24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто-нибудь уже платил пошлину за покупку на али? Ну типа если цена больше 22 евро. Как вообще происходит оплата? Можно ли заплатить через интернет не выходя из дома? Хочу купить кое что, но боюсь гемора.
Сама почта ещё не знает как этот налог высчитывать. Да и наплевать. Если нешта покупаешь баксов до 40, то попроси продавца написать цену меньше 22$, бо налог. Я просил- прокатывало(ну писали цену другую). Да и даже с 30% налогом вещи с али в три раза дешевле беларускага. А, кстати, вещи без трек-номера ВООБЩЕ не облагаются налогом. Такие дела. Удачки и добра тебе.
Единственное что могут колхозаны утворить, дабы поднасрать лехторату- нанять бабку за 2,3 млн/месяц, которая будет отслеживать трек-номер, а то что без трека- добровольно записывать на своё имя. В итоге: если есть схема: написать на мешке другую цену, то на тебя вызовут амап и отхуярят дубиналом. Ну и само собой ты заплатишь налог 30%+въебут укрывательство налогов( базовых 20)+ измену Родине( 50б.в.+ лишение гражданства).
>>71097 Не пизди. Даже безтреки идут с CN22. Алсо, предлагаю анону назаказывать на адреса Сенько, Полуденя, Орловского и Богдевича резиновых пезд с хуями по безтреку (ну или иной мелочи на спидорашенные по безтреку деньги). Пусть поебутся с оплатой пошлины, лол. Господа, ищем домашние адреса вот этих http://customs.gov.by/ru/info/direction
Ну что, найдется десяток-другой анонов для участия вышеописанной акции? Ради такого полбаска-бакс не жалко потратить. Заказывать нужно максимально дешовую поебень с бесплатной доставкой. Лучше заказать две хуйни по 20 центов, чем одну за 40 (чтоб за каждую по 5 евро таможенного сбора заплатили). Заказывать у разных продавцов и в разное время (чтобы в пачку не собирали, а были отдельные посылки). Сейчас попробую вычислить по айпи их адреса, потом отпишусь ИТТ.
Джентльмены, координируемся итт. Объект №1 - Сенько Юрий Алексеевич 1967 г.р. Ищем контакты, в частности домашний адрес. Алсо, я студент-нищеброд, один не смогу заддосить, но пару вечеров без пива во имя благо дела готов пожертвовать.
>>71222 А то там? >>71238 >>71239 Ага. КГБ отошлет официальный запрос али, мол, нас хуями резиновыми досят, скиньте номера карт с которых платили за заказы в Синеокую. Та ты себе это представляешь? Да и что противозаконного? Ну ошибся адресом человек, с кем не бывает.
>>71314 Вообще никаких проблем в запросе из КГБ/МВД в сторону Али не вижу. И Али скорее всего ответит. Поэтому карточка должна быть не белорусская, а лучше ещё и не с твоим именем, а то придётся потом гэбью объяснять, что ты адресом ошибся.
>>71353 > насколько глубоко мне засунут то, что я им заказал? Просто на улице подойдут два амбала, засунут в микроавтобус без номеров, отпиздят там, попросят больше так не делать, и выкинут где-нибудь в лесу за городом.
>>71358 Выкинут в лесу, но если голова еще будет работать, то в следующем месяце уже будешь в Германии бегать с арабами в столовку из общежития, а через годик- жить где-нибудь в Баварии Если деньги есть, то очутиться можешь и в США
>>71361 Интересно рассказываешь, продолжай... То есть если у меня есть административка за участие в митинге и есть деньги на билет до США, то что мне нужно сделать для того чтоб праз годзік піці гарбату з Пазняком у Саўт-Рыверы?
Ладно, давайте так. Чтобы эта акция взлетела, нужно ей придумать толковое название. Ну и простому люду нужно все профиты в случае перемоги правильно преподнести. Ну основная перемога: 1. Повышение планки с 22€ до 100$, либо её снятие. 2. Запрет на вскрытие пакетов(мне не приятно, когда мои китайские трусики, будет нюхать еблорусская мытня) 3. Отсутствие деклараций под счёт. Тоесть, планка 100$ на 1 посылку. Названия: 1. Революция резины 2. Силиконовый бунт 3. Меч таможеннику 4. Таможенный Тесак(ну ж помните как Максимка наказывал педофилов) 5...
Госпаде, да вы, беларусики, даже ИРЛ ничего сделать организованно не можете, даже когда реально нужно порешать проблему. А тут собралось пяток клоунов, половине из которых завтра в школу, а остальным лабы к сдаче готовить и типа на серьёзных щах решают патралеть гэбню. Вы то и себе дилдак побоитесь заказать, а уж доебывать серьёзных дядь даже во сне обосретесь, елупни.
