24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мари Ко стала первой открытой трансгендерной женщиной, которую во Франции избрали мэром города. Об этом сообщает региональная газета La Voix du Nord.
Она стала мэром города Тиюа-ле-Маршьенн на севере страны, расположенного неподалеку от Лилля. За нее проголосовали 14 муниципальных депутатов из 15, один воздержался.
«Я очень горжусь тем, что вы меня выбрали. Нужно признать, что в начале это не казалось очевидным. Люди меня избрали не потому, что я трансгендерная, они выбрали мою программу. Вот, что интересно: когда такие вещи становятся нормальными, на тебя уже не показывают пальцем», — сказал Ко в субботу, 24 мая, на первом заседании в мэрии.
Мэр пообещала направить свою энергию на улучшение условий жизни местных жителей.
Стефани Нико с Национальной трансгендерной ассоциации заявила, что Мари Ко «стала первым трансгендерным человеком, избранным мэром во Франции». Нико говорит, что «кто-то мог быть» выбран и раньше, но не заявлял об этом публично.
Мари Ко, жительница городка в течение двадцати лет, совместит функции мэра с руководством компанией в области ИТ-консалтинга.
https://tk.media/news/vo-frantsii-vpervye-vybrali-merom-transgendernuyu-zhenschinu-2020-05-25