24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На одном фото Вакканай - самый северный городок Японии, находится на Хоккайдо, на другом фото Шахтёрск - всего около 200км севернее. Анон, ты всё ещё любишь Путина?
>>219575133 (OP) >На одном фото Вакканай - самый северный городок Японии, находится на Хоккайдо, на другом фото Шахтёрск - всего около 200км севернее. Не вижу разницы. Там дерево другое чтоле или че?
>>219575133 (OP) Японцы всю природу погубили, живут там в коробках бетонных, а русский человек живёт в деревянных домах и рядом с лесом! Так предки наши жилы так и мы будем жить! А ты мятный извилистый можешь переехать в свою Японию к потомкам китайцев и корейцев.
>>219575606 1400км. от столицы. Прикидываем от москвы в случайном направлении на север и получаем красавец Кудымкар. Там есть гугл карты, можешь посмотреть
Блять возьми лучшие куски россии и получится та же япония с площадью 400000кв км. Ну невозможно у нас порядок поддерживать на такой территории. Это дар и проклятье
Ну охуеть оп свинья неблагодарная! Вместо того чтобы перестать пить пиво с дружками и ссать в подъездах, хочет чтобы Путин ему все сделал как золотая рыбка, чтобы само собой все стало как в японии и на халяву. Нахуй отобрать японские острова и включить в дальневосточный федеральный округ чтобы жизнь медом не казалась.
>>219576210 Двачую. Хули блядь все так наяривают на стриженные деревья, проебанное биоразнообразие и буйство бетона? Вы из этих что ли? поклонников собянинской "эстетики"?
Причем здесь Владимир Владимирович Путин если это Мордор. Вот вроде все живете здесь с детства, а понять никак не могёте. Это Мордор блядь, страна кошмаров и ужаса, долбоебы. Ты посмотри, все же видно невооруженным глазом! Ты на небо глянь! У япошек чистенькое голубое небо, в мордоре все серое, тьма окутала его сверху донизу. У япошек водичка вон морская сбоку красивая. В мордоре сбоку изба-крематорий сжигает очередной труп нерожденного ребенка. У япошек землюшка ровная. У назгулов сплошные рытвины, трещины в ад и болота. Ты зачем на Путина Владимира Владимировича наговариваешь если видно что он здесь не причем совсем! Не его вина что орки ебаные своим логовом поганый Мордор избрали, страну страданий и ненависти, где сама реальность хочет твоих мучений и безблагодатности.
>>219576296 Потомучто производство, лучший климат даже блять в канаде он лучше да, отсутствие потрясений всяких, войн хуейн. Да блять у нас то барины, потом совок строили сука который развалился, капитализму в россии 30 лет блять,
>>219576545 Я сравниваю климат в Рязани и в Москве, это во-первых, а во-вторых, какого собственно хуя разница столь велика? У рязани расположение не то или что? Почему бюджет Москвы триллионы денег, а Рязань не наскребает на благоустройство ко дню города?
>>219575133 (OP) У жителей Шахтёрска есть 10000км влево, куда можно съебать и выбрать что угодно, хоть 20-миллионную Москву, хоть глухие кубанские станицы. У япошки есть выбор только сдохнуть в своей Вакханалии или в Токио, РАБотая по 16 часов в сутки. Выбор очевиден.
>>219576778 Ты из Рязани что ли? Хули ты так о ней печешься? Я вот именно с Рязани, все устраивает. Ты просто ещё не был в городах, что поменьше. А там что мешает? Я хуею с вас
>>219576869 Большое население - это плюс, а не минус. В США, кстати, людей живет в два раза больше, чем в России например, а в Канаде в три раза меньше, чем в России, так ,что не стоит на население пенять, это не показатель.
>>219577036 Да, больше. В чем проблема? А в Канаде плотность населения 4 человека на квадратный километр, а в России в два раза больше. Я слушаю дальше твои оправдания.
>>219577075 Блять так я и говорю что большее население это плюс а не минус я это имелл ввиду. Бля и канада по сути почти = сша. Это как россия и беларусь сия ну может не совсем корректное сравнение ну вот как то так, рядышком там лни вщаимосвязаны.
