24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачик.. Я пошёл за шоколадкой... А там толпа зумерья.. Они смеялись. Надо мной? Над моими кудрявыми волосами, косыми глазами, прыщавым лбом, хромой походкой и кривой осанкой? Двачик.. Почему я такое чмо?..
>>220824731 (OP) Нет, ты хуйню вместо шоколадки купил просто +Молочный шоколад +Белый шоколад +Пористый Я таких говно-комбо в жизни не видел - это же тупо сахар с пальмовым маслом и капелькой какао! Пиздец
Поверь мне, всем абсолютно поебать как кто выглядит, они тебя видели в первый и последний раз, хули ты загоняешься? Даже если и над тобой поржали, то через несколько минут про тебя уже все забудут
>>220824731 (OP) Потому что ты животное, и реагируешь на таких же животных. Низшие существа должны послужить более великой цели - отправиться в биореактор.
>>220825509 С хуяли, оскорблять вниманиеблядей мое любимое занатие, после дрочки, конечно, ты даже не можешь купить себе нормальный шоколад, какой же ты жалкий
>>220824731 (OP) >Почему я такое чмо?.. Это у тебя нужно спрашивать, почему ты так себя ведёшь.
Кудрявые волосы можно сбрить и вообще полубокс сделать и всё.
Глаз можно исправить за 50к+ Тебе либо удалят лишнюю мышцу, либо отрежут небольшой участок от одной из четырёх мышц и сошьют.
Прыщи от хреновой гигиены появляются. Дегтярного мыла и антибактериальный крем тебе.
Если хромаешь - купи неплохую трость. Хотя-бы солидно выглядеть будет.
Кривую осанку выпрямлять нужно. Иди к врачу и он решит что тебе нужно. В крайнем случае тебе будут железные штифты вставлять и потихоньку подтягивать.
И опять же, он смеялись не над тобой. У тебя мания величия и только. Ты никому не нужен, кроме нас, ведь здесь все твои друзья. Вспоминай это, когда будут за спиной смеяться
>>220824731 (OP) >Они смеялись. Надо мной? Нет. Зумерьё постоянно над чем-то рофлит, тем более во все времена не считалось чем-то нормальным угорать над незнакомым человеком. Я нередко замечаю подобные замашки у людей, которых по тем или иным причинам третировали в школе и семье. В обществе им начинает казаться, что все вокруг только и ждут момента, чтобы над ними посмеяться или напакостить. На самом же деле, ситуация иная, только тс-с, никому не говори: Всем друг на друга НАСРАТЬ. ПОХУЙ. ФИОЛЕТОВО. В нормальном, не замкнутом обществе посторонний человек, каким бы он ни был, не заслуживает особого внимания окружающих. Более того, никто же не знает, как очередной человек отреагирует на насмешку или иной вид социального взаимодействия - полезет драться, или, чего доброго, ножом пырнёт. И эта информация у каждого индивида записана на подкорке, так что адекватный человек не будет такой хуйнёй заниматься. Как говорил один персонаж Акунина, "Пусть думают, что хотят - они всё равно никогда не посмеют сказать мне это в лицо". Вспоминай об этом, когда в следующий раз подумаешь, что кто-то над тобой смеётся.
>>220826363 >>220827333 Я так понял, ты вниманиблядская сельдь ? Как я расстроен ,я думал ты всратый кунчик, которого бы я мог кормить шоколадкой и членом, а ты просто пиздаболка, пиздуй, отсюда
>>220824731 (OP) А от меня почему-то в ужасе многие убегают, когда видят мое лицо. Лицо всратое, но не настолько, чтобы другие пугались. У меня большие глаза, густые брови,нос с горбинкой и с искривленной пересносицей, толстая нижняя часть лица, глаза болотные с морщинами по ними.
>>220827977 Теперь все это не важно, я не сентиментален, но уже думал, как заберу тебя к себе в квратиру, мы будем смотерть аниме, я мечтал, что буду кормить тебя этим парашным шоколадом, а ты будучи всратым кунчиком, будешь благодарить меня, за все это А на самом деле, тянка с прыщами на лбу это пиздец, в одном ВУЗе со мной учится такая, выглядит макимально убого, лучше жируха 80 кг, чем тян с прыщами
Нет, конечно это никакой не легкий способ, а я — не Аллен Карр. Написать полноценный и подробный диздок — это адов труд и требует огромной концентрации, усидчивости и упорства.
Тем не менее, многие начинающие геймдизы горят желанием попробовать себя в этой области. Прочитав множество полезных и интересных книг, они садятся писать, открывают ворд и… видят пустой белый лист, на котором одиноко моргает курсор. На этом многие из них заканчивают свою карьеру в индустрии, а напрасно. Ведь они могли стать отличными профессионалами и авторами прекрасных игр, если бы имели в своем арсенале простую подсказку (которую никто из профи почему-то либо до сих пор не написал, думая, что это само собой разумеется, либо ничего подобного мне на глаза до сих пор не попалось).
