24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно ли сидеть в верхнем интернете обходя сбор личных данных?
Когда сажусь за комп ноутбук у меня появляется чувство, что за мной следят.
В теории все большие интернет сервисы собирают данные, хоть это запрещено законом скорее всего им похуй. Даже если данные обезличены, все равно неприятно чувствовать себя подопытной крысой биг дата аналитиков. Я использую адблок, сижу в инкогнито моде, но все равно у меня паранойя, что тайно мой микрофон периодически включается и начинает вести запись, вебка, поведение курсора, набор текста - да блять я не могу избавиться от чувства слежки. Осознание, что потенциально мой эмоциональный обезличенный портрет хранится где-то на серверах тг, вк, ютуба, гугла, твича, нетфликса вселяет беспокойство. Меня не покидает чувство, что гении из кремниевой долины обязательно найдут способ повлиять на меня. А еще глобальная слежка и социальный рейтинг в китае, пиздец. Неужели нельзя довольствоваться благами верхнего интернета без сбора данных? Я не хочу чтобы данные обо мне были скормлены алгоритмам или проданы, даже если так будет лучше. Это я охуел, что не хочу делиться данными или гиганты it индустрии правда покушаются на конфиденциальность моей жизни?