>>13398
>в ипотеку залазить очково.
А другого выхода в этой стране и нет, если ты не сынок богатенького папаши. Ты можешь копить, конечно, но квартиры дорожают быстрее, а бабло твое сжирает инфляция. Так что или снимай (кандалы + вечная неустроенность) или бери ипотеку. Или третий вариант: покупай землю и строй дом сам.
По хардкору: купил хату в подДСье, 2,5 кк. Первоначальный взнос брал в этом же банке, оформил как потребительский кредит на три года, теперь плачу по 40 тыс/мес (15 - потребкредит, 25 - саму ипотеку). Срок кабалы - 15 лет
>>13402
> кандалы
Да ты не охуел ли? Это съём-то - кандалы? А еботека - не кандалы? Совсем охуели.
Еботека это и есть самые настоящие кандалы. Со съёмной можно хоть съехать в любой момент. Это каким надо быть уебаном, чтобы быть уверенным, что 20 лет проторчишь на одном месте? А если завтра предложат зарубежом работать? На кого халупу бетонную с еботекой оставлять? Ещё и не выпустят-поди заграницу.
Лол, рассказал бы я своему другу, который сейчас в Немции в представительстве ГазПрома работает, он бы уссался.
>>13446
малыш, остынь. это для олдфагов борда.
проблемы описанной тобой просто не существует. а вот ебота в снимаемой хате с женой\детьми гораздо хуже. вкрайняк уедешь в германию в газпроме работать, хату сдашь и будешь оттуда платить ипотеку.
Сам я родился и живу в ДС. Мне 34. 15 лет работал на дядю, в итоге два года назад посчитал и понял что у меня скопился на разных вкладах целых 1,4 млн рублей. За это время родители накопили еще примерно столько же, в итоге я смог купить двушку в ебаном Долгопрудном на стадии фундамента (2012г). Пришлось еще брать на это дело кредит в 400 тысяч, месяц назад выплатил все. Летом получу ключи. Теперь думаю продать ее и вернуть родителям долг с процентами и оставшееся снова в стройку вложить, но уже без долгов. Зачем я верну деньги родителям? Ну во-первых у них еще вся жизнь впереди, они только на пенсию вышли недавно, во-вторых у них кроме меня мои младшие сестра и брат (жив), и им они тоже не прочь помочь. Я более чем уверен, что в других городах аноны моего возраста, живущие с родителями, могут провернуть то же самое, цены-то соответствуют зарплатам. Другое дело, вы можете. продавать отстроенное, а с троллфейсом поселиться там или сдавать или хуй вас знает сжечь все к ебеням. Короче, такая кулстори, спрашивайте вопросы.
>>13446
>На кого халупу бетонную с еботекой оставлять?
Продаешь квартиру, гасишь задолженность (заодно приобретаешь хорошую кредитную историю), все схемы описаны сотни раз в интернетах, какие проблемы?
А вот платить хуй пойми кому за халупу, в которой даже нормальный ремонт нет смысла сделать - настоящие кандалы.
>>13398
Купил квартиру с отделкой в ближне-дальнем поддсье. Ипотеки на 1,8 млн,без первоначалок и прочего. Сдал её через неделю после покупки. 25к платят съёмщики, я докидываю ещё 5к. По оптимистичным прогнозам у меня будет своя хата к 35 годам,а я буду всё так-же двачевать сидя дома играя в игори.
>>13448
Прозреваю, что сам ты так не делал, только диванствуешь. За снимаемым жильём хозяин смотреть должен, иначе пизда хате.
>>13450
Она же в собственности у банка. Прозреваю в тебе такого же кукаретика. Продать хату с обременением - гемор ещё тот.
>>13457
Ну вот если хат хоть жопой жуй, одну сдаёшь, в другой живёшь, третью - под притон, то вопросов, конечно, нет.
Алсо почему в загнивающей цивилизованной Европке тогда не покупают хаты? Почему семьями многими годами снимают, переезжают из города в город в зависимости от движения по карьерной лестнице, а покупают только дома сразу?
Знаю, дебилы же загнивающие, в жопу пердолятся, не то что наши православные русичи.
>>13489
условия другие
лично я бы ипотеку брал только в том случае, если зашибал минимум 150К в месяц и был уверен в том, что буду зашибать столько же (с индексацией) на весь срок выплат, а это все равно несколько лет
>>13457
Ты купил хату за 1,8 и сдаёшь её за 25? Это где же такие подъёмы-то? А не пиздишь ли ты часом?
>>13520
Двушка в старом (~50 лет) доме, 45 квадратов, маленькия кухня и прихожая, теплый дом, бывший военный городок, 50 км от дс
>>13398
>>13398
Хуй знает, я набрал кредитов на 300тр, и уже жалею. Еще полтора года выплачивать, а на работе ебут мозги, зарплату задерживают, ходят слухи что на сделку переведут.
Как можно влезть в ипотеку вообще ХЗ. Живу с родителями и не выебываюсь, не потому что корзиночка или девственник, просто очень жадный. Платить две трети зарплаты за жилье только чтобы подселить к себе пизду - данунахуй.
>>13533
>только чтобы подселить к себе пизду
Как-то хорошо ты сказал, почему-то немедленно захотелось подселить к себе пизду.
>>13535
Дурачок, шлюха на один раз дешевле же, не высрет выблядка и не отберет половину имущества +алименты. А если завести себе постоянную тян, бонусом идет очень много рисков. Нет, риск подцепить спид или гепатит одинаков.
>>13549
Да нет, мне просто эмоционально понравилось - подселилась пизда, пизда рядом. Что-то в этом есть. Не так одиноко, наверное.
>>13556
Ты что, вчера двач открыл? Тебя ограничивали до этого в текстовой пище?
>>13556
Не спорю, очень приятно иметь рядом друга или раба, у которого есть пизда, который всегда поможет, поддержит и пустит в дырочку или не посмеет отказать. Но на практике так не бывает, тян не друг и не бро, и прав у неё больше чем у тебя, она паразит, мозгоеб и ограничивает доступ к половым отверстиям с целью получить от тебя моар материальных благ и психологического комфорта, самоутверждаясь за счет тупого самца. Вариант с рождением детей рассматривать не будем, ввиду запредельности данной темы даже для двачей.
Итак, ИРЛ не существует такого существа разумного, так то можно собаку завести, но она не умеет готовить, которое удовлетворит все потребности биторда не требуя в замен ничего, кроме того что ты сам пожелаешь дать, если пожелаешь. Просто помни, тян - это пидор без яиц, пидор во всех смыслах слова.
Я лучше буду фапать на фуррей, зоопрон, выдуманную идеальную тян, надеяться что однажды мне такая попадется. Но связываться с этими жадными безмозглыми пидорасками я больше не хочу, тем более что уже проходил через это.
