24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чаще всего можно услышать что-то типа "Как ты это носишь?"; "Как можно ходить в берцах, они же неудобные?"
Те, кто такое говорят - дебилы. И вот, почему.
Чтобы солдат мог хорошо сражаться, у него должна быть удобная одежда и обувь. Берцы были созданы для армии. Очевидно, что они будут удобными. Ведь, если бы они были неудобными, то их бы и не носили солдаты. Но тупорылым дебилам сложно выстроить такую логическую цепочку.
То же самое касается формы. Мне, например, джинсы неудобны. Вообще, не люблю обтягивающую одежду. Поэтому я и ношу тактические брюки. Они не сковывают движения. То же самое касается верха. Военные и охотничье куртки также не сковывают движения. Обилие карманов - очень полезная вещь. Телефон я убираю чаще в куртку, чем в карманы на штанах. Так безопаснее. Не выпадет, не украдут. На некоторых куртках даже есть возможность открыть подмышки(На молнии), для терморегуляции. Также есть кулиски. На капюшоне, на поясе и внизу. Очень полезно.
Материал намного прочнее, чем в обычной одежде.
Я помню, как впервые надел такую форму. Она настолько мне понравилась, что после неё обычная одежда казалась мне ужасной.
Про берцы. В чём я нахожу их удобными: Ноги в них чувствуют себя очень комфортно. Снижается вероятность подвернуть ногу, вывиха, да и просто защита от внешней среды.
Есть и ещё дебильные реплики. Такие, как "Ну ты же в армии не служил", "Ты, что, в армию собрался?", "Ты же не солдат". Это ещё тупее. С какой стати я обязан служить в армии, чтобы носить форму? Просто, в чём логика?! А если я ношу форму Великобритании или ФРГ? Даже, если человек просто носит берцы, то до него начинают частенько докапываться. Но дегенератам невдомёк, что берцы носят не только солдаты, но и, например, лесники, любители путешествовать в лесу, да и просто некоторые рабочие. У дебилов это ассоциируется исключительно с армией и войной.
Военная и охотничья одежда - это не только практично, но и эстетично. В ней человек любой комплекции будет смотреться красиво, если размер правильно подобран. У меня, например, рост 182, размер 50, и, если кому интересно, мне 21 год. На мне смотрится очень хорошо. Фотки кидать не буду, не просите)))
Целью этого поста было объяснение, почему некоторые представители молодёжи любят ходить в таком.
Только, пожалуйста, не путайте тактическую одежду с гражданской, заточенной под стиль "Милитари". Например, куртка от "Стоун Айленд" в стили "Милитари". Запомните, это не имеет никакого отношения к тактическому снаряжению! Вообще, я считаю, что стиль "Милитари" - это, когда обычная одежда окрашивается в камуфляж или защитный цвет, чтобы быть похожей, именно похожей, на тактическую. Или, например, узкие джинсы в камуфляже. Вот это - выглядит по-уродски. Оно и рядом не стоит с настоящей охотничьей и военной одеждой.
Также, кому интересна примерная цена тактической одежды. Я напишу, сколько стоили мои некоторые вещи. Куртка британской армии, которая, на мой взгляд, самая удобная - стоила 4500. Парка Бундесвера - 1750. Брюки Бундесвера - 1500. Берцы демисезонные - 4000. Берцы летние - 3000. Есть берцы демисезонные и за 2000, тоже хорошие. Рубашка британской армии - 900. Российская летняя форма старого образца, что была в начале нулевых - 2000. Штормовка - 1000.
То есть можно взять хорошую одежду и за небольшую цену, которая прослужит очень долго. Продаются и дорогие костюмы, за 15 000, 20 000. Есть и по отдельности. Что касается обуви, то хорошие берцы, на мой взгляд, начинаются от цены 2000. Продаётся и дорогая тактическая обувь, тоже за 15, 20 тысяч.