24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Господа-нефтяники, я слышал, что некоторые месторождения закрывают на консервацию или как это там, получается обслугу на нефтяной установке прогонят домой или как?
>>219407501 >>219408432 Ну я вот слышал, что некоторые продолжат работать на объектах, только не буду заниматься перекачкой и подготовкой, а буду всякие хоз работы делать, это че за хуйня, это вообще нормально?
>>219405573 (OP) Кусты скважин постоянно консервируют, открывают новые, бурят, добывают до бозначенного дебета или водосодержания, после чего опять консервируют. Это бесконечный круг. /тхреад
>>219410793 Ну я вот слышал, что обслугу хотят этих как его операторов,во их заставят менять задвижки и трубы, а до этого они типа вели обычный тех.процесс, я вот думаю это вообще законно?
>>219411264 Ну в связи с последними событиями, я слышал, что месторождение, которое 200 км от меня хотят на 2 месяца фонд прикрыть, чем там тогда операторы будут заниматься?
>>219412466 Ну вот смотри, рядом со мной есть ДНС, там работают оперы, сейчас поступила такая же новость, что фонд останавливают их на 2 месяца, но разгонять никого не будут, вроде как будут какой-то хуйней заниматься, я вот думаю чем там можно заниматься?
>>219412614 Не понял, что за оперы, что за фонд. Алсо пу же говорил, что будут давать фирмам какой-то минимум на работника, если контора сохраняет не менее 90% работников в это время. Может на это целятся и оставляют всех там.
>>219412965 Мне просто интересно, чем будут операторы ооу, ту, товарные делать, все добычу приостановят на 2 месяца или сколько, чем они будут заниматься?
>>219410093 На десяток лет ещё хватит спокойно, тем более даже сейчас открывают новые месторождения. Но сама нефть по качеству говно лютое в старых месторождениях, пару лет назад нашли в паре мест неплохие залежи, уже активно выкачивают оттуда, там ещё ок. Но учитывая скорость как они все это разрабатывают, скоро и там говно пойдет. Вообще нюансов много и все зависит от месторождения. И да, сокращения идут активно почти у всех уже пару лет, просто называя это оптимизацией процессов.
Мимо манагер среднего звена из качалкокомпании в Татарстане
Производим СПГ. Газовиков не так сильно нагнуло, как нефтянников, но ввод новых объектов сдвинулся и некоторые возможно притормозят. Походу жопа еще впереди.
>>219413549 Ну вот смотри, нам закрыли фонд на 2 месяца на нашем объекте, следовательно мы не будем заниматься сводками, крутить задвижки и прочим тех.процессом для контроля перекачки и подготовки нефти, чем тогда заниматься на этой установке на вахте?
>>219413549 Кстати, ни разу не стриг траву, только у бабули на даче полол, но вот только устроился и сообщили такую новость, что мастер наш составляет план мероприятии, что мы будем делать. Вы сами косите траву там? руками?
>>219405573 (OP) Русснефть. Недалеко от нашего месторождения одно закрыли, начальник цеха и его замы перебрались к нам. Теперь и наше будут закрывать, потому что уже неликвидно, почти все скважины обводнились. Если раньше было около 1500 тонн в сутки нефти, то теперь с трудом идет 300. В конторе сказали бурения не будут, идите на хуй. Хотя зп осталась на прежнем уровне. Я думаю, будут закрывать те месторождения, которые мало дают.
>>219419526 А, ну еще думаю стоит сказать, что месторождение у нас не такое большое, 5 кустов, 3 резервуара. Из 27 скважин работают только 12. Так что всем похуй.
>>219419743 Хуй знает, анон, я только устроился, сидел только за сводкой и крутил задвижки, делал замеры, отбирал пробы, в руках только лопату держал зимой, пока еще не красил, на самом деле я триммером не умею пользоваться, мужики будут смеяться надо мной, а то я переживаю? да и фланцы я ни разу не разгонял, хз как это все будет
>>219409969 ППН - это уже немного другое, нежели добычи. За добычу не буду писать, а в ппне скорее всего выгонят пенсов на мороз, а на освободившиеся места засунут молодняк с установок, подлежащих демонтажу. В общем проведут оптимизацию. Так принято в обществе, где я работаю. В других филиалах может быть по другому. >>219413549 Скорее до демонтажа будут мариноваться на установке на полную ставку ничего не делая. Потом переведут на другие объекты. Был случай, когда целый год проебланили на месте, пока его не демонтировали к хуям.
