24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как считаете, в чём первопричина бешеной акселерации современного поколения? Я 97-года рождения, мой товарищ - 96 года, и мы оба даже 175-см рубеж роста не перешли, в то время как современные ребята 10-ых и 9-ых, а то и 8-ых классов, визуально, средний рост около 180 см имеют. У девушек повально рост 170 см, немало и тех, кто под 175; минимум - 166, наверное. И это провинция! Что в больших городах - представить ещё сложнее.
Сразу отвечу про себя: всю жизнь зож, из пищи: каши, супы, омлеты, масло сливочное всегда было, манты домашние - то есть сами видите, никакой химии. Что предпочитает современное поколение? За трендами не слежу, но когда мимо Макдоналдса прохожу - всегда столпотворение подростков вижу. На работе сотрудники рассказывали, как их дети в 14-15 лет уже 176 см роста, хотя и питаются, по их же признанию, «лапшой из доширака, чипсами, колой...сухомяткой, в лучшем случае». Знаю ещё одного парня, тоже 15 лет, у него и родители, и бабушка с дедом даже 165 см рубеж не перешли, а он в свои годы под 180. В чём суть? Это какие-то пищевые добавки, или что? Начинаю понимать, что ни гены не влияют, ни физическая активность - просто кто-то растёт, а кто-то - нет. Перерыл кучу источников, в т.ч. западных - нигде о влиянии фастфуда на развитие не говорится. Наоборот, был опыт на мышах, где им давали на протяжении какого-то времени «вредную пищу», отчего они хуже росли и развивались. Тогда что же это? Поделитесь мыслями, может какие-то добавки сейчас кладут в продукцию?