>>71346 >Рейхсканцелярия Не вариант. Нужно заказывать на физическое лицо и определенный адрес прописки, по которому проживает последнее. Пока самая большая проблема именно в этом. Домашних адресов нет. Ищем активнее, господа. Кстати, как вариант - начать с депутатов. Их больше, их адреса проще найти, они обладают законотворческой инициативой на бумаге, конечно же, лол.
>>71351 >Вообще никаких проблем в запросе из КГБ/МВД в сторону Али не вижу. Кроме карточки эмитированной белорусским банком существует еще куча других способов оплаты на али.
>>71356 >Ну вы суровые ребята. Хохлам такое и не снилось. Нам крайне важно было узнать твое мнение. Держи нас в курсе, если оно поменяется. А лучше съеби отсюда, шакал ебучий.
>>71388 >Чтобы эта акция взлетела, нужно ей придумать толковое название. Ну и простому люду нужно все профиты в случае перемоги правильно преподнести. Нахуй акцию. Чем меньше народа будет знать - тем лучше (по крайней мере, до первых результатов). Справимся силами анонов.
>>71389 Вот нахуй ты в этом треде? Вам, пидорам ольгинским, платят за нытье на двачах, что все тлен и нехуй даже ничего начинать? Проследуй в бэ рулеточку крутануть.
>>71393 >Вот нахуй ты в этом треде? А нахуя вы? Вот ничего же не будет, инфа сотка, просто праздный пиздеж в треде. Так чем же он лучше моего тогда? Я то хоть правдоподобные вещи говорю. И тред сам посвящен не хуям и КГБну вы то, змагарчыки, только об одном и думаете, тут ничего нового, а новым анальным правилам осуществления покупок из-за бугра. И вот по этому поводу могу посоветовать ОП-у не спонсировать маразматичных мразей, а проводить посылки через Россию, это не так уж и сложно, а лимит при этом ещё выше, чем у нас был когда-либо вообще(1000 еуро). Да только ты поторопись, эти хуесосы уже и это фишку начали просекать - http://finance.tut.by/news493370.html , но вот как душить будут пока ещё не придумали, уебки.
>>71398 У меня, петушок, и так коллекция имеется не на одну памяркоуную зарплату. Твой "дешманский самотык" мне не нужен. И вообще, чего й то ты стрелки уже на меня переводишь, вы ж тут планируете стратегический дилдо-удар по КГБ нанести.
>>71399 >удар по КГБ Никто не говорил про гэбню. Изначальной идеей было заказать самотыков на руководство ГТК. Ты, видимо, своими резиновыми хуями в глаза объебался.
Только не палитесь сильно. Например: брелок/ластик/органайзер... Короче мелочь какую. Говорите, что пересылка за счёт паблика+ не нужны данные пасспорта. Только адрес. Имя и фамилия. Больше нихуя.
Короче, я на дачу вечером поеду, а в воскресенье или понедельник наклепаю укозовский сайт(в пхп не шарю, наверстать сам не смогу). Там сделаю псевдоскрин среди "участников" и выберу "победителя". Бгг, победитель получий хуй с маслом, в прямом смысле)
>>71427 >Хотя вы ссыкуны и так ничего не сделаете. На этом можно и закончить. Самые безобидные существа тут собрались, хоть дома разводи, максимум в углу нагадят.
>>71529 При этом как минимум напишет объяснительную и заяву в таможню, что просто ошиблись адресом. При этом пошлину уже посчитают и должны удержать. И только после того, как компетентные органы рассмотрят отказку, возможно вернут/аннулируют уплаченную/начисленную пошлину. В этот -то и цимес - пусть поебутся сами со своими ебанутыми антинародными правилами.
Ну що, херои, как ваш хуемайдан там продвигается? Ставлю свой бывалый анус на то, что никто нихуя даже на уровне анализа не делал и уж даже и мыслей не имел что-то предпринимать в реальном секторе.
>>71719 Если честно, то прочесывал интернеты на Полуденя. Нарыл очень интересную нитку с веретеном. Осталось совсем чуть чуть и сразу три адреса выложу тут. готовь анус, ниетка
Сейчас есть рабочие справочники домашних телефонов Минска? По ним пройбуйте пробивать. Если наткнуться на номер телефона, то можно через справочную 109 узнать адрес.
>>72448 >протест уровня 5б >только мне и закатно-болотному это всё нужно Сюрприз. Можете ещё одноклассников подбить на свою алиреволюцию. Хочешь протестовать, протестуй, а не занимайся детской хуйнёй, долбоёб трусливый.