Если до 20ти я верил в любовь, до 25 хотел жениться, до 30 хотел отношений и секса, то после 30ти я не сяду срать в одном поле с самкой человека, мне противно с ними на улице и на работе встречаться. Ничего кроме трипака и алкоголизма они мне не дали.
Решай сам, ОП, насколько ты готов к риску. Заранее соизмерь возможный ипотечный платеж с величиной того месячного дохода, в получении которого ты будешь стопроцентно уверен в течение всего срока кредитования. Подумай, есть ли такая уж острая необходимость осесть в данной точке подДСья на многие годы. А вот теперь тебе моя кулстори.
Начал я как выпускник одного из вузов одного из российских миллионников. Покинув студенческое общежитие, я имел на руках около 500 накопленных т.р. (частично от продажи дедовой квартиры в мухосранском поселке городского типа). Помыкавшись полтора года по съемным комнатам (что после общаги с проживанием вшестером было для меня несомненно более комфортным вариантом), я довел эту сумму до 900 т.р., чего хватило на покупку небольшой комнаты в трехкомнатной коммуналке в окраинном микрорайоне. Три года жизни в собственном жилье по соседству с шумным, но вполне вменяемым дедом и молодой семейной быдлопарой понаехов с личинкой еще несколько увеличили мои накопления, и после продажи комнаты я стал счастливым обладателем умеренно потрепанной однокомнатной хрущевки в почти приличном районе за 1900 т.р. Теперь неспешно коплю на апгрейд до типовой двухкомнатной по линии метро, и если уж станет совсем невтерпеж, снизойду до ипотечного кредита, но не более чем на пол-миллиона.
>>13572
в том то и закавыка, что я не уверен , хочу ли осесть в Московской области вообще. в ДС хорошо работать, но жить - наврядли. Да и цены на хаты тут просто ебанистические. В Питере в два раза меньше уж точно.
>>13630
> в том то и закавыка, что я не уверен
Да я вообще хуею с тех, кто уверен, что 15 лет просидит на одном месте.
>>13449
Разумно мыслишь, антош, по-мужски. Родителям надо помогать, если есть возможность. Ремонт дороги на въезде в долгопу закончился, или так и ебетесь по утрам-вечерам?
>>13566
Наверное дело не в тян в принципе, а в тебе самом?
мимо
>>13398
Единственный плюс такого вложения,что в случае увольнение с работы ,ты сможешь жильё сдавать погашая ежемесячной платеж арендной платой.Ну а вообще имхо:Ипотека-это рабство,боль и унижение.У самого сестра платит по 20к на 20 лет живя в Мухосранске,как и я.Это дикий головняк, нищебродство и боязнь потерять работу если ты один и нет никакой поддержки в том числе материальной
>>14094
> ты сможешь жильё сдавать погашая ежемесячной платеж арендной платой
Да что ты.
> Это дикий головняк, нищебродство и боязнь потерять работу если ты один и нет никакой поддержки в том числе материальной
Вау-импульс и пидарашья жизнь сиводнишним днём do the job. В еботеку лезут всё больше и больше, несмотря ни на какие подводные камни.
>>14094
>сестра платит по 20к на 20 лет живя в Мухосранске
8,8 млн за квартиру в Мухосране?
>>14110
Из которых, не удивлюсь, если 2,4 млн - это проценты и прочие комиссии/страховки
ЕБАТЬ, 4,8 млн, а не 4,4. совсем запутал меня, содомит
А вот смотрите, мужики. Если еботека идет с обеспечением в виде залога недвижимости, то она может лучше съема выходить, не?
Если ты обосрался с финансами или просто решил переехать к хуям и не платить дальше - сдал банку хату и вы разошлись. Т.е. ровно то же самое, что и со съемными берлогами, но, в отличие от них, через какое-то время непрерывной оплаты хата уже твоя.
Но это я с дивана кукарекаю, так-то я в душе не ебу, есть такие условия, чтобы дали еботеку без жирного начального взноса, под залог квартиры и чтобы проценты были сравнимые со съемом. Вообще подозреваю что скорее всего такое только в Понивилле и мокрых снах, иначе бы каждый первый в такой еботеке сидел.
>>14157
Я тоже в этом не шарю, но думаю если бы все было так как ты говоришь, никто бы не снимал жилье, все брали бы импотеки.
>>14157
Еще учитывай, что если ты не сможешь платить по ипотеке, банк насчитает тебе проценты-пеню-штрафы на ПИЗДЕЦ какую сумму. И если ты думаешь, что в случае твоей неуплаты по кредиту банк заберет квартиру и успокоится, то напрасно ты так думаешь. Банк забирает ипотечную квартиру, любое твое имущество, до которого сможет дотянуться (включая твою пекарню), банковские вклады, зарплату, запрещает выезд заграницу, портит кредитную историю и делает еще много чего.
Залоговое имущество не исчерпывает задолженность.
>>14168
Осознавшие это хомячки часто теряют выдержку и начинают дергаться, возомнив себя YOBA-авантюристами. И забывают при этом, что государство на стороне кредитора.
Брат, когда прибыл на пересылку, отписывался еще в 2008 году, что примерно каждый четвертый из контингента на пересылке - это вот такой вот петушок, пытавшийся съебаться от выплат, которые потянуть уже не мог.
Делайте выводы.
>>14189
А как же процедура банкротства-хуётства? Только для тех, кто занимался дзюдо в школе КГБ, надо полагать? Брат не сообщал, сколько на киче проводит средний кредитопетушок?
>>14189
А если я сижу-сычую, никуда не съебываюсь, но взять у меня нечего, что тогда?
>>14195
Какое банкротство-хуётство, когда кредитов набрано несколько мультов, а погашать по сути нечем? В наебизнес до Кризиса многие вложились. Потом их опрокинуло, и банки стали трясти должников. Многие вот так и сели.
На местах особо не разбирались. Дела штамповали, как печатный станок - рубли.
Анончики! Не буду создавать тредов, спрошу тут. Какие подводные камни при съеме квартиры?
Альфохиккан, 23 лвл, проживаю в средней парашливости задрищенске
>>14226
И чё реально сажали? Тех, кто взятое на бизнес, а не на потребительство бабло проебал? Может хуйню спрашиваю, я не бизнесмен ни разу, но всегда думал, что за потребительские кредиты жестко преследуют, а с бизнесом проще. Можно же открыть ООО и не отвечать по его косякам личным имуществом, не?
Сажа прилипла.
>>14195
Закон только принимается, ЕМНИП, но на кайфугу не рассчитывай, там тоже драконовские анусы будут, на финам.фм слушал по радио.
>>14157>>14161>>14168>>14195>>14196>>14233>>14230>>14226
Ананасы, напомните статью, по которой сажают за это, сейчас пьян и лень гуглить, да что там, даже лень искать в треде, кто что написал, лол.
Всем добра.
>>14233
И потребительский, и под наебизнес. За все ответ один (был).
