24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Созываю антонов из беларашки. Каково хера еда стала такая дорогая? Если раньше можно было накупить два полных пакета еды на 100к, то сейчас это обойдётся где-то в 20 руб. Вроде бы страна расцветает, а цены растут и белки обесцениваются. Анпикрил
>>121156 (OP) Из-за курса доллара. У нас вся вкусная еда - квазиимпортная. Вот и считай в 2010 курс был примерно 8500, а сейчас примерно 20000. В тоже время зарплаты остались на прежнем уровне - 3-4 млн.
>>121156 (OP) Не понимаю, откуда такие вопросы могут появиться? Забыл в какой прекрасной стране живешь? Я вообще пришел на почту вчера за посылкой и ахуел. Тетя за стеклом сказала что вышел указ, мол если на посылке неправильно имя/фамилия написаны, то ты должен заплатить 3 рубля за каким то хером. И похуй что твою фамилию писал китаец, который нихуя писать не умеет, будь добр 3 рубля забашляй усатому. Налог на воздух уже не кажется такой уж шуткой.
Двачую опа. Вчера заехал в корону купить себе ингридиентов для бутербродов на работу на неделю, охуел: хлеб сендвичный (удобный и вкусный американ брекфаст), грудинка нарезаная, сыр радамер, один красный перец, листовой салат - и за всё это отдал почти 20р. В среднем на неделю на двоих уходит 120-150 р только на еду.
все стабильна -стабильна дорожает....есть вариант в Украину ездить затариваться в 3 раза все дешевле при тех же зарплатах ток сколько туда наездишся.......
>>122125 На востоке Украины обустроился дядя Вова: https://youtu.be/GaGTLpRmbYQ А у них все равно цены в 2-3 раза ниже при сопостовимых зарплатах? А что было бы без дяди Вовы, с Крымом и Евросоюзом?
>>122185 Было на Белсате: где-то уже платят талонами на хавку. Впрочем, это не самая извращенная хуйня, в провинции у нас феодализм и натуральное хозяйство.
>>122203 не хочу, но из-за частого посещения всяких фастфудов всё к этому идет. и меня не мамка, а магазины кормят. их готовая жрачка всяко лучше получается, чем мои кулинарные потуги.
>>122203 На двоих распишу: Раз в неделю 150 рублей в Короне. Это с учётом того, что мясо и бутеры не жрем. Чисто фрукты, овощи, каши, сухофрукты, орехи, нормальный шоколад, твороги, сыры, грибы. Кафе и доставка еды где-то 50 рублей в неделю на двоих. Мои обеды 50 рублей в неделю. Итого: 250 рублей в неделю, 1000 в месяц.
Сам заметил, что жрачка осень сильно подорожала, особенно, если не хочешь жрать анусы с сосисками.
>>122203 Не больше 15 рублей в день, в среднем. Как ты сам верно подметял, кормила меня мамка, но все покупала на комаровке, транжира такая. Чтоб доказать что есть другой выход, мы договорились что вместо ее походов на рынок ходить буду я, в магазин. Но цены пиздец конечно. Прямо сегодня - мясо на котлеты, банка огурцов, немного помидоров, куриная ветчина: 25 рублей выложите пожалуйста. Это что за хуйня? ЧТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ?! Я так хардкорным веганом стану, не из этических соображений, а потому что, блядь, 8 рубей за кило свинины это слишком.
>>121156 (OP) >Вроде бы страна расцветает, а цены растут и белки обесцениваются. Страна расцветает, и ты зарабатываешь уже достаточно, чтобы платить за еду больше.