Просто напиши рядом две цифры:
6 000 000 000 000 000 000 000 (масса Земли в тоннах)
455 000 000
Одна инфузория в анусе твоего брата тоже не будет влиять на его движение. Дай пидору по лбу за тупые вопросы.
>>87398
http://bash.im/quote/420669
и еще был какой-то эксперимент в ходе которого людишкам предлагалось одновременно подпрыгнуть устроив землетрясение
>>87415
http://what-if.xkcd.com/8/
Здесь подробно рассказывается о последствиях такого эксперимента.
>>87415
И вот еще в тему:
>- Если в секунду убивать по одному китайцу, то надо стрелять без перерыва ровно 38 лет и при этом ни есть ни спать и даже не ходить в туалет
>- Если всех китайцев положить на землю и по этой "дороге" пустить танк, то пока он доедет до конца ему потребуеться 5 капремонтов с полной заменой каждой детали
>- Если всех китайцев связать в одну цепь, то ей можно будет 64 раза обернуть землю по экватору или же 3 раза дотянуть от луны и обратно
>- Если все китайцы одновременно сходят по большёму в туалет, то вырастет гора весом в 450 000 тонн
>- Но при этом если всех китайцев в мировом океане утопить, то уровень воды подымется только на 3 миллиметра
>>87427
>Если все китайцы одновременно сходят по большёму в туалет, то вырастет гора весом в 450 000 тонн
у меня встал, я нормален?
>>87437
Для космического фап-пирата, наверное, в пределах нормы.
Лололол, поясняю без матана, если циферки не доходят:
люди влияют, но, так как они размазаны по планете тонким слоем, гравитация каждого хьюмана компенсируется графитацией хьюмана с противоположной точки Земли.
В итоге вектор тяги к наибольшему скоплению людишек входит не такой уж впечатляющий.
Даже если бы масса всех людей была сравнима с массой Луны и сосредоточена на малой площади - на орбиту Земли или её вращение прыжки этой массы никак не повлияли бы. Впрочем, направленно перемещая стольких людей по поверхности, можно было бы управлять климатом - поворачивать Землю как угодно, меняя ненадолго скорость и направление её вращения.
>>87398
>только я интилликтуальная псевдоилитка
>доходчево?
О да. Племяш это ты ?
Так люди же не поверхности, они часть земли.
Закон сохранения импульса. Пока люди не начнут выпрыгивать со сраной Земляшки в межпланетное пространство, орбита не сдвинется ни на миллиметр.
123
Двадцать третий
>>87891
Неожиданно я понял про импульс, но у меня встал вопрос - а откуда взялся изначальнй импульс?
>>107471
Вопросы метафизики обычная физика не хочет рассматривать и отправляет заинтересованных спросить ответов в /mg/, /re/, /ph/.
>>107471
В смысле откуда человеки? Из углерода, азота, водорода, кислорода и прочих элементов, что уже были в лито- и атмосфере земли.
>>87398
Это он у тебя до чёрных дыр ещё не добрался, доебёт пространство-временем.
>>106694
Правильно уебал. Сначала Бог создал фотоны, а потом повесил Солнце, чтоб оно излучало.
>>107509
Верно. Тупые аметисты насмехаются над Всевышнем, не понимая, насколько они смешны.
"Скорость света не изменяется независимо от системы отсчета" - формулировку можно понять двусмысленно.
1 Если свет распространяется в некой фундаментальной материи вселенной - то для движущейся системы отсчета эта скорость меньше. Т. е. получить видимую скорость света - это вычесть скорость корабля из световой.
2 Либо: как бы не двигалась система отсчета, относительно ее - свет движется с постоянной величиной (а значит скорости складываются).
3 Если посветить фонариком из двух, двигающихся со скоростью 0.70с навстречу друг к другу кораблей - на какова будет скорость столкновения лучей с точки зрения "покоящегося" наблюдателя?
>>107482
Значит, два покоящихся массивных объекта будут не только падать друг на друга, но и закручиваться при этом?
>>122170
Спасибо. Но это означает, что барьер присутствует только относительно системы отсчета.
>>122157
Т.е. вращения нет, пока извне не привнесен соответствующий импульс. Но в самом пространстве закложена обусловленность (дессиметрия) направления вращения из-за чего тело начинает вращаться "самопроизвольно"?
>>122610
>259px × 194px
Просто иди нахуй, криворукий мудила.
>>87398
>друг на друга в плане гравитации и траекторий полета, то почему тогда люди и этот паршивец в часности не влияют на траекторию матушки нашей Земли.
ты из космоса прилетел? потому что я, как и все остальные люди, сделаны из вещества найденного на этой планете. масса нашей планеты не изменяется из-за количества людей.
>>122615
Если сместить центр тяжести, то траектория временно исказится, хоть и останется суммарно той же. Так что да, перемещаясь (и делая это неравномерно), люди временно меняют траекторию Земли на охуительно малую величину.
>>122618
Давай посчитай если люди соберуться на одином полюсе - насколько сместиться центр масс. Масса всех людей [http://hypertextbook.com/facts/2006/DanielTouger.shtml] (с поправкой на текущее население земли, 7 млрд):
радиус_земли * (масса_людей) / масса_земли
6356.8 km * (7 * 10^9 * 70 kg) / (5.9742 * 10^24 kg)
получается 521 нанометр
И что ты там этим изменять собрался?
>>122615
Каждый раз как ты подпрыгиваешь, то не только ты отдаляешься от Земли, но и Земля отдаляется от тебя. И когда ты падаешь, процесс происходит в обратном порядке. Так что ты "шатаешь землю" в буквальном смысле этого слова
>>122622
> получается 521 нанометр
> И что ты там этим изменять собрался?
Ну так я и сказал
> на охуительно малую величину
нулей после запятой побольше, всего-то делов
>>122638
>Ну так я и сказал
Ну начнем с того что ты обосрался и назвал центром тяжести центр масс. Из этого следует и твой второй обсёр, а именно траектория меняться не будет, т.к. описывается центрами масс.
Короче, ОП - хохол, ему лишь бы скакать.
>>122740
Проследуйте в /po/рашу, любезный. Здесь не место.
>>122748
Это не ко мне, это же ОП хочет, чтоб всё человечество скакало, лалалала
Суп, спейсач. Помоги. У меня племяш есть, так вот он в свои 11 паршивец такой, нет, чтоб Толкиена читать и потом из клюшки меч себе делать читает Стивена нашефсе Хокинга. А так как его семья работащее быдло и только я интилликтуальная псевдоилитка он доебался до меня с вопросом, что если тела влияют друг на друга в плане гравитации и траекторий полета, то почему тогда люди и этот паршивец в часности не влияют на траекторию матушки нашей Земли. Попытки объяснить - что влияют, но мало шо пиздец утверждает что 455 миллионов тонн (усредненная масса человечества) влиять просто обязана. Как ему паршивцу объяснить доходчево?