>Можно же открыть ООО и не отвечать по его косякам личным имуществом
Те, кто сидел, были или ИПшниками, или сначала брали, а потом уже попадали под раздачу, когда ООО их не спасло бы. Кредит то оформлялся на физика, на конкретного чувака.
Да и по ООО закрыть как нехуй делать можно даже сейчас. Тогда это было еще проще.
Плюс, не забываем, что палочная система действует, и владельца ООО как раз могли взять за кредит (даже под ООО взятый) с полным нарушением процедур и УПК.
Вот брат так же и сел. Был планокуром. Барыгу одного закрыли, открыли на него дело, в котором не было ни слова о "неустановленной группе лиц". Конкретно под этого мудака и открыли, т. к. все было совершенно ясно.
Барыга дал на лапу и ткнул на первого клиента своего, т. е. брата. Дело, не закрывая, перепилили по "вновь открывшимся обстоятельствам".
Налицо грубейшее нарушение. Но всем было резко похуй. Да о чем мы вообще говорим? Какое правосудие в сраной? Прокурор, зачитывавший требование обвинения был 23 лет, вчерашним студентом юрфака, который даже документ читал с запинками, т. к. половины и слов таких не знал, ска.
А председательствовала в суде его мамаша. Она же и поправляла корзиночку ебаную, когда сынуля не так читал.
через год корзиночка нечаянно упал на рельс еблом несколько раз подряд, чиста случайна, гыгы
Вам вообще как там, в мире поней и диванов, детишки?
>>14242
Ну вот чего ты пиздишь, анон? В твоём посте зелени, жира, вранья и ещё не пойми чего столько набралось, что даже слов не хватает.
Это ведь ты кинул барыгу на 45 стаканов, да? Не ругаться с тобой хочу, просто интересно.
>>14243
Но я не курю план, да и вообще не балуюсь с наркотой. Но согласись, у вас, мусоров, палочная система до сих пор в силе.
>>14245
Задетектил? Славно. Хоть напрямую пообщаемся.
Кстати,
>Конкретно под этого мудака и открыли, т. к. все было совершенно ясно.
Барыга дал на лапу и ткнул на первого клиента своего, т. е. брата. Дело, не закрывая, перепилили по "вновь открывшимся обстоятельствам".
Что тебя тут удивляет? Всё в рамках закона.
>>14247
Вообще-то дело было открыто по совершенно конкретному человеку и совершенно конкретным случаям. В рамках перепиливания о тех случая словно "забыли".
Так называемая закупка проводилась без свидетелей и без оперативной съемки. Заехали в один дом. В некий его подъезд зашел мусоренок (один из клиентов того барыги, к слову говоря), вышел с пакетом травы. Все чисто, все доказано.
Но дело в том, что брат за пару месяцев уже съехал из этого района. А в том доме его и ноги не было никогда. Это тоже доказано, но похоронено в рамках расследования.
Все зашибок, чо. Работаете охуенно. И какие претензии к тем, кто вас не любит? Какие вопросы тут могут быть?
Сычующая корзинка 30 уровня здесь. Взял 1.5 миллиона на 10 лет, платеж 20 в месяц, переплата 900 к. Зарплата чуть менее 40 тысяч, мухосранск в 250 к жителей. Ничего не боюсь, ибо похуй и тнями, личинками не обременен. Если что, вернусь жить к родителям.
>>14248
Ну давай тогда,держись и добра, что ли.Аккуратней будь.
>>13398
Сейчас не бери пока - кризис-хуизис на носу.
Могу цены на недвижимость сильно упасть или с работы выгонят или еще какая-нибудь хуйня случится.
Подожди пока бомбанет - тогда уж видно будет.
Т.е. идея такая - надо подождать пока все наебнется, как осенью 2008 г., чтобы было понятно где дно, а со дна один путь - наверх.
Пока не достигли дна - риски очень большие, может произойти вообще все что угодно.
>>14415
Если бомбанет, ему и деньги не дадут, ты думал об этом?
>>14416
В разгар кризиса банками вводятся дополнительные загородительные ограничения, поэтому кредит получить в этот момент, конечно сложнее. Большинство (кроме Сбера и ВТБ) вообще ограничит выдачи или закроет навсегда или на время.
НО ты будешь понимать ситуацию и точно не ошибешься в этой ситуации. Что толку брать сегодня ипотеку если тебя через 2-3 мес. сократят и тебе будет нечем платить или цена на недвижку упадет на 20%, как это было в 2008 г. и ты будешь кусать себе локти, что поспешил и теперь одномоментно проебал 20% бабла, которое тебе возвращать еще лет 15-20.
Не так-то все просто.
Кстати, про банки. Не далее как сегодня услышал, что кредиты нигде и никому не дают, даже оборонке, как говорят в банках "до окончания олимпиады". Аноны, поясните, что это значит? Сразу после триумфа воли немедленный дефолт?
>>13398
Ты новости вообще смотрешь, ёб твою мать?
Какая ипотека? Сейчас ёбнет опять 98-й год и ты со своим кредитом начнёшь отсасывать так, как твоя жена не сможет даже после десяти лет в турецком борделе.
>>14419
не знаю насчет оборонки, физическим лицам все дают
>>14104
>В еботеку лезут всё больше и больше, несмотря ни на какие подводные камни
Поэтому на большинстве работ отношение к сотрудникам как к скоту. Каких только условий я не читал, пиздец, и грустно и смешно. А хули, он не уйдет, у него же личинка, еботека, фокус в кредит.
Только что мне коллега (это Германия) сказал, что берёт еботеку на 25 лет на 5-комнатку. Стоимость самой хаты - около 300к ойро. Кредит - больше тыщи в месяц. Его зп - чуть за две (потому что даже вышки нет, только технарь), жены - меньше тыщи. Трое детей. Посмотрел на него с сожалением и ужасом одновременно.
Поднимемся.
В моём мухосранске люди по 15к зарабатывают, на жизнь то с трудом хватает, не то что ипотеки хуетеки там всякие. Хотя машин в городе много как и автосалонов. Люди работают за копейки, а кто живёт норм, рыночная экономика гуд.
>>15010
Что сказать то хотел? Что в царстве равенства было лучше? Тогда просто не было артефактов, мозолящих глаз завистливым быдланам. И вся разница.
>>15011
То что мне 27, и вышку закончил, и в армии отслужил, и на нескольких работах работал, а живу с родителями и это меня сильно заебало, хочу жить один, снимать или покупать жильё нет реальной возможности.
>>15015
В царстве равенства так жило куда больше народу, чем ты себе можешь представить. Обосновывать своей бытовой неустроенностью и идиотской политикой олигархов ностальгию по совку - не есть гуд. Выдавленную пасту в тюбик в любом случае не загонишь, что радует.
35 лет
>>15059
Тебе просто есть уже, с чем сравнивать. Вот и вся твоя заебанность. Так то рашка даже на свой нынешний уровень не вытягивает. Только в долг у будущего забирает, да создает видимость вырвавшейся из свинарника страны.
