24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно ли из Мухосранска переехать в Минск, закончив 11 классов, и как-то существовать?
>>106493 (OP) >Возможно ли >и как-то существовать? Конечно, очень легко и просто. И богато. Приезжаешь и становишься анальной трапошлюхой. но эт вариант ток если ты няшный и попка узенькая
>>106498 Ю а вэлком но ток есди няшный нсли не няшный-плотиць будут мало ну или каких извращенцев искать, которым нравятся страшные, но эт редко будет, и в итоге по деньгам не очень выйдет а с раздолбаной жопай ты вообще никому нахер не нужен, так что ток если узкая-всё пудет зоебисьпока узкая
>>106493 (OP) Заебали, животные. И так из-за вас что на машине не проехать и не припарковать ее потом, что на метро не пропихнутся. Сидите в своих селах, уебища, в Минске все равно нету ни работ, ни зарплат, ни перспектив для вас. Коренные то хоть перебьются со своими наследственными хатами кое-как, а вы, скот, просто сосете хуй за комнатушку в Шабанах. Хуле вы претесь то? И у себя в деревне копейки заработаете, не надо тут биомассой своей город осквернять. Мимо коренной минчанин
>>106529 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты минский)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>106532 ну птё, ни плать)) палкаваца иму ни дайют, ути бозетьки))) бедненький)) не плапихнуца, знаю-знаю... ой, тиво ты левёс? МААААААААААМММ!!!!!!! ОН КАКАААЕТ!!!
Вельмі люблю вясковых людзей. Яны шчырыя, гасцінныя, спачутлівыя і добрыя. Шчодрыя. Я шмат вандраваў па Палессі, часам даводзілася спытаць вады ці бульбы ў хатах. І ніхто мне не адмовіў. Ані ў воднай вёсцы, ані ў воднай хаце. А аднойчы быў разам з турыстычнай групай у вёсцы Гарэлец Пухавіцкага раёну Мінскай вобласці – дык дырэктарка тамтэйшай школы ўвогуле дазволіла нашай групе заначаваць у спартовай залі, а з рання пачаставала нас блінамі з тварагом і бульбай. Гэтак жа гасцінна сустрэлі нас і ў вёсцы Амельна нездалёк адтуль.
Я вельмі люблю горад Мінск, у якім нарадзіўся і жыву ўсё сваё жыццё, як і нарадзіліся тут мае бацькі і іхнія бацькі. Сям’я дзеда па бацькавай лініі мела хату на месцы сённяшніх «кукурузак» на Веры Харужай. Калі гэтыя самыя «кукурузкі» пачалі будаваць, дзеду і ягонай сям’і вылучылі кватэры. Канешне, гарадскія людзі крыху адрозніваюцца ад вясковых – нас усё ж нашмат больш за жыхароў звычайнай вёскі, таму незнаёмцаў у горадзе мы сустракаем часцей за знаёмцаў. Але большасць мінчукоў – добрыя людзі. Паважлівыя і ўважлівыя да іншых. Падазроныя і ўхутаныя «унутр сябе», канешне… але таго вымагае горад. За гэтай падазронасцю ў шматлікіх хаваецца сэрца беларуса – не менш шчырага, гасціннага і спачутлівага, чым вяскоўцы.
І дзе, здавалася б, на ланцугу між гэтымі двума роднаснымі культурнымі пластамі нараджаецца вечна паўп’янае ўрла, якое на станцыі метро «Плошча Леніна» раве ў свой кітайскі смартфон «ну я в минске бляя))»? Дзе нараджаюцца размаляваныя лярвы з дрэнным густам, якія становяцца тут прастытуткамі? Дзе нараджаюцца тыя, хто не можа данесці смецце да сметніцы? Дзе нараджаюцца тыя, хто ўсюды цёгае з сабой партатыўныя дынамікі, выкручаныя на максімальную гучнасць, з якіх трышчыць і пішчыць нешта незразумелае, але вельмі гідкае? Дзе нараджаюцца тыя, хто гэтую вось мову, якой я пішу, не разумеюць і зневажаюць, клічуць «калгаснай», аддаючы перавагу «русскому матерному»? Скуль яны бяруцца?
Няўжо над тым, хто скончыў адзінаццаць класаў і бяжыць з «мярзотнай правінцыі» у «светлую сталіцу», умоўныя некалькі гадзін чыгункі могуць здзейсніць такую жудасную метамарфозу?
Насамрэч чыгунка тут ні пры чым. Метамарфоза крыецца ў тым, што такі чалавек не імкнецца будаваць унутры сябе сваю ўласную культуру. Яму здаецца, што «сталіца» сама накладзе на яго свае стандарты, зробіць з яго «гарадскога». Яму здаецца, што гэта яго малая Радзіма робіць з яго «калгаснага дурня». Вядома, што гэта не так. І, трапляючы ў горад, ён, без цягі да ўнутранага росту, становіцца банальнай навалаччу – адным з тых, хто замацоўвае сярод мінчукоў іх сталічныя стэрэятыпы аб прыдуркаватых правінцыялах.
