24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой список величайших винов:
-Half-life 1. Эту игру я проходил около 12-15 раз, и она ни капельки не надоела. Идеальная для меня повествовательная схема, идеальный баланс всего. Игра необычайно разнообразна на смену атмосферы и темпа геймплея. Где-то она играется как научная фантастика с лёгким налётом хоррора, где-то как крутой боевик, со взрывами и крутыми вояками. Каждая глава имеет какую-то свою фишку, благодаря чему игра и не успевает приестся. Некоторые вещи, на мой взгляд, находятся вне времени. И первый Half-Life - одна из них.
-Super Metroid. Не поклонник метроидваний, однако эта игра произвела на меня огромное впечатление. В Super Metroid всё доведено до совершенства. Потрясающая и неповторимая атмосфера изоляции и лёгкого саспиенса, сопряжённая с неудержимым духом приключений и первооткрывательства. Отличная музыка грамотно задаёт настрой игровых зон. И всё это стоит на работающих как часы геймплейных механиках, выверенных до миллиметра, поощряющих игрока за любопытство и не сразу раскрывающих ему всех своих карт.
-AM2R. К фанатским ремейкам всегда относишся несколько насторожено. Тем сильнее происходит разрыв шаблона от AM2R - фанатского ремейка второй части оригинального Metroid 2. Игра выполнена с таким мастерством и такой любовью к первоисточнику, что влюбляешься в неё в первые же часы игры. Автор проекта кропотливо перенёс всё, что было в оригинале, но при этом умудрился улучшить и осовременить игру везде, где это было можно. Знакомые по оригиналу локации обзавелись интересным лором. Каждой вещи здесь было найдено своё применение, свой смысл, что добавило интереса к исследованию таинственной и враждебной планеты SR388. Так же было добавлено несколько весьма сложных и запоминающихся боссов, идеально встроенных в знакомую историю. И при этом при всём, игра умудрилась сохранить ту самую атмосферу второй части, вышедшей в далёкие 90-е. Прошёл игру запоем 2 раза подряд, и через неделю сяду проходить третий раз.
-Subnautica. Потрясающая атмосферная игра, оставляющая игрока едва ли не в одних трусах посреди таинственного океана. Сперва мы неуклюже пытаемся просто выжить, с опаской ныряя за плавающей повсюду рыбой, собирая примитивные материалы и делая своё первое снаряжение. Потом мы уже с интересом изучаем окрестности, рискуя заплыть на глубины до 50-60 метров. И чем дальше разворачивается эта история, тем дальше и глубже мы заплываем, в какой-то момент осознав, что находимся сейчас в океанской бездне, на глубине более 1 км, окружённые жуткими морскими обитателями и почти непроглядной темнотой. Потрясающая по своей атмосфере игра, умеющая зачаровать играющего невероятными и красивыми видами неспешной жизни странных морских обитателей, а также умеющая ввести играющего в состояния ужаса перед тьмой океанской бездны, и тем, что может обитать в ней. И всё это воспринимается не как очередная выживалка с крафтом, а как настоящая и захватывающая история, со своими интригами и секретами. Наверное, самая качественная и интересная игра в сеттинге подводного мира. Людям с боязнью глубины категорически рекомендуется.