вот от сюда хруст и боль.
И по звуку и по ощущении в кости думаю именно так.
>>272603
Щас, погоди, настрою свой рентген-аппарат, который через интернет работает и скажу. Пиздуй в травмпункт мудило, через 30 лет спасибо скажешь.
>>272616
А ты здесь ждать меня будешь? Если боль не пройдет, то пойду обязательно, а так думаю, что просто хости охуели от такого, все таки 21 год, до этого особо не тянулся.
>>272617
Анон, срсли, проблемы с суставами могут вылиться в артрит или еще какую хуету, лучше сходи проверься. Лучше 10 раз сходить впустую, чем потом будешь мучаться. Тем более бедро - ходить больно будет.
>>272622
Даже если боль пройдет? Не люблю больницы, хотя из-за любой хуйни готов уже бежать туда. Да и многие даже при растяжениях ничего толком не предпринимали, а тут даже растяжения нет толком. Но да, сходить-то надо.
>>272629
Еще на среднем пальце левой руки какая-то непонятная шишка появилась, примерно месяц уже, но все думал, что это из-за отжиманий, видимо пора уже вставлять свечу и бежать.
>>272629
>Да и многие даже при растяжениях ничего толком не предпринимали
Ну, у некоторых есть бычье здоровье, у кого-то нет мозгов и есть молодость. Растяжения и травмы все разные же, и раз на раз не приходиться.
Я не говорю что надо бегать по врачам по малейшему поводу, но если тебя что-то беспокоит, то надо обратиться, а не по двачикам спрашивать.
>>272603
Суставная сумка по пизде. Может просто сустав в неудачном положении оказался, может он выскочил и обратно встал, но, думаю, ощущения бы более красочные были. Я бы лично хуй положил на такое, если бы не болело дольше пары дней.
играем в хороший советчик/плохой советчик
Товарищи которые решили похудеть, потолстеть, накачать поебень на теле проследуйте пожалуйста в /fiz/
Ваши потуги неуместны на этой доске.