24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 24 года. Я выпускник двух передовых либеральных российских вузов (РГГУ и ВШЭ, истфак), офицер запаса ВС РФ (лейтенант, военный переводчик), этнический белорус и убеждённый русский националист и демократ.
Мой прадед был офицером русской императорской армии, потом воевал в составе армии Булак-Булаховича, а потом встал под знамёна РККА. Его прадед был уроженцем Виленского воеводства Великого княжества Литовского Речи Посполитой Обеих Народов. Русское офицерство он получил уже в 1814 году, за участие в Заграничном походе.
Почему нас волнуют идеологии, почему нам интересны прыжки с разноцветными флагами? Мы живём так, чтобы не мешать жить другим.
Так почему надо терпеть крики каких-то малахольных, скачущих по обе стороны госграницы? Если я, потомок литвинской шляхты спокойно живу в России, а какой-нибудь правнук уральских купцов не менее спокойно живёт в Беларуси? И понимаем мы друг друга даже тогда, когда стараемся говорить на "разных" и "непонятных" друг другу языках.
Почему меня тогда должно волновать мнение змагаров/ваты о РБ/РФ?