>>72466 Пошел нахуй, пидор. Хули тебе так бомбит от этого трэда? Уж не сына-корзина ли ты одного из этих? И под хвост шпилишься пока папка в ГТК заседает? И если дилдаки приедут, то все спалят тебя-пидарюгу?
На следующей неделе меня в Минск отправляют в помощь минскому отделу БТК, там попробую разузнать. По Оп-вопросу: платил ли кто этот налог? Неужто на самой мёртвой доске двача не найдётся тех кто заказл себе Xiaomi?
>>71095 (OP) >Можно ли заплатить через интернет не выходя из дома? Мне на почте сказали, что оплатить можно у них непосредственно при получении посылки. Когда придёт моя эл. книга из США, отпишусь.
>>73396 >>73403 Забрал сегодня. С 321 доллара заплатил 1896800 рублей 98 баксов налога. Платится все на почте при получении, процедура заняла минут пять Телефон ниче такой
Этот хуй адрес поменял. Я проебал ниточку. Есть вариант, но на это врятли кто-то подпишется. Сейчас времени нет, пошурстите в минских справочниках. Там должно быть.
Такое чувство, что эти пидоры спецом складируют мои парубаксовые нищепосылки несколько месяцев, чтобы потом влепить пачкой с превышением. Уёбища синие.
>>75048 Расскажи подробнее. Где платил? Сколько была сама пошлина и сколько таможенный сбор (если последний 5 евро, то там превышения на сраный бакс должно было быть).
>>75069 Ну мне с посылкой в руки вручили декларацию, мол забирай её и плати за неё. Там было три платежа. Таможенная пошлина 54000, 18000 за досмотр и остальное хз. Короче отдал 116000 просто потому, что мне впадлу было ругаться с ними. На посылке наклейка была, мол плати сучёнок.
>>75080 >>75085 Лявоны, а что покупали и сколько составило превышение? Алсо, мне на днях один пиздоглазый парудолларовую поебень прислал, а на посылке было написано 12$! Я там чуть не охуел, хотя предварительно договаривались с ним, что напишет реальную стоимость.
>>75087 Есть продаваны- однодневки, обычно из чистой вредности могут написать в разы привышающую сумму. Моей тне заказывал кисти для майкапа, так вместо 0,99 они написали 5. Nuff sad.
>>75108 >>75117 Так кому из вас верить? Алсо. под безтреком я понимаю мелкие пакеты без номера, которые у нас на почте выдают в отделе доставки, а то и просто могут в почтовый ящик закинуть.
>>75123 Если ты за месяц не накопил по посылкам 22 евро, если на пакете указана сумма меньшая, оставшейся у тебя до 22 евро, и если им не приспичит вскрыть пакет, и они не увидят там чего-то явно дороже оставшейся суммы(даже если на самом деле оно будет дороже), то ничего не заплатишь Если ты исчерпал лимит, то они посмотрят сначала на указанную на посылке стоимость, если она им не понравится, вскроют, осмотрят и поставят свою, и предложат согласиться с ней, или если не согласен, предоставить доказательство сколько оно стоит С этого и оплатишь превышение+оформление
>>75141 Знаю заказывают велоштучки через рашку-посредник шопфанс, погугли и найди тему форума на онлайнере "Заказы с ChainReactionCycles, BikeComponents и др." там найдёшь инфу
Бульбачи хелпуйте, надумал себе Xiaomi mi5 взять, но колхозной пиздобратии платить не хочу. Как заказать, что бы по кошельку не ударило, похер на кешбэки, просто хочу товар, за который я просто заплачу продаванам с али, а не тем пидорам.
>>75242 Зачем тебе такой телефон? Ты же тупой, тебе бы кнопочную звонилку Или у тебя старый тел прошлые пару постов не отображает? Тогда сорри, не тупой
>>76155 Верни под каким-нить предлогом деньги и оставь себе посылку, въеби после этого хуёвый отзыв, это максимум что сделаешь Но надо ли наказывать? Подумай, вряд ли он это со зла, просто поставил небольшую сумму от балды, не задумываясь что страна куда поедет посылка-с отношениям к людям как к анальным дыркам
>>76182 Перед заказом я написал ему и про хуевую страну, и про ебанных таможенников, и про то, как меня все это заебало. А также попросил чиркануть реальную стоимость (84 цента). Этот хуй ответил чтобы я не волновался и что он сделает все в лучшем виде. Вот просто из-за таких пидорасов можно попасть превышение лимита.
