24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу построить дом из газобетона. Хочу чтобы в моем доме были толстые, мощные стены, за которыми я буду устраивать оргии с тянучками. Ведь, белые люди строят из газобетона.
А почему тебя дерево не устраивает? Да, складывать брусовой дом в разы сложнее, но по итогу дом куда более экологичный, живой, что-ли. Зимой тепло о лично держит, летом всегда прохладный. В
>>219804977 При чем здесь воры? Забыл, в какой стране? Тут шизоидов больше, чем здоровых людей. У соседа один шизоид натурально выпилил дыру в сарае и ходил туда срать.
>>219804737 Один дом 30 лет стоит, проблем нет, те же характеристики что были при запуске дома. Второй дом 240 квадратов, третий год стоит, проблем нет. Главное соблюдение технологии. Недавно стал слышать про обилие пыли в деревянном доме из-за утеплителей и межвенцовых пустот, но тоже не ощутил проблем. Думал оп сориентирует, в чем профит блоковых домов против брусовых
>>219804977 Стекло надо разбивать - шумно, хотя можно пластырем его обклеить, замок тоже ковырять надо уметь. Проще распилить. Кстати, дешёвые металлические двери вскрывают обычными консервными ножами. Погугли, часто пишут о том что воры пилят газобетон ножовками.
>>219806007 У газобетона достаточная прочность. Спокойно до 3 этажей можно строить, даже из D300, при расчетах конечно. 1 этаж вообще васян алкаш построит и стоять будет
>>219803111 Ножовкой ты на арматуру попадешь, а её каждые 3 ряда кладут. Надо пилить, а это уже шумно, легче окно выбить или дверь сломать, или владельца захуярить. + облицовка кирпичом, еще проблем доставит
>>219806594 да самое сложное это фундамент ну и конечно же умение строительства нужно, ну а так знакомый за 4 дня веранду себе построил говорит всего 6 мешков клея ушло
>>219807226 в гейропе делают. У нас пока нет, лет через 5-10 мб завезут. По сути газобетон нарезать просто надо нужной формы, он изначально большой плитой идет
>>219807414 Нормального производства арболита нет, это васяны в гараже делают, качество соответствующее, ответственности никто не несет. Молчу про то что это опилки с глиной смешанные, которые сгниют нахуй
Предположим, я напилю зимой сосновых брёвен и положу их отлёживаться. Летом выкопаю котлован и залью фундамент из бетона с песком, щебнем, арматурой и обломками кирпичей. Ближе к осени ошкурю брвна. А весной следующего года сложу из брёвен избу. Нормально с таймингом? Фундамент успеет оскесть, а брёвна просохнуть?
>>219807848 Фундамент через месяц прочность набирает уже. Бревна тебе обрабатывать надо, обработка стоит столько же, как если готовые купить уже. Ну и да, там щели, вся хуйня. Будут сквозняки гулять, надо каждый год конопатить
Короче, ОП, поясняю по хардкору, как человек давно все изучивший про домостроение. Если строишь на ровном участке и большой дом, то лей нормальный фундамент (в идеале плиту) и строй из газобетона с монолитной обвязкой. Все остальное при таких исходных хуета. СИПы эти все пусть в жопу себе засунут. У меня прост другой вариант, я планирую строить на косогоре в южном климате поэтому фундамент столбчатый и легкий каркасник из ГКЛ. Но это совсем другая история.
>>219801718 (OP) Белые люди делают себе современный каркасник, а на одноэтажные хрущевки из бетона или кирпича дрочат только дикие пидорашки. Не забудь еще свою халупу 3-метровым сплошным забором из профлиста обнести.
>>219809352 Теперь попроси кого-нибудь чтобы снаружи калитку заварили, такие животные как ты должны быть изолированы от здорового цивилизованного общества.
>>219801718 (OP) Ёп твою не ставь ты тока дверь пятислойную весящую центнер! Этож воздух ёпта он просядет! Делай как я один слой 60мм - 85мм легированной стали. Будет шум поглощать лишний чтоб соседи не охуели.
>>219801718 (OP) Стройся, хуле. Зачем на двачи-то писать? В течение получаса могу ответить на несколько вопросов по газобетону, как владелец такого дома.
