24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На двачах периодически с лета 2012 года, время от времени случались нодвачефоны, практически сразу после нодвачефонов настроение улучшалось. Тогда значения этому не придавал. В соц. сетях перестал сидеть с 2014 года по причине того что чувствовал какое-то угнетение, не понимал почему, но на всякий случай решил отказаться и ни разу не пожалел. Это уже потом до меня дошло что мозг тупо попадает в ловушку когда его внимание направленно на вымышленную псевдоуспешность пользователей соц. сетей где рандомная наташка или васян и вот они на лыжах, вот они на мероприятии, а вот они а уже на каком-то фестивале, а вот они уже в походе. Ты смотришь на эти ЗАФИКСИРОВАННЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ и твой мозг думает что это и есть их жизнь ибо ему не показывают другого и автоматически сравнивая их КОНЦЕНТРАТ МОМЕНТОВ со своей унылой реальностью ты закономерное проигрываешь. Это автоматический процесс и не зависит от сознания, любой здоровый и правильно сформированный мозг тратит много времени и сил на анализ окружения и определения своего места в иерархии.
Подхожу уже к двачам. Я из Украины понимаю что этим провоцирую долбоебов с политача на срач, но важно написать все как есть и как думаю и здесь двачи, как и многое другое из РФ, заблокировано. Решение в виде ВПНа конечно работает, но бесплатные очень медленные, в пиковое время практически встают, на платные нищебродам жалко денег и т.д. Посему время от времени нодвачефоны случались чисто по техническим причинам. Последний нодвачефон длился с октября 2019 по середину апреля 2020. Начался он также по технической причине из-за того что заебали медленные ВПНы и опять, буквально через недельку, я уже во всю занимался лично своими делами в реальной жизни и не понимал как я мог проебываться на двачах. В этот промежуток активно сбрасывал вес соблюдая толковую диету, наматывал пешие кроссы по 10-15 км через день, смотрел всяких гуру на ютубчике не пишу каких ибо спровоцирую на срач и выяснения чьи гуру лучше, а чьи говно
Меня абсолютно не ебало что я один в большом и чужом городе где у меня нет друзей, куда я приехал из своего села как по финансовым причинам так и просто потому что в мухосранске на 10к населения очень тоскливо. Меня не ебало что я ни с кем не общаюсь, хотя в целом человек общительный. был занят собой и своими делами и оценка жизни была положительной. Я всегда понимал что жирное и затюканное чмо, коим я был в существенно большей степени год назад, никому не нужно и даром и если хочешь обрести даже не столько друзей сколько какой-то близкий и годный круг общения, то нужно начать с себя и заняться собой и сделать из себя хоть что-то толковое, а не ломиться сразу же и удивляться почему тебя не принимают. Претендуешь - соответствуй. В моем понимании человек может покинуть свое болото и гарантированно встрять в такое же болото если с ам остался прежним. В другом варианте ему предстоит определенный отрезок пути пройти в одиночестве чтобы лучше понять себя, сформировать определенный уклад жизни и новое мышление. Понимаю что это звучит как какая-то абстрактная хуйня и дешевая прописная истина из цитатника, но все же придерживаюсь такой позиции. Главное следить за тем чтобы такая позиция не стала оправданием разлагающей социофобии.
И вот абсолютно случайно узнаю что есть такая охуительная штука как зеркала двачей и ради интереса пробую, первое попавшееся прекрасно работает. Сразу захочу в вебмтреды и наслаждаюсь моментальной подгрузкой видео без лагов, двачи летают и это непривычно здорово. Начинаю лезть на все доски и сразу, вот я в бредаче, вот уже в оцени анона тредах скидываю свой ебальник, вот уже в сексаче читаю жопоразрывательную историю зумерка которому наконец-то перепало и в ответственный момент не встал, вот уже на вегаче, вот уже в политаче удивляюсь тому откуда у долбоебов с политача столько энергии ибо что в 2014 что в 2020 война на двачах с боевыми картиночками и видосиками ни разу не стихла, их энергию в полезное бы русло, эх. Незаметно начинаю здесь ОБЩАТЬСЯ, не просто сидеть ридонли изредка отвечая, а именно ОБЩАТЬСЯ и быть очень активным пользователем, вкладываться ментально.
Как я понимаю мозг начинает воспринимать этот суррогат общения за реальное и важное действо и выделять под это приоритет. Моя устоявшаяся жизнь начинает трещать по швам ибо много энергии уходит на двачи и меньше сил на реальную жизнь. Спустя две недели я уже начал больше подрачивать и меньше гулять. Потом начал зацикливаться и копаться в себе, а правильно ли я живу, а может все хуйня и т.д. Перестал читать, перестал смотреть гуру на ютубчике. Обострилась ипохондрия и я начал вдруг переживать из-за того что один в большом городе и если заболеть злостной формой короны то придется умирать одному и это пугает и печалит одновременно. Я начал ментально вкладывать в общение на двачах, начал даже спорить в каких-то тредах, хотя уже давно убежден что в интернетах, а на анонимной борде и подавно, спорят только долбоебы.
В этот раз, в отличие от предыдущих, смог проследить цепочку связей и понял что проблема на определенный процент во мне, но и в этом ебучем суррогате общения так же, эффект похож на тот что с соц. сетями. Да, тут анонимно, но тем не менее это не отменяет того что тут как-бы "движуха" и активность и если ты принимаешь в этом участие и привыкаешь быть здесь, то вдруг мозг начинает воспринимать эту движуху за твой реальный круг общения и ставить этому приоритет. Ты ощущаешь себя как-бы "своим". Хотя это большая ошибка.
Если откинуть эмоции и посмотреть трезво то общение на двачах это глупейшее занятие, оно просто идиотское ведь здесь ты не понимаешь кто пишет и не понимаешь как к этим словам относиться, а писать может как школьник что очень вероятно так и 35лвл усмешный мамкин бизнесмен что бывает. Представьте такую ситуацию в жизни когда стоит 10 человек с разницей в возрасте под 20 лет, с разным статусом и опытом и все общаются на равных правах. Представить такое тяжело ибо это невозможно. естественно.
И тем не менее вопрос:
ЧТО ДУМАЕШЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, АНОН?
ОП ЗАРЕФЛЕКСИРОВАЛСЯ И ПОЕХАЛ ИЛИ В ЭТИХ СЛОВАХ ЕСТЬ ИСТИНА?