24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почти все дочистил, идет тело. "Привет" - говорит. А у меня в том районе были знакомые, которых я давно не видел, ну я ему на автомате и ответил, не отвлекаясь от процесса.
"С рождеством" - говорит. И тебе, мил человек, того же.
"А ты куда едешь?" - домой, говорю.
"А куда домой" - здесь меня начало стремать, ибо мозг понял, что что-то идет не так. На всякий случай называю не свой район, а соседний, хотя от места действия это один хуй далеко.
"А мимо площади Восстания ты не едешь?" - нет, не еду.
"А довези до метро какого-нибудь" - тут я прозреваю окончательно и вижу, что чел мне не знаком. Метро там в 5 минутах пешком, на секундочку.
"Родной, никуда я тебя не повезу, мне и посадить-то тебя некуда" - пытаюсь мягко отъебаться я. А у меня реально в салоне бардак, что-то на полу валяется, что-то на сиденьях, в общем освободить пару-тройку мест конечно можно, но мне лень.
"А что, вот я через стекло вижу, что тут свободно" - он показывает на место рядом с водительским. И, ссука, не успеваю я нажать на кнопку, как он открывает дверь. Тут я начинаю закипать.
"Выйдите - говорю - из машины, и отойдите от нее на 2 метра".
"Ну вот, чувак, у тебя такая большая машина, и ты что в ней, один поедешь?"
Да, говорю, поеду. Хуле нет-то. Понимаю, что чувак пьян, возможно в задницу. Он садится!
"Да ты не беспокойся, я ноги на свободное место поставлю"
Вот тут меня порвало. Я говорю, что сейчас милицию вызову, если он не выйдет. Там отделение в том же дворе. Потянулся за телефоном.
"Ну, если хочешь проблемы иметь, не хочешь мне помочь - вызывай".
А с чего мне тебе помогать-то, я тебя вижу первый раз! Я откуда знаю, может ты меня ограбить хочешь или машину у меня угнать. С чего я тебя должен куда-то везти?
Глушу мотор, выключаю все, вылезаю. Говорю ему: не вылезешь, я машину закрою, будешь здесь сидеть. Он вылезает. Говорю: так ты мне угрожаешь, проблемы какие-то хочешь устроить - и чо, я к тебе добрым буду? Сказал не повезу, значит не повезу! Метро - рядом!
Дальше он меня пытался уламывать, типа "а хочешь, я на одной ноге постою, как цапля, хочешь?". Я уже начал было лоллировать с него, но понял, что надо использовать момент и уносить ноги, пока он еще чего-нибудь не выкинул.
Ну, думаю, я предупреждал, чтобы он отошел. Быстро пускаю двигатель, врубаю передачу и, обдав его снегом из-под колес, сваливаю. Он чего-то изрыгает мне вслед (подозреваю, страшные проклятия) и стучит по кузову рукой. Я включаю вторую и, поддав газку, даю еще немного снега для эффекта.
Это ж надо, бля, иметь такую наглость! Нажраться, еще и вести себя так, забравшись на сиденье без спроса. Сука, миняажтрисет! Такое хорошее настроение испортил, тварь. Главное, была бы бухая телка, наверное я бы это ей простил отвез бы к себе да выебал, но пацану так себя вести в моем понимании западло.
Кто с похожей хренью сталкивался, расскажите, как отъебывались. Или что было, если не удавалось отъебаться.
Я вот понял, что когда сигналка сначала открывает только водительскую дверь - это охуенно, и надо себе такое сделать. Помню, у меня в юности была 24-я баржа, у нее правая дверь снаружи не открывалась, а задние я закрытыми держал обычно, только по необходимости открывая. Так тоже ломилась ко мне пара типов стремного вида, я с ними сквозь зубы через форточку разговаривал и прекрасно себя чувствовал.