24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны выбираем из сортов говна соусов самый заебенный. Делимся рецептами приправ к своему хрючеву и прост чилим. Как по мне самые заебатые это кисло-сладкий, тереяки и чили. А сырный у хайльс лютейшее говно.
>>220063281 (OP) Тоже нравятся эти три, сырный у Хайнц слишком концентрированный по вкусу. Раз в месяц с ним покушоть наггетсы или жареные пельмени, но не чаще. Мне больше всего нравится терияки, я с ним кушою гречку/рис с курицей и лапшу с овощами
>>220063281 (OP) Рецепт универсального термоядерного соуса, причём очень простой. Берём две бутылки острого соуса: одна - тот американский соус в маленькой стеклянной бутылочке с дьяволом, а второй - Стебель Бамбука Супер Чили из огненной серии. Потом во вторую пластиковую бутылочку с крышкой всё это засовываем и энергично трясём, подливая второй соус, пока он не станет густым. Хорошо идёт к мясным блюдам, про рыбу не знаю, но лучше разбавлять сметаной(и не забывать запивать молоком - иначе гореть рот у тебя будет очень долго).
>>220063442 В кфс не пробовал, только в маке брал, и там он на вкус какой-то то ли молочный, то ли сметанный, меня блевать от него тянет. А все так хвалят, тип сырный соус вкусно. Наверное просто не моё
>>220063281 (OP) Терияки от Хайнц я б не брал, он у них жидковатый какой-то, как будто разбавленный, а вот кисло-сладкий пожалуй гуд. Раньше он у них в бутылочках стеклянных был, я его брал.
>>220064294 Нихуя там "особо химического" нет. Большинство соусов ещё хуже в этом плане. Зато от хаинца всегда знаешь что ожидать. Вкус всегда стандартный и стабильность продукта. Для меня это тупо дефолтный соус. Не знаешь какой взять? Бери хайнц, не проебёшься.
>>220063281 (OP) Почему Хейнц в больших упаковках/банках хуевее того, что продается в маленьких пластиковых контейнерах (что можно купить в БК и подобном)? Особенно по соусу карри заметно. Сколько его не пробовал в стеклянной банке - какая-то совсем не такая хуита.
>>220064724 Петушиный самый острый и самый ярко выраженный. У лебедя более "овощной" вкус, пряный, хуй знает как описать. А орел просто обычный острый соус. Короче рекомендую попробовать и то и то.
>>220063281 (OP) Перепробовал почти всё что есть на ру сегменте.Кроме импортных супер острых по 500+р за бутылочку.(просто денег нет) Вот мой топ. 1 Sanbonsai chili hot очень приятное сочетание приемлимой остроты и вкуса. Подходит ко всему. 2 Стебель бамбука по грузински . Не такой приторный и сладкий как хаинц, вкус отличается от кетчупов любых, в приятную пряную сторону.Подходит практически ко всему. 3 Calve сливочно чесночный. Оч хорошо заходит к мясу, грече. 4 Сырный хаинц. Только для начос. 5 Майонез Ряба оливковый. Когда томаты и соусы заебали. inb4o пидараха , как же без майонезика то. Ваще похуй. О вкусах не спорят. И с возрастом вкусы тоже меняются. Вне топа Хрен. Иногда хочется именно его к мясу или сосискам.Сейчас хороший и недорогой практически нереально найти, потому примера не будет.
>>220063281 (OP) Кислосладкий и классический люблю, но пиздец меня напрягает количество уксуса или другой хуйни, соусы у хайнза прям химозные, впрочем, сойдёт
>>220063281 (OP) Утром в кашу сливочное масло, на обед, ужин - заливаю рис-гречу подсолнечным. Макарошки по флотски солю. Проблемы? Еще горчичное масло пиздатое, после него подсолнечное кажется безвкусным.
Палю годноту. Берешь сметану, в нее меленько любую зелень какая нравится, соленых огурцов и перчик холопеньё консервированный, ложку горчицы. И урча точишь с жареной или печёной картохой. С драниками вообще божественно.
>>220065220 >И урча точишь с жареной или печёной картохой. С печеной картохой надо чеснок выдавить в плошечку подсолечного масла с солью и урча точить, как батя завещал. А твои сметаны на хуй себе намотай.
>>220063281 (OP) Взял Хайнц Сладкий Чили. Ну, честно говоря, так себе. Он и не особо сладкий и не особо чилли. Ну так, к пельментосам потянет и к другим полуфабрикатам. Но больше с ним делать нечего.
Срирача по прежнему топ среди острых совусов для меня. Сейчас приканчиваю бутылку Срирачи от Табаско. До этого была Срирача с орлом >>220064452 Обе заебись!
