24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все давно в курсе,что при заказе из китая на сумму больше 22 эуро нужно платить налог. купляйте бяларускае нехуй Собственно как я обхожу этот налог (тут где-то висел тред про заказы из Китая в наши края,пожалуй проигнорирую его)
1.занижаем инвойс(оценочная стоимость товара)
Главное не переборщить! Мобилу ценой в 200$ врят ли прокатит оценить в 20$,спалят на таможне. Как занизить инвойс: на сайтах типо алика,гирбеста,фасттека и т.д. перед покупкой можно уточнить этот вопрос у продавца. Пишем "Hi,i would like to order %то что мы хотим заказать%.Can you mark this order value as 20$ or lower and send this as a gift or sample?I can have some problems with customs because of order value."
Т.е. просим продавца оценить заказ в 20$ или меньше и отправить его как подарок или сэмпл.На счет подарка или сэмпла не проверял,возможно если заказывать как "подарок",то можно и на любую стоимость заказать.90% продавцов согласятся занизить стоимость товара без всяких проблем.Так же не забываем при заказе в примечании к заказу написать "please mark this order value as 20$ or lower and send this as a gift or sample"
2.Второй момент,который я проверил лично.Можно заказывать на несуществующих людей! только увлекаться мне кажется не стоит,могут спалить таки Если нужно заказать много всего,и в этом месяце уже и на имена мамы,папы,тещи,жены,детей,собаки исчерпан лимит в 22€ можно спокойно заказать что нибудь на несуществующего человека.Фамилию оставляем свою,меняем имя на рандомное,на почте можно забирать посылки на другое имя,с этим проблем не возникает,обычно смотрят на прописку т.е. прописка соотвествует адресу указанному на посылке либо на фамилию.Проверено лично,на человеке с такой же фамилией,но с другим адресом прописки и на человеке с левой фамилией,но той же пропиской.
Сам лично заказал мод с алика ценой 60$ занизив инвойс до 19$ и заказ был на левое имя,но на мою фамилию,проблем не было.
Вопросы которые я не проверял,но очень меня интересуют:
1.Вляет ли марка сэмпл&гифт на налог? Т.е. с подарков нужно налог платить?
2.Возможно ли занизить инвойс допустим планшета ценой в 200$ до 19$ назвав его фото рамкой и прочие махинации в таком духе