24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуйте. Мне 26 лет, дочке 2.5 года. Есть муж.
Проблема у меня такая – я боюсь за здоровье своей семьи и очень тревожусь за ребенка. Выражается это чаще всего в боязни что я или мои близкие подцепят глистов (особенно тех, кто живут в мясе и могут попасть в мозг). Я перечитала кучу информации на эту тему и не знаю теперь как выкинуть все это из головы. Я постоянно мою посуду на несколько раз, даже если потрогала обычные сырые сосиски. Мою руки тоже по несколько раз. Чистые домашние вещи меняю чуть ли не каждый день, как и губки для посуды. Мою упаковки с едой после магазинов. Иногда я просто ощущаю себя глупой, когда проделываю эти действия. Может быть за время нахождения в декрете я деградировала и не понимаю банальных вещей.
При этом я не из тех мамочек, которые впадают в панику, если у ребенка подскочила температура или если он бегает по площадке. Я даю ей свободу, сижу на лавочке и подхожу только если вижу что ребенок забрался уж слишком высоко и даже тогда я не снимаю, а просто страхую.
Боязнь эта была у меня не всегда, появилась чуть меньше чем пол года назад и просто забирает всю мою энергию. Я раньше любила готовить, а сейчас не могу на кухню смотреть, сразу страхи.
Информацию в сети я пытаюсь искать больше ту, которая успокоит (например что это очень редкое заболевание или статистику по стране и что все мясо купленное в магазине проходит проверку). А мелкие паразиты и вовсе лечатся. Но почему-то вся эта информация не успокаивает.
При этом у меня не было в детстве никаких случаев связанных с паразитами. Был только месяцев 8 назад у сестры мужа была аскарида, но тогда я спокойно на это отреагировала и кушать у них все равно могу.
Когда была у психолога на двух сеансах, она искала проблемы в моем детстве и в отношениях с мамой. Хоть они у нас и не простые, я бы сказала их просто нет и я это давно приняла. Но я все равно выполняла ее рекомендации, писала письмо прощения и когда писала понимала что я давно уже простила и отпустила. У нас совсем разные жизни.
Еще я пыталась делать назло своим страхам – мыть руки например не по несколько раз – а один или не менять губку. Но проваливалась. Чувствую себя слабой.
Главные моменты:
>Тян боится глистов => постоянно все чистит и моет руки;
>Обратилась к психологу и дальше ее цитата: "Когда была у психолога на двух сеансах, она искала проблемы в моем детстве и в отношениях с мамой. Хоть они у нас и не простые, я бы сказала их просто нет и я это давно приняла. Но я все равно выполняла ее рекомендации, писала письмо прощения и когда писала понимала что я давно уже простила и отпустила. У нас совсем разные жизни."
Я не понимаю связь глистов и отношения с матерью.
Я боюсь, что мой поход закончится тем же: пришел с одним, а лечат от другого.