>>220065493 Лол, забавно. Либо она что-то неправильно делает, либо хуй знает - вареники со шкварками и луком и так заебись идут, зачем еще масло с чесноком.
>>220065563 Короче там такой рецепт, она его у бабки свой переняла, та вообще по русски не слова не могла, западенка короче. Честнок перетерается с солью крапаль масла и немного воды и вот это все прям на вареники или к пиродкам жареным или к драникам. Годнота.
>>220065690 >Честнок перетерается с солью крапаль масла и немного воды и вот это все прям на вареники или к пиродкам жареным или к драникам. Годнота. Хе, меня мамка такое научила делать чтобы вареную молодую картоху поливать, вместо сливочного масла. Да, я таки тоже малоросс. Мамка с западенщины.
>>220065949 Хз если честно, до сих пор помню у китайцев на ВДНХ купил соевый соус, это была амброзия! Густоватый слегка с насыщеным вкусом. Вообще стараюсь закупать соусы у азиатов всяких, они как то вкусней.
>>220066280 По поводу усилителя вкуса ака глутомат натрия, купил себе кило и иногда добавляю в соусы всякие и когда азиатчину всякую готовлю, выходит очень неплохо.
>>220063281 (OP) Обожаю "Тартар". Могу просто его мазать на хлебушек и довольно урчать. Еще горчичный, охуительно залетает под купаты. Кекчуп и мязик не ем, хоть и пидарандель, но пельмени либо со сметаной хуярю, или, если нет сметаны, в тарелку чайную ложку уксуса и присыпаю черным молотым перцем.
самый четкий это сырный от рико,да и остальные от них же беру частенько. они там выпустили новую линейку якобы соусов в пакетах,денях нет чтоб попробовать.. от хаинз зашел только горчичный и чесночный(у рико он все равно пизже)
>>220065354 Агрессивная мразь, пошел нахуй. И чеснок себе в уретру выдави, гной. Взял и доебался до соуса анона (годного, кстати), какую-то соль и масло с чесноком советует. Чмоня.
>>220065105 Красиво расписал, анончик. Неужели, кстати, стебель бамбука годная марка? А то когда-то давно попробовал пару соусов - ну вообще не зашли. Sanbonsai вообще, кстати, не встречал.
>>220063281 (OP) Дико двачую за эти соусы. Очень вкусная линейка у Хайнц вышла. Недавно ел курочку в соусе терияки с рисом - объедение, филе вобрало в себя этот сладковатый вкус, вообще смак.
Кисло-сладкий и сладкий Чили тоже очень годные, особенно к нагетсам.
Из кетчупов нравится Хайнц супер острый. Довольно мощная острота для обычного кетчупа.
От себя хочу посоветовать Хайнц брусничный. Довольно необычный ягодный вкус, когда обычные соусы приелись.
>>220066070 Как-то в общаге китайцы готовили на кухне свою поеботу, у них там соевый соус ко многим блюдам идёт. Так я себе отлил из их бутыля, видимо, с собой из Китая его привезли. Хотел с ролами заточить - такого блевотного соевого соуса я никогда не пробовал, выплюнул и вылил нахуй эту дрисню. Но я вообще соевый соус не люблю, не ценитель, очень редко его с ролами употребляю. Но именно этот китайский прямо люто не понравился. А вот соевый соус из суши маркета, который с ролами продают, вполне заходит.
Заказываю годноту из-за бугра. Получается что-то около 800-900 рублей за бутылочку 150 мл. Но учитывая термоядерность хватает минимум на пару месяцев (хотя есть настолько охуенные, что уходят за неделю). Горячо заходят, жарко выходят! Рикомендую
>>220066132 > пик3 Вот этого поддерживаю. Хуй Фонг самую лучшую срирачу делает. Уксусом совершенно не отдаёт, как многие другие острые соусы того же ряда.
>>220070967 Типа крабовый вроде, хз. Но я думаю то же самое что и твой "креветочный". Тупо вкусовая добавка, крабы наверно там и рядом не лежали. Вкуснее, но если алергия, то хуёво наверн
>>220069678 У нас тоже китайцы в общаге лютовали, пахло так себе, но всегда вкусно было чем угощали. Хз может там соус какой то особенный был или просто тебе в целом привычнее то что у нас в масс маркете продают.
>>220071310 Да смысл в том, что мне и соевый соус в массмаркете не нравится. Просто сам по себе не нравится этот соус, но иногда (очень редко) ем именно с ролами его.
