24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если для чешского языка программа вроде «Полиглот, 16 уроков»? Я смотрел Петрова по инглишу и дойчу, он очень хорошую систему придумал. Теперь хочу чешский выучить, чтоб свалить в Чехию, но не нашел нормальных самоучителей. Посоветуй, анон
Братан я полтора года его учил там а стране и могу сказать что никакой самоучитель тебе не поможет это такой ебанутый язык что ахуеть можно, максимум что ты сможешь сам это уровень 3 летнего ребенка,зарабатывай бабки и учи там на курсах
>>219777871 (OP) Тут в чехии видел 2,5 анона которые сами выучили и переехали типа со знанием. (Ходят слухи что еще 9000 пытались но зафейлили) Для всех это был пиздец какой челленж. Остальные 100500 понаприехавших, учили язык год на языковых курсов в стране, ктото кстати всеравно зафейлил. Цена вопроса 3-5к € только за курсы + проживание/расходы. Если умеешь в английский и хоть в чем то специалист - рекомендую положить хуй на чешский и переезжать по рабочей визе в Прагу. Тут и без чешского заебись проживешь.
>>219779883 >Если умеешь в английский и хоть в чем то специалист Мойша, инглиш B2 примерно Только нахуй я никому там не нужен работать. Поэтому хочу по учебе
>>219780292 > Петров там только три времени же рассматривает в инглише Всё правильно делает. Выделение всех этих перфектов и континиусов в отдельные времена только запутывает обучающихся. В русском вот тоже есть совершённая форма, но никто же её не считает отдельным временем.
>>219777871 (OP) > Я смотрел Петрова по инглишу и дойчу, он очень хорошую систему придумал. Теперь хочу чешский выучить, звучит так как будто бы ты посмотрел петрова и выучил немецкий, английский
>>219779971 Ну тогда лайфхак - поступай в чзу.(земледельский) Писал туда вступительные - уровень чешского что бы пройти нужен максимум а2 + там привыкли к русским долбоебам которые только пять предложений могут воспроизвести. Из минусов - могут выгнать после первого семестра а в гос вуз (т.е. за счет бюджета)ты в середине года поступить несможешь.
И еще незабывай про настрификацию (подтверждение российского аттестата) к моменту записи на учебу (июль-сентябрь) уже должна быть
>>219778641 >почему сложно выучить Сам народ ебанутый. Это отсюдава видно, что вона оно как - европейцы. А на деле те же пидарахи, только повезло им, что они чуть западнее мордора. В ес и взяли только потому, что центр и через них дороги в другие страны пересекаются. На ряд как и вся восточная Европа - жадные, консервативные, всюду орут, что против иностранцев, политики ес, вся хуйня. Сам язык ебанутый, лишенный логики, видно как и украинский, тоже придумали из нихуя, чтоб б был, ибо "независимые". Повыдирали слов из английского, немецкого, русского, поменяли смысл и довольны.