>>219577272 Если бы ты у нас на заводе начал трындеть про величие россиюшки, тебе бы паяльник в жопу засунули. У нас очень не любят таких вот диванных патриотов.
Народ-куколд, точное определение россиянам. Элита околопутинская (хуястый негролюбовник) ебет жену(ресурсы) в стиле кинк.ком, а народ-куколд слизывает остатки кончи элиты )
>>219577669 Понимаешь формально там была демократическая система. ФОРМАЛЬНО а не по факту как было. И мы отходим от темы, возьми лучшие куски России и прилепи на южную корею, хуевей будет?
>>219577798 На радиозаводе? Ну ты и еблан. Слышал, у вас цех какой-то закрыли, потому что один еблан заболел. Я сам с приборного. Когда удобно пиздиться?
>>219577844 Формально в советском союзе был успешный социализм раз уж на то пошло. >И мы отходим от темы, возьми лучшие куски России и прилепи на южную корею, хуевей будет? Это какие-то маняманявры. Сравнивай всю страну, а не кусками, ебать.
>>219577941 Блять так почитай мое первое сообщение про территорию. ОП взял кусок шахт задризенска нашего в который я вот из центральной россии хуй когда доеду и он мне не всрался. И японского в который можно доехать не спеща часов бля за 5 из столицы. Я к тому что ну не возможно у нас порядок держать на всей территории. Про сша только не говори мы там вроде обсудили уже. Другое там все.
>>219578088 > Я к тому что ну не возможно у нас порядок держать на всей территории. ГОРДИМСЯ ТЕМ ЧТО МЫ САМАЯ БОЛЬШАЯ СТРАНА @ БЛЯ, НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ИЗ-ЗА РАЗМЕРОВ НЕТ ПОРЯДКА
>>219578306 Да блять ты заебал, я ведь не топлю что россия ахуенное государство. Я просто пытаюсь играть не в одни ворота, и не говорить вот смотрите как в японии хорошо а мы помойщики
>>219575133 (OP) А причём здесь Япония, блядь? Не пойму, Шахтёрск входит в состав Японии или что, блядь? Нихуя ты сравнил пиздажопу тредевятые земли России и Хоккайдо. А вообще, в Японии своих пиздецом хватает за пределами Токио. Буквально в Канагаве (Йокогама), где я и жил, было довольно хуёво.
Не хочу защищать мордор, проебал кучу времени, чтобы уехать оттуда, но вот эти охуительные сравнения мониторных героев просто уже заебали.
>>219575849 >Ты кого наебать пытаешься, окатыш? Еще бы фотки 90-х притащил. За 7 лет там нихуя,не изменилось и уже не изменится плешивый на 100 лет вперёд денег спиздил ты о чем ебать никто об обычных людях не думает,пичот жопу с этого(
>>219578417 Тащемта если отходить от крайностей, в которые кидается оп, таки да, довольно помойно(если учитывать сколько в стране денег в виде ресурсов, выход к 13 морям, граница с дохуища стран, ЯО, огромная армия и тд).
>>219578294 ты же даже не представляешь что за этим всем стоит, тебе бы в хуй не всёрлась вся эта хуйня, домики рофные ахуеть вот это даааа, рекламные щиты огоо нихуя себе у нас такое невозможно в этих местах, при любом правительстве, русские люди (я в том числе) лучше будут жить в полуразваленном доме, но на максимальном чилле, чем работать по 20 часов в сутки
>>219578434 Ах да, хотел добавить. Видишь вот эти маленькие окна во многих домах? Угадай для чего они. Да, снизить теплопотери, потому что даже в Хоккайдо не во всех зданиях есть отопление, и зимой даже летом ночью или в дожди там заебёшься жить.
Ладно, аноны, я не лахтинец, чтобы тут 24/7 срать величием россиюшки и лично Путина, поэтому пойду готовится ко сну, мне завтра вставать рано и работать. Вот вам напоследок бездуховный городок Момбецу в Японии и Южносахалинск в 100км от него. Всего хорошего.
>>219578739 По мне строить отношения с россиянином - лучше убейте на хуй. Вероятность того, что это будет агрессивный фанеатик, алкаш или объебос крайне велика.
