24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О себе: Всю жизнь интересовался инженерией и техникой, втч радиоэлектроникой, но всю жизнь сидел толком без денег - супернаебизнесы или не стреляли, или стреляли, но я их оперативно сворачивал, тк или ссал или просто не нравилась работа с тупыми людьми и далекая от интеллекта деятельность. Из более менее успешного и продолжительного зашел только перекуп автомобилей, но это бесперспективно и сейчас на том рынке все скатилось в днище. Сейчас вот без денег и работы сижу в съемной хате на пыниной неделе выходных.
На программирование долго долго засматривался, вроде теоретически то что нужно - перспективно, оплачиваемо, требует IQ, конструирование сложных систем, возможность удаленок и прочие бонусы. Но переодически открывая любой учебник по программированию, сразу закрывал - непонятная душная муть... Просто не понимал как это работает, какие то скобочки, индексы, префиксы. Не мог уловить связи между этими if a==b {c=c+2} и работающей программой с гуем и всякими ништяками.
И вот впаше вижу тредскрин аля "хотите верьте хотите нет, дал своей телке учебник "учим питон" и через месяц она устроилась на работу с зп 80к"Понятно что пиздеж, но не суть. И я решил а хуле нет. Раз не понимаю высокоуровневые языки, пойду с низов. Прочитал Харрис и Харрис "Цифровая схемотехника и архитектура компьютера", и на меня снизошло озарение.
После осознания ассемблера и микроархитектуры процессоров, видосики на ютубе аля "учим питон за 20 уроков" показались детским лепетом. После этого с тетрадочкой проконспектировал A Byte of Python, побаловался рисуя в консоли псевдографические узоры и немного пролистав коды программ типа калькулятора на Ткинтере и простейшего парсера Olx. В частности после парсера понял, что без знания веба никуда, изучил HTML и CSS, пробежался по учебнику JavaScripta и поковырял jQuery.
Парралельно начал читать книжку по алгоритмам и SICP.
И чем больше читаю и смотрю ютуб, тем больше понимаю какие массивы информации предстоит изучить... И это напрягает. Хотелось бы изучить и С (люблю микроконтроллеры и низкий уровень), и что нибудь из функциональщины, и машоб с нейросетями и прочий кулхацкинг... Проблема лишь в том что денег осталось за квартиру платить ну максимум на 2 месяца, поэтому о высоких материях потом, надо сначала стать простой макакой. Вариантов вижу два:
1. Задрочить синтаксис и алгоритмы на зубок, и попытаться вкатиться джуном куда нибудь... Конечно есть конторы для совсем червей-пидоров, где берут студентоту, которая не различает компилятор от интерпретатора, и путем анального контракта минимум на год, заставляют пахать за еду и обучение с 8 до 8 без шанса свалить... Но в такие шараги очень бы не хотелось - чувствую что каждая неделя самообучения заметно повышает шанс нормального трудоустройства.
2.Разобраться поверхностно в основных технологиях (PHP, wordpress, либы для работы с вебом итд) и вкатиться во фриланс за еду, судорожно доучиваясь в процессе через гугление. Идея с фрилансом нравится больше - и задачи разные, и какая никакая свобода... Но порог входа там повыше, чем для джуна-пидора мне кажется.
3. Уехать в родной мухосранск, и неспешно учить фреймворки на кухне, пока мамка спит. Питаться бабкиными борщами, унижаться и слушать Соловьева через стенку. Вариант для моего самолюбия крайне болезненный.
По поводу того чем хотел бы заниматься - верстка и веб не совсем мое, все таки хотелось бы больше настоящего программирования. Вот парсеры, боты - звучит уже интереснее.
Прошу прощения за простыню текста, хотелось с кем то шарящим поделиться своими болями. Реквестую советы альфа-300к/нс-богов что делать и в идеале - "вызубри и пойми вот это, это и это, что бы умел делать хотя бы вот это и можешь идти пробовать просить денюжку."