>>76201 >превышение лимита в сраные 10 баксов Всегда ору с этого, хоть и сам белорус. Как продавцы не посылают тебя нахуй вообще ума не приложу. Хотя может это был просто бот, лол.
>>76201 А, ну тогда да, может и стоит. Но >>76205 Это реально скорее всего бот, т.к. продавая копеечную херню тысячам ему просто экономически невыгодно отвечать тебе лично, тратя на это время, возврат части денег недовольным уже включён в стоимость, так что ему будет пох на твои пуки, он не обратит внимания прост А насчёт лимита-если принципиальный-можешь поебать мозг таможенникам выписками с банка, типа вот, столько оплат на такую сумму за месяц, лимит не превышен
>>76205 >>76257 Заебатые у них там боты, скоро тест Тьюринга пройдут и будут сами китайцев в анальное рабство продавать. По итогу в 22-й форме было 8 и 5 вместо 1,60 и 1,35 соответственно.
Поехавшие что ли? Посредников сейчас вагон и маленькая тележка, через рашку, через украшку, даже через казахстан возят. Но через РФ 1000Е лимит. Через них заказываю более 2ух лет уже т.к. удобнее и иногда дешевле, шопфанс вообще центр выдачи по заявкам в центр минска перевел, в другие города тоже завозит.
>>79995 >Есть новости? А что тут обсуждать? Кроме техники все спокойно проскакивает по заниженной в декларации стоимости посылки. Добазаривался с продавцами на али, ибэях.
>>83980 Предположим, что скрин ты в фотошопе нарисуешь. А где взять реальный платеж по карте на необходимую сумму? Кстати, продаван может тебя порадовать, указав как гораздо большую, так и гораздо меньшую сумму, о реальном значении которой ты узнаешь только при получении.
>>83994 >Предположим, что скрин ты в фотошопе нарисуешь. Я что еблан? Какой нахуй фотошоп? > А где взять реальный платеж по карте на необходимую сумму? Имплаинг что это мой первый платёж на али. Возьмём платёж с наименьшей суммой не более полугодичной давности. >Кстати, продаван может тебя порадовать, указав как гораздо большую, так и гораздо меньшую сумму, о реальном значении которой ты узнаешь только при получении. Я предварительно скажу этому еблану что писать в декларацию. Что я упустил?
>>83996 >что налоги это наше искусство Значит и моё тоже. >Тебя искусно выведут на чистую воду У меня очень сильные сомнения в компетенции почтовой таможни. Каким нужно быть ебланом чтобы требовать в качестве пруфов скрин? Я уже молчу как они сами цену на товары устанавливают. Это и правда смешно же.
>>83997 При отсутствии объявленной стоимости на посылке, или если возникают сомнения, таможенники сверяютсяс некими внутренними каталогами по стоимости товара. К примеру, пришла посылка, инвойс 20$, описание: gift/souvenir (классика хитрых продаванов). Окей, открываем: внутри копия айфона. Отлично! Вкатывается каталожная стоимость оригинального айфона. Теперь тебе предстоит доказать, что это говно не стоит 1000 баксов. Ну или отказаться от посылки.
А содержимое посылки потом под шумок сопрут почтовики, продавец не получит свое говно обратно, рефанда никакого не будет, ни денег ни товара, ещё и штраф. Дешевле было сделать все по-честному!
>>83995 >Я предварительно скажу этому еблану что писать в декларацию. Только честно, сколько раз ты покупал на али? И сколько раз ты просил написать нужную тебе сумму? И как часто сумма инвойса совпадала с реальной/запрашиваемой?
>>84012 >Только честно, сколько раз ты покупал на али? 23 >И сколько раз ты просил написать нужную тебе сумму? Раза 4, каждый раз когда превышало лимит. > И как часто сумма инвойса совпадала с реальной/запрашиваемой? Инвойсов я не видел, но налог ни разу не платил. -> каждый. Основная часть заказов была когда лимит был под 200. После ничего такого крупного не было. Были уши за 30 и мышь за 25 с экраном за столько же. Каждый раз писал продавцу конкретную сумму и он каждый раз отвечал мол всё окей братишка сделаем как скажешь. Сейчас так не прокатит наверняка(гифт, 20$) но я не прочь поделиться меньшей суммой.
за все время около 500 покупок в основном электроника так как наши раза в 2 ценник накручивают ,а большинства товаров вообще нету или хер найдешь а если и найдешь то с 500% накруткой .При заказе мобилки ни фига не прокатит занижение инвойса у них сразу от зависти подрывает-как так наши не заработают на перепродаже.со шмотками часто прокатывает такое если боты не кожа.вобщем зажрались они барыге херовы
>>84017 >При заказе мобилки ни фига не прокатит занижение инвойса у них сразу от зависти подрывает-как так наши не заработают на перепродаже. Ты хоть побывал? В смысле не просто инвойс занизить а ещё и пруфов им за щек накидать?