>>219420022 У нас по документам ДНС, а по факту таинственная УПН, с печами, хим.реагентами, с двумя огромными факелами и хуева тучами сосудов под 100-200 куб
>>219409969 ППН - это уже немного другое, нежели добычи. За добычу не буду писать, а в ппне скорее всего выгонят пенсов на мороз, а на освободившиеся места засунут молодняк с установок, подлежащих демонтажу. В общем проведут оптимизацию. Так принято в обществе, где я работаю. В других филиалах может быть по другому. >>219413549 Скорее до демонтажа будут мариноваться на установке на полную ставку ничего не делая. Потом переведут на другие объекты. Был случай, когда целый год проебланили на месте, пока его не демонтировали к хуям.
>>219420233 > ничего не делая Как это? Намш мастер сказал, что работы дохуя на установке, будете всю заездку красить, косить, разгонять фланцы, чистить сосуды и всякую еще
>>219420410 >будете всю заездку красить, косить, Зачем? Демонтаж ведь. >разгонять фланцы, Для этого есть слесаря. >чистить сосуды Для этого есть подрядчики. Хз где ты работаешь, но у вас там пиздец какой-то. И слесарь и оператор и чистильщик в одном лице? Надеюсь вам хотя бы соточку накидывают за такой гемор. >>219420485 Когда установку разбирают, т.к она не эксплуатируется. Оставшиеся мощности перекидывают на другой объект и все. А для чего? Наверное для экономии. Обслуживать один объект дешевле, чем два. Но я хуй его знает как оно на самом деле. Я со стороны параши рабочего на это смотрю.
>>219420932 Нет, анон, в моем селе где я работаю платят в зависимости от разряда, которые поделены на 3-5 и всякие к ним наименования в виде- эксперта, базы, опыта. Больше 40к не получают, я работаю полгода, вот дали 4 разряд развитие, по нему 30к выходит, работа 2 недели через 2, без столовой, привозим все сами и готовим сами. Мне лично напрягает, что столовой нет, ибо для меня каждый раз гемор собирать сумки и готовить все это, поэтому думаю переводиться на другую установку на первое время с графиком 2/2 со столовой, что думаешь?
>>219420109 Так а тебе хули до этих фланцев? Этим должны слесаря заниматься. Триммером научишься, только сильно низко не держи, а то камнем в ногу ебанет, будет печально.
>>219420274 Да это все по сути одна хуйня, если не вдаваться в подробности.
>>219421263 >Нет, анон, в моем селе где я работаю платят в зависимости от разряда, которые поделены на 3-5 и всякие к ним наименования в виде- эксперта, базы, опыта. Больше 40к не получают, я работаю полгода, вот дали 4 разряд развитие, по нему 30к выходит, У нас так же. Но за счет северных зп чуть повыше. Ну и названия статусов другие. > Мне лично напрягает, что столовой нет, ибо для меня каждый раз гемор собирать сумки и готовить все это, поэтому думаю переводиться на другую установку на первое время с графиком 2/2 со столовой, что думаешь? Хз, анон. Я как устроился, так и работаю 2/2. Столовка есть, но я там даже не питаюсь. С собой хавку привожу. Кому-то вахтовый метод (как у тебя) заходит, кому-то сменный (как у меня). + у нас руководство на установку катается, поэтому тяжело людей заставлять работать мимо должностной, как у вас. Т.е помочь слесарям ещё можем, но чтобы чистить емкостя - можно дружно нахуй руководство послать с ссылкой на несоблюдение ТБ и трудового договора. Но, опять таки, подозреваю, что все зависит от объекта. Может у вас там технологию вести почти не надо или установка до ужаса маленькая. Везде по разному. >>219421391 Может и возобновят. Только зачем? Типа через 2 месяца ОПЕК разрешит РФии наращивать добычу? Или нефть вдруг станет всем нужна? Ну, возможно. Не думал об этом ещё. Возобновлять проблемотично добыче, т.к скважины при повторном запуске продолжат работают лишь частично. Что-то такое я слышал. Поэтому у нас начальники до победного тянут с остановками фондов. На слово мне лучше не верить. Смотрю на все со стороны.
>>219422478 Ну, а тебе самому вахтовый метод нравится? мои меня просто не понимают, говоря то я странный, раз не люблю вахтовый метод, мол у меня представление о свободе странное, хотя сам я привык после работы в свой мир уходить и чтоб холодильник под боком и магазы, а тут еще и вечный хавчк нужно возить баулами, поэтому такое.
