24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Символика есть. Демоны есть. Но все равно это подается так, будто это "ИЗМЕРЕНИЕ ПОХОЖЕЕ НА АД".Почему не могут в качестве босса использовать Сатану? А рай это тоже подается как "ИНОПЛАНЕТНЫЙ МИР ПОХОЖИЙ НА РАЙ". Почему так?
Опиши ад и рай. Это же, блядь, не какие-то реальные места. Ад и рай в европейской культуре - это просто средневековые интерпретации страшных еврейских сказок.
>>5258153 (OP) Косят под научную фантастику? Типа настоящего ада не существут, есть параллельный мир, куда можно телепортнуться с помощью высокотехнологичного телепорта, там своя особая жизнь.
>>5258153 (OP) >Почему не могут в качестве босса использовать Сатану Потому что местный САТАНА в игре есть, но он за кадром и он смотрит за деяниями героя издалека. Может быть в триквеле дадут убить его.
>А рай это тоже подается как "ИНОПЛАНЕТНЫЙ МИР ПОХОЖИЙ НА РАЙ" Да потому что это не рай и не ад. Просто высшая инопланетная раса, созданная каким-то сверхИИ, который создал сеть ИИ попроще, которые, в свою очередь, создали себе наместника из-за которой весь сыр-бор.
>>5258372 Ельцин в своем раю будет заливать всяким пидорасам и коммиглистам свинец в глотку, а тебе в твоем аду Ельцин будет заливать тебе свинец в глотку. Оптимизация бизнесс-процессов небесной канцелярии
>>5258153 (OP) Дум с самого начала был кибернетическим полусайфаем, в последних частях эту тему серьезно расширили и добавили Мейкеров и Сентинелей, короче обогатили лор.
>>5258153 (OP) А откуда у демонов огнемёты, плазмоганы, ракетницы и прочие кибернитические приблуды? Они не являются демонами в чистом виде в библейском понимании.
>>5258543 ЮАК делали эксперименты над ними, например в Д2016 "Ревенант" это не название твари с базуками на плечах это программа ЮАК на которую можно было записаться с целью расширить свой потенциал. Возможно с остальными также, мне лор было лень читать
>>5258162 Потому это ущемляет права демонов и сатаны. Ты, вот, ниггеров в играх убиваешь, но на самом деле в играх это лишь вымышленные люди, похожие на ниггеров.
>>5258153 (OP) Потому что это круто и оригинально. Можно притянуть тема искусственного создания жизни на земле инопланетянами. А ангелы и демон это некий миф который передавался из поколения в поколение тысячилетиями.
>>5258153 (OP) Потому что буквальный ад - это тупо тёмное место, где души сидят и скучают, а Сатана - мимохуй, который ничего не может толком сделать. Вот это буквальный ад, а тебе нужен расписной аттракцион вместо ада.
Что будет если играть на самом легком уровне сложности в Дум Итернал? Я могу просто в кайф стрелять и не заниматься бешенным выживанием на поле боя, дроча бензопилу и добивания?
>>5258153 (OP) Значит так, я о лоре дума вообще ничего не знаю, играл я только в самый первый Дум и в Дум 3, но своё охуенно важное мнение скажу. Скорее всего дело в шаблонности мышления человека. Слышал про концептуальные метафоры? Ну так вот, типа нашли какое-то йоба измерение с монстрами-хуёнстрами и огнём и вот этим всем. Человеческий мозг хочет подогнать всё под какие-то более-менее понятные реалии, и единственное с чем люди смогли придумать подходящую для себя аналогию - это библейский ад. Вот и стали называть так.
>>5262004 По твоим словам, люди сначала придумали библейский ад, а потом нашли измерение похожее на него. Так не бывает. Могло быть только наоборот, люди нашли измерение и назвали его адом, но тогда в думе и должен быть ад, прямо, и никаких виляний жопой.
>>5258153 (OP) >Но все равно это подается так, будто это "ИЗМЕРЕНИЕ ПОХОЖЕЕ НА АД" Пчел использование сатаны находится в авторском праве руководителя церкви сатаны, и он для лулзов судиться с большими компаниями.
>>5262004 бред. куда проще представить что "ад" прорывался и раньше понемногу, без глобальных последствий и человеческие представления о аде это искаженные и пропущенные через призму религии свидетельства тех, кому "повезло" их увидеть
>>5258153 (OP) >Почему в думах не используется буквальный ад Потому что а) Ад как физическое место с чертями, котлами и прочей хуйнёй никогда не был таким описан в религиозных трактатах, а придуман людьми позднее. б) Подача "ада" с точки зрения научной фантастики выглядит и свежее, и безболезненнее для сюжета.