24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, планирую переезд в ДС рб пока нет тугосерь. Имею 50к$ плюс немного могу кредит до 10к. Хочу евродвушку в новостройке. Работа есть, но очень плохо знаю город. Какие подводные?
С такими исходными только данавская параша светит. Только в отделку придется вложить дохуища, потому что там даже стяжки нет, лол. И заедешь ты туда не сразу, а через года 2-3 в лучшем случае.
>>136712 Что за параша интересно? Есть несколько предложений 1100 за м.кв всего 46кв., как раз под мой бюджет. Готов ждать джва года, пока есть где жить
>>136713 Сербских дружков Лукашенко параша. Из последнего - "Минск-мир". Строят говно в общем-то и с нечеловеческой плотностью, но дешево (и без какой-либо отделки даже черновой, проводки, труб тоже нет, стен между комнатами, потому и продают дешевле остальных застройщиков). Но не кидают и сдают с разумным затягиванием сроков (на полгода-год какие). Как временная берлога для сыча пойдет, но на перспективу десятилетий я бы такое жилье не покупал.
Для сравнения можешь Новую Боровую глянуть. Там построено с умом (где новые кварталы есть закрытые дворики, застройка сама 5-7 этажей, велопарковки, зарядки для электромобилей и прочая йоба, как Кудрявый завещал короче), но стоит сейчас дорого и сам ЖК находится в полной жопе и даже Минском не является. Минимально двушка - 62 косаря. Ждать тоже придется года полтора-два. Но сам подход застройщика достоин уважения, особенно в сравнении с Даной.
Есть и варианты нормальных ЖК в городе. Без йобы как в Боровой, зато с устоявшейся инфраструктурой и метро под боком. Как айроновский ЖК на Петровщине. Но там двушка - 66 тысяч, а это уже сверх бюджета. Но расположение неплохое и инфраструктура, а НБ конечно тьма тараканья. Но новую квартиру в монолитном доме дешевле чем у Даны ты в любом случае не купишь. Так что исходя из этого и планируй.
>>136715 да блин сравнить боровую и дановские дома это прямо две большие разницы. хотя бы у жильцов новой боровой в прописке значитс дервеня копище, у домов даны у всех адекватное расположение. и цены у даны приятнее
>>136727 Дана строит "человейники на парковке". Снимать квартиру какой-то срок - да, жить долго - нет. В тех каменных джунглях просто с ума сойти можно.
>>136733 Так там еще и плотность больше чем панелек в КГ. Пусть чел съездит на экскурсию в Маяк Минска и оценит, а потом в Новую Боровую для контраста. И скажет, где ему находится комфортнее. Главный и пожалуй что единственный минус НБ - это расположение. Не мог Центнер пару чемоданов с долларами в администрацию занести, чтобы участок в Минске приличный дали.