Видя вокруг такие мучения, страдания и разбитые мечты юных (и не очень юных) дарований, я решил написать именно такую подсказку. Это — шпаргалка, как написать диздок и с чего начать. Хочу сразу предупредить, я рассказываю о своем личном опыте, который работает для меня и может не работать для других.
Последовательность
Пустая страница. Если вы ее видите, это хороший знак: значит, скорее всего, у вас уже есть что-то, что вы хотите там записать. Начните с самого простого, с того, что у вас есть — с идеи.
Идея
Сейчас идею можно записать как угодно просто, без каких-либо проработок, любым языком и стилем, с любым количеством ошибок. Главное, чтобы она цепляла и была бы легко понятна. Скорее всего, на этом этапе она не финальная и может много раз измениться: что-то будет дополнено, что-то убрано или переделано. Это нормально, потому что во время проработки деталей, которые будут происходить далее, геймдиз будет не только описывать функционал, но и автоматически проводить экспертизу на пригодность, работоспособность и жизненность описываемых моментов. Но идея — это всегда самый главный отправной пункт, из которого легче всего стартовать. Кроме того, изложение идеи в тексте позволяет взглянуть на нее более объективно и, возможно, увидеть ее слабые места. Часто идея в голове и идея на бумаге отличаются.
Список основных фич игры и USP
Каждая игра включает в себя набор каких-то фич, которые формируют геймплей. Среди этих фич есть самые-самые, называемые USP — Unique Selling Points. Как сказал кто-то, уже не помню кто, но что мне запомнилось и очень понравилось: «USP — это то, что можно привести в пример во время рассказа об игре одним игроком другому. Например, рассказывая о Prince of Persia: The Two Thrones, он может сказать: «у героя есть там такой хлыст, состоящий из лезвий, которым он всех красиво рвет на клочки!» — и собеседник сразу же живо это представит (или моментально поймет, о какой игре идет речь).
В этом списке сверху идут USP, ниже — обычные фичи. USP, по всеобщему мнению, не должно быть более трех и менее двух. Фич может быть сколько угодно, причем сортировать их лучше по мере убывания важности. В самом низу — фича каты, то есть те фичи, которые сделать бы хорошо, но если будет мало времени или ресурсов, ими можно будет пожертвовать. Важно понимать, что и обычная фича может стать фича катом в любой момент, поэтому сортировка по важности может тут сильно помочь.
Когда список фич завершен, вы можете сравнить то, что получилось с первоначальной идеей и найти отличия. Затем скорректировать либо идею, либо список фич, чтобы они соответствовали друг другу. Тянуть с этим не надо, иначе потом будет сложно все синхронизировать.
a_unknown Определение ЦА (целевой аудитории) игры
Скорее всего, вы уже раньше думали, для кого вы хотите сделать игру. Но теперь, когда у вас есть более проработанная идея и лучшее видение финального продукта, вы сможете более точно сказать, для кого вы делаете игру. Это очень важно, понять вашу ЦА на этом этапе, потому что дальше, когда вы будете прорабатывать подробности игры, вы должны понимать, для кого вы делаете игру, и чувствовать ваших игроков (см. мою предыдущую статью, где я рассказываю об эмпатии геймдизайнера и игроков).
Просто запишите тут, кто ваш основной игрок, если получилось его выделить. Ответ «Все!» не подходит. Описание ЦА может выглядеть так:
Мужчины в возрасте 25-50 лет, увлекающиеся военной тематикой и периодом Великой Отечественной Войны, а также любители шутеров, мужчины от 14 до 20 лет. И те, и другие — обладатели приставки Х.
Это описание может быть немного более подробным, особенно если игра сочетает в себе несколько жанров, или для широкой аудитории. Если вы не знаете, какова ваша ЦА, то обязательно нужно провести небольшое исследование и попытаться понять, какой тип игроков предпочитает выбранный вами жанр и сеттинг.
Понимание вашей ЦА даст понимание того, какова вообще ваша потенциальная аудитория, нишевая ли ваша игра, насколько хардкорны или казуальны игроки и как строить для них геймплей, насколько он должен быть простым или сложным; какую выбрать систему монетизации, какие должны быть цены в игре, если это ф2п, и так далее.
