24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здарова, двач.
Был 2 года назад в Гонг Конге, это возможно моя самая лучшая поездка заграницу.
Поясняю зачем тебе нужно поехать в Гонг Конг.
ГК - это столица киберпанка за Земле. Огромное количество киберпанк-артов вдохновлены именно Гонг Конгом, имея эти китайские неоновые вывески, атмосферу декаденса и футуристичные небоскребы.
Я разработчик игр и для меня дизайн и стиль ГК служит отличным вдохновением для созданий локаций в этом стиле. Я даже вывел некую формулу идеальной киберпанк-сцены:
-Высокие здания, огромное количество труб и кондиционеров, узкие улочки
-Китайские вывески, фонари, арки, wet markets,
-Много неона
-Атмосфера декаденса. Граффити, мусор, массажные салоны
И такая сцена будет работать, даже без всяких аугов из DeusEx.
Район Kowloon Гонг Конга зачастую встречается в готовых ресурсах для разработчиков, при поиске киберпанковый ассетов в маркетплейсах.
В общем, Гонг Конг - это что ни на есть самая настоящая столица кибер панка, и что с ним ассоциируется.
И кароч поездка в Гонг Конг - это возможность притронуться к киберпанку и в нем пожить, некий симулятор киберпанка.
Я за свою поездку нафоткал огромное количество декаденсовых снимков, напоминающие Deus Ex Mankind Revolution's Город Големов. Увы, они пропали.
Короче, просто охуенно, ходишь по темным переулкам разукрашенным в графиити, поднимаешь голову - сотни кондиционеров, труб, идущий пар от работающего 24/7 ресторана, в котором трудутся нелегалы по 15 часов в сутки дабы снять себе микро-студии.
Вертикальные red light districts - отдельные небоскребы состоящие из эскортниц, на каждом этаже можно посмотреть ассортимент и цены.
С сексом в Гонг Конге всё очень просто - проституция легализована и имеется огромный портал с эскортами, с их верифицированными фотографиями, услугами, прайс-листом и
адресом.
Придя на место, возможно, придется постоять в очереди к той или иной девушкке. )))) (((( ))) (((
Что прикольно - люди почти не говорят по английски, и это своеобразная экзотика и показываает их самодостаточность, в отличие от остальных британских колоний, что очень хорошо выдрессированы. Надписей на английском в ГК мало, но есть хоть-что что. В материковом китае на английском нет ничего. В общем, в супермаркетах возникали сложности с кассиршами, ибо они не понимали английского. А остановился я, причем, в самом центре города, где иностанцев больше всего, так что довольно странно.
Пища не очень дорогая, но и не нужно ожидать тут Тайландских цен. ~$2 за банку пива, для меня лично вполне приемлемая цена и я там пил по 5-6 пол-литровых банок в день.
Клубасики ничего такие и девочки очень сговорчивые.
Побывал в самом высоком баре в мире, откуда можно посмотреть на весь город, причем вход бесплатный, в отличие от всяких deck'ов в Дубаях.
Побывал в еще огромном количетсве баров чисто для видов - охуенное чувство когда ты не над всеми небоскребами, а когда ты где-то по середине, окруженный ими, в общем тупо искал бары с самыми лучшими видами и ехал туда, с соседом по номеру. Крайне охуенный чувак, очень харизматичный и позитивный.
Что расстроило - всегда хотел попробовать экзотичную китайскую кухню но увы, у Гонг Конгеров какие-то тараканы[pun] в голове на этот счёт. Спросив как-то почему у них не продают экзотические деликатесы, одна чувиха злобным тоном ответила что-то, что я не буду цитировать, ибо возможно меня за цитирование её слов пасодют. Вобщем, британцы некоторых выдресировали на свой лад и, на мой взгляд, привили некоторым некое надменное отношению к традионному некому образу жизни.
По приезду кароч открывается вид на охуенный порт, очень атмосферный. Аеоропорт вроде огромный, в 7/11'ах были чайники с кипятком для нудсов и микроволновки. Кароч, в городе есть всё, все развлечения, и не особо дорого.
Это первый город в мире по количествву небоскребов - даже Нью-Йорк посасывает на втором месте.
Здесь есть ебля в свободном доступе, есть атмосфера и охуенные виды для фотографов, тут можно черпать вдохновение художникам и разработчикам игр. В принципе знакомый написал и трэк вдохновленный ГК, в общем, очень атмосферно.