24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
привет Антон вот учусь программировать с нуля по книге Automate the Boring Stuff with Python все правильно делаю? если неправильно то скажите :C уже пятая глава с:
>>220942739 (OP) >привет Антон вот учусь программировать с нуля по книге Automate the Boring Stuff with Python все правильно делаю? если неправильно то скажите :C уже пятая глава с:
>>220943691 Ты нормально сравнил вообще, читатель? Ты не путай тут основные навыки, которыми ты окружающий мир вокруг себя познаёшь с вещами, которые тебя дают какую-то специализацию. Может ты по нейросетям угорел или хочешь визуальную новеллу ебануть, я чтоле это за тебя решаю?
>>220943923 ясно теперь лучше понимаю твой вопрос друг сейчас пытаюсь проанализировать свою мотивацию кроме того что просто интересно много чего хотел бы социализироваться через профессию работать в команде создавать полезные скрипты вроде ботов для игор сервисы сайты как то так
>>220944394 > хотел бы социализироваться через профессию работать в команде Для того чтобы доучится до уровня "работать в команде" у тебя уйдет как минимум год, при самом лучшем варианте развития событий. Советую подумать над тем нужно ли оно вообще, так как есть куда более простые способы социализироватся, которые не отнимут несколько лет твоей жизни.
>>220944640 смотри у человека в любом случае должна быть профессия на данный момент я не знаю что подходит мне больше чем программирование еще люблю иностранные языки и детей но тред не про это >есть куда более простые способы социализироваться которые не отнимут несколько лет твоей жизни например
>>220944394 Ну давай, погнали. Я тут не эксперт, но скажу свои пять копеек. >хотел бы социализироваться через профессию Это, так или иначе, любая профессия. С питоном заранее приготовься к тому, что ты домохозяйка от мира программистов, если ты не упарываешься по машинному обучению. Отдельная элита тебя хуями перекроет и будет мемными картинками про указатели забрасывать. >работать в команде создавать полезные скрипты Это к языку отношения не имеет. Задумка хорошая, но к этому тебе без терпеливых тимлидов/сеньоров дойти не получится. >вроде ботов для игор сервисы сайты Для всяких ботов подойдёт тебе вполне, там нагрузка не такая высокая, как правило. С сайтами не могу сказать, пусть меня коллеги с джангами-фласками прикроют.
Посыл твой понятен, не понимаю только одного. Ты денег-то хочешь на этом заработать, или оно тебе так, для души?
>>220942739 (OP) Нет, петухон это плохой выбор для начала. Хорош он только если ты уже знаешь другой язык, либо если для тебя программирование не цель (как пример если ты ученый и тебе нужно мат. расчеты делать). Начинать в 2020 нужно с С++ последних редакций. Но долго на нем задерживаться не стоит.
>>220944800 >хорошая но слишком на даунов расчитана меня зацепила тем что практические навыки дает вроде как программно шарить веб или спамить на почту хотя я еще до этого не дошел про инкапсуляцию с рекурсиями мне не особо интересно пока не увижу полезный результат >>220944857 спасибо я нарочно не пользуюсь знаками в интернете что то психологическое грамматические ошибки стараюсь не допускать и вроде бы не допускаю буду благодарен если найдешь ошибку и ткнешь пальцем
>>220945005 >Начинать в 2020 нужно с С++ последних редакций. Но долго на нем задерживаться не стоит. Какой смысл его учить, если потом на нём не задерживаться?
>>220945374 Ради забавы и развлечений, он же супер легкий, на ютубе даже есть вещи вроде C++ In one video. Собственно поэтому на нем не стоит задерживаться.
>>220945469 Это самый тяжелый язык из всех, если что, такого количества подводных ни в одном языке нет, типа программист с++ это отдельная область знания совершенно. Ты совершенно не шаришь.
>>220944925 во первых спасибо за развернутый ответ >ты денег то хочешь на этом заработать или для души да планирую этим зарабатывать в будущем не прогером так училкой информатики за 300кк\сек не гонюсь и вообще довольно аскетичный молодой человек хотя понимаю что нужно чуть чуть иметь денег на случай если зуб заболит
>>220945105 Указатели понять не сложно, сложно их грамотно применять. Но при этом поняв указатели, ты поймешь как происходит работа с памятью, что очень важно. И перейдя на более высокоуровневый язык, ты будешь чувствовать себя максимально комфорнтно. >>220945222 Зависит от твоих целей и предпочтений. Но я бы порекомендовал освоить JS и всё что связано с вебом (html css), после С++ это сделать будет не сложно. Потому что сейчас везде упор на веб и в большинстве случаев тебе придется взаимодействовать с ним. При этом JS подходит для написания небольших скриптов. После этого порекомендую С# как основной язык. У него очень богатая стандартная библиотека, он быстро развивается, а по производительности проигрывает только С и С++. Но самое главное это удобная реализация многопоточности и асинхронности - следующая ступень развития как программиста.
>>220945374 Смысл в обретении хорошей базы. Это баланс между фундаментальностью (ассемблер) и высокоуровневостью (JS). Если начать с высокого уровня, то для тебя будет много черных ящиков, работу которых ты будешь додумывать, в итоге создав ложное представление в целом. Потом ты столкнешься с необычной проблемой или задачей, начнешь копать вглубь и охуеешь от того как ошибался в своих догадках.
>>220945695 Из-за stack unwinding. Если вызов деструктора происходит при обработке другого исключения, то всё упадет потому что нельзя обрабатывать два исключения одновременно.
>>220945859 И всё равно, эти знания можно применить где-то кроме плюсов? Нет. В других языках такого нет, и такого дохуя, поэтому и говорю, что плюсовик это специальная олимпиада с непереносимым опытом в результате. >>220945849 Можно изучать Си и потом сразу Java/C# с тем же успехом, и низкоуровневое потрогаешь и ооп, но не будешь башку забивать хуйнёй уровня почему нельзя исключения в деструкторе или почему нельзя подобную f(new Hui, new Jopa) в качестве аргумента в функцию передавать.
пойду дочитаю главу и вернусь если тред не умрет у меня даже блокнотик есть с пометками сколько уже прочитано скорее бы полезные штуки начались кружится голова от теории
>>220946231 Можно применить. В шарпе есть финализирующие функции и в них тоже нельзя бросать исключения, так как вызовом этих функций занимается специальный поток и если этот поток выбросит исключение, то всё приложение наебнется.
>>220946231 Си нельзя изучать, потому что в нём нет ООП и в нём слабая типизация в отличии от плюсов, жабы и шарпа. Жаба нужна только если работу быстрее найти хочешь, но будущего у неё нет, так как не развивается и не улучшается, а только обрастает легаси дерьмом.
>>220946490 Принцип один и тот же. При этом если в плюсах ты это узнаешь сразу, то в шарпе ты это узнаешь только из литературы для углубленного изучения.
>>220946541 Ну шарп, си+шарп, изучишь и низкоуровневое и ооп и тд >>220946617 Устал спорить, в плюсах много таких примеров. На прощание кину статью с хабра, где чел 10+ лет на плюсах ноет про непереносимость опыта. Добра. https://habr.com/ru/post/497114/
друзья это топик стартер кто читал другие книги свейгарта Invent Your Own Computer Games это совсем для детей или можно почитать ненавижу бросать книги