24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Минске, вечером 12 ноября у общежития "Академии авиации" был забит ногами до смерти 21-летний Алексей Кривошей. Основным подозреваемым в преступлении является 19-летний студент второго курса Рустам Рагимов (гражданина Азербайджана) и группа его подельников.
Парни не поделили первокурсницу Валерию: Алексей был её текущим парнем, а Рустам - бывшим. Алексей на тот момент окончил ПТУ, отслужил в спецназе и уже год работал слесарем в «Мингаз».
— Хороший, трудолюбивый парень, — говорит о погибшем коллега. — Если просили поработать сверхурочно — работал. Спиртного в рот не брал, занимался спортом.
Коллеги Алексея передают, что еще в накануне "идя с работы, Леша защитил девушку, которую окружило 8 парней (…). В понедельник пришел с побоями на лице. В течение дня получал сообщения с угрозами, вечером была назначена встреча».
“В понедельник я вернулся из Питера и созвонился с Лёшей, — передал нам Влад, друг убитого. — Мы поговорили, он спросил, как я добрался. Потом рассказал, что Рустам — бывший парень его девушки Леры, с которой Лёша встречается где-то с прошлого месяца, не даёт ей прохода. Названивает, достаёт, доводит до слёз... Разговор с ним уже был. Вроде, тогда всё решилось, но Рустам не отступил и взялся за старое”.
В тот вечер, когда произошла трагедия, Влад и еще один друг были рядом с Алексеем. Лёша отошел от товарищей поговорить один на один с Рустамом, но из-за микроавтобуса выскочили ещё несколько человек, дружно обступившие Алексея.
“Кто ударил первым, я не знаю. Потом мне в милиции сказали — сначала ударил Рустам. Началась драка. Лёша стал отвечать. Били всей толпой — ногами, руками. Куда придётся, — рассказывает Влад. — Мы подбежали, пытались помочь, но нас было двое, а их — намного больше. Как-то не хотелось лечь там всем вместе. Лёшу избивали, он отвечал до последнего, пока не лёг на землю. Когда лежал, они его всё равно добивали. Я подбежал, стал отталкивать. Когда ушли, Лёша был уже просто никакой, лежал с испуганными глазами, еле дышал. На тельняшке было огромное кровавое пятно. Единственное, что произнёс — моё имя. И всё”.
— А в итоге Рустам собрал табун. Леша пришел с двумя друзьями, — отцу сложно сдержать слезы. — Они отгородили друзей от Леши и набросились на сына. Били ногами, руками, потом пырнули заточкой.
— В этот день Рустам писал подруге Валерии, Виктории, что, мол, сегодня будет драка, а завтра похороны, — объясняют родственники. — Виктория отговаривала Лешу от встречи, писала, что у Рустама будет нож, что он грозится убить его. Но Леша не послушал.
Родные парня считают, что смерти можно было бы избежать, если бы на место драки приехала девушка Алексея.
В больницу Алексея друзья отвезли сами. “Мы ждали, что скажут. Нам долго ничего не говорили. Где-то в районе 20:00 я узнал, что Лёша умер." - сказал Влад.
По словам родственницы погибшего, у Алексея были содраны руки, переносица перебита, челюсть сломана. Врачи потом говорили, что, если бы даже стояла бригада со всем оборудованием, его бы после драки не спасли: там все внутренние органы в кучу смешались...
Заводским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). Подозреваемый задержан.