>>219578522 И я с тобой согласен понимаешь? Абсолютно согласен. Просто вот ты сравнил россия с сша или канадой или с германией там сравнить можно это да. Но если сравнивать с японией ну бля у нас тоже много клочков хороших, соеденив котрые воедину млжно получить хорощий и красивый кусок.
>>219578522 Вот тебе и ответ насчет денег и ресурсов кстати. Нахуй чето развивать если можно продать нахуй ресурсы и купить уже у развитых стран. Это хуево блять очень хуево. Но так и живем. Дохуя у тебя чего русского в квартире, кроме мебели допустим и бетона.
>>219578597 Не правда, говорю как заводчанин. У нас многие работают хуже японцев, некоторые даже вообще без выходных по 10 часов в день. Дело не в трудолюбии, дело в государстве.
>>219579116 >Нахуй чето развивать если можно продать нахуй ресурсы и купить уже у развитых стран. Это хуево блять очень хуево. Но так и живем. Дохуя у тебя чего русского в квартире, кроме мебели допустим и бетона. Так дохуя кто живет, канада тоже много нефти продает, норвегия, саудиты. Вот только живут они получше.
>>219579327 чел, у твоих заводчан остаётся время на что-либо кроме работы, семья там, пивка попить с мужиками. для явонца это невиданная роскошь дело не в государстве а в тебе и в заводчанах, у тебя все двери открыты, а ты выбираешь работать на заводе
>>219579487 Да блять при чем тут нефть? Я про общий склад говорю. Ты блять так говоришь как будто канада с норвегией и россией на одной только нефти живут. Россия может да в большой степени, но уж точно не россия с канадой. А саудиты живут не так пиздато как кажется
>>219578239 Ты чего, словил кайф? Очнись! Нет никакого Саурона. Это вымышленный персонаж. А мордор вот он - под ногами, травит коронавирусом твое тело.
>>219579966 Я ждал. Увы, я русский, но мне повезло не родиться в СНГ говне, где комик-гомик, усатый пидр и путен правят. То есть родился я в СССР, но оно съебалось от меня, хех. Просто смотрю я на Россию в новостях, слышу от родственников, которым не повезло и они проживают по всей россиюшке, жалко. Потенциально великая страна, на деле хуета подзалупная
>>219580986 Дикая природа таки заебись, но где ступила нога пидорахи - тотальный пиздос. Алсо был давно еще в Нью-Йорке, тот же брайтон бич какая-то залупа и воняет еще помойкой какой-то и пидорахи с золотми зубами и бабки с сиреневыми волосами и в шубах с меховыми шапками до сих пор ходят.
>>219582438 Да, хуево выразил мысль. Мне заебись быть русским. Но хотелось бы, чтобы когда ты говоришь, что ты русский, на тебя не смотрели брезгливо или еще как, за счет стереотипов, которые проталкивает цивилизованный запад. Была бы Россия нормальной страной, а не бензоколонкой, глядишь и в мире считались бы и может даже уважали
>>219584089 >Но хотелось бы, чтобы когда ты говоришь, что ты русский, на тебя не смотрели брезгливо или еще как, за счет стереотипов, которые проталкивает цивилизованный запад.
Это где такое? Я 15 лет в бритахе живу и никогда ничего подобного не встречал в свою сторону, всегда говорю, что с Рашки без хуйни всякой и вообще похуй, ну было только раз когда какой-то поляк бухой, что-то ляпнул насчет русской курвы, но я его быстро приструнил. А так всем похуй, только иностранцы знают, что русские тни слабые на передок и на этом все. В СШП или в других не европейских странах наверное другой расклад, в Мурике там тоже много промыток как и в Рахе тащемто.
>>219575133 (OP) При чем тут Путин? СРУСНЯ - ГОВНО. БЛять, ты с номисаи оюбщался? 95% аселения - БЫДЛО без компетенций. У них нет скиллов, чтобы была ЭКОНОМИА,, ЗАРПЛАТЫ И НАЛОГИ - соотвесвтно, нет дорог.. Посмотри на забборы. Они кривые, потому что ПУТИН НОЧЬЮ ПОКОСИЛ, или потсому что людям НОРМ, ибо аткие заборы - часть их ДУШИ, их КУЛЬТУРЫ, их соцаногоу рвоня, их САМООЦЕНКИ и ЧЕСТОЛЮБИЯ(которого, как видишь по заборам, нет)?
