24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет мои дорогие друзья!
С 22-го августа по 25-е сентября я совершил очередное странствие к тёплому Чёрному морю. За границы России больше не совался, дома как-то уютнее и беззаботнее. Сначала добрался своим ходом из Москвы до Джубги Краснодарского края, далее вдоль пляжей до Севастополя, назад тоже самостоятельно возвратился, не слезая с велосипеда. Всё прошло без шума и пыли, складненько, однако рассказать есть о чём, поэтому и начинаю писать этот свой очередной отчёт.
Очень порадовала погода, за месяц с лишним всего лишь один раз попал под дождь, и то всего лишь на пару часов. Как предчувствовал, что осень, в отличие от нынешнего лета в Средней полосе России, будет тёплой, так оно и случилось.
В Крыму побывал впервые с 2013 года, есть с чем сравнить прошлое и нынешнее положение дел на полуострове. Сразу скажу, от путинского Крыма я не в восторге, при украинской власти для самодеятельных велосипедистов все условия были намного лучше, а главное дешевле. Но, всё же, посмотреть на новостройки курортного места стоит, хотя бы ради интереса, а деньги дело наживное.
В дорогу к морю я отправился не напрямую по трассе М4 "Дон", сначала решил заехать в любимый городок Спасск-Рязанский, а уже оттуда двигаться на Задонск через тихие дороги Рязанской и Липецкой области. Первая ночёвка состоялась на берегу Оки под Белоомутом, возле мещёрского селения Сельцы. Сначала по шоссе добрался до Коломны, прокатился по пойме и в Ловцах переправился на пароме за реку. Несмотря на конец августа, вода в Оке была всё ещё тёплой, хорошенько искупался перед сном.