Все очень просто. Скажите спасибо барыгам которые перепродают с накруткой. Смысл отслеживать их если можно ебануть налог всем и сразу. Просто пример: посанчик купил 10 телефонов за 100$ продал за 130$ получил бабло из воздуха и доволен тем что наебал. А гос-во видит что деньги текут мимо вот и имеем то что имеем. Та же самая хуйня с Польшей, снять квартиру например в Гродно это блять просто нереально т.к. все "сдаватели" думают "хуле все на Польшу катаются барыжат саляру значит и бабло есть". Кароче ротебал я Белорусский менталитет и народ.
>>84513 Ябал я твою мамку раскалённой кочергой. Надеюсь я застану такой момент, когда таким пидарасам как ты будут резать глотки, и приму в этом активное участие.
>>84513 Государству срать не мелких барыг. А крупные партии всегда пресекались таможней и дальше налоговая подключалась. А вот возможность состричь бабла - само оно. Все для этого сделали, даже оплатить можно прям при получении, не снимая свитер. Скоро, блять, и в ЕРИП добавят. Посылку еще не забрал, но нужно заплатить.
>>84525 Да и похуй, почтипочта уже привезла следующую партию после конфискованной и все успешно прошло. Ну и в любом случае, всегда можно будет метнуться в Смоленск за своими посылками, благо, это недорого и достаточно близко. В общем, государство как всегда залило само себе говна в сраку.
>>84513 > снять квартиру например в Гродно это блять просто нереально Нереально дорого для тебя? Как раз рынок недвиги очень динамичен и слабо подвержен вмешательству государства. Если не хотят сдавать дешево, значит действительно есть спррос и деньги у людей, они снимают дороже, чем ты думаешь.
>получил бабло из воздуха и доволен тем что наебал Кого он наебал? Он честно продал телефоны с ожидаемыми характеристиками по оговоренной цене. Что мешало тебе купить телефоны по $100? А наверное то, что ты нихуя не сможешь достучаться до покупателей и продать, в отличие от него. Он заработал свои денги доставкой телефонов и обслуживаем покупателя.
Хочу заказать планшет для работы с алика. Помогите выбрать посредника, шоб не спиздил. Просто у нас за цену Chuwi HI12( даже с налохом) лучше говна от престиджио или лоу уровень от асуса.
>Хм, у курьерской службы, которая работает с Бандеролькой, всегда есть с собой документы на коробки, в которых получатель расписывается и получает свои экземпляры на руки. >Если я правильно понял, то наши контролирующие органы вскрыли задержаные коробки, увидели, что это перепакованные посылки присланные почтой в россию, и решили отравить их на таможенное оформление по местным нормам. Qwintry Air не пользует почтовые сервисы ни на каком этапе и не занимается перепаковкой товаров в Москве после таможенной очистки. Думаю будет сложнее придраться
Этих ребят вроде еще не прижали. Есть кто заказывал через них недавно?
>>84599 >Помогите выбрать посредника, шоб не спиздил. Лучше почтипочты нет ничего. Да и выйдет твой планшет в 5-8 баксов от силы доставить за все-про-все.
>>84019 Кароч, я так понял, что девочка на почте просто не заметила, что я чот там платить должен. Вот сегодня забирал посылку и мне её не отдали бы, пока не оплатил. И я так понимаю, что за прошлые посылки налог можно не платить. Ведь со стороны налоговой я не оплатил, значит посылку не получил и нет у меня ничего.
кто нибудь доказывал таможне, что налог нужно брать с конечной стоимости, а не со стоимости товара без учета скидочного купона? а то меня тут внезапно курьерка огорошила, что стоимость берут не конечную, а до скидки. о_О охуеть вообще.
Ну что, допидорашились? Доставка хуйни за бакс стоит полтора. Кстати, интересно где больше пидорашили: в рахе или в/на Украине? Или может быть землячки отличились?
>>139661 >Указ увеличивает предельно допустимую месячную норму беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях с 22 евро и 10 кг до 200 евро и 31 кг (в совокупности) при сохранении разовой нормы одного отправления в размере 22 евро и 10 кг.
>>90037 Зато такое разнообразие чехлов с принтом на телефон, ведь наши магазины их наносящие не работают с большинством даже продающихся в стране моделей, а там сразу все и для всех.