>>220063281 (OP) Юзаю только соевый соус для гречки, в овощи идет просто оливыч, к мясу специи которые молю в ступочке, тк уже молотые ниочем. А эти ваши вот вообще не переношу.
>>220073872 Пиздец. Наверное единственная в мире крупа, к которой соевый соус не подходит вообще никак, это гречка. Если их перемешать, вкус соуса становится слишком интенсивным и токсичным, а гречка вообще перестает чувствоваться. Как ты это жрешь, блять?
>>220075812 >особо острый Вчера взяли такой с тянучкой, она острое не очень любит, но за компанию иногда вкатывается. После табаски хабанеро не почувствовали вообще ничего, разве что пару секунд чуть-чуть острит, если съесть 1/4 баночки
Жена по профессии повар ресторанный, если отлизать нормально - будут и соусы нормальные, не ваша химия из банок с консервантами и Е666. Тысяча островов. Эспаньоль. Песто. Оландез. Альфредо. Маринара. Ягодный. Это топ моих любимых, хотя иногда прошу её сделать правильный майонез или тартар.
>>220063281 (OP) Ебал все покупное. Последнее время подсел на горчично-медовый. Ебашу в блендере и больше ничего не хочу. Еще, правда, мазик самодельный делаю, когда надо салат из кальмаров заправить. Тоже охеунная штука и быстро.
>>220065734 если не мухосрань, то ищи в корейский/японских/китайский отделах во всяких тц или по типу там всё есть начиная от лапши и закачивая овощами из нипонии
>>220077374 Меня в детстве вообще желемыхом кормили. Сначала дед ею спину растирал, потом батя – пятки. Потом мамка кипятком ошпарит, посолит и говорит:
– Кушой желемишика, сынок, яку отцы и праатцы. Вырастишь – поймёшь.
И вот через 20 лет я вырос, уехал в большой город учиться. И позвали меня на вписку, и решили подшутить: подмешали в пиво демидрол. Я всю бутылку выдул – ничего. Все смотрят, удивлются. А яд не действует – нутро желемышное. Как-то в подворотне гопник сунул под ребро нож – у него рука порукояти сослкользнула: не пробивает кожу – желемышем дублёна. Ещё как-то пьяный на машине в меня въезал, был не пристёгнут. Его головой – об руль, тромб оторвался – умер. А у меня только синяк пару дней был. Экспертиза потом установила, что ехал он 90 км/ч. Вернулся я летом в родную деревню, а там плохие новости: бабка померла.
– Сходи, – говорит мать, – к бабке, заодно желемыша нарви. Я прихожу, а желемыш
Профессиональный шеф вкатился. Сегодня готовим невъебенный соус к мясу. Повторяю только один раз. Нам понадобиться: Полкило говяжьей обрезки Две столовых ложки растительного масла Два лука-шалот Два зубчика чеснока Портвейн 200 мл 1.5 л красного вина 1.5 л бульона говяжьего Соль, тимьян и травы по вкусу. Говяжьи обрезки щедро приправляем солью и перцем и жарим на протяжении 5 минут. Затем откладываем их на тарелочку отдохнуть. Лук шалот, чеснок и травы закидывает в кастрюлю и варим пока лук шалот не станет мягким минут 5 Мясо в кастрюлю, туда же портвейн. Варим примерно минут 10. Тоже самое с красным вином. Доводим до кипения, а затем переключаем на средний огонь и варим 2 часа до тёмно-коричневого цвета. Процеживаем через сито, добавляем тимьян и варим минут 10. Дальше всё гордо выливаем в соусницу и с горды "УХ БЛЯ" подаём к столу.
Аноны, где найти шрирачу с петухом? Во всей Москве не нашёл, пиздец какой-то. Знаю, что самая годнота, но везде только с орлом, а она слегка уксусом отдаёт.
>>220063281 (OP) Кисло-сладкий с 2 пика топчик. Всегда запас его держу в Холодильнике. Любое хрючево приобретает новый вкус с ним. А уж самодельные гамбургеры с этим соусом не отличить от оных в макдаке.
>>220066003 > На сковороду это всё, 2 минуты поджарить >Потом 1.5 или 2 столовых ложки муки рассыпать равномерно по овощам и размешать >Без вредной хуйни На ноль поделил
>>220064920 Нормально, по вкусу ничего так. Я встречал чтобы дорогие пельмени стоили по полцены, но это обычно где-то 270 рублей за 700 грамм, для меня это дорого
Охуенный тред, бамп. И ещё: посоветуйте хороший сметанный соус с грибами (кроме самодельного, будьте добры, о нем я в курсе, делал, и так далее, и тому подобное).