24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Я трансгендерная женщина. Поскольку грузинское государство обо мне не заботится, я убью себя", - прокричала трансгендерная активистка, сообщает ИА EADaily, а затем устроила акт самосожжения, облив себя бензином. Полиция якобы пыталась препятствовать действиям протестующей, но не смогла остановить ее. Женщина получила серьезные ожоги и была госпитализирована.
СМИ со ссылкой на другого участника акции протеста утверждают, что причиной, которая толкнула трансгендерную женщину на этот шаг, является то, что она как самозанятая осталась без квартиры и средств к существованию.
Десяток представителей ЛГБТ-сообщества и гражданские активисты собрались вечером 30 апреля перед зданием мэрии Тбилиси и потребовали от властей страны, чтобы они учитывали их нужды при планировании схем помощи разным группам социально уязвимых граждан в период пандемии коронавируса.
Грузинское НПО "Движение равенства" также распространило заявление, в котором говорится, что сейчас трансгендерные люди находятся в чрезвычайно сложном экономическом положении.
http://www.xgay.ru/news/rainbow/2020/05/01-42077.htm