Поймешь это (и то, что примеры "успешности" на АиБ в 90% случаев - фейк и школопиздеж) - и сразу станет легче жить.
>>15060
>Только в долг у будущего забирает
У казахов будущее уже настало. В у бульбашей будущее вообще каждые пару месяцев настает. Так что скоро и в рашке планомерно наступит.
>>15134
>скоро и в рашке планомерно наступит
О чем и речь. Это только дело времени. Не очень большого.
>>15137
Интересно, как Пу будет на это реагировать? Снова раскулачит парочку олигархов?
>>15140
Так те, что не входят в круг его дружков, уже линяют на Запад. Тот же Абраша, вся семейка Несисов (Несис старший прикупил особняк в Италии в 2012 г. - инсайд вронг) и т. д.
Остаются давно известные Ротенберги, Тимченко, Ковальчук и др.
>>14467
Не надо на него смотреть с сожалением и ужасом. Во-первых его зарплата скорее всего будет планомерно расти, в то время как выплата останется той же. Во-вторых, его странна не играет в аллаха и не содержит целую республику дармоедов. Да, гермашка страна нелегалов с пособиями, но не до такой степени. В-третьих Германия не пытается выжать из себя снова Великий Рейх, в то время как Пу все неймется отстроить совок. В-четвертых, в Германии банально меньше людей чем в рашке, а доходы даже без газпромов на уровне. Так что беря там кредит на пару десятков лет тебе не очень надо переживать что завтра упадут цены на газ и нефть, что если ты выбросишь на мороз борцух, от тебя завтра же могут захотеть съебать все остальные республики и что за Олимпиаду деньга потрачена, а где ее теперь брать никто не знает.
Банально меньше рисков. Плюс спроси его под какой процент от берет жилье. Вангую что от 2 до 5 процентов. Ну десяток, но это вообще в гермашке многовато. Найди такое в рашке.
>>15142
Ок, надо рубли во что-то потверже переводить окончательно. С такими-то раскладами.
>>15144
Рубль есть талон на обмен нефтедоллара на ширпотреб. Его могло бы и вовсе не быть, но совершенно необходимо иметь возможность кидать рашкованов, не затронув белых людей (что регулярно и делается).
>>15191
Любая валюта любой страны есть обмен профита на бусы. Вопрос в том сколько бус на нее можно купить в другой стране.
>>15143 А еще в сказочной стране Германия семейная пара, взявшая ипотечный кредит размером с половину их заработка, может быть стопроцентно уверена, что за время выплаты кредита никто из них не лишится работы даже на самый малейший срок, у их большой семьи не возникнет абсолютно никаких непредвиденных расходов, и, конечно же, если кто-то из них утратит трудоспособность, Силы Добра и Света тут же поспешат погасить их долговые обязательства.
Купил хату на окраине ДС,
общая стоимость 7.7к
из них в ипотеку 6.16к
срок ипотеки 25 лет
ежемесячная выплата 62к
процент 11.4
площадь 58м2
охуеваю с вас, к 34 годам покупать строящиеся однушки в замкадье...
Под один процент взял ипотеку коллега.
Тот же анон из Гермашки
>>15228
А главное, суд и тюрьма в гермашке немного другие, чем в рашке пошел с козырей
>>15228
>которую платят неохотно везде
Не надо переносить реалии сраной на цивилизованные страны, ватник. Ты лучше ответь на выпад по Олимпиаде, на которую просрано все, что только можно (в основном в карман Ротенберга и Ко).
Что-тот у вас тут /по/раша протекает. Нехорошо.
>>15239
Ты позлись, уёбок, я порадуюсь. И еще скипидарчику на твой анус. TIRLUNG/SONDERTIRLUNG. СТРОЙСБЕРКАССА.
Прикинь, уёбок, по сравнению с Германией рашка - страна дикарей просто.
>>15241
ну и? ты, сучонок, видно не понимаешь, что ты никак не помогаешь процессу выползания из дерьма
уёбывай
>>15212
Быть уверенным что
что за время выплаты кредита никто из них не лишится работы даже на самый малейший срок, у их большой семьи не возникнет абсолютно никаких непредвиденных расходов, и, конечно же, если кто-то из них утратит трудоспособность, Силы Добра и Света тут же поспешат погасить их долговые обязательства.
не может быть никто и нигде. Зато в сказочной стране Германия можно быть уверенным что тамошнее правительство не начнет играться в олимпиады лишь бы показать "что мы тоже живем бохато", не начнет строить Скольково лишь бы показать "что мы тоже можем построить Силиконовую долину", не начнет тратить бешеные, просто неимоверные деньги на возвращение соседей в исконное лоно и удержание уже вернувшихся только для того что бы говорить "мы тоже Великая Страна С Великой Историей И Внуками Сварога".
Так что в РФ есть такие же риски обосраться как и в Германии, но в Германии нет таких рисков как в России.
>>15243
Помогает. Он лишний раз напоминает что жить в дерьме и считать его даром богов совсем необязательно.
Не нравится локальная пораша - жалуйтесь, хуле.
>>15246
> такие же риски обосраться как и в Германии
> обосраться
> в Германии
Пятнадцатирублевый не палится.
>>15262
У тебя уже глаза текут от того что ты в них долбишся? Перечитай мой пост еще раз и подумай над моей политической ориентацией. Или скорее над ее отсутствием.
>>15263
> пожалуйста, скорее обратите внимание на мой уникальный богатый внутренний мир
>>15270
ну я надеюсь, ипотеку ты брал с более-менее терпимыми условиями досрочной выплаты? ты ведь не планируешь все эти 25 лет выплачивать?
>>15228
Я за годы пребывания заграницей научился игнорить троллей под чистую. Так что твоё ожидание ответа безнадёжно.
>>15237
Такова суть залупинцев. У них пораша плохая, только потому что там не любят всякую вату.
Если по делу, если коллега потеряет работу, то он будет вынужден, конечно, продать хату. Но его не оставят без жилья -- заселят куда-нибудь в трёшку или четверёшку, буду выплачивать пособие. Бомжом стать в Германии невозможно. Но вот попасть в ситуацию сниженного качества жизни -- как два пальца.
>>15287
>Я за годы пребывания заграницей научился игнорить троллей под чистую.
>>13398
Тред не читал.
Год назад купил полторашку двушку, правда в ебенях. Допиливаю капремонт своими силами.
Да, цена коробки 750К
Цена начинки воими силами еще не превысила 100К Сменил полы, отопление, поставил стеклопакеты, снес нахуй санузел, расширил до адекватных размеров, поменял стояк, воду и электропроводку
Алсо, Анон, твой альтернативный ход уже торный:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic655903.html
Пикрелейтед моя берлога двухмесячной давности
> Бомжом стать в Германии невозможно
> его не оставят без жилья -- заселят куда-нибудь в трёшку или четверёшку
То ли толстяк, то ли и правда малолетний долбоёб, воспитанный на пораше.