Мама работает оператором на днс, в общем её оставили сторожем, часть сократили, часть перевели. Объект переводят на консервацию. Территориально Томская область. Хотя сейчас везде бодро шагает оптимизация, это пиздец товарищи.
>>219422478 Установка приличная и со своими заморочками, правда мастер ебанутый, считает своим долгом показать, что он мастер и заставляет делать всякую залупу и угрожает объяснительный, такой пузатый, деревенский орк, бывает дедовщину устраивает, намек на нее. других двух олдов-операторов любит и пылинки с них сдувает, разрешает им в танки и карты играть и заставляет выполнить их работу другим операм, которые меньше их работают, короче гнилой коллектив на самом деле, там где я стажировку проходил было как-то человечно и все понимали, что надо уживаться, там график 2/2 был и столовая, вот туда планирую перевестись, правда хз как.
>>219426047 Забавно то что я работал и в этой продажной параше и оператором днс. Дожимная насосная станция (сокр. ДНС) — технологическая часть системы сбора нефти и газа на промыслах и их последующей транспортировки.
>>219426509 А сколько ты проработал нефтяником? расскажи о плюсах и минусах этой работы? > сейчас сижу в офисе админю да проёбываюсь Че админишь, что за работа? как вкатился?
>>219427183 Всего квартал, кроме сводок, уборки снега и чистки мазуты из за соплививших задвижек нихуя не делал. Потянул спину, сделал мрт сказали пизда ебаная твоему позвонку, немочь ты бледная, иди нахуй со своей рабоыт и не возвращайся. Админю виндовые сервера, стандартный быдло набор, ад, эксчейндж, керио, всякие говно сервисы, вкатился эникеем, получаю хуй да маленько, но у меня много подработок, на корм котейке хватает да и ладно, я классический сыч, мне норм, единственное перекатился бы на юг, но там хуй найдёшь такую работу, ибо все через связи и родственников.
Блять как же я ненавижу нефтегазовое дело. Жалею что отучился, проебанные 4 года. Получил бакалавра, устроился оператором на местном НПЗ. И чем я блять занимаюсь? Покраска перил, задвижек, бардюров, всякой другой хуйни, зимой - уборка территории от снега, отогрев трубопроводов, летом - дворником ебашишь. Заебись просто. Стажировался на начальника, ахуел от его задач, а потом узнал его зп меньше чем у моего старшего оператора, а ответственности я ебал и сразу подумал а куда бы мне теперь съебаться с опытом говночиста и корочкой которой можно подтереться.
>>219429187 Я не учился, купил корку за 5к, в итоге 6 месяцев отработал опером ооу и планировал поступать вот летом на заочку в нефтянку и сейчас начинаю сомневаться, мб ну его нахуй? а ты траву косил на установке?
>>219430160 Травы уже давно нет. Старые говорят что как то залили какой то хуйней химозной трава и перестала расти. И да нахуй нефтянку даже не суйся, не советую. Лучше куда нибудь в менеджеры или программисты иди, даже если и меньше платить будут, зато в тепле. Главное что в минус 30 не будешь шланги настраивать чтобы трубу отогреть.
>>219430617 Самый простой путь это устроиться эникеем, там станет понятно куда дальше развиваться. А вообще, сейчас с коронаблядством куда то залезть без "стажа" крайне не просто. Я вот сейчас поступил на бух учет, и курсы 1с. Да, это жопаёбля, но она приносит стабильные маленькие деньги, А мне надо кормить кошку и обновлять пеку, а 1с это возможность работать удаленно в пизду всех людей. Залезать в бюджетные конторки и все такое.
>>219431003 в моей мухосрани только 1с и в почете, вот думаю мб туда поступить на заочке, я просто от вахт заебался, хочу на 2/2 перейти, чтоб дома быть больше, в пизду эти двухнедельные вахты за 30к
>>219430781 Да я знаю, анон, то же самое делаю, просто нет вышки и вот сам прекрасно понимаю, что там все теплые места по наследству. кстати, аноны, расскажите как у вас с коллективом было в нефтянке, какой мастер был и какие коллеги? >>219431003 >>219430781
>>219431003 >>219430781 в какой специальности сычу вообще будет комфортно? хотя многое все равно от коллектива зависит, везде он может быть гнилым, тут согласен