>>219575133 (OP) там и школа как прилагается огроменная. тоже ходил там по картам. много домов частных просто без забора, где-то двери открытые, сушили бельё так, что можно подойти и взять его
>>219588439 Люто двачую. Я живу в коттеджном поселке для обычных нормисов. Не олигархов, но и не нищуков. Так полно людей, у которых на участке ландшафтный дизайн и красота, а около ограды горы говна валяются. Реально, у одного стройка 3 года назад закончилась, а около забора как лежала гора песка, так и лежит. У другого от ворот гаража до дороги асфальтовой около 2 метров расстояние, и он эти два метра уже много лет не может не то что заасфальтировать, а хотя бы щебнем отсыпать. Или бля просто набрать камней да утрамбовать их в землю. Как итог - после дождя эти 2 метра земли размокают и превращаются в грязь. И этот пидор, выезжая на своей чистой и красивой тачке, проезжает по этой грязи и потом размазывает её с колес по общей дороге. Ну ладно ему похуй на всех, но ведь он потом обратно к себе же в гараж эту грязь и везет лол. И такого вокруг полно. Покосился забор? Похуй, пусть местный депутат, губернатор, Трамп, Путин, Аллах сделают. У тебя перед калиткой грязь? Виновата экономика. и т.д. То есть, пока я высаживаю виноград не только изнутри своей огарды, но и СНАРУЖИ, чтобы просто было красиво и опрятно. (ползучий виноград), другие уже 4-й год не могут убрать кучу бычков около своей ограды, которые накидали рабочие, строившие дом лол.
Бытие определяет сознание. Если бы люди сами себя уважали и по мере своих возможностей обустраивали комфортную среду, то тогда бы и власть была вынужденна их уважать. Но большинству норм жить в грязи, так хули для них что-то делать?
>>219589258 Приехал на днях в Корсаков, это пиздец нахуй, все в мусоре, половину зданий развалилось, на площади бомжи какие то сидели, везде бомжи, грязь, пыль....мордой ебаный
>>219604490 Это Корс. Приехал отдохнуть сюда на пару недель...Вспоминаю детство как все хорошо и красиво было тут, был моим любимым городом, а сейчас в нем не осталось той радости, что была раньше...планирую тут остаться, нет суеты как в ЮС.
>>219575133 (OP) А ВОТ Я ЗАРАБАТЫВАЮ 30000 ТРИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ И ОБОЖАЮ ПУТИНА, Я САМ ВСЕГО ДОЛБИЛСЯ, ВСЕ БЛАГОДАРЯ ЕМУ, А НА ВСЯКИХ НИЩИХ ХУЕСОСОВ, КОТОРЫХ 99% В СТРАНЕ МНЕ НАСРАТЬ, ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО НЕ РОДИЛИСЬ У ОЛИГАРХОВ, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ИМ НЕ ДОВОЛЬНЫ, ВЕДЬ ОН ДАЛ МНЕ ВСЕ, А ИМ НИЧЕГО ВОТ ОНИ И ЗАВИДУЮТ, ОНИ ВООБЩЕ ПРОСТО ЛЕНТЯИ И НЕ МОГУТ ЗА ДВА ДНЯ ИЗУЧИТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЕ И СРАЗУ ЖЕ ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН БАКСОВ, ПУСТЬ ЗДОХНУТ, МНЕ НА НИХ НАСРАТЬ, Я ПАТРИОТ КСТА
>>219575133 (OP) > Анон, ты всё ещё любишь Путина? Сейчас я напишу как я его ненавижу, он меня послушает, уйдет, заживем как в Японии. Так все и будет. Вам, даунам, хоть анальные дилдаки в анус встрой, ваш максимум протеста - тред на двощике. Желаю вам всем зла и смерти от рака простаты. Долгой и мучительной. А также съесть мешок говна. Спасибо.