>>15378
А что у него не так? Ну кроме пиздежа про четверешку, Фатерлянд это не Канада какая-нибудь, где на кондоминимумы смотрят как на студенческие/пенсионерские берлоги и источники доходов для рантье.
Черножопые на вэлфэре сычуют вовсю, да нахваливают, а уж чтобы семейство родных бюргеров государство не поддержало - да быть такого не может.
Мимо пробегал
>>13508
Пиздит, ирод. Такую конуру снимут за 10-14 тысяч, и это будет за счастье.
>>15379
> За последние пару лет число не имеющих крыши над головой (такой термин принят в Германии) увеличилось на 15% и достигло 270 000
> Причины и ступени падения на дно примерно одинаковы: потеря работы, трёхмесячная задолженность по квартплате и выселение
http://echo.msk.ru/blog/roadmap/1181300-echo/
>>13398
тред не читал, но вот что нашел на просторах интернетов. все так и есть? если да, то на хуй так жить?
>>15385
> все так и есть?
Что именно?
если серьезно и без заламывания рук (как тут у некоторых в треде происходит), в россии три основных причины дорогвизны кредитов (в т.ч. ипотеки):
проблемы с привлечением дешевего бабла (и решения тут не будет долго, так как даже европу до сих пор лихорадит), высокая ставка рефинансирования и, главное, в россии очень высокий процент невыплат: мне сейчас лень гуглить, но мы уделваем даже США по этому пункту, т.е. люди элементарно прекращают выплачивать деньги, и довольно быстро (там целых воврох причин, одна из которых элементарная безотвественность и нехватка мозгов)
конечно, есть еще проблема отожравшихся банков и либерального правительства, которое всего боится, но это мелочи (в частном секторе)
и греф тут ни при чем
>>15285
ну, я ожидаю большой инфляции, которая поможет мне.
Сейчас доллар подскочил. И это хорошо для меня.
>>15385
Теперь надо взять данные по инфляции и посчитать сколько теряет в цене денежная масса за заявленный период. Не охота сейчас заморачиваться формулами, т.к. сложный процент - это ебанутая хуйня сильно различная в расчете для каждого конкретного банка и программы. Иногда диву даешься, как люди охуевают и ты первые 3 года платишь чисто проценты, а потом удивляешься приходя гасить досрочно.
>>15390
Процент невыплат - это все хуйня полная. Есть возможность брать кредиты под поручительство, под залог и другие варианты гарантий возврата, но для этих вариантов процент отличается несущественно, а то и вовсе всего лишь упрощает процедуру получения кредита. 6,5% инфляция за 2014 год. Это официальная инфляция. Четкую, дерзкую и реальную инфляцию можно рассчитать лишь взяв статистическую выборку по всем группам товаров широкого потребления (в т.ч. автомобилей)в нескольких регионах, недвиги по хотя бы 5 регионам где население растет, потом посчитать коэффициенты роста цены в процентом отношении по каждой группе и вывести среднее значение. В идеале заданные характеристики нужно считать для каждого региона в отдельности.
>>15394
>6,5% инфляция за 2014 год.
За 2013 я имел ввиду
fixed
>>15394
> Иногда диву даешься, как люди охуевают и ты первые 3 года платишь чисто проценты, а потом удивляешься приходя гасить досрочно
Я бы сказал, что иногда диву даешься, как недалекие сограждане умудряются влазить в многолетнюю кабалу, не потрудившись хотя бы минимально ознакомиться с теорией расчета аннуитетного платежа, который подразумевает, что в начале срока выплаты кредита доля процентов в общей сумме платежа будет максимальной.
>>15399
Ну типа того. Я с подобной ерундой столкнулся взяв пару сотен на насущные дела (ремонт закончить). Пришел через 4 месяца, до этого платив расчетный платеж, посмотрел сумму к погашению, перезанял у друга, добавил своих и закрыл нахуй.
>>15399
Я бы сказал, что иногда диву даешься, какое же наебалово эти аннуитеные платежи, и какая же охуевшая наглая мразь его придумала.
>>15401 Не большее наебалово, чем сама по себе банковская система.
>>15291
Ну там, типа, знаешь, практически не отвечаю на вопросы о загранице. Типа, как "музачеэелита" не делится годнотой с нюфаками. Так понятно?
>>15378
> http://echo.msk.ru/blog/roadmap/1181300-echo/
Вот в этом твоя проблема, придурок. Если хочешь что-то знать о других странах -- учи языки и читай оригиналы, а не путин-тырнет и путин-визор.
У меня знакомая (переселенский скам по еврейско-бабушка-немковской линии) приехала сюда, дали двушку, полностью мöблированную, оплачивают страховку, митэ и ещё сверху 400 ойро на жизнь.
Друг приехал также с семьёй (мать, отец, брат), поселили в 4-хкомнатку и дали пособие, на которое они благополучно жили и жувут уже 10 лет. Друг выучился на инженера, сейчас зарабатывает сам, родителям и брату пособие не отменили.
>>15390
> европу до сих пор лихорадит
Это путин сказал? А мы и не знали.
>>15421
>Это путин сказал? А мы и не знали.
Ты то лучше знаешь, да? Бесноватый?
>>15421
> echo.msk
> путин-тырнет
Экой ты блаженный. Тепло тебе на свете живётся.
>>15421 Никогда бы не подумал, что такую обиженную пидораху кто-то станет терпеть в цивилизованной стране.
>>13398
Не хочу создавать отдельный тред поэтому спрошу здесь. Почему люди не берут в кредит гаражи, после чего бы эту коробку можно было бы банально довести до ума? Вроде по деньгам даже с учетом евроремонта должно меньше выйти тем брать квартиру. Да, конечно есть проблемы с водой и прочим но они вполне могут быть решены. Этакая однокомнатная/двухкомнатная квартирка получается.
>>15438
> Да, конечно есть проблемы с водой и прочим но они вполне могут быть решены.
> Да, конечно есть проблемы с канализацией и прочим но они вполне могут быть решены.
> Да, конечно есть проблемы с отоплением и прочим но они вполне могут быть решены.
> Да, конечно есть проблемы с вентиляцией и прочим но они вполне могут быть решены.
> Да, конечно есть проблемы с регистрацией и прочим но они вполне могут быть решены.
Очевидно, что человек, которому под силу самому справиться с этим обилием проблем, скорее займется строительством частного дома с более просторной квадратурой. Как, в общем-то, они и делают.
>>13398
Впервые попробовал траву в школе, но на нашем крайнем севере это была такая редкость, что в следующий раз упорол только в 18-19 лет, когда приехал учиться в Питер в школу милиции.
Одно время плотно покуривал в том числе и гашиш.
МДМА, скорость, грибы.