Таму адказ на пытанне ОПа просты – нельга. Таму што, выязджаючы з Мухасранску, можна выехаць толькі ў крыху вялічэйшы па памерах і багацейшы на гатункі алкаголю, але ўсё той жа Мухасранск.
Да, абсолютно реально. Но надо быть готовым к тяжелым временам. Хотя по сравнению с мухосрансками РБ это может будет и легче. На первое время ты найдешь работу в районе 500 рублей. Это еле-еле хватит на съем комнаты(100$). Потом если будешь адекватным общительным парнем - обязательно появятся знакомства и выход на работу с зп 1000. Этих денег с легкими ужимками хватит на съем однушки в плохом районе(до 200$), на еду, на шмотки и тд. Ну и потом рост еще выше.
Дам тебе, анус, дорогой урок: нормальная работа на которой платят от 800руб находится только по связям имхо.
И да, Менск по белорусским меркам такой-то город возможностей. Сейчас я вышел на около 1к$. На эти деньги можно пановать. Даже обоссанная Москва не нужна.
>>106770 >На первое время ты найдешь работу в районе 500 рублей Разве что если он будет продавать как волк с Уолл-стрит, кодить как последний задрот с кремниевой долины и еще, самое главное, иметь пизду. Тогда ему будет 500 рублей зарплаты вообще, не обязательно с самого начала
>>106829 Ну и почему ты такой пессимист? Кто тебя обидел? Да, я понимаю, среднему белорусу тяжело поверить в зп по 500$. Но в Менске найти работу за 500 руб - вполне реально. Да, возможно придется повъебывать 10 часов в день каким-нибудь грузчиком на первых порах. Но на то ты и вылезатор и покоритель столицы. Очень забавная черта белорусского норота: въебывать не хочу, получать норм зп хочу.
>>106860 >Да, возможно придется повъебывать 10 часов в день каким-нибудь грузчиком на первых порах. Все нормально, если ты сам так делал. Не люблю тех, кто восхваляет ойти не написав ни строчки кода.
>>106860 Кау вы заебали. Ну не надо въебывать за 500$ – надо просто ненапряжно работать. Въебывать надо косаря за 2 хотя бы. Нахуй такая страна, где за 500 РУБЛЕЙ нажо работать грузаном по 10 часов?
>>106770 Ну, если ты говоришь правду, то класс. Щас я перехожу в десятый, планирую скопить рублей 300-500 за эти чуть больше, чем два года. Ну или остаться у себя ещё на время. Получается, что это не сильная уж проблема. Если учесть то, что я питаюсь ровно столько, сколько надо для жизнидеятельности, то получая какие-нибудь 400 рублей в месяц я смогу и снимать комнату, и есть, ещё и на гитару накоплю за меньше чем полгода. Шик! Я смотрел на каком-то сайте список работ БЕЗ требования доп. навыков, образования. Полно всего. У нас во всём районе свободных вакансий не за 200 рублей по пальцам пересчитать. Меня, мягко говоря, удивило всё это. Ощущаю себя нереальным селюком из-за этого сейчас себя. Беларус прям! Готов сидеть в колл центре, таскать коробки, работать санитаром в морге, сторожем. Готов на всё, главное чтобы были эти рубли и свободное после работы время. Единственная тогда проблема в том, как заявить об этом мамаше. Думаю, увидев, что я скопил деньги, она воспримет это всё серьезно. Гиперопека! Ну-с, Благодарю всех, кто тут отписал тут. Сложил очень важную для последующего процесса гноения, только уже не в этом селе 50к населения без работы.
>>106877 >Готов сидеть в колл центре, таскать коробки, работать санитаром в морге, сторожем Ты не поверишь, но все это тебя ждет на любой из перечисленных вакансий. В колл центре ты будешь таскать коробки со всякой хуйней, работать санитаром помещения, пидоря все тряпкой (попутно "случайно" ломая какую-нибудь старую хуйню, за которую с тебя спишут пару годовых зарплат), а потом тебя еще будут заставлять оставаться сверхурочно бесплатно, а пожалуешься- выпиздят, таких как ты пол-Минска. Послушай ты меня, если у тебя нет никаких внятных навыков (не винду переустановить и тексты про панд переводить, а например там базы данных, активные продажи, бизнес-кейсы, я хз, сам думай), то ты просто смачно соснешь, проебя все деньги и вернувшись домой к мамке, начав все сначала. Твоя эйфория мне ясна, сам таким был и думал также. Но ты должен понять, что рынок труда- это тебе не обезличенный сверхразум, который дает работу самым амбициозным и готовым на все. Тут решают связи и убойные аргументы, вроде редких скиллов. Не имея ни того, ни того, тебя просто эйчарки будут кормить обещаниями позвонить, по факту просто на тебе отрабатывая план по собеседованиям. А если, дай Бог, куда-то попадешь, то будешь ты ванькой на побегушках, официально будучи оформленным на 0,25 ставки или на договор субподряда, но по факту работая все 14 часов за 200 рублей, работая и физически (разгружая тонны груза/загружая тонны мусора, обслуживая до изнеможения быстро клиентов, пидоря помещение и оборудования), и умственно (сдавая отчеты, ведя примитивную бухгалтерию, ведя кассу), и, кроме того, имея огромную финансовую ответственность, переходящей в уголовную с легкостью. Повторюсь, это все будет полу-легально, за 200 рублей, которые легко превращаются в 40 при малейшей оплошности. Все эти вакансии кассиров, грузчиков и МЕНЕДЖЕРОВ СЕКЬЮРИТИ-ДЕПАРТАМЕНТА- простая наебка, фикция.
Тащемта урбанизация заебись, приезжай. Но лучше пробуй поступить куда-нибудь. Там будет общага. А без образования в Минске реально нечего делать. Но если хочешь съебаться то лучше сразу в ДС 1/2
Приехал в Минск из Бреста, пожил год, вернулся. Опишу Минск станциями метро:
Могилевская - Шабаны через 4 остановки. Ужасный мазовский район. Минчане себя почувствуют в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ.
Автозаводская - МАЗ. Прям рождается Шабанское общество здесь. Водил сюда иностранцев, которые хотели видеть совковые улицы.
Партизанская - совко-район. Но вот примечателен тем, что именно он большую часть маршрута занимает при поездке на трамвае.
Тракторный завод - мечта нашего диктатора. Место съёмок для БТ. Если следить за тут.баем, можно попасть на концерт из тракторов и подобные веселые мероприятия. Сам район в СССР планировался как "город в городе", где вся инфраструктура есть. Сегодня её там нет.
Пролетарская - спальный район. Шабаны внутри Минска. Соседствует с заводами и находится в близости со станцией Первомайская.
Первомайская - заводы, стены которых окрашены граффити vulica Brazil. Но если перейти Свислочь... можно без внимания охраны зайти в депутатскую многоэтажку.
Купаловская - сердце Минска, правительственный район, площа, вокзал, наилучший вид на проспект Скорины Независимости. Место парадов. Место восстаний. Место Макдаков.
Немига - культурное, модное, самое посещаемое место в Минске. Вечно ярмарки, концерты под открытым небом, мероприятия разного характера. Пешеходные кварталы. Отсюда по проспекту Победителя можно добраться домой в гости к Победителю всех выборов в Дрозды (переулок Изумрудный).
Фрунзенская - место базирования мусора. Отсюда они всех судят чаще всего.
Молодежная - развязка скоростных трасс.
Пушкинская - советский спальник. Если турист не катается по вылизанному проспекту Победителя всех выборов, то именно здесь ему откроется, на Почту откроется путь к спальниками Минска.
Кунцевщина - почти Каменная горка.
Каменная горка - ультрасовременный спальник в перемешку с древними спальниками. С древних спальников бешеные бабки наполняют ст. м. КГ и начинают там ТОРГОВАТЬ С 05:30 ДО 02:00. Не советую селиться. Да, дёшево, но мозг выедят. Сердитесь в современные спальники, к молодежи. Там живет по 5 человек: арендатель и его арендаторы. Самый заполненный район.
>>107396 Уручье - квартиры ОМОНа Борисовский тракт - пустырь Восток - Национальная Библиотека Московская - БТ Парк Челюскинцев - Ботанический сад Академия наук - хутка-смачна Площадь Якуба Коласа - точка разгона митингов. Площадь Победы - место для Бати на 9 мая. Октябрьская - Коновалов-Ковалев Площадь Ленина - чемодан, вокзал, Брест-Цетральный, Москва-Белорусская. Институт Культуры - Спальник Грушевка/Михалова/Петровщина/Малиновка - новорайоны, дома программистам. Онлайнер, Тут.бай.
Зелёный луг - район с лесом и трамвайчиками для пенсов. Юбилейная - станция метро на Батькином проспекте Победителя всех выборов. Вокзальная - пересадочная-толкучная. Слуцкий гостинец - Поместье Лобановых.
>>107397 >Институт Культуры - Спальник >Грушевка/Михалова/Петровщина/Малиновка - новорайоны, дома программистам. Онлайнер, Тут.бай. Схуяп ли ты так решил? Я не наезжаю, просто интересно.