>>219604012 ты просто мажор и тебе весело жить. Вот я нищук с зп 15 к, мне ваще похуй, я когда еду на жигули домой я специально выкидываю мусор в окно, у меня за забором пиздец грязь да и на своем участке лол, так что пускай сосут хуй богатые выблядки, я буду частью вашего бытия, буду до самой смерти присутствовать и олицетворять рашку
>>219604941 дак пускай там и остается сосать хуй своих же пидаров, а ко мне в россию пускай забудет дорогу, это моя земля и я буду делать тут что захочу, хоть насру ему под дверь
>>219604964 Из за таких как ты свиней который срут, все уничтожают, ломают и сжигают, Рашка считается Мордором. Ты же как животное, в своем дерьме СУЩЕСТВУЕШЬ....хотя нет, животные и то умнее тебя
>>219605032 дак мне ваще похуй, я ради чего должен тужиться хуюжится? У меня че ебана в рот великие цели? Мне нахуй не усралось твое внутреннее состояние благополучия, я получаю зп прожираю ее и все, нахуй мне беспокоится о твоем внутреннем мире? Розовый богатый да пошел ты нахуй уебок
>>219604012 > другие уже 4-й год не могут убрать кучу бычков около своей ограды, которые накидали рабочие, строившие дом Да там бычки бы за 4 года уже разложились на плесень и липовый мед 10 раз.
>>219604012 > Если бы люди сами себя уважали и по мере своих возможностей обустраивали комфортную среду Я в своем районе раз 5 убрал сам всё говно, после пятого люди перестали срать и сами стали убирать
>>219575362 Ну то есть ты принёс мухосрань, на которую не поебать только потому, что местный скот должен обслуживать нефтяные вышки и работников на них?
>>219605141 Двачую Почему люди вместо нормальных городов постоянно смотрят на какое-то говно из бараков, построенных только для лесоповальщиков и заводчаненов
>>219605153 а ты ебать духовная дохуя? Так пиздуй нахуй из россии и тут свои нравы не навязывай, мальчик избалованный, сидит у себя в коттедже дорогом и рассуждает о морали, да пошел ты нахуй хуеплет, сытому голодного не понять, жрешь пади вкусную еду еще будет выебываться как что и кому делать, увижу нахуй перережу тебе глотку
>>219575803 >Немуро, японская дыра, по-соседству с курильской грядой. а вот маленький городок Курильск на Итурупе. Такая же дыра, но оче лампово, бывал там пару раз.
>>219604012 У нас старые поколения прививают всякие говно-привычки своим детям, которые на них смотрят и потом тупо не понимают, что они делают хуево Вот у меня батя - брал и из машины прямо на дорогу выкидывал гору шелухи от семечек и прочее, я ему года 2 долбил, что так делать нельзя, дома тоже срач был, срач я поборол, теперь они хоть как то поддерживают порядок. А в других семьях дети начинают думать, что это нормально, и сами начинают делать такую хуйню И потом им тупо не до мусора становится, а потом они тупо привыкают к нему и "как-нибудь потом" у них начинается У нас люди начинают нормально делать только если лидер есть, который показывает всем как надо, либо если выгода какая-то Предлагай своим соседям по 2-5к за то, что они уберут гору говна у своего участка и приведут все в божеский вид, но оговаривайся, что не будешь платить каждый раз, если они будут наваливать говно снова и снова Даже за 2к они с радостью разгребут все говно и у дома, и на участке у себя
>>219605213 Я все думал, почему дыра в какой-нибудь японии выглядит лучше, чем такая же дыра у нас, хотя вроде бы даже дома такие же Так вот Дороги У нас это просто положенная полоса асфальта, никак не оформленная, просто как будто нассали асфальтом и вокруг домов натыкали У них же дороги оформлены заборами, всякими другими декорациями, они у них ровные по краям и проч.
Совки проебались, работники/высшие чины растащили заводы руками, продав японцам или ещё куда. Осталась угледобыча, нефтегаз сожрали на корню очевидные ребята. Рыбопром на местах продаёт дороже, чем в сторону столицы.
Южно-Сахалинск - не бараки, но и не сахар блять. Город блять в 200 тыщ человек это нихуя не город, если честно. Север и центр вымирает потихоньку за пьянством, живая как в деревне со всеми удобствами города.