Постепенно, все это просто перестало доставлять, все меньше кайфа, и все больше отходняка. Зубовный скрежет и дикая депрессия. Заметил ухудшение памяти и мыслительных способностей после употребления каннабиатов.
Стимуляторы употреблял нечасто, примерно раз в год (скорость, МДМА). Сейчас уж даже не вспомню когда крайний раз. Траву и гаш, сейчас курю раз в месяц, полтора.
Грибы по сезону. Пожалуй, это единственное, что я бы упорол сейчас.
А вообще, теперь меня и кофеин неслабо иной раз торкает. Чашечку эспрессо или какой-нибудь предтренировочный напиток и в качалочку. Ух!
>>15442
Цена и время. Строить с нуля дом и утеплить коробку - разные вещи.
>>15449 Ну давай, бля, начинай. Бери гараж в кредит, обустраивай. Время пошло.
>>15546
Комментарий уровня подгоревшего либераста с политача.
>>15550
Твой лескикон выдает в тебе школьника с параши. Уёбывай.
Сам в ипотеку ничего не брал, так как квартира досталась бесплатно, но вот если бы так не повезло - то пришлось бы брать.
Ибо за три года моя собственная квартира взлетела в цене с 2.5 млн до 3.5 млн. А за 10 лет будет еще больше. Даже с учетом процентов по ипотечному кредиту - чем быстрее ты квартиру купишь, тем тебе лучше. Накопить в рашке можно на ладу гранту, а все что дороже - только в кредит.
> А за 10 лет будет еще больше.
И откуда вы только берётесь.
>>15714
Там тоже не нашел никакого роста в 10 раз за n лет. нет устойчивой тенденции просто. Хотя вот если перевести с долларов в рубли, то тут как раз таки тренд с нарастанием есть и в Москве, и в России.
Но это инфляция, епте. Именно благодаря ей за 15 лет стоимость, скажем, банки "Балтики", возросла в 4 раза.
>>15716
Двачую, давеча пересматривал Масяню, и обратил внимание, что шаверма за 11 лет подорожала в 3.5 раза.
>>15716
У меня друг купил в ипотеку в новостройке, сделал ремонт неплохой, платит в месяц в районе 20-25. Это было год назад, сейчас говорит, что ипотека уже окупилась и даже с учетом переплаты хата стоит дороже.
>>15791
Мало ли, кто там что говорит. Я давно взял за хорошее правило: люди врут всегда, когда дело касается денежных отношений. Только статистика.
>>15750
Понмю четкую шаверму в сырном лаваше по 40 на Универе. В обычном 35. И со свинятиной, а не богомерзкой блокадной курой как сейчас.
>>15791
Как можно верить человеку, который утверждает, что за 25х12=300 тыс. р. погасил ипотечный кредит за хату в первичке?
Или что там означает фраза "ипотека окупилась"?
Да даже на моей малой родинке, в глухих ебенях, таких цен на квартиры давно уже нет.
>>15815
так он продолжает платить, лет 10-15 ещё, а может и все 20. "Окупилась" = сейчас она стоит раза в два больше, чем он на неё потратил.
>>15816
Судя по ДС, не припомню случаев, чтобы за год цены на квадрат скакнули вдвое. А ведь о строительстве в Мск я знаю практически все, работа такая.
>>15319
Гараж-дом это конечно круто! Но раз разговор зашел не просто о покупке квартиры по ипотеке, но и о возможность сохранить и приумножить бабло вложением в недвижимость, у меня назрел вопрос. Реально поиметь профит купив гараж и тем самым защитить свои рублики от безумной инфляции и в будущем иметь возможность продать его по более высокой цене относительно цены покупки? Или есть какие-то подводные камни с гаражами, которые при покупке квартир отсутствуют?
>>15833
>подводные камни с гаражами
Суть в том, что сейчас очень редки случаи, когда гараж стоит на выкупленной земле. Практически повсеместно владелец арендует ее в соответствии со ст. 36 Зем. Кодекса. Это или "собственный" кусок, т. е. отдельно взятый, или, что чаще - пай, часть от общего массива, выделенного гаражному товариществу.
В таких условиях с землей под гаражом, а значит, и с самим гаражом легко попрощаться.
Нет, не амбалы приедут отжимать, а наше любимое государство вдруг решит, что гаражный кооператив бесстыдно занимает землицу, на которой намного выгоднее "для всех" (читай - для чиновников) выделить пятно под застройку очередным монолитным уёбищем от очередного ГК "ПИК", или там, "СУ-155".
В таком случае с гаражом можешь попрощаться.
В Мск за подобное развитие событий, например, отвечает руководитель Москомстройинвеста К. Тимофеев. Именно этот холеный товарищ, к которому заносят бабло сумками (шучу, они теперь умные - просят переводить на счета левых контор "за услуги по озеленению Луны"), отвечает в конечном итоге, с кем из девелоперов-застройщиков подписывать инвестконтракт, а с кем - нет.
Еще одна опасность, особенно, если ты живешь в ДС. По местным законам некоторых субъектов Федерации земля, выделенная под такую вот аренду для гаражей, огородов-дач (приусадебных участков), пастбищ и пашню (в совхозах ака СПК) может быть запросто отжата в случае, когда она ну очень нужна под строительство ЛЭП, прокладку дорог очередными дружками Путина и Собянина.
В Мск, как и в Сочах, "компенсируют". Но таким образом, что это все равно равносильно простому отжиму с проворачиванием лохов доверчивых граждан на государственном хуйце.
И в этом случае с гаражом можешь попрощаться.
Единственный вариант - купить там, куда строители еще долго не доберутся. Но тут засада: в таком случае и цена на эту землю еще нескоро подскочит. А подскочит она, когда рядом кто-то хитрожопый получит пятно под застройку из рук г-на Тимофеева. И в таком случае, считай, повезло. Но тут же возникнет и опасность: а ну как тут же набегут желающие это пятно расширить? Дома то по одному не строятся. И твой гараж тут же пойдет по бороде. Успеешь в этот промежуток продать по выросшей цене - заебись, нет - соси кегли.
>>15834
Спасибо за подробное разъяснение, бро! Я в принципе этого больше всего и опасался, что при замутах с гаражом не то что заработать не получиться, так ещё и потеряешь. И да, я из ДС. И вкладывать денежные запасы в жилье нет возможности из-за ломовых цен, даже в ближайшем Подмосковье. Ну и сами эти запасы для Москвы довольно скромные, но их всё равно хочется уберечь.
>>15837
Так ты купи участок и займись самостроем. Кто бы что бы ни говорил, выйдет в разы дешевле, чем покупать готовое. На одной АиБ чувак с пруфами рассказывал подробно, как у местных алкашей в Щелкове купил за ящик политуры участок (с переоформлением на себя) и стал ставить дом. За полтора года ускоренными темпами выстроил двухэтажный коттеджик.
