24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил крейсер. Ну как крейсер? Шахтёрское судно, переоборудованное боевыми пушками.
https://www.youtube.com/watch?v=vRXFcrT-pJo
https://www.youtube.com/watch?v=aRR98HmuJWI
В прошлых тредах:
Поселился в центральном секторе космоса, где живут рептилоиды. Накупил майнеров, намайнил миллионы денег. Рептилоиды уважают, быдло боится, тяночки текут и просят покатать их на моём большом корабле.
>Докладывай же! Кресты сильно скатились? Я после того, как хапанул говна в "Перерождении" - долго отплёвывался и до сих пор посматриваю на серию с опаской, хотя в первые и вторые Кресты знатно налетал в своё время.
В Х4 они всё исправили. Объединили всё хорошее из Х3 и ХR и выкинули всё плохое. И добавили ёба графон и лютые космические скорости. Пару раз въебался в астероиды на скорости 13 000 м/с. Для сравнения в Х3 самая быстрая пиздюлина летает 600 м/с.
А когда достал уплотнитель времени, начинаешь понимать что такое межзвёздные перелёты.
>Давно уже фанат этой игры, но последнее время не играю, скажи земляк, там вражеские боты умнее стали? Или так же мир тихий ни кто не воюет сектора не захватывают и когда ты специально пытаешься повоевать то враги находятся только во вражеских секторах?
В центральных секторах всё тихо. На окраинах дикий пиздец. Прямо на моих глазах ксеносы развернули боевую платформу вблизи столицы рептилоидов и бомбили мирные города.
>Как игра?
Можно встать из пилотского кресла и ходить ногами. Охуенно.
>Я тут вспомнил, что меня в R выбесило во вторую очередь ибо в первую, разумеется, проморозила до костей рыжуха. Две минуты на борту пробыла - а мне уже захотелось её отправить, откуда пришла, но уже без скафандра! Это ж надо было сделать столь мерзотное уёбище, а? Еще и жутко подлый арт по ней нарисовали, на который я и купился! - механика "второго помощника", а точнее - её отсутствие. В игре прямо-таки ощущалось, что вот эта пизда рядом изначально предназначалась для того, чтобы отбирать у тебя управление на то время, пока ты роешься в бесконечных менюшках, всё, буквально всё было под это заточено, за одним, блядь, очень маленьким исключением: оно, сука, не работало! Ты, блядь, в реалтайме, без всякой паузы, роешься в менюшках - а твой корабль летит себе, куда летел, например - в ебучую станцию на таран! Жутко бесило. Это исправили?
Ну так то да. В ХR тян форменная сука, которая на самом деле не любит тебя, а преследует исключительно свои личные интересы.
В Х4 большинство тянков люто всратые. Более менее симпатичную надо долго искать и когд анайдёшь, то окажется что это ни на что не способная пизда с завышенным ЧСВ. Делали немцы же. А немцы любят реализм делать.
Исправили в каком-то смысле. Ты, перед тем, как рыться с менюшках, передаёшь управление капитану. Он летает, а ты роешься.
Правда если нанял долбоба вместо капитана, то он пбудет постоянно таранить астероиды. Но это не вина игры. Это твоя вина что ты такой нищий пидараха и не можешь купить люкс комплектацию.
Если хочешь отыгрывать антисоциального битарда без друзей, то перед тем, как рыться в менюшках включай автопилот. Автопило конечно не панацея и въёбывается в станции и астероиды иногда, чтобы ты не расслаблялся. Но в 99% случаев нормально доставляет до точки назначения.
А ещё если ты решил играть в нищего пидараху и не купил нормальные рулевые двигатели, то страдай и убивайся об стены.
Короче: нормально играй, нормально апгрейди, нанимай професси-аналов и будет всё ок. Хуёвых пилотов можно увольнять на мороз.
>А в этой игре можно купить или построить свой линкор?
Большую вооруженную посудину чтобы оттуда наблюдать космос через панорамное окно?
Чтобы вокруг суетились твои люди.
Это условность. Я сейчас заказываю шахтёра L класса (не самый большой, но и не маленький), у которого в опциях комплектации предлагается 6 боевых ракетных установок. Чем тебе не линкор? Или тебе прям обязательно что бы было написано "это линкор"? Ну тогда ты просто можешь взять и написать название своему кораблю "ЁБА ЛИНКОР ИСТРЕБИТЕЛЬ ЕРЕТИКОВ"
>Это пиздец, андроиды в alien isolation выглядят менее крипово, чем местные уродцы
Есть моды на внешку, можешь поискать.
Алсо складывается впечатление, что внешность нпс зависит от твоей репутации и финансов. Когда у меня было в два раза больше денег, чем сейчас, попадались более симпатичные тян. Можно надеяться, что со ста миллионами кредитов увидишь ламповых няш.
>а что мешает вполне легальным способом отредактировать xml сэйва и продолжать аутировать с +100500 миллионами на борту?
Эта игра, напомню, является стратегией. То есть игра про зарабатывание денег. Очевидно же что с +100500 миллионами, полученными сразу, играть в зарабатывание денег станет не интересно. И в войну играть тоже станет не интересно, т.к. война сведётся к быстрой покупке 1000 боевых кораблей и 1000 000 космодесантников, которые за пол часа разъебут всю галактику. И ты закончишь игру не поиграв в неё.
>Игра классная на самом деле. И постоянно раскрывеется. Тоже играю уже месяц как оп. Каждые 2 недели патчи с фиксами и фишками.
Единственное - не очень понимаю как убить XL ксенонов (а из в одном дружественном секторе уже 3, не считая более мелких кораблей). Дико жесткий.
>А, ну это норма. Ксеноны ебут периферийные сектора.
Тебе придётся обожить все входы в сектор оборонительными патформами, если хочешь сдержать наступление ксенонов. Готовь сотни миллионов денег.