>>219810164 Какая разница, говно даже лучше. >>219810160 Ну потому что терпеть не могу всяких пидоров "тактических выживальщиков". Алсо если ведешь канал о выживании нахуй говорить что ты адвокат. Зашкварище яебу. мимо тоже адвокат
ПЯТИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ @ ДОМА ВОЗВОДЯТСЯ ИЗ БЕТОНА М300 ИЛИ КИРПИЧА @ ВРЕМЕННЫЕ ХРУЩЕВКИ СТОЯТ ДО СИХ ПОР @ СТЕНУ НЕ ПРОСВЕРЛИТЬ @ МИР СОВРЕМЕННЫЙ @ КИРПИЧА НЕ НАЙТИ @ БЕТОН ПО ЦЕНЕ УЛЕТЕЛ В КОСМОС @ ВСЕ ДРОЧАТ НА СТЕНЫ ИЗ БЕТОННОЙ ПЕНКИ, СПРЕССОВАННЫХ ОПИЛОК И СОБАЧЬЕЙ БЛЕВОТЫ С БИТУМОМ @ БЕЗ ПЛЯСОК С БУБНОМ И СПЕЦИАЛЬНЫХ АНКЕРОВ-КОСТЫЛЕЙ СТОГРАММОВАЯ ЛЮСТРА ВЫКРОШИТСЯ ИЗ СТЕНЫ И УПАДЕТ @ СТЕНЫ РЕЖУТСЯ НОЖОВКОЙ
>>219805892 То-то я каждый раз сверля под крепёжь вспоминаю совкокирпич не добрым словом. ОН СУКА ОТ БУРА 6ММ ЛОПАЕТСЯ В КЛАДКЕ. Я называю это не ремонт, а борьба с советским наследием.
>>219811265 Ну так. В совке пролетарии-Шариковы хорошо делали только 3 вещи - бухали, воровали и гнали брак. Поэтому байки про т.н. САЛФЕТСКОЕ КАЧЕСТВО стоит пропускать всегда мимо ушей.
>>219813198 алсо, поясни за состав семьи, нахуя вы такие хоромы все строите а потом воете что "ой сожержать дораха, ой пока обойду пыль вытру неделя пройдет"?
>>219813198 >>219813456 Поясню подробнее. Например второй пик. Холл - бесполезное помещение. 2 спальни: хуля по очереди в них спать будешь? Гостинная: ты че блядь балы давать собираешься, нахуй тебе гостинная? Кабинет: ну сомневаюсь что ты дохуя писатель или инженер, Нахуй тебе кабинет. Хотя это канеш не самое бесполезное помещение. Итого человеку достаточно кухни-столовой, спальнии, сральни (aka санузел), технического помещения, ну и ладно, ок, кабинета. Остальное бесполезное пространство.
>>219813286 А ещё она надёжнее и удобнее, как минимум. >>219813456 100-150м2 хоромы по-твоему? По мне это минимум для дома. Семья из 4 чел и пса. Плюс дедки-бабки в количестве до 4х штук могут приехать.
>>219813997 +++ реально знаю с десяток людей построивших дворцы. Спрашиваю нахуя? Отвечают "пук мук ну я думал дети будут жить, все вместе". Че блядь? да дети мечтают съебать от тебя старого дурака при первой возможности. По факту так и вышло у всех. Ходят в одну каску или максимум с женой по четырехэтажному дворцу. Выше второго этажа вообще не поднимаясь.
>>219814076 >надёжнее и удобнее, как минимум. Чем? >100-150м2 хоромы по-твоему? Да >Плюс дедки-бабки в количестве до 4х штук могут приехать. Ты дом себе строишь или всем кто к тебе приехать может? Дело твое, ни в чем убеждать не буду.
>>219813943 >Холл - бесполезное помещение А как ты блядь пространство еще зонируешь? Предлагаешь все комнаты проходными сделать? >2 спальни: хуля по очереди в них спать будешь? Девственноомежка плес. У меня есть тян с которой мы в обозримом будущем еще и детей планируем. >Гостинная: ты че блядь балы давать собираешься, нахуй тебе гостинная? Ну я понимаю, что ты своих корешей лузерков-синеботов можешь и на кухне в своей хрущовке принимать, но это неудобно. >Кабинет: ну сомневаюсь что ты дохуя писатель или инженер, Нахуй тебе кабинет. По-твоему личное пространство нужно только писателям и инженерам?
>>219813943 Ну если ты привык жить в кладовке - тебе и норм. Холл - таки да, почти бесполезен. Гостиная чтобы пищу принимать всей семьёй и чтобы с кухни на тебя не летело говно всякое. Фильмы смотреть компанией. Кабинет должен быть у каждого мужика, если возможность есть. У меня сейчас он на балконе. В предыдущей квартире тоже там был.
>>219814464 >Кабинет должен быть у каждого мужика, если возможность есть. У меня сейчас он на балконе И че ты в нем делаешь? Двощи скролишь? Ну не смеши.
>>219814285 Ты реально ебанат. Ну смотри, я живу в одноэтажном каркаснике 60 квадратов один и это блядь ебаная конура. 2/3 пространства сожрали прихожка, кухня-столовая, санузел, бойлерная и кладовка. На оставшихся 20 квадратах у меня ОДНА комната. Мне блядь даже кровать поставить негде, сплю как опущ на диване.
>>219814781 Та я не обижаюсь. Я ж не от обиды рахговаривать не хочу а от того что все эти грабли я уже прошел но если начну вас учить как делать не надо вы скажете "дед бля, ты заебал, мы сами все знаем лучше". Вот и все. >>219814860 А будда вообще велел не спать на высоких кроватях.
>>219814656 Работаю, двощи скроллю, смотрю футбольчик и фильмы с корешами, курю шмаль, разбрасываю носки. Плюс он запирается на ключ и никто мне тут не мешает. >>219814863 И это тоже, например.
>>219814993 Лул а нахуя жить так, что тебе кто-то может мешать делать то что тебе нравится? Вот и выходит что тебе нужен только кабинет и сральня, а остальное ты строишь для других.
>>219815110 Один хуй вообще поразил. 20кк потратил только на мрамор для ступеней из армении. Плюс там еще 4 этажа роскоши. В итоге замок уже 10 лет стоит пустой а он живет в одноэтажной бытовке 30м в одну каску а в тот дом даже не ходит годами.
>>219815643 ну про кабинет я уже сказал что это не самое бесполезное. Про подрастешь пукнл зычно. Это ты малой, подрастешь и поймешь что ты один на свете и тян твоя шлюха и у пиздюков своя жизнь. Обнял.
>>219801718 (OP) Уже обсосали тему. Газобетон говно. Пенобетон-топ. Это норм идея. Снаружи обклеять 10 см пеноплексом и никакая зима не страшна. Точка росы должна быть в пеноплексе.
>>219816153 Пенобетон тоже не такой пиздатый. Он более хрупкий, показатель усадки огромный (появляются трещины). Что касается устойчивости к морозу, то газобетон в этом плане надежнее вдвое, а порой и втрое. Но тепло пенобетон удерживает гораздо лучше тепло. Из пенобетона не делают несущих стен. И пеноплекс? Дело каждого конечно, но я сейчас строю дом и выбрал газобетон и 15 см минвата
>>219816309 Ага, только у победы странный вкус. >>219816055 Что почему? Не живет? ну какбы нахуя одному там жить? Он как и все думал что большой семьей с детьми, хуе-мое. Дети выросли уехали, жена ушла. А одному мужику не так много надо. Нанял местного парнишку из деревни он за хозяйством присматривает, флажки на щуку ставит, самому ему некогда было всегда да и видимо уже желания нет. Пытался лет пять этот дворец продать, но за него больше стоимости мрамора на лестнице не дают лул. Кому нужен четырехэтажный замок в деревне мухосранской области?
>>219818026 Да это обычное дело. Я много таких знаю. Кто с женой живет какбы почти та же история. Жене лень дворцы убирать, прислугу себе не многие могут позволить даже из обеспеченных. Вот сидят сычуют вдвоем в одной комнате из 20. в остальные двери даже не открывают годами. Грустно наверное да, если сравнивать с представлениями из кино где дружная семья с собакой на рождество собираются за большим столом. А жиза она такая.
>>219801718 (OP) Газонюх, блять Зачем вам газобетон, который с пинка разваливается Когда можно позвать петровича, который тебе копеечный ящик из блоков выложит
>>219814789 Ой, не пизди. Поставил первый этаж из D500, второй из D350 (поздно нашел где купить), перекрыл оба этажа плитами ПК, ни одной трещинки через год, двести лет простоит хотя газик говно конечно, ни рыба ни мясо
>>219816256 Конрад, ты? Помнишь меня? Я твой кузен Аббадон. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем легионом нассали тебе в кружку во время крестового похода, на Уланоре? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый ничтожный тиран человечества, который на Молехе изнасиловал джаггернаута и получил условный срок за то, что украл секрет создания спейсмаринов. Он зашёл в зал, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть тиранов, но во время 9го похода, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Конрад?
>>219801862 >слыхал что если просверлить дырку и просунуть пилку , то можно вырезать кусок стены Так любой материал разъебать можно, начиная с бруса и заканчивая бетонной стеной, только нахуя?
>>219810319 >>219811646 Вот это охуенно. Истинные каменные джунгли, первый шаг к настоящему киберпанку, свет цивилизации, рассеивающий дремучую тьму колхозанского мышления. Только обосраная деревенщина будет дрочить на СВОЙ ДОМИК. Человек будущего - это человек городской среды.
>>219825655 В 96м туда пробовали войти евроколхозники ютонг и хебель. Первый закрылся в 02м, второй продали и он еще как-то выживает под брендом аеркон.
>>219801718 (OP) смотри теплопередачи для своего региона, типо газоблок 35 в регионе Москвы имеет точно такую же теплопотерю как и 50 и нет смысла переплачивать
>>219802787 >можно разбить кувалдой а ты пиздишь про газоблок, он же менее прочен чем кирпич, а еще кирпич лучше умеет в шумоизоляцию, не это пористое говно, а нормальный кирпич, тебе лошку кароч не пиздеть надо а мат.часть учить
Хороший тред. Мне ут как раз счастье привалило - досталась в наследство квартира в двухэтажном деревянном доме. На 2 этаже 2 квартиры по 2 комнаты, а на 1 этаже - 4 однокомнатные квартиры, одна из которых досталась мне. Более того, не просто первый этаж, а полуцоколь. И тут пиздец. Мало того, что напольно покрытие лжит, как я понял, прямо на земле, та кещё и стили хуй знает как, всё нахуй в волнах и дырах, а ещё стыки между стеной и полом обладают такими щелями, что туда мыши прячутся и оттуда выбигают. А ещё прошлые хозяева сделали косметический ремонт, и я теперь даже не знаю, где тут что - ни где проводка, ни где газоваяч труба, ни где вода проложена: всё переырто обшивкой и перестроено (например руокятка от газовой трубы находится внтури Т-образного стыка между настоящей стеной) уличной дервеянной стеной и внутренной пристоенной кирпичной. Ну и тут пиздец, если честно. Один санузел чего стоит. Короче, аноны, подскажите, во сколько выйдет полный простейший косметический ремонт? Квартира 30м2 площадью, хочу увидеть заливку пола стяжкой и покрытие самым простым чем-нибудь, сделать стены, чтобы не было видно дранки и чтобы саму дранку укрепить (хоть кирпичом), сделать потолок (хуй знает как и из чего), сделать перестановку санузла, перепроведение газовой трубы, трубы отопления и турыб с холоднйо водой (горячей нету) и потом отдельно проложить электропроводку. Я просто не представляю ни во сколько даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО мне станет закупка материалов, замена унитаза, и батарей и сам ремонт, включая установку пластиковых нестандартных окон. Есть ту аноны, которые смогут подсказать мне в моей пиздецоме?
>>219834460 >нахуй тебе эта будка? Что досталось, то и осталось. В любом случае, чтобы продать, надо пофиксить хотя бы внешне, поэтому я снова спрашиваю про общий несильный косметический ремонт >сделаешь ты ремонт,а сосед алкаш спалит к хуям ваши хоромы. Я же сказал, что мне хоромы царские нужны, а именно просто ремонт, чтобы ты мог зайти и такой "Ну норм, можно и взять"
>>219836045 У меня не гнильё, в том-то и дело. Проблема, напрмиер, на сгибе ступеник, где линолеум порван на стыке, образуя эту щель. А ещё стык стены и пол в который можно заглянуть а там щель широкая и батя накарачиках сидит и видно, что дыра и стены уходят ниже пола куда-то. а ещё сами стены по факту не сами стены в внешние каике-то панели, потому что сами стены начинаются сантиметра на 3 глубже (сделано для пазов под розетки, что я понял потоум что в трёх местах пазы под них выпилены, провода подведены, а розеток нет)