Это, ясен красен, не от Villagio Estate на новорижке особняк с катком-хуетком и бассейном-хуейном. Но ему совершенно зашибись, он счастлив. А работает, кстати, в ДС, в районе Лосиноостровской. Катается на электричке, иногда для разнообразия на машине.
Всего потратил 3,5 ляма.
>>15838
У меня проблем с местом жительства нет, поэтому в твоём предложении мне интересна только возможность сохранения и приумножения потраченных денег при покупки голого участка. Если купить участок не может произойти такой же канители как с гаражом? Ну типа что если кто-то высотку на этом месте захочет строить, то меня пидорнут по быстрому без вменяемой компенсации?
>>15839
Так тот чувак выбрал участок, который еще очень долго никто не станет застраивать. И вот откуда такие сравнительно низкие затраты.
А там, где земля подорожает быстро, там и тебя так же быстро сольют, уж поверь. По головам "миноритариев по жизни" зубры ходят, даже не замечая их.
>>15838
Ииииииии, раз уж такая пьянка, продублирую свой вопрос из хоббача, может кто хотябы на малую его часть ответит:
Вообще интересуют не только юридические вопросы, но и подводные камни при покупке участка, дома или гаража, в смысле технического состояния. Сам я никогда не имел своей недвижимости, поэтому не знаю нюансов. Предполагаю возможные проблемы с затапливающимся погребом в покупаемом гараже, как например это проверить не весной, а например сейчас ? Слышал что-то про проседание фундамента дома либо гаража. Знаю что на землю нужно свидетельство, на строение какая-то документация, но все знания на уровне диванности. Как таковых конкретных вопросов нет. Нужен полный фак с фотками того же гаража, затапливаемого и нет, сканы всех образцов документов возможные неправильные варианты заполнения, подводные камни СНТ/ИЖС, варианты наёбок со стороны продаванов, способы проверки электросети, примерные цены проведения газа, подоснабжения, канализации. Стоимость и способы оформления различной документации. В общем вообще ВСЁ, что нужно знать в случае покупки гаража, дачи, дома на окраине среднего миллионника в рашке. Возможно кому-то интересно будет узнать о покупке квартиры, но не мне.
>>15855
Бамп чтоли.
>>15855
из документации на строение должны быть свидетельство о собственности и план БТИ. Еще выписка о том, что имущество на момент продажи не находится под арестом и не имеет долгов по налогам и иным платежам. Сведения о собственнике могут и должны дать в администрации.
ВОзможность затопления зимой можно установить только по косвенным признакам: посмотри, находится ли строение в низине или наоборот на горке. Зайди внутрь, осмотри полы, подними пару досок - можно сколько-то оценить влажность.
Если дерево гниет и крошится, под полом есть лёд - значит вода там бывает. По кладке тоже можно оценить влажность - если нижние кирпичи и бетон в кладке крошаться, это не ок.
>>16065
Спасибо анон. Ещё интересна документация на землю, наверное даже более интересна чем на строение, ну и может ещё какие-нибудь подводные камни ?
>>16069
а что земля, там тоже самое - свидетельство на собственность. Ну, кадастровый паспорт еще есть, его в регпалате заказывать надо, перед совершением сделки. Перед решением о покупке - не ленись, обязательно обойди соседей, поговори. Иногда могут выдать интересную инфу по участку. Если есть знакомый - строитель - возми с собой на осмотр строения. Есть довольно интересный подводный камень - "налоговый вычет при покупке недвижимости", но это сам гугли. Да и вообще - вся эта инфа етсь в интернете подробно.
Чтоб не объебаться в тонкостях - обращайся к нотариусу, он тебе объяснит что да как. В его присутствии и сделку совершай - передача баблоса и все такое. Я год назад участвовал в покупке дома и земли - процедурно ниче там такого сложного нет - подписи в договорах поставлены, бабло передано и всех делов.
>>16072
Ещё раз спасибо, ты открываешь мне новые грани, я просто запутался в потоке информации.
Сразу вопрос не по теме: кто что скажет про фирмы "Зодчий" и иже с ними, которые делают готовые дома? Годно, стоит ли того, делитесь опытом, очень интересно, может найду денег и за месяц будет дом под ключ.
Я бы не стал строить дом сам. На это уходит до десятка, а то и больше лет. Такое должны делать квалифицированные люди. Вы же не будете, например, сантехнику давать задание код писать.
Внезапно годный тренд. Подпишусь на обновления.
>>16102
>Я бы не стал строить дом сам. На это уходит до десятка, а то и больше лет.
Смотря как строить, какой дом, сколько есть денег, держал ли ты хотя бы раз в жизни молоток или всю жизнь только код писал. Глаза боятся, руки делают.
>>15805
>шаверма
>со свинятиной
Откуда? Им нельзя свиней есть. Взяли крысу чуть пожирнее.
>>13632
>Ремонт дороги на въезде в долгопу закончился, или так и ебетесь по утрам-вечерам?
Честно говоря не знаю, я туда иногда на электричке езжу смотреть что там уже отстроено. Как я писал, расчитываю ее продать, поэтому мало интересна мне эта дорога. В далекой перспективе там обещают метро, но, думаю, лет 10 еще до этого, не меньше.
Зачем вам квартира, если вы живете один?
Можно просто в палатке жить. И купить дом когда накопишь.
>>13398
Олдфвги, вот вам моя кулстори.
28 лвл, работал за 75к (гросс).
Решил, что пора бы уже покупать свою городскую конуру, ибо годы идут, а платить дяде 35к за однушку на отшибе ДС как-то впадлу...
Тут выбор у невелик - импотека. Ну а сколько можно копить внатуре? До седых мудей, когда она уже не нужна будет???
Присмотрел ЖК МКАД+5км, планировку, съездил на объект, почитал отзывы о застройщике - короче, все разузнал, договорился с манагером о встрече.
На тот момент были кое-какие накопления, ессно хватало только на первый взнос. Подобрал банк, посчитал сумму ежемесячных взносов - 30к получилось. С учетом з/п - по самое горло. Срок - 15 лет.
И вот тот самый вечер... еду в офис застройщика... а, внутренний голос тем временем орет: "АдвокА-А-Ат!!!"... По дороге зашел в KFC... сижу, ужинаю м думаю: "Плять, ну не могу я... Не могу разом все проебать... Взять и слить ВСЕ! И еще в этот омут нырнуть с головой..."
Короче, до офиса я не добрался. Душевные терзания продолжались еще пару дней...
А через месяц, акционеры конторы, в которой я работал, заявили, что бизнес, типа, убыточный... Закрываемся...
И меня сократили... взяли и пидорнули с работы. На аргументы, что я ценный работник, проработал у вас-пидорасов 3 года и готов перейти работать на другой участок - послали на хуй.
Выводы сами делайте.
>>24983
Вот и молодец. Добра тебе, мудрый человек.
