24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вошла в IT (сидела на антидепресантах).
Начала с того, что стала искать, что есть для изучения программирования с нуля в онлайне.
Начала естественно с Питона
- лекции по Питону на курсере
- курсы по Django на stepik
На этом моменте прервалась потому что поняла что не имею понятия о том что такое базы данных в программировании.
Параллельно дополняла список материалов
- подписка на канал MoscowPython на YT
Натолкнулась на то, что упражнения с курсеры нужно где-то хранить, думала показывать их потом как портфолио, это не понадобилось, а вот навыки работы с системой по контролю версий были полезны, не зря их так все пиарят.
- учебник по системе контроля версий на git-scm.com
После этого поняла, что лучше работать из линукса
- поставила Ubuntu по туториалам на ютубе
- прошла курс по командной строке Linux
- создала аккаунт на GitHub
Начала изучать БД
- системы управления базами данных SQL на примере MySQL
В процессе вкатывания поняла что нужно еще и подтягивать проебанный инглиш, его фигачу на skyeng до сих пор.
После изучения БД решила вернуться к вебу, на одном из подкастов услышала, что имеет смысл начинать как раз не с Джанго, а с Flask. Нашла популярный туториал по нему, где делается клон твиттера.
- "The Flask Mega-Tutorial"
После прохождения поняла что мне нужен свой оригинальный портфолио проект, и начала его делать с уже полученными знаниями о Flask. Код запилила на Github и развернула приложение на сервисе Heroku.
Думала что этого достаточно для джуниора, но оказалось нет. В итоге на двух интерьвю я получила отказ, что вывалило меня на месяц в депрессивный эпизод. Из хоть чего-то полезного я почерпнула что мне не хватает фундаментальных знаний по сетевым шуткам и по алгоритмам. Начала воcполнять:
- "Компьютерные сети." Танненбаум
По алгоритмизации были разные источники, но главное даже не учебник, а тупо задрачивание упражнений типа acm.timus.ru и аналогичных.
Таким образом на все это у меня ушел где-то год наступания на грабли, я познакомилась с отвратительно токсичным IT коммюнити, задавая вопросы на форумах, от ответов и двусмысленной терминологии горела жопа. Я поняла что вкатывание в IT работает, но это не для всех, это имеет свою цену. В итоге мне удалось вкатиться в стажировку Яндекса, и из нее получить работу в нем. Так же пришлось переехать в ДС-2. Надеюсь что как наберусь побольше опыта и задрочу инглиш, дать по съебам в Европку. По изучению дальше думаю двигаться в сторону Java-машины и скорее всего Kotlin, параллельно буду учить фронтэд JS/HTML/CSS. А когда найду комфортное место, буду посматривать в сторону всякой функциональщины.
Так что, вкатывайтесь в айти, удачи.