24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /dom, давай поговорим о бытовых системах очистки водопроводной воды.
Давеча у меня нашли камни в почках и на этой ноте серьезно задумался о приобретении фильтра. Порыскав по интернетах, почитав статейки и посмотрел конкретные предложения от жидов производителей фильтров меня не покидает ощущение перманентного наебалова со стороны жидов производителей. Пример: вот система из четырех фильтров,
1я ступень, ресурс 10м³ либо 6 мес, 400р.
2я ступень, ресурс 6м³ либо 6 мес, 600р.
3я ступень, ресурс 7м³ либо 6 мес, 2600р.
4я ступень, ресурс 6м³ либо 6 мес, 900р.
"Ресурс" вот тут-то я и обосрался:
%Рандом% литров или 6 месяцев (в зависимости от того, что раньше наступит). Ограничение по сроку обусловлено риском бактериологического загрязнения фильтрующей среды в условиях комнатных температур.
Далее путем не хитрых вычислений можно прикинуть годовой расход воды из расчета на одного сыча.
365 дней 3 литра в день = 1,095м³ в год, а год это два комплекта фильтров т.е. 8800р и 12м³ ресурса очищенной воды.
Это же просто ПИЗДЕЦ, получается, что ресурс будет расходоваться только на 18,25% и их придется выкидывать из-за риска бактериологического загрязнения джва раза в год, я ебал. Не заводить же шлюху, личинку от ашота и тещу для увеличения окупаемости фильтров.
Анон, есть ли системы с ресурсом 1-2м³ и низкой стоимостью комплекта фильтров и при этом сопоставимого качества очистки/минерализации?