Мимо Г.
>>24983
>А через месяц, акционеры конторы, в которой я работал, заявили, что бизнес, типа, убыточный... Закрываемся...
А то ты работал и понятия не имел, что бизнес убыточный
>>24999
Он имел ввиду, что не надо полагаться на работодателя.
Сегодня ты работаешь, получаешь бапки, строишь планы на будущее, а завтра ты - никто, всему ппц.
>>24999
"Работал" и "пил водку с руководством" - не одно и то же.
>>13632
ремонт идет, пергорожено блять и местами перекопано.
>>24983
Вот прочитал это и опять передумал брать ипотеку.
Всё-таки съемное жильё это СТАБИЛЬНОСТЬ, как бы смешно сие ни звучало.
То есть да, это не твоё, но когда тебе мозг не ебут - например у хозяина 5 квартир, и ему похуй на всё, главное плати вовремя - то ты спокоен. Потеряешь работу - съедешь в какую-нибудь комнату.
А вот ипотека это ебалайтунг. Потеряешь работу - и тебе пиздец, тебе сразу штрафы пойдут, и ты потом из этого колодца вообще никогда не вынырнешь.
>>25877
На Западе это уже лет 50 назад поняли. Россия как всегда отстаёт.
>>25898
На западе снимают комнаты только студенты и прочие нищие.
Взрослые работающие люди могут себе позволить те же ипотеки.
Разница в ипотеке для нас и них только в одном - проценты.
Наши проценты по ипотеке - просто грабеж.
Как и автокредиты и прочие кредиты.
>>25898
Двачую!
Всю жизнь снимать жилье в Западной Европе/США - норма.
Да, человек прожил жизнь и в конце у него по-прежнему нет своей квартиры, но зато он ПРОЖИЛ, а не просуществовал во всем себе отказывая, на всем экономя.
>>25903
Ложь, на Западе принято снимать квартиру до тех пор, пока ты не можешь обеспечить себе достойное жильё (квартира с минимум тремя комнатами или дом). Возрастных ограничений по этому вопросу не существует.
>>25913
Дебил что ли блядь?
Под студентами и нищими я имел ввиду не возраст а материальное благосостояние.
>>25877
Ну а с ебатекой что? Сдал квартиру, с этих денег платишь кредит, а сам съебал в какую-нибудь комнату, по твоей же логике деньги на неё есть.
>>13398
Тренд не читай, с ходу отвечай.
Взял ипотеку в декабре 2010. Первоначальный взнос - миллион рублей, еще джва взял в долг на 20 лет под 11.5% по региональной программе (5% гасят из регионального бюджета). Зарабатываю хорошо. В июне 2014 закрыл досрочно. Теперь у меня есть собственная панельная трешка в девятке. Такие дела.
зауралье-кун
>>24983
>И меня сократили... взяли и пидорнули с работы. На аргументы, что я ценный работник, проработал у вас-пидорасов 3 года и готов перейти работать на другой участок - послали на хуй.
Молодец что не встрял, одобряю. Но если ты работал не на ИП Онанян, то есть пара замечаний, уж извини:
1)Ты хуй. 2)Твоя мама шлюха. Поясняю почему. Сократили- значит выплатили тебе 3 зарплаты. За 3 месяца работу не нашёл бы, ценный сотрудник?
>>25877
>Потеряешь работу - и тебе пиздец, тебе сразу штрафы пойдут, и ты потом из этого колодца вообще никогда не вынырнешь.
Все-таки давайте по хардкору. Кредит берется под залог этой квартиры. Почему в случае проблем нельзя ее продать и погасить кредит досрочно? Из-за адовой переплаты? И что вообще в этом случае будет?
Я не верю, что люди под таким страхом "кредитной смерти" участвуют в этом. В сраной почти все конторы на грани банкротства и в любой момент могут развалиться. Даже Газпром может рухнуть, по-моему. Никто же ни в чем не уверен.
>>25922
Выплаты всегда гораздо больше того, что можно получить со сдачи этого жилья.
>>25939
> Выплаты всегда гораздо больше того, что можно получить со сдачи этого жилья.
> всегда
Что за максимализм. Все зависит от величины первоначального взноса и срока кредитования.
>>25938
Почему нельзя, можно. Так и делают. Есть так же схема, по которой ты выплачиваешь меньшие платежи, но в итоге квартира отходит банку, а не передаётся тебе.
>>25939
Взять хотя бы историю выше, 30к получился взнос, при минимальном первом взносе и на длительный срок. 30к- это если не цена аренды, то уж явно не "намного больше".
>>25935
>Сократили- значит выплатили тебе 3 зарплаты.
Теоретика диванного в тебе детектирую я. С моей ишачки в апреле пидорнули около 1/3 работников "по собственному желанию". В суд не пошел ни один. А это не ИП Онанян, а завод с историей овер 70 лет.
>>25933
>Первоначальный взнос - миллион рублей
>>25947
Еще и 6% всего у него. И погасил за 4 года. Живут же люди, одно утешение - зауралье, лел.
>>25942
>С моей ишачки в апреле пидорнули около 1/3 работников "по собственному желанию".
Хуёво, конечно. На своём диване поёбываю кадровичку, поэтому немного знаком с тем, что уволить человека не так-то просто. При условии соблюдения закона.
Хочу поразмышлять о жилье.
-Если есть шанс получить жильё в наследство, то можно жить на съёмной до того момента как помрут бабушки\дедушки\родители. Простой путь.
-Если ничего не перепадёт, или же наследство небольшое и в пердях, то кроме как в еботеку- другого пути нет. Потом на деньги от бабушкиной квартиры в Медвежутинске можно будет в Бургеркинг сходить.
-Если брать жильё, то привлекательным вариантом видятся таунхаусы. Риск получить соседа-мудака, зато свой недо-дом и ЗАДНИЙ ДВОРИК по цене квартиры. Вряд ли применимо к ДС.
Планирую впрягаться в Норвегии. Тут такое дело: многие продают жилье вместе с кредитом. Ты платишь владельцу типа разницу между стоимостью жилья и кредитом, который на нем висит, и жилье вместе с трехсотлетним кредитом переходит тебе. По-моему отличное решение проблемы кандалов. Дорого правда ужс.
>>25959
>Дорого правда ужс
Цифирь назови.
>>25959
... а теперь ты расскажешь про достоинства этого подхода, да?
>>25955
>На своём диване поёбываю кадровичку Дуню
>уволить человека не так-то просто. При условии соблюдения закона
>рашка
Сказочный долбоеп
ПРивет, олдафгушки! Кто брал/берет ипотеку? как оно? Хочу хату в подДСье, но налика нет, а в ипотеку залазить очково. Этож на 10-20 лет ты в кандалы самолично заковываешься. КАкие первоначальные взносы вносили, сколько платить в месяц? Обмениваемся опытом и учим друг друга жизни.
30лвл-понаехавший