24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я начал лысеть в 21, по материнской линии дед был лысым, и соответственно, передалось мне. Где-то до 28 лет юзал миноксидил каждый день, помогало, но слабовато. В итоге начал искать инфу на тему пересадки волос.
Я перелопатил очень много всего, и хочу поделиться с аноном. Никакой рекламы конкретной клиники не будет.
1. Можно пересадить ограниченное количество волос, обычно это теменная зона, а так же можно пересадить с бороды (или на неё). За раз пересаживают не более 3000 графтов, а всего, как правило, доступно около 5000.
2. Если у врача мало опыта, имеется нихуевый шанс, что волосы не приживутся, а донорскую зону вы проебёте навсегда. Поэтому не рекомендую экономить на этом и искать, где дешевле.
3. Операция обошлась мне в 2000 евро, с учетом проживания в 5* отеле. Это нормальная цена, всё что ниже - как правило развод.
4. Слышал много историй, как человек приезжал в клинику, у него брали деньги, делали операцию, но потом ничего не отрастало.
4. В РФ очень мало клиник, которые делают пересадку, стоимость как правило выше, при низком качестве и малом количестве отзывов.
5. Сама операция длится около 5-6 часов. Половину времени занимает забор донорской зоны, другая половина - непосредственно пересадка в другое место. По сути, у тебя осторожно вырезают каждую волосинку, и перемещают на другое место. Не могу сказать, что с обезболивающим я ничего не почувствовал, но и сильной боли не было.
6. Там, где забрали волосы с затылка, не заметно ничего вообще, как будто и не забирали.
7. После пересадки меня отвезли в отель, я весь день пролежал, и на следующий день снова приехал в клинику. Они помыли мне голову, рассказали, что делать дальше и отвезли к аэропорту.
8. Первый месяц нужно быть максимально осторожным - не трогать голову, но мыть ее специальными шампунями, которые предоставляет клиника.
9. Эффект от пересадки начинает проявляться сразу после неё, но потом волосы выпадают, и лишь через 4-5 месяцев начинают расти заново. Этот период самый страшный - думаешь, что не сработало. Но потом они всё-таки выросли.
10. Пересажннные волосы не выпадают, держатся долго. Но по хорошему, одной пересадки на 3000 волос будет мало, и потребуется делать две.
Задавайте свои вопросы, если они есть.