24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ведь хороша была идея - равные люди. Не бедные, но и не богатые. Трудиться на благо обществу - быть бухгалтером, машинистом в колхозе, слесарем, даже сантехником... Смотреть советские фильмы в уютной квартире с ковром на стене, быть ребёнком в советском детском саду, ездить летом в лагерь будучи школьником, стремиться быть как твои родители-труженики. Ходить на танцы. Читать советские газеты и томиться в знаменитом плацкартном вагоне...
Жаль, писать красиво я не умею - не писатель ведь. Просто хочу... воссоздать советскую душевность. Душевность - то, чего так не хватает в наше сытое время сладкого потребления. Но ведь не поспоришь, что во времена грандиозного коммунистического периода наших стран этого так остро не хватало
Вот так. Правильно сказано - измельчали мы. Трудно сформулировать, в чём это выражается. Но зато явственно чувствуется - в культуре, в быту, в людях. Не знаю, плохо это или нет, но лично мне не нравится, ведь я и сам... такой, не достойный
Ладно, давайте делиться фотографиями и тёплыми чувствами от детства в СССР и раннем пост-совке