24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Какие игры были актуальны на 2010-й?
Крузис, картинка которого на момент релиза взрывала мозг, наконец-то стал более менее идти у людей.
Вышел Fallout New Vegas, который стал для многих величайшей рпг всех времён и народов.
Тогда же выходили игры из трилогии Mass Effect, которая стала классическим образцом симбиоза из шутана и кинца с выборами.
В ту же копилку идёт Dragon Age Origins, который по сей день является образцовой рпг в фентези сеттинге.
ЖТА4, которая на тот момент была yoba-эталоном для школьников и одной из самых прорывных игр,
Асассинс криды, на тот момент ещё не настоебавшие, только-только получили своё развитие и превратились в сносную игру. Историю про Эцио помнит каждый.
В то время крупные издатели ещё так не сильно боялись вкладывается в очень спорные, но любопытнейшие проекты вроде Spore.
Тогда же вышла первая игра в Souls-серии, о которой ещё никто не знал, но об этом позже.
Так же стоит отметить позорнейшую пс3 без игр и мемы про мыльцо с Драке и дегенеративнейшим кинцом Кейджа.
Итак, давайте ненадолго перенесёмся в 2000-й.
Это всё ещё раннее 3д, пс2 только-только вышла.
Да, на тот момент хороших игр было немало, любого олдфага спросите, но если бы вы, в живя в 2000-м году, увидели хотя бы одну игру из списка выше, то вы бы всё отдали лишь бы поиграть в неё. Да, настолько разница была огромна, так что я не вижу даже смысла перечислять.
Теперь давайте снова вернёмся в 2010-й год. Думаю, вы уже поняли к чему я клоню, поэтому представьте себя в 2010-м году и посмотрите на самые актуальные игры на 2020-й год.
Ведьмак 3.
Рдр2.
Бладборн/соулсы.
И на этом я лучше бы закончил список, потому что без блевоты продолжать невозможно, ведь начинаются всякие фортнайты, майнкрафты, апексы, овервочи, пубги, но даже если мы скипнет вот эти игры, получим список из того же самого уже заплесневелого кинца кейджа и прочей мыльной дрисни на пс4, мы получим просто в край доебавших ассассинов или любой другой игрой от юбисофта, которая превратилась в тех же ассассинов, жта5, которая во много была шагом назад в сравнении с жта4 и с вводом онлайна превратилась в какой-то сюр, в общем вы понели.
В целом я клоню к тому, что никакого ёбаного прогресса в игровой индустрии нет и никогда не было. Все эти сектанты, которые любят говорить, что с новым поколением консолей придёт новый графон и невероятнейшие возможности могут идти нахуй. Новые поколения консолей приносят только больше мыла в играх, а увлекательность геймплея падает в разы, всё сильнее и сильнее скатываясь к победе с нажатием одной кнопки(ведьмак 3 и рдр2 не смотря на то, что это хорошие игры, тоже страдают от этого). В будущем игры станут только хуже и будут деградировать до тех пор, пока не станут аналогом игр на Atari 2600. Если бы я в 2010-м году увидел бы какие игры меня ждут в 2020-м я бы просто перестал быть геймером на тот момент. Да просто посмотрите на геймплейные кадры киберпанка 2077 какого-нибудь, без слёз на это взглянуть нельзя просто.