24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
К примеру яйца ДО (диетические отборные, такие можно купить только на рынках), уже стоят по 2 р за десяток. Я помню перед новым годом были 1.85.
Ебаные крупы заебали дорожать. Я думаю все видели гречку по 3.5-4р. Теперь ее вытеснила дешевая за счет меньшего объема и худшей чистоты каша. Но и она дорожает, за последние 2-3 месяца суворовская поднялась на 10коп.
Если считать по продуктам (возьмем яйца 7.5% + падение доллара на 10%, то получается инфляция (1.075 1.10 - 1) 100% = 18.3% за квартал. Охуеть, да?
Я еще понимаю одежда качественная подорожала и стала редкой, ибо торгашей прижали. Но когда еда дорожает - что это за хуйня? С чего вдруг? Это же простые технологии и производство еды постоянно оптимизируется, удешевляясь.
Про коммуналку даже писать не буду.
Лекарства, блядь, это ебаный заговор, мало того что они не дешевеют, так постоянно врачи пытаются все больше впарить дорогого плацебо типа гомеопатии или простите если обидел чью-то веру, мельдония.
Бензин: https://auto.tut.by/news/exclusive/538536.html А я еще помню когда литр стоил менее 10 т., кажется совсем недавно было... Нефть дорожает - бензин дорожает. Нефть дешевеет - бензин все равно дорожает.
Еще могу отметить падение качества продуктов питания, одежды. Творог стал пахнуть чем-то средним между фенолом и уксусом (уже не первый год хуячу его на блендере, последние месяца 1,5 замечаю запах, раньше не было). Кетчуп стал каким-то яблочным. Хлеб проебан уже давно, стал безвкусным и резиновым. Рыба проебана давно, к счастью знаю где купить норм... Но то что продают в супермаркетах - это блевотное желе. Одежда выглядит хорошо 1 сезон. Все растягивается, выгорает.
Меня это заебало, если честно. Не то чтобы хочется штабильности. Но как-то хотелось бы разбавить бесконечный поток негатива. Не помню уже, когда у нас цены падали. 10 лет назад?
Ах да, подешевела недвижимость и авто (потому что все стали бедные, на еду едва хватает).
В чем же дело?
Ну тут у меня несколько версий:
1) Заговор. Кто то просто контролирует ключевые моменты (например цены на бензин ил налоги), им нужны профиты и они поднимают цены на ключевой товар в итоге растут все цены, а население беднеет.
2) Инфляция доллара. Ну тут все просто, США печатает новые деньги и беднеет весь мир, не только мы с вами.
3) Теория одеяла. Наша экономика - это маленькое одеяльце и все тянут его на себя, накручивая цену. В итоге все цены растут, все в проигрыше.