>>219605277 а система отопления-то у тебя японская >>219605297 >У нас это просто положенная полоса асфальта, никак не оформленная да и на том спасибо, на Кунашире и Итурупе дороги только в 2010-х гг построили, а до того всегда грунтовки были, даже в аэропорт.
>>219605297 Теперь сравни японию и глубинку страны, которая еле-еле на ногах стоит, потому цена на нефть расти просто так не будет.
Ты думаешь, строителям и жителям не поебать на красоту? Жить дают и слава богу, главное что доживают свой век среди таких же, как они +- 7-8 молодых семей.
>>219605209 Выходит, что живу я в условиях хуже тебя, но остаюсь человеком. А ты просто быдло. Как и где бы ты не жил, ты всегда будешь недоволен и орать как все хуево и какие кругом мудаки ...
>>219605189 >Судя по твоим высером, Россия только твоя, одного. Нет Россия наша. 98% населения. Оставшихся 2% русофобов окатышей можно просто перевешать на столбах.
>>219605429 во первых ты не живешь в условиях хуже чем я. Во вторых а какая тебе нахуй разница на благосостояние вокруг, если ты в говне? Ты терпила по большему счету раз хочешь лояльно относится к мажорным выблядкам сделай вокруг своего дома грязь, разбей бутылки и пускай только попробует какая-то пидораха вякнуть - зарежь ее нахуй, ты часть россии и каким бы пушистым зайчиком ты не был ты никак повлияешь на ее судьбу, сгинь в российской земле, но отыграйся по полному за то что тебя здесь высрали
>>219605511 Бля какой же ты дикий. Я не сужу человека по тому сколько он заработал, а по тому как он это сделал. Есть разнится между СПИЗДИЛ У НАСЕЛЕНИЯ и ЖИЛ В ПОЛНОЙ НИЩЕТЕ, КОПЯ БАБКИ И ВЫДУМЫВАЯ ИДЕЮ ДЛЯ ЗАРАБОТКА.
>>219605559 > Те кто орут "рашка-поряшка" Ну, то есть, все, кто с тобой не согласен, я понял. Ты чувствуешь уверенность, осознавая принадлежность к большинству. Как и большинство жителей Германии не задумываясь вскидывали руки вместе с толпой при виде фюрера.
Ебанарама, нормальный тред подъехал. Двачую ОПа. Заебал этот мордор под окнами и на улице. Менталитет руснявого человека первоисточник грязи и пиздеца что творится на улице. Вангую, если бы за распространение мусора въябывали шраты по 50-100 медных, то ни одного мусора бы на улице не было (включительно даже бычки от сигарет). А пока есть безнаказанность будет и мусор. Давно пора вводить ряд суровых мер по счет экологии.
>>219605756 По поводу "поебать" согласен, но блять нахуй срать там где ты живешь? За себя лично могу сказать что я даже ебучую шелуху из по семечек в карман складываю если на улице грузу, не говоря о бытовых отходах.
>>219605612 >Как и большинство жителей Германии не задумываясь вскидывали руки вместе с толпой при виде фюрера. лол. >>219605559
Чувак, видишь, в своем мировоззрении окатыши представляют себя великими борцунами с Системой, героями антиутопии, где у власти фюрер, а они принадлежат к числу 2% избранных, у которых хватило смелости противостоять. Остальные для них становятся как бы рангом ниже, типа они проголосовали по указке, а значит их голоса можно вообще не учитывать. На самом деле, это подростки, выбравшие максимум легкий путь - вместо того, чтобы изучать науки, политологию, историю, право, экономику, труды каких-то там коммунистов, правозащитников и прочих деятелей, кто там еще, - вместо этого они просто объявили себя против. И все, ниче не надо знать чтоб быть оппозиционером. Максимальное достижение их в этой области - выбор Обществознания в качестве предмета для сдачи ЕГЭ.
>>219605850 >ул.12-я Красносельская >да это вот прям на центральной площади, базарю, там еще с одной стороны Ленин, а с другой - храм, их не видно прост
>>219605756 > людям стало друг на друга поебать, лишь бы им жилось лучше. Поебать стало из-за того, что люди не видят ничего хорошего. По телевизору, кроме срачей и новых налогов, ничего не показывают. Цены постоянно растут, никакой стабильностью даже не пахнет. Одна стабильная жопа и грязь кругом. Людям ясно дают понять, что от них ничего не зависит и всем на них похуй, как они живут. Так, с чего бы вдруг появится уважение друг к другу и ответственность? Только и есть, что желание урвать свой кусок, да обеспечить комфорт хотя бы для себя, а на других плевать. Ожидаю рассказы лахты об их проживании в илитном жилом комплексе и как там все жители внимательны и добры друг к другу.
>>219576765 За пруфами лень лезть, но обезьяна написала скрипт, который перепастит старые треды из архивача, потому что постинг в его мочепараше с кураторами из гебни давно упал. другой анон.
>>219605828 > На самом деле, это подростки, выбравшие максимум легкий путь - вместо того, чтобы изучать науки, политологию, историю, право, экономику, труды каких-то там коммунистов, правозащитников и прочих деятелей, кто там еще, - вместо этого они просто объявили себя за. И все, ниче не надо знать чтоб чувствовать большинством. Максимальное достижение их в этой области - выбор Обществознания в качестве предмета для сдачи ЕГЭ
>>219605966 Возвращаясь к теме сравнения. Наверное многие тут начитали что и нипонии нихуя не сладко живется. Учитывая что с пенсиями у них там вообще пизда черная. Как так выходить что на руских это влият именно по свинячему?
>>219605966 >Поебать стало из-за того, что люди не видят ничего хорошего. По телевизору, кроме срачей и новых налогов, ничего не показывают. Цены постоянно растут, никакой стабильностью даже не пахнет. Одна стабильная жопа и грязь кругом. Людям ясно дают понять, что от них ничего не зависит и всем на них похуй, как они живут. Так, с чего бы вдруг появится уважение друг к другу и ответственность? Только и есть, что желание урвать свой кусок, да обеспечить комфорт хотя бы для себя, а на других плевать. Бля, тебе надо канал на ютубе вести. Круто умеешь ПОЯСНЯТЬ. Так сказать КОНСТАТИРОВАТЬ ФАКТЫ. Только вот потом посмотрит условный рандомный человечек твоё видео. Подумает - а хули делать то с этим всем? А хуй его знает. Поебать. И пойдет дальше жить как и жил раньше.
>>219575500 Либеральный куколд, тебе не понять философию русского стоицизма, в силу своего скудоумия. В отличии от тебя у русского человека есть понятие чести и воли, которое нельзя обменять на красивый вид улицы для красивой фоточки.
>>219606289 Только и остаётся, что выживать и ждать какую-то критическую точку. Уже вполне очевидно, что нынешняя власть никогда не проявит политическую волю для улучшения качества жизни своих граждан, ведь они сами живут по точно такому же принципу. Да, именно власть должна подавать пример, по улучшению жизни, потому именно власть в государстве формирует условия жизни в любой стране.
>>219575803 Я бы точно не согласился, но я и не с курил выглядит как то мертво. Ни травинки ничего живого как будто морг или больница, такая стерильность мне не по нраву
>>219575133 (OP) >Анон, ты всё ещё любишь Путина? А причём тут Анон, Бро? Тут не одного приличного существа не осталось, ты только почитай комментарии - одни вертухаи.
>>219604012 > Если бы люди сами себя уважали и по мере своих возможностей обустраивали комфортную среду, то тогда бы и власть была вынужденна их уважать. Лол нет. Как ты себе это представляешь? Едет депутат на Мерседесе к себе в коттедж, видит по дороге, что улица чистая и думает "ай, какие молодцы, не буду в этот раз пилить бюджет" или как? Почему, когда он едет по разбитой дороге, мимо куч мусора у него не возникает мысли "ну и срач, нужно выделить людей на уборку и начать ремонт дорог"? Хотя, это, ЕГО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!
Пьяный петрович рубит дрова через двор, тетя срака идет с коромыслом обратно в дом. Батя в гараже шерудит с японским распилом, а соседские пиздюки гоняют на раздолбаном велосипеде по ещё более раздолбанной дороге, весело улюлюкая и гогоча. На кухне твоя мамка готовит стряпню - скоро обед.
Ты заходишь внутрь покосившийся деревянной вернды, в центре которой стоит стол с 30-летним радиоприемником Панасоник. Раритет был привезен отцом из капиталистической Кореи еще во время службы на флоте. Под щелкающие звуки радио Маяк ты вдыхаешь прохладный и влажный воздух чащи, на которую выходят окна веранды, и идешь к креслу напротив окна.
От чая в чашке еще идет пар, кресло прнимает тебя в свои объятия. На секунду за окном поднимается ветер и шорох листьев сливается с тихим гулом далекого океана. Эти мгновения ты наконец-то живешь, растворившись в окружающем мире.
>>219604012 За самострой дороги и оштрафовать могут. А вообще, охуенно придумано,хплатишь транспортный налог, налог на бензин, на платон, на дом, на ндс, на небо, на аллаха. А потом сам себе еще и дорогу строишь.
>>219607888 > А потом сам себе еще и дорогу строишь. А потом тебе ее ещё и срывают, ведь ты ее не согласовал в "Департаменте производства строительства гражданских сооружений особого назначения и положения движения" по своему микрорайону и не получил справочку с тремя круглым печатями от Геннадия Михайловича.
>>219607888 Тащемта это коттеджный поселок, и государство там строить не должно дороги. Во-вторых, дороги асфальтированные построены по всему поселку, силами управляющей компании, цена включена была в цену участка. На своем участке ты волен делать что хочешь в рамках правил застройки. Никто тебе не помешает весь участок закатать в асфальт. Но этот дебич решил гараж углубить на 2 метра внутрь, хотя мог сделать выезд прямо на асфальт. Ну ок сделал, а между воротами и асфальтированной дорогой остался кусок эти 2 метра из грунта, который превращается в грязь. Засыпь бля камнями, да хоть просто кирпичей накидай - не будешь грязь развозить.
>>219607167 Нет, просто тогда люди увидят, что они делают красиво и чисто, а вот государство забивает болт. Больше сознательных людей - больше будут спрашивать с власти. Сейчас же ситуация такая, что у людей даже в домах зачастую дикий срач, они выходят на улицу - на улице тоже срач и дрисня всякая, но им норм, т.к. привыкли к срачу дома.
У меня вот ухоженный участок, как внутри, так и за его пределами. Там нет мусора, гор какого-то песка и прочего. Я себе под забором сам углубил грунт, постелил гео-текстиль, и засыпал туда просто белую декоративную щебенку, оставив островки, куда высадил голубые ели. А по ограде пустил виноград ползучий (стоит копейки - растёт сам как сорняк нахуй). И конкретно мне прям бросается в глаза тот срач, который разводят люди вокруг.
И да, т.к. я понимаю, что навести чистоту и порядок не сложно, то если вижу что-то, на что я могу повлиять, то пытаюсь выебать. Например, если вижу, что в городе какой-то застройщик выпускает с площадки камазы с говном на колесах, то пишу жалобу в инспекцию. И их штрафуют реально на 200к, ибо нехуй блядь. Да, кто-то решает за взятку, но один хрен это расходы и в след.раз они хотя бы купят шланг и предпишут хотя бы ополаскивать колеса перед выездом. Делаю все, на что я могу повлиять хоть как-то. Если таких людей будет большинство, которые будут спрашивать, задавать вопросы, хуярить в рамках закона, то всё станет реально проще и лучше.
>>219608270 Государство не заинтересованно в том, чтобы у нас было много сознательных людей, которые указывают на ошибки государства. Откуда им тогда взяться?
>>219608270 > то пишу жалобу в инспекцию Подскажи, как писать жалобы эти и куда - фото надо прикреплять? А то у меня тут на окраине в красногорске начали строить свои уродские 30-40 этажки, постоянный шум и всякая хуйня, при этом дороги не расширяются даже На них можно накатать жалобы что живущие недовольны строительством и тп?
>>219608740 В гугле найдется все за 5 минут. Что, куда и как. Кстати, у меня квартира в городе есть, где я периодически живу. Рядом была стройка, так хуярили даже ночью. Ну, думал 1-2 раза похуй. На 3-й день шум не прекратился - накатал жалобу, больше не шумели.
Там вообще суть в том, что на жалобу выдается предписание, а потом проводится проверка. Не устранили или были повторные жалобы - сразу нахуй штраф.