24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как оказалось, я поселился в довольно спокойном секторе космоса со всеми удобствами. Есть ресурсы, можно майнить. Есть пиратский порт для продажи или покупки незаконной контрабанды. Он хорошо защищён и в близи него безопасно находиться. Никто тебя не тронет пока ты сам никого не трогаешь. Здесь есть и пираты, но их не много, можно пострелять как в тире.
Есть большие скопления астероидов с ресурсами и рядом есть заводы, которые покупают эти ресурсы. Можно поднимать бабло не вылетая из сектора.
Вокруг центрального сектора расположены развитые и безопасные секторы разных цивилизаций. Там куча заводов, есть несколько космических портов и верфей, где можно купить любые корабли. Они объединены в огромное космическое кольцо. Что-то вроде МКАД. По МКАДУ можно очень быстро перемещаться на автопилоте. Так быстро, что за пару минут попадаешь в любой МКАДовский сектор. Сплошной комфорт и удовольствие. Самое то что надо для любителей мирно аутировать.
За МКАДом начинается пиздец. Пираты, ксеносы, еретики. Тебя убьют и не заметят этого. Туда лучше не суваться без боевого флота.
Пока я летал на церемонию принятия меня в почётные рептилоиды, майнеры заработали мне ещё пол ляма денег. А ведь я даже толком и не развивал бизнес. Так просто закинул тройку самых дешёвых добытчиков и даже не слежу за ними.
Если раньше рептилоиды слали нахуй, то теперь сполошные "здравствуйте, как поживатете, удачи вам в бизнесе, пожалуйста, спасибо".
С таким лёгким заработкам начинаю подумывать, что всякие миссии типа "слетай в жопу - привези говна - получи 200к" не нужны. Оставлю их на потом, когда захочется просто полетать для разминки.
В прошлых тредах:
Три майнера очень быстро заработали мне миллион денег. Т.к. я веду свой бизнес с рептилоидами, то вскоре они "наградили" меня званием "почётный акционер". Ну как сказать "наградили" -- потребовали с меня 80к денег, а в замен обещали выгодные сделки когда-нибудь потом. Ну я и подумал почему бы и нет. Всё равно деньги поступают ко мне быстрее чем я успеваю их тратить.
Ранее:
Решил раскидать спутники связи по сектору космоса, чтобы быть в курсе происходящих событий. Это важно, так как вселенная живёт даже без твоих действий. Империи воюют и расширяются.
Пока раскидывал спутники, нашёл хранилище данных. Внешне оно выглядит как висящая в пустоте маленькая космическая станция. Ну как сказать маленькая. На вскидку как 100 этажный небоскрёб. Это здесь считается маленьким. Станция не обитаемая. Пошарился по ней, нашёл денюжку 200к. Думаю купить на эти деньги второй харвестер для сбора минералов. Собирать минералы это простой способ поднять бабла. Самый днищенский харвестер приносит прибыль 8-11к за один проход, раз в несоколько минут. То есть на одном только сборе минералов можно намайнить бабла на покупку своей космической станции с блекджеком и бурятками.
Ещё раньше:
Купил первый харвестер, начал получать прибыль. Харвестер кроме прямого дохода нашёл несколько контейнеров с хакерским оборудованием (можно взламывать компьютеры на чужих станциях и получать профит) и один брошенный истребитель. Истребитель проапгрейдил, нанял буряточку на должность пилота и отправил охранять харвестер. Харвестер работает в секторе, где водятся пираты, так что охрана не помешает.