# --------------------------------------------------------------------- # Port the server should listen to # ---------------------------------------------------------------------
port: 80
# --------------------------------------------------------------------- # Database # --------------------------------------------------------------------- # Supported Database Engines: # - postgres = PostgreSQL 9.5 or later # - mysql = MySQL 8.0 or later (5.7.8 partially supported, refer to docs) # - mariadb = MariaDB 10.2.7 or later # - mssql = MS SQL Server 2012 or later # - sqlite = SQLite 3.9 or later
# Optional - PostgreSQL / MySQL / MariaDB only: # -> Uncomment lines you need below and set `auto` to false # -> Full list of accepted options: https://nodejs.org/api/tls.html#tls_tls_createsecurecontext_options sslOptions: auto: true # rejectUnauthorized: false # ca: path/to/ca.crt # cert: path/to/cert.crt # key: path/to/key.pem # pfx: path/to/cert.pfx # passphrase: xyz123
# SQLite only: storage: path/to/database.sqlite
####################################################################### # ADVANCED OPTIONS # ####################################################################### # Do not change unless you know what you are doing!
# --------------------------------------------------------------------- # SSL/TLS Settings # --------------------------------------------------------------------- # Consider using a reverse proxy (e.g. nginx) if you require more # advanced options than those provided below.
ssl: enabled: false port: 3443
# Provider to use, possible values: custom, letsencrypt provider: custom
# ++++++ For custom only ++++++ # Certificate format, either 'pem' or 'pfx': format: pem # Using PEM format: key: path/to/key.pem cert: path/to/cert.pem # Using PFX format: pfx: path/to/cert.pfx # Passphrase when using encrypted PEM / PFX keys (default: null): passphrase: null # Diffie Hellman parameters, with key length being greater or equal # to 1024 bits (default: null): dhparam: null
# ++++++ For letsencrypt only ++++++ domain: wiki.yourdomain.com subscriberEmail: [email protected]
# --------------------------------------------------------------------- # Database Pool Options # --------------------------------------------------------------------- # Refer to https://github.com/vincit/tarn.js for all possible options
pool: # min: 2 # max: 10
# --------------------------------------------------------------------- # IP address the server should listen to # --------------------------------------------------------------------- # Leave 0.0.0.0 for all interfaces
bindIP: 0.0.0.0
# --------------------------------------------------------------------- # Log Level # --------------------------------------------------------------------- # Possible values: error, warn, info (default), verbose, debug, silly
logLevel: info
# --------------------------------------------------------------------- # Upload Limits # --------------------------------------------------------------------- # If you're using a reverse-proxy in front of Wiki.js, you must also # change your proxy upload limits!
uploads: # Maximum upload size in bytes per file (default: 5242880 (5 MB)) maxFileSize: 5242880 # Maximum file uploads per request (default: 10) maxFiles: 10
# --------------------------------------------------------------------- # Offline Mode # --------------------------------------------------------------------- # If your server cannot access the internet. Set to true and manually # download the offline files for sideloading.
offline: false
# --------------------------------------------------------------------- # High-Availability # --------------------------------------------------------------------- # Set to true if you have multiple concurrent instances running off the # same DB (e.g. Kubernetes pods / load balanced instances). Leave false # otherwise. You MUST be using PostgreSQL to use this feature.
ha: false
# --------------------------------------------------------------------- # Data Path # --------------------------------------------------------------------- # Writeable data path used for cache and temporary user uploads. dataPath: ./data
>>220824731 (OP) > Двачик.. Я пошёл за шоколадкой... А там толпа зумерья.. Они смеялись. Надо мной? Над моими кудрявыми волосами, косыми глазами, прыщавым лбом, хромой походкой и кривой осанкой? Двачик.. Почему я такое чмо?..
>>220829934 > > Двачик.. Я пошёл за шоколадкой... А там толпа зумерья.. Они смеялись. Надо мной? Над моими кудрявыми волосами, косыми глазами, прыщавым лбом, хромой походкой и кривой осанкой? Двачик.. Почему я такое чмо?..
>>220824731 (OP) Вместо шоколадки, бери себе творог, начинай заниматься спортом и купи себе умывалку от прыщей Осанка станет лучше, подтянешься, прыщи уйдут) Кудрявые волосы это наоборот твоя изюминка
>>220827787 >тем более во все времена не считалось чем-то нормальным угорать над незнакомым человеком. сейчас это норма если че а если предъявят, то можно отмазаться типа пранк))
>>220832024 Он на дваче сидит, срёт, прямо как ты. Мы кароче его всем двачём сдианонили, знаешь, его родителей, где он учится, в каком городе проживает. Ну всё это
>>220831725 >сейчас это норма если че >а если предъявят, то можно отмазаться типа пранк))
В твоих интернетах чтоле? Сейчас у школоты считается моветоном даже над учителями угорать, это только наиболее маргинальные товарищи себе позволяют. А насчёт пранка - уже достаточно много свидетельств, когда пранкер получал по ебалу, а то и на больничную койку отправлялся, так что этим сейчас те же маргиналы занимаются.
>>220824731 (OP) >Двачик.. Я пошёл за шоколадкой... А там толпа зумерья.. Они смеялись. Надо мной? Над моими кудрявыми волосами, косыми глазами, прыщавым лбом, хромой походкой и кривой осанкой